Rollcake Felt Craft Tutorial (Kreasi Flanel Rollcake)

May 2, 2010 at 9:45 pm 152 comments

Ketemu lagi ma Sunflo… ^^ Lama aku ga apdet yaa?? Tumben nie… Psssttt… 2 hari ini sunflo gie punya ‘gawe’ nie, sehingga nyuekin sejenak aktivitas blogging (apdet dan BW). Gawe apaan siiih???

Aku lagi bikin kreasi flanel nih… ^^ Kalau selama ini berkutat ma gantungan kunci, sekarang sunflo nyoba bikin ‘cake’ dari kain flanel… :mrgreen:

Kayak apa siih?? Intip yuuuu’ … ^^

 Cara Membuat Strawberry And Kiwi Rollcake Felt Craft KLIK SELENGKAPNYA

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , , , .

Provinsi Al Jouf Yang Aku Suka …

152 Comments

  • 1. yanrmhd  |  May 2, 2010 at 10:01 pm

    duh bagusnye…hehe, bukan begitu kak Rose?? :mrgreen:
    wah, tinggal taburin gula halus siap deh dinikmatin…
    walah..klo bisa dimakan enak tuh Sunflo :D

    alhamdulillaah …. namanya juga kreasi felt yan… ^^

  • 2. bintangtimur  |  May 2, 2010 at 10:23 pm

    Bagussssssssss banget!
    Nggak bisa komentar apa-apa lagi selain…ck…ck…ck…Sunflo memang top, kreatif, dan sangat ulet ;)
    Hehehe…tumben nih komentar saya dapet nomor urut awal…horeeee :P

    alhamdulillaah terimakasih jeng… ^^

  • 3. Tary Sonora  |  May 2, 2010 at 11:37 pm

    wah cantiknya flo, aku kok nggak bisa berkreasi kayak gini ya? wanita macam apa aku ini, jadi ngiri….pengen nyoba tapi ujung2nya pasti mubazir bahannya. btw boleh aku copas nggak gambar nya flo, mau ngasih liat temenku yg juga hobi bikin ginian.

    silahkan ry… ^^ thx

  • 4. ian abuhanzhalah  |  May 2, 2010 at 11:40 pm

    bagus banget dan kreatif..kirain saya mau bikin kue haha duh laper banget ni ehehehe
    lanjutkan mbak.. ^^

    thx ian.. alhamdulillaah

  • 5. diazhandsome  |  May 3, 2010 at 12:11 am

    kain flanel? waahh… adik gw juga lagi bikin ‘sesuatu’ tuh dari kain flanel :D

    apaan tuuh sesuatunya???

  • 6. Sing Mbaurekso Gubug  |  May 3, 2010 at 1:09 am

    waow… saya kok lebih pengen rollcake-nya ya mbak Sun? laper ini dini hari belum makan… :(

    ga bisa dimakan… :(

  • 7. delia4ever  |  May 3, 2010 at 2:18 am

    wuihhhhhhhhh kerennya mbak…:)
    lia ada beberapa buku kreasi… tp waktunya ini…
    padahal ada hobby juga hikss hikss..

    alhamdulillaah.. thx lia… ^^

  • 8. Ifan Jayadi  |  May 3, 2010 at 4:59 am

    Pasti perlu ketekunan dan ketelitian untuk membuat prakarya semacam itu. Tapi sayang, hanya bisa dipajang, nggak bisa untuk dimakan :)

    hooh fan.. makanya aq ga BW… ;)

  • 9. cempaka  |  May 3, 2010 at 5:56 am

    waduh.. kalo kayak gini… saya ga telaten mba :D *** v itu loh…. lebih bikin ngiler buatan mba .. daripada roll cake yang asli dijual di toko2 xiixixix

    masak siiiih… ;)

  • 10. bundadontworry  |  May 3, 2010 at 6:36 am

    tolong simpan utk bunda satu ya Mbak Flo, roll cake yg ada kiwinya .
    Selalu saja menemukan keindahan kerajinan tangan Mbak Flo disini.
    salam

    hahahay… tnyata bunda suka kiwi yaaa… ;)

  • 11. zhie  |  May 3, 2010 at 6:47 am

    cantik banget kak…

    thx zhie…

  • 12. ismi  |  May 3, 2010 at 6:58 am

    waaaaaaaaah, kalah set gw :( :(
    **membentur2kankelapakedinding

    benjut mengko mbak.. :-?

