Tutorial Membuat Tusuk Feston, Bintik dan Urat pada Kreasi Flanel

December 23, 2009 at 5:41 pm 102 comments

Pssssttttt…tau ga temen-temen??? (Gaaak…^^) Blog sunflo ternyata dikenal karena kreasi flanel-nya looh… Tag flanel adalah kendaraan yang terbanyak dipakai untuk mengantarkan para Felt Craft Lovers terdampar di blog ini…

Dan sekarang, guna memenuhi permintaan salah seorang pengunjung blog ini seputar tusuk menusuk kain flanel kreasi sunflo, secara eksklusif…sunflo postingkan tutorial untuk membuat tusuk feston full pics dah!! Hmmm…ini tidak termasuk permintaan Desri untuk menampilkan bagaimana merangkai rantai-rantai kecil jadi gantungan Hp-nya sunflo looh…( maap Des..^^) Soalnya sunflo maluuu…alatnya ala kadarnya saja waktu masang tuh rantai….yaitu tangan, gunting dan tang-nya tukang….hehehe

Okkeeiiii…kita mulai saja tutorial gratis ini, simak baik-baik yaa SELENGKAPNYA DISINI

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: .

Terima Kasih Ya Allah, Aku Ada di Sini… Mengamalkan Puasa ‘Asyura’

102 Comments

  • 1. Iksa  |  December 24, 2009 at 1:42 am

    Mantap nih … tutorialnya sangat lengkap … hebat Mbak Sunflo ini ..

    makasih om…^^

  • 2. idana  |  December 24, 2009 at 7:02 am

    waooww….sunflo emang paling top deh :D

    idana emang bisa ajah deeech…. ;)

  • 3. bintangtimur  |  December 24, 2009 at 7:26 am

    Lagi-lagi saya hanya bisa geleng-geleng kepala , kaguuuuum…
    Tau nggak Sunflo, satu pekerjaan rumah tangga yang paling saya hindari adalah menjahit, jahit kancing sekalipun, bisa membuat keringat saya mengucur deras…hehehehehehehe
    Bener, saya nggak ngarang, suami saya aja sampe ketawa, nyuci dan nyetrika seneng, tapi jahit kancing baju, asli bikin saya bete berat… :P

    waahh…jadi kalo kancing baju lepas, terus digimanain sis… :-?
    hehehe…ada2 sajaaa…. :)

  • 5. haris ahmad  |  December 24, 2009 at 9:11 am

    wah bu sunflo hebat berkreasi
    mangtabs kalo deket Ogut mao belajar

    boleh gut, buat ngisi warung di rumah barunya tuuh…^^

  • 6. Triunt  |  December 25, 2009 at 11:29 am

    dulu waktu SMP pernah diajarin macam2 tusuk, termasuk tusuk feston.

    tapi skrg udah lupa semua wkwkwk… :lol:

    ini mah aq malah diajarin ma murid2ku yunt.. **

  • 7. alisnaik  |  December 25, 2009 at 11:17 pm

    emang blognya mbak Sunflo ini bermanfaat buat yang mau belajar kreasi kain flanel.

    kalo saya menyerah deh :roll:
    mending nggambar aja. hehe

    emang hobinya aroel ngegambar yaa…

  • 8. Kakaakin  |  December 27, 2009 at 2:14 am

    Beneran nih, mengingatkan sama pelajaran es em pe :)
    Thanks ya atas picu2nya (picture yang lucu…hehe…)

    *masi belom nemu kain flanel :(

    kin….gmana kalo akin ajah yg nyetok flanel di samarinda?? peluang bisnis tuuh…*.^

  • 9. Desri Susilawani  |  December 29, 2009 at 9:15 am

    mengapa…mengapa…oh bunga mataharikyu…..bukankah dengan alat alakadarnya itu yang bikin dikow istimewa….plizzzzz

    oohh bgono…. hmmm… entar dech des, aq siapain postingan khusus buat desri, cara pasang rantai alakadarnya… thanks atas ide ini yaaaa…

  • 10. fio  |  December 31, 2009 at 8:03 am

    SunFlo,

    Makasih ya tutorialnya :)

    -fio-

    yup.. sama2…^^

  • 11. aniez  |  January 1, 2010 at 12:53 pm

    makasiih ya tutorialnya,,, ntar aq coba deh….
    kalo ga bisa,, jangan bosan2 dgn pertanyaanq,, hehe

    tenang ajah, sunflo siap bantu inshaAllah…

  • 12. ima  |  January 4, 2010 at 5:05 pm

    hai mbaaaa,,,
    thankzzzz soouuuwwwmuuuaaaccchhhh bwt infox,,
    aQ ad beli buku2 ttg cara bkin pernak-pernik dr kain flanel, tp slama ini gak pnah quw buat krn gak tau cara jahit sama sekali,,
    hwakakakakak,,
    tp berkat info dr mbak semoga aQ bs bkin barang2 lucu dr kain flanel,,
    thankz once again mbak,,^^

    yoi….have a fun with ur felt cratf creation…b^^

  • 13. wi3nd  |  January 6, 2010 at 10:27 am

    **9aruk9arukpala..
    aku palin9 nda rajin klu urusan kaya 9inih sistah..
    jempollllllllllllllll untukmu :)
    mantaabb..

    makasih wi3nd..

  • 14. helen  |  January 18, 2010 at 2:39 pm

    thanks bgt y,mbak. Jelas sekali tutorialnya jadinya gampang skali ikutin instruksinya..

    ya sama2…smoga bermanfaat ya…

  • 15. rhiin  |  January 19, 2010 at 8:48 pm

    wah…Thanx bgd ea akhirnya ketemu juga cara tsuk feston…

    >yhiin’s<

    ya… sama2 semoga bermanfaat….^^

  • 16. nuph  |  January 21, 2010 at 2:16 pm

    huaaaa….

    disaat butuh..
    ehh ada yang ngajarin..
    kliatannya sihh gampang tpii gak tau dehh..
    lum nyoba..

    maksii yaa infonya :)

    dicoba ajah… moga sukses…^^

  • 17. weichii_elfkecil  |  January 27, 2010 at 1:59 pm

    Wah..
    Akirnya jadi inget lagi gimana bikin kerajinan flanel,,
    dulu pas jaman SMA, pernah bikinin Boneka Ultraman buat pacar,,
    tapi cuma pas itu aja ilmunya diaplikasikan, trus lupa dah..
    Wkwk.. XDDD

    Tapi sekarang jadi bisa bikin lagi,,
    Makasih Mbak.. =DDDD

    semoga bermanfaat…

  • 18. siskacahaya  |  February 23, 2010 at 3:28 pm

    makasih tutorialnya…mau belajar ah…tiada kata telat kan…….

  • 19. nTaN  |  March 16, 2010 at 7:40 pm

    wahhhhhhhhh….luntung banget….nTaN lg cari2 ne tutor kyk gni….maksih ya………SunFlo

    sama2 ntan… ^^

  • 20. nTaN  |  March 16, 2010 at 7:46 pm

    haha….mksdnya untung bkn luntung

    hehehe.. iyaaa…

    • 21. marisa  |  March 19, 2010 at 3:05 pm

      mba….jahit feston yang mba ajarkan itu kalau ada dua lembar kain flanel..
      nah kalau misalnya membuat kerajinan flenel untuk hiasan kulkas misalnya…itu kan cuma ada satu lembar kain flanel…
      nah pake teknik jahit apa donk mba???maaf…soalnya baru mencoba..trims ya mba..^_^

      keknya sih tetep pake feston, buat hiasan magnet kah??… secara tusuk feston itu kan indah… atawa dimodifikasi sendiri de’… aq blom pernah nyuba bikin hiasan kek gtu. atau kalau untuk ditempel sebagai bentuk aplikasi, mungkin pake jahitan biasa kek jahitan tambalan baju pengemis itu looh… hehehe… soalnya aq pernah nyuba, bagus juga, n nyeni… ‘ala kulli haal… dicoba modifikasi hiasan sendiri yaa… b*.^