  • 13. Julina Purwaningsih  |  May 3, 2010 at 7:07 am

    manis bgt :)
    baguussss..

    thx Jul… ^^

  • 14. Kakaakin  |  May 3, 2010 at 7:15 am

    Mauuuuu!!!!

    mareeeee…^^

  • 15. Kaka Akin  |  May 3, 2010 at 7:30 am

    Wow… kiwinya keren banget, Mbak!! Roll cakenya manteb bener.
    Duuhh… diriku bisa bikin gituan gak ya???

    ayooo cobain kin… ;)

  • 16. Reindh  |  May 3, 2010 at 7:55 am

    subhanalloh bagus banget……
    terus berkarya sistah…^^
    kunjungan perdana ku :D

    maturnuwun mbak yu… injiiiih… sumonggo… ^^

  • 17. Reindh  |  May 3, 2010 at 7:56 am

    haduh bakalan kwenangan!!!

    hahahaha… :lol:

  • 18. wiwin9  |  May 3, 2010 at 7:58 am

    bisa dimakan gak????heheheh jadi ngiler liatnya, roll cake coklat slurrrpppp…. boleh juga nih mbak buat kerajinan di waktu senggang..susah ya buatnya?

    ga susah kok de… butuh ketekunan n telaten serta kesabaran ajah… ^^

  • 19. dreesc  |  May 3, 2010 at 8:00 am

    lucu banget… bisa ga yak gw kalo nyoba bikin….??? maklum tangan nya kurang kreatif… hehe…. lam nal…

    bis ajah keknya… ;) kenal juga

  • 20. copiyan  |  May 3, 2010 at 8:09 am

    hmmm, kreatif…

    alhamdulillaah … makasih… ^^

  • 21. yani  |  May 3, 2010 at 8:16 am

    dari kejauhan mirip ma cake beneran lho.. :D

    hooh…. ^^

  • 22. idana  |  May 3, 2010 at 8:31 am

    huuuuuaaaaa sunflooo kereeen banget deh…sumpah…sueeer…jadi kayak kue beneran

    wkwkwkkkk… makasih ida… ;)

  • 23. marisa  |  May 3, 2010 at 9:24 am

    mba……..
    hebatttt… :)
    ini dari ebook yang saya kirim tah???
    jadi pengen nihh….

    mba,di save ya nomer yang kmrn..pastikan mba yang angkat…
    ga enak klo hubby mba yang angkat…. :(
    saya takut…. :(

    alhamdulillaah… yup… hanya ini yang aq bisa secara bahannya terbatas banget…. :-( kenafa takyuuutt :-?

    • 24. marisa  |  May 3, 2010 at 11:33 am

      ga enak banget…
      apalagi itu suami orang…takut aja…^^
      lebih menjaga… :)

  • 25. achoey  |  May 3, 2010 at 9:44 am

    ummi
    mau
    mau donk
    bagi donk :)

    jangaaaannnn… suruh bikinin pagi beningmu… :-P

  • 26. bayuputra  |  May 3, 2010 at 9:52 am

    wah keren dan kreatif sekali … sering saya menemukan gantungan serupa .. saya kira susdah untuk membuatnya .. ternyata kalau di tekuni tidak begitu sulit …. hebat sekali ….

    iya bayu… tapi ini bukan gantungan, harus dibuat kecil lagi…

  • 27. Goda-Gado  |  May 3, 2010 at 10:02 am

    bener2 niat banget nih…

    jd, ini bukan kue ya??

    so kreatif buanget…

    bukaaann… :mrgreen: alhamdulillaah thx

  • 28. Masdin  |  May 3, 2010 at 10:09 am

    Wow… banyak sekali aksesoris kuenya yah… Tetapi bagaimanapun juga nasibnya akan berakhir di tenggorokan juga :D

    ini ga bisa dimakan loh masdin… :-?