  • 22. marisa  |  March 19, 2010 at 4:03 pm

    o…sama ya???soalnya udah nyoba kok agak susah ya….
    apa karena jarum saya kebesaran??huehehehehe….
    maklum mba..baru pertama kali…itu juga pas liat situs2 kerajinan felt..termasuk blog mba ini..^_^

    gara2 ga bisa jahit feston,jahit acak aja..trus biar keliatan rapi,pinggirannya saya kasih pita meteran itu mba..pake isolasi double tape…(mau buat sarung hp ceritane..,hehehe)…
    oke deh mba…makasih ya ilmunya..aku coba trus aja..sambil liat gambarnya mba..hehehehe..^_^..
    lam kenal dari samarinda – kalimantan timur

    ditelateni de’ ….jgn menyerah… aq dulu juga gtu… aqmalah diajari ma murid2Q hehehe… giliran pisah ma mereka, malah jadi bisa berkreasi kek gini…. btw, aq gie nunggu flanel kiriman dr indonesia nie… pingin berkreasi lagi… ^^ Mo dibikin apa??

  • 23. marisa  |  March 19, 2010 at 4:14 pm

    berhubung saya baru bisa mba..(baru pertama kali ), aku buat hiasan magnet n hiasan jepit rambut….
    pola juga masih copy dari blog tetangga…masih belajar…hehehehe…

    wah..mba dimana nih??kirain dijakarta..ternyata di negri orang..^_^
    wah,knp mesti jauh2 mba minta kiriman??emang disana ga ada ya mba??di samarinda juga jarang banget mba….ada sih,tapi masa ukurannya kecil 20x20cm harga 2500??mahal mba…mangkanya cuma bisa bikin hiasan2 kecil aja…huhuhu…

    oia,…mba juga bikin scrapbook ga??

    kalu di cirebon, ukuran 25×25 Rp1400,00 setahun lalu sebelum aq ke saudi… hewdeww… apalagi di saudi, pasti mahal amiiirrr… scrapbook?? blom tuh de’ ntar aq pelajari lagi, buleh juga dicuba tuuh..^^

  • 24. marisa  |  March 19, 2010 at 4:30 pm

    oo…di saudi ya….
    wah….enaknya..tp pasti panas…n berdebu…
    mba,kita masih bisa saling bertukar info kan ya??
    seneng deh punya temen jauh disana yang punya satu hobi (pdhl saya baru bisa..hehehe)

    nah..coba mba buat scrapbook..tapi bahannya si samarinda ga ada..aku keliling mall.jangankan bahannya…yang jual aja juga ga tau apa itu scrapbook..hehehehe…
    tapi dijakarta n luar negri pasti banyak mba..yakin deh..

    eia,mba punya pola atau gambar2 hasil karya flanelnya ga??sapa tau bisa jadi bahan tambahan buat belajar saya…
    hehehe…

    dooohhh… polanya njiplak di kepala de’… langsung meluncur ke tangan… pingin dibikin apa sih?? kalau mo bikin aku langsung gunting gtu, ga kugambar dulu hehehe.. ntar dech, kupelajari ttg scarpbook , apaan tuuuh… ^^

  • 25. marisa  |  March 19, 2010 at 4:49 pm

    wah..soalnya pan baru bisa..
    so,imajinasi belum berkembang….insya allah klo lama2 mungkin muncul juga..
    rencana mau buat bantal dari flanel..mau buat kado..hhehehehe…

    scrapbook itu seperti album foto..tapi lebih kratip.
    maksudnya ga hanya foto melulu..tapi juga ada puisi,tempelan,atau macam2…ini mba aku kasih linknya tetangga…
    sebenarnya ga kenal ini multiply siapa..tapi aku doyan mantengin tiap hari buat ngeliat karyanya..super kreatip banget..barang bekas pun jadi..^_^
    monggo dibuka linknya.. http://artsofcards.multiply.com/

    thx marisa… u r very kind .. ^^ meluncur ke tekape …^^

    • 26. marisa  |  March 20, 2010 at 9:49 am

      sukron katsir….^_^
      ntar dipajang mba hasil karyanya..
      biar bisa niru suksesnya…hehehehe

      hehehe… btw, marisa punya blog kagak?? kasih tau dong kalu punya…^^

  • 27. marisa  |  March 20, 2010 at 10:36 am

    mba….aku udah bisa jahit feston..thanks lo ya tutornya…
    tp masih belum rapi…berarti kainnya harus dipola…biar rapi..hohoho

    alhamdulillaah. lanjutkaaannn… b*.^

  • 28. marisa  |  March 20, 2010 at 2:48 pm

    punya mba…..
    tapi ga aktif…dah lama lagi..ntar deh diperbaharui gitu,,,
    sekalian majang hasil karya..(ceile…)hehehehehe…
    blog mba ini udah saya bookmark kok..^_^
    ntar tinggal tuker link..
    iso to mba??hihihi

    ini saya lagi buat sarung hape….lumayan..jahitannya udah lumayan rapi..^_^..berkat doa mba…
    dari jam 2.30 waktu indonesia tengah….hihihi….

    siiip… ntar ke sini lagi kasih tau kalau udah direnov tuh blogna yaaa..

  • 29. marisa  |  March 22, 2010 at 7:19 am

    mba….aku udah punya blog..tapi di blogspot.com
    bukan wordpress.com…
    kira2 bisa ga ya??
    gaptek banget nih…T.T
    oia,caranya nge-add jadi temen tu piye to??
    ra mudeng saya mba..maklum gaptek..hehehe

    wadawww,… blogspot tuh musuh aq… :( komennya syusyaaaahhhh… btw, marisa pindah ajah ke wordpress yaa… ntar kuajari… btw… punya alamat YM or FB ga?? ntar kita komunikasi lewat sono… ^^

  • 30. marisa  |  March 22, 2010 at 1:43 pm

    YM punya atuh ka…
    add di deny.marisa@yahoo.com
    saya online sekarang….
    mumpung lagi ga banyak kerjaan..hohoho….

    gimana atuh cara membuat di wordpress

    udah ku add tuuuuh…. ^^ 2 id ku…

  • 31. marisa  |  March 22, 2010 at 1:51 pm

    emailnya apa mba??biar saya add…

    sun_flo09 at yahoo dot com

  • 32. marisa  |  March 22, 2010 at 1:56 pm

    tapi kok ga masuk ya???
    biar saya yang add…

  • 33. deny marisa  |  March 23, 2010 at 6:33 am

    assalamu’alaikum…mba…..
    nih blog saya : http://denymarisa.wordpress.com/
    ntar mampir ya..^_^

    wa’alaikumussalam… udah ke sana de’… moga enjoy di sana yaa…^^

  • 34. deny marisa  |  March 23, 2010 at 2:07 pm

    yuhuuu…
    iya mba..
    eia,klo mau banyakin temen gimana ya???

    pake BW n daftar di search engine de…

  • 35. marisa  |  March 24, 2010 at 2:38 pm

    mba..maaf loh tadi…
    ga liat YM nya…
    habisnya kompi dipake temen…
    ga enak mau nyuruh misi bentar..
    maafken ya…

    gapapa de’ nie aq lagi masak kok… jadi sign out… take ur time… ^^

  • 36. dilacious  |  May 12, 2010 at 9:21 pm

    makasih mbak postinganya , sangat membantu saya dalam belajar membuat boneka :D

    sama-sama…. semoga bermanfaat.. ^^

  • 37. amelz  |  May 20, 2010 at 5:05 pm

    makasih ya!! tp ini benang ny boleh terserah kan??

    iya terserah.. pake benang jahit ajah… ^^

  • 38. lukman  |  May 22, 2010 at 9:06 am

    Alhamdulillah makasih mbak atas postingannya. Meskipun masih susah mraktekinnya masih belum bisa rapi, tapi setidaknya udah tau caranya. :)
    sekali lagi makasih yach mbak. :)

    sama2… semoga bermanfaat yaak… ^^

  • 39. ttttttttttt  |  May 24, 2010 at 7:14 am

    bleketekkebbu

  • 40. sari  |  June 17, 2010 at 8:56 am

    Alhamdulillah… dpt ilmu lwat bunga matahari yang baik hati… smoga mba sunflo dikasih ilmu lbih banyak lagi… amin….trims banget ya mba sunflo….