  • 29. greengrinn  |  May 3, 2010 at 10:34 am

    waah,.. enak banget! dijual tuh dijual! kreatif dan tangannya jago banget :lol:

    blom berani… ^^ baru sebatas iseng n hobi ajah…

  • 30. firdausfarisqi  |  May 3, 2010 at 10:55 am

    jadi ngileeeeeerrrrr…. buat yg bisa dimaem juga dong :D

    wah kalau yg bisa dimakan ga bisa bikinnya de’… :-(

    • 31. firdausfarisqi  |  May 4, 2010 at 9:56 am

      ya udah gak papa yg itu aja wes ntar tak kasih gula trus tak klamutin.. hehehehehehheheheheh

      wadooooh segtunya… :roll:

  • 32. hellgalicious  |  May 3, 2010 at 11:37 am

    awalnya gue kira ini makanan
    ternyata eh ternyata kreasi menarik dari kain ya?
    ckckck

    khusus buat cewe tuh

    yup… yg co komen ajah…. :-P

  • 33. didin  |  May 3, 2010 at 12:40 pm

    ga da komen lain selain : BAGUS BANGET :D

    makasih didin… ^^

  • 34. mahesapandu  |  May 3, 2010 at 1:20 pm

    Baru tahu nih, ternyata ribet banget urusan perempuan, harus telaten lagi…

    :lol: mau nyoba, mahesa??

    • 35. mahesapandu  |  May 5, 2010 at 12:27 pm

      makasih sunflow, nyobain jadinya aj.

  • 36. rizki  |  May 3, 2010 at 1:33 pm

    saya kira kue beneran teh
    setelah baca ada kata “dijahit”
    pikiran saya langsung melayang. emang kue bisa dijahit
    saya jawab: mungkin bisa, dijahitnya pake benang yang bisa dimakan
    eh.. pas akhir2 bukan kue, tapi boneka
    betulkan teh?
    hehehe
    punten2, saya kurang tau soalnya

    hehe… iya de… boneka kueh… ;)

  • 37. wi3nd  |  May 3, 2010 at 1:45 pm

    Lucuuuuuuuuuuuuu.. :)

    aku mauu doon9 :oops:

    sistahku yan9 satu inih eman9 T O P dach,pinter masak dan pinter bikin aneka flanel *two thumb*

    apa kabra teh?

    alhamdulillaah baik de’… kalau deket mah aq kasih… ;)

  • 38. fansmaniac  |  May 3, 2010 at 2:07 pm

    Waah sunflo nih suka biking ngiler… jadi kepengen nih, tanggung jawab donk ^_^ dibagi2 kan kek…
    Bentuknya kayak keong yah?? sllrrrpp pasti enak tuh…

    Nice post :D

    hehehee… makasih fans… ^^

  • 39. Bee'J  |  May 3, 2010 at 2:18 pm

    kreatif dan inovatif…
    sunflo gitu loch.. :D

    syukran bee.. ^^

  • 40. fitrimelinda  |  May 3, 2010 at 2:56 pm

    waduhh..mirip bgt ma yg aslinya…bagusssss.. :)

    alhamdulillaah makasih… ^^

  • 41. Tanti  |  May 3, 2010 at 3:12 pm

    Subhanallah…. bagussss banget mbak nouf..
    kok ya kalo aku mending bikin yang beneran ajah tinggal nempel2in buahnya hehehe…
    mo minta ismiy ngajarin aku deh.. flanel udah ta’ beli tapi masih ngejogrok aja di laci.

    alhamdulillaah makasih tanti… tanti jg kreatif… ^^

  • 42. fauza  |  May 3, 2010 at 3:33 pm

    wah….. enak tu kayak.e…. hehehehehehe
    jadi pengen akuw….