    aamiin … terimaksih de

  • 41. yie  |  June 22, 2010 at 8:40 pm

    bagus tapi gambarnya burem jadi kurang jelas tapi thanks :)

    maklum hapenya jadul.. :(

  • 42. fira  |  July 15, 2010 at 5:44 pm

    kalau aku taunya peston karburator motor

  • 43. ita  |  August 18, 2010 at 9:31 am

    Barokah buat Sunflo ya….. tutorialnya keren abis….. insya Allah ilmunya malah bertambah terus juga rizkinya amian amina amin. Beruntung banget bisa ketemu ma Sunflo, aq baru mo mulai berkreasi dengan kain flanel, eh ada yang ngajarin…..
    Jazakumullah Sunflo…….

  • 44. phety  |  August 27, 2010 at 12:54 pm

    ini sungguh sgt brmnfaat……..!!!!!!!!!!!

  • 45. arie  |  September 13, 2010 at 10:13 pm

    kok susah yah, aku coba gak bisa2 padahal mau bikin prakarya :’(

  • 46. umi sayyid  |  October 22, 2010 at 6:33 am

    mba novi syukron yaaa ilmunya,setau aku yg tusuk urat itu namanya tusuk rantai,bener g yaaa?tnyt bs dbuat urat pada kiwi tho.jzklh yaaa

  • 47. Morra  |  October 22, 2010 at 12:43 pm

    hihihihi..ma kasih ilmunya ya mbaaa…

  • 48. wanda  |  November 5, 2010 at 3:09 pm

    ih susah amat sih di praktekinnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 49. wanda  |  November 6, 2010 at 1:51 pm

    mbak tolong donk gambarnya di kasih keterangan yang lengkap, susah di praktekin tau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    eh… gini nie… pertama2 fresh kan pikiran, hirup nafas panjang, rilex gtu… kalo dah gtu, amati dengan seksama picsnya… ikutin langkah2nya… keknya yg bikin susah tuh krn mikir susahnya dulu ya… ;)… gampang kok…

  • 50. dani  |  November 7, 2010 at 7:48 pm

    keren. . . keren . . . keren . . . sunflo memeng mantabbbbbbbbb . .. . . . . .

  • 51. diana  |  November 15, 2010 at 1:54 pm

    Alhamdulillah ketemu blog mba ini, jadi memotivasi dan serasa kursus online. Aku sekarang lagi hamil mba tapi ga tau kenapa pengeeeen banget bisa kerajinan tangan flanel tapi cuma blog mba ini yg jelas ngajarinnya. Aku dah coba strawnya tapi daunnya msh jelek bgt jadi belum bikin laper gitu he3x…mba gimana kalo mau ditambah gantungan kunci, harus di jahit dari dalam ke daun sebelum di jahit ke buah atau kalau udah jadi dan ada alat khusunya ga? Maaf mba banyak nanya aku pemula bgt dan strw ini kreasi pertamaku. Jzklh.

    aq juga lagi hamil jeng… alhamdulillah n pinginnya ngefelt terus… daunnya tuh bentuk bintang segilima, coba ajah terus bikin polanya…, kalo ditambah gantungan kunci, harus dijahitkan antara daun n buahnya dengan ring gant, biar kuat gtoh jeng…. blom nemu alat khusus, masih manual dijait ajah neh… sukses berkreasi yaa…

  • 52. vira  |  November 18, 2010 at 10:07 pm

    Siiip… Makasih ya flo..

    yuuu’ maree…

  • 53. puffy  |  December 20, 2010 at 4:31 pm

    sunflo, ini pertama kalinya tau blog kamu dan aku amazed :D
    kemarin aku beli 7 ebook tentang felting yang ada cara jahitnya, but afterall aku masih ngga ngerti :p hehehe
    untuuuung banget baca blog sista, semoga ilmunya berkah yaaa :)

    aaamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin… ^^

    • 54. nike  |  December 31, 2010 at 1:23 pm

      @puffy : ak minta recomended ebook seller donk..
      makasii.. :D :D :D

      pssssssssssstttttttttt… ntar aq bag kalo dah dikasih ma puffy… :roll:

      • 55. puffy  |  February 25, 2011 at 12:26 pm

        hehehe, emailnya aja, nanti aku email ebooknya XD

  • 56. puffy  |  December 20, 2010 at 5:38 pm

    ah maap double comment, aku mau tanya kalau kita mau nutup dua kain felt yang disatukan setelah diisi dakron, itu pakai tusuk apa ya mbak? kalau pakai feston kok susah sekali ya, atau bisa pakai jenis tusuk lain seperti jelujur? maaf ya mbak nov, merepotkan >.<

    tetep pake tusuk feston,lebih rapi n kuat, cobain deh… emang hasilnya entar gemuk… untuk beberapa detail itu yg emang dicari… kek bneka, atawa stro jenis gemuk

  • 57. irna  |  December 31, 2010 at 11:14 am

    ass, mo tanya nhe…tusuk urat tuch kaya tusuk rantai y?

  • 58. tia  |  January 8, 2011 at 8:06 pm

    thanks ya… berguna bgt buat aku yang lg pengen buka usaha kerajinan flanel

  • 59. sessilia  |  January 19, 2011 at 10:13 pm

    Mbak sunflo,
    seneng bgt liat website mu..aq mo nanya kl matiin benang stelah menjahit supaya gak keliatan gimana caranya ya? fotoin dooooooonk…
    tengkyu!

    matiin di bagian yg sewarna, terus benang sisa ditelusupkan ke bagian lain yang agak jauh… agak ditarik dikit, baru digunting… ^^ ntar fotonya yaa…^^

  • 60. sessilia  |  January 20, 2011 at 9:29 pm

    Mbak, nanya lagi hihi..
    kain flanel sama felt itu sama gak sih mb?
    Kalo flanel nih bisa gak ditempelin dengan cara disetrika aja (gak pake lem)? Aku pengen banget buatin anakku car playmat kayak yg kulihat di internet dan mereka bilang itu pake kain felt..

    Nanya sama pakar flanel nih, semoga bisa kasih infonya..
    Thx mb..

    setauku sama ajah deh flanel ma felt… (tapi istiah flanel yg buat bebi tuh salah kaprah loh) ………. gtu yang aq tau de..

  • 61. etax  |  February 1, 2011 at 6:22 pm

    subhanallah……baik banget mba ini,memberikan tutorial yg sangat detail, lengkap dg foto, baru kali ini saya dpt info online sedetail n selengkap ini di indonesia,biasanya kbanyakan di web luar negeri yg memberikan info gratis,mbak,smoga ilmunya barokah ya,sudah membagikan ilmu ini sgt lngkap…. mkin bertambah ilmu n rezekinya. … amiin…..
    terutama saya saaaaaangat berterimakasih dg sampean utk tutorial mnjahit dan smuanya…saya jd dpt ilmu baru.skali lg terimakasih ya mbak….jgn bosan utk berbagi ilmu,saya sll mnunggu….:)

  • 62. rusty  |  February 14, 2011 at 12:57 pm

    heeem mkch buanget mbak… smoga tambah manfaat ilmunya! amiiiien…

  • 63. gazelle  |  February 20, 2011 at 11:55 am

    waahh…disini ada lengkap…:))
    makasih mb sharingnya..salam kreasi flanel..:))

  • 64. gazelle  |  February 20, 2011 at 11:59 am

    waahh…disini ada lengkap…:))
    makasih mb sharingnya..salam kreasi flanel..:))

    yuuuuu

  • 65. wulan  |  February 26, 2011 at 12:54 pm

    ass…..mb sunflo lam knl ya
    q blm ngerti jg tusuk feston kl bleh nech ksh video ny ja mb biar gampang gt ngerti ny
    makasih ya mb blog ny bgus bgt

    ntardeh aq cb bikin videonya

  • 66. nurul  |  March 4, 2011 at 11:02 am

    wahh.. *_* #terkesimah
    ternyata ada blog selengkap ini..
    makasih mbak ilmunya
    bookmark dulu.. I Love this blog
    ^_^