    tetap terapkan 3S
    salam senyum ^_^ sapa

    hooh enak diliat… ;)

  • 43. bayuputra  |  May 3, 2010 at 3:41 pm

    Seandainya bisa di makan yah .. Xixixixixixi

    hooh

  • 44. aldy  |  May 3, 2010 at 4:05 pm

    SunFlo,
    Jangan bikin saya kepengen dunk, kalau nggak keberatan boleh dunk minta satu :mrgreen:

    gak mauuu…bikin sendiri ajah… :-P

  • 45. asepsaiba  |  May 3, 2010 at 5:34 pm

    ada aj deh kreasinya! kirim ke bogor ya bun…. :)

    wadohh minta dibikinin nyonyah ajah kang…. ;)

  • 46. ian abuhanzhalah  |  May 3, 2010 at 5:49 pm

    sore mbak..assalamu’alaikum..
    saya numpang iklanin event saya :D

    teman-teman ada yang mau ikutan even saya ga? klik disini ya

    http://abuhanzhalah.wordpress.com/2010/05/03/event-1-saya-menulis-tentang-nikah/

    wa’alaikumussalam… silahken de’..

  • 47. bloqaditaaz  |  May 3, 2010 at 5:55 pm

    wah pengen buat juga tp ngumpulin bahan dulu,

    sip..sip…. silahken… ;)

  • 48. aurora  |  May 3, 2010 at 6:47 pm

    jadi napsu pengen makan itu kreasi kak sunflo… tapi sayang, kain flanel tak baik untuk pencernaan…

    :lol: betul..betul…

  • 49. idebagusku  |  May 3, 2010 at 6:47 pm

    penampilannya menipu, pertama kali lihat jadi pengen dimakan eh tak tahunya! jeng jeng …
    kreatif siip dah

    matur nuwun de’…^^

  • 50. abrus  |  May 3, 2010 at 7:04 pm

    Woowww … keren … Kreasi yang *men-dunia … bagussss bangetttt … :P

    Sayang dakuww bukan perempuan … hehehe … kalau tidak ‘wanita macam apa pulak (aku ini)?!

    http://abrus.blogdetik.com/2010/05/03/se-cantik-sofie-

    thx brus…

  • 51. Adie Riyanto  |  May 3, 2010 at 8:40 pm

    good job. btw jika berkenan minta komentar atau tanggapannya untuk tulisan saya di http://adieriyanto.blogspot.com/2010/04/oeroeg-dan-jalan-panjang-humanisasi.html
    terima kasih sebelumnya.
    Salam kenal
    ;=)

    thx kenal juga n udah meluncur ke sana… ^^

  • 52. setitikharapan  |  May 3, 2010 at 8:56 pm

    Cuma bisa bilang keren. tapi gak bisa buatnya. :D

    hehehe.. thx

  • 53. wida  |  May 3, 2010 at 9:15 pm

    Oiampun bagus mbak kreasi nya,. salam kenal ya :D

    makasih de’ kenal juga… ^^

  • 54. monda  |  May 3, 2010 at 10:28 pm

    tak ada komentar lain selain : cantiiiiiiiiiiik

    makasih mbak… ^^

  • 55. adelays  |  May 3, 2010 at 10:35 pm

    Sepintas.. tanpa membaca ceritanya, alias cuma liat-liat gambarnya tadi aku liat koq ini posting bicara makanan .

    Tapi setelah menamatkan gambarnya… baru deh ketauan kalo kamu lagi nulis bukan tentang makanan. hih… heheheh….

    Creative… & speechless …..

    iya de alhamdulillah .. 2 in 1 nie… kuliner n ketrampilan tangan…^^

  • 56. Erfano Nalakiano  |  May 3, 2010 at 11:01 pm

    wah bagus banget…..! :)
    kalau kreasi Flanel sudah beberapa kali dicoba untuk anak2…seru…seru banget! :)

    iya pak guru… sekarang mah zamannya flanel… ^^

  • 57. sauskecap  |  May 3, 2010 at 11:17 pm

    saya dulu juga sering