  • 67. nad  |  March 19, 2011 at 8:22 pm

    masih rada ga paham mba.. ^,^
    hehehe

    klo mo bkin bantal dr kain flanel pke tusuk yg atas tu jg ya mba ??

    hooh

  • 68. amelia  |  March 28, 2011 at 9:26 am

    mbak, nanya, sy pernah denger ada mesin jahit yg bisa tusuk feston tegak.. maksudnya tusuk feston tegak itu apa ya? sy juga pernah dengar tusuk feston miring.. yang miring itu yg seperti apa?

    Tq mba…

  • 69. randty kusuma  |  May 20, 2011 at 7:28 pm

    macih bgtzz… sngat.. sngat lengkap thankz

  • 70. aral  |  June 7, 2011 at 1:56 pm

    gak mudeng mbak-______________-

  • 71. lydia  |  June 22, 2011 at 8:51 am

    thank you for sharing..next boleh minta tutor tusuk roll gak yah mba yach

  • 72. ZriewanithazlalutserZakiti Bytheelcys'girl  |  June 27, 2011 at 10:16 am

    kya’x q masih dikit dechngertiX

  • 73. indraz  |  July 11, 2011 at 7:39 pm

    mksh mba mau bagi2 ilmunya…neh br belajar bkn kreasi dari kain flanel.

  • 74. Aqilah Syilah  |  July 23, 2011 at 5:53 pm

    assalamu’alaikum,,,mb tlg bikin tutorial smua jenis buah2an,,:)…rada bingung ng buat jeruk,dll…syukron mb

  • 75. Awan Minsen  |  July 25, 2011 at 7:41 pm

    mba Novi…blognya keren banget….aku sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….banget, trimsk buat ilmu2nya ya…pas kebetulan aq lg belajar buat media pembelajaran dgn felt craft gini…msh cr animal pattern mba…

  • 76. lysa  |  September 21, 2011 at 9:41 am

    makasihhh….bgt infonya,, love it..>> kalo ada tips2/ilmu lg, please share yach….

  • 77. Adika Surya  |  October 24, 2011 at 5:43 pm

    Terima Kasih Ya kk Sunflo, pokoknya semoga ama perbuatan yang baik ini di terima oleh Allah SWT, Amiiinnnn…..

  • 78. Novi Mugiasri  |  December 3, 2011 at 9:23 am

    pas banget buat tangan* yg ingin selalu berkreasi :)

  • 79. rulla  |  December 9, 2011 at 3:01 pm

    mksih y akhirnya q thu cra buat tusuk feston…. wktu tu prnah blajar tpi lpa..

  • 80. Debbie  |  December 14, 2011 at 6:56 pm

    postingnya bagus banget nih N amat-sangat bermanfaat buat para flanel_Lovers,,,especially Me..!! yg baru kali ini pengen mulai nyobain nerobos kekreasi flanel…tpi agak gimana-gimana gituh pengen nyoba,, rada deg2_gan N gemeteran..takut salah pas nerapin teknik menjahitnya…
    tpi, btw thanks deh untk yg posting ttg isi blog ini.
    sangat bermanfaat…!! 2 thumbs deeeh

  • 81. iir humairoh  |  January 3, 2012 at 8:49 pm

    tq a lot for ilmunya ya mba……

  • 82. elizabeth  |  January 28, 2012 at 7:18 am

    Kalo bikin gambar  kayak gimana

  • 83. devi enggar  |  January 30, 2012 at 12:39 pm

    mbak jahitannya flanel rapi loh beda kalo saya yg buat, yang komplain banyak hehehe
    makasi lo blognya membantu banget

  • 84. Kreasi Kain Flanel | vhindyan  |  February 15, 2012 at 9:58 am

    [...] belum tahu bisa lihat caranya membuat tusuk urat di sini [...]

  • 85. Synansari09  |  February 17, 2012 at 8:59 am

    Aq udah lancar buat tusuk feston skrg mba.. :D tapi aq bingung gimana caranya mengakhiri jahitan biar tetep keliatan rapi y mba?

  • 86. eka cahyaningsih  |  April 27, 2012 at 10:05 pm

    makasih bnyak y mbak… sangat membantu aku yg pemula..mu bikin kerajinan dai kain flanel.

  • 87. Raihansyah Ibrahim  |  May 8, 2012 at 8:57 am

    mantap makasih tapi cara nutup yang di festonnya gimana?

  • 88. Dwiw wiw  |  June 6, 2012 at 11:56 am

    Mksh tutorialnya, lengkap. Sy baru tw klo cara jaitnya namanya tusuk feston. Mksh mb…inspiratif skali

  • 89. kiss_teen  |  June 7, 2012 at 10:49 am

    thanks sunflo udah kasih info yang bermanfaat…
    GBU….

  • 90. Laila Yuniar  |  June 19, 2012 at 11:21 am

    benang ny benang biasa kn ???

  • 91. amel dan ovie  |  June 20, 2012 at 10:37 am

    G.J :Gak Jaman

  • 92. Naomi  |  June 22, 2012 at 6:35 pm

    Ak sdh bisa tusuk feston yng baik dan benar+ rapi!!!!
    makasihh ya
    bener banget kk sunflo pinter tentang kerajinan flanel
    ak jdi belajar dengan sabar+ gampang banget
    makasih kk sunflo :) :);):D

  • 93. intanps  |  July 30, 2012 at 8:48 am

    posting yang bagus, dapat menambah wawasan saya. kalo ada waktu mampir yuk ke blog saya
    http://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/
    ditunggu ya ^^

  • 94. BRury  |  August 5, 2012 at 6:20 am

    seneng dech bisa belajar ama mbak sunflo

  • 95. anna  |  August 6, 2012 at 10:50 am

    slm kenal mba…. aq mo blg ” THANKS ” bgt buat blog yang sgt bermanfaat ini, aq lg bljr bwt kreasi flanel, eh dpt berbagai tutorial dsini, mba sunflo emang bae n top deh -_-

  • 96. dessi alvina  |  September 5, 2012 at 7:42 pm

    kalau tusuk cabang ada gk ?

  • 97. gampil  |  October 7, 2012 at 7:47 am

    mba,itu pake benang sulam kan yaa??? *ketauan banget baru mau blajar

  • 98. Emily  |  October 13, 2012 at 6:08 pm

    hhehe… tapi mbak gw masih gak nerti!!!

  • 99. rosmaningsih@ymail.com  |  October 25, 2012 at 7:46 am

    Kok gk ada tusuk simpul sich……’

  • 100. vie  |  October 29, 2012 at 9:50 am

    mksih ya,,, aq kbetulan mau buka usaha kerajinan flanel..tp g tau cra jahit yg rapi..

  • 101. juni  |  January 24, 2013 at 12:41 pm

    thank bgt

  • 102. dian arryani s  |  February 14, 2014 at 4:42 pm

    saya mau kursus doooonggg….

Trackback this post


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 2,763,613 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Apakah seorang crafter itu identik dg begadang.. (aha!! Buat nyetatus ah.. :D) 18 hours ago
  • @keylazzz ya udah.. Ga usah pilih bang haji, ntar qta ga bs bgadang.. Bgadang itu tuntutan pekerjaan.. Ntar gw ga dpt duit dooong :'(((( 18 hours ago
  • 3. Faktor lingkungan sbg pencetus n pemicunya.. Contohnya: Nyimpen duit ga bener, mengundang org utk tergerak hati mencurinya .. 18 hours ago
  • 2. Keturunannya.. Terkadang dan seringnya sifat jelek dari keluarganya itu bersifat genetis (menurun).. 18 hours ago
  • 1. Tengoklah makanannya. Dari mana dia dinafkahi? Halal atau haram? Berkah atau tidak? Krn makanan yg masuk ke tubuh itu akan membentuk hati 18 hours ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 353 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 353 other followers

%d bloggers like this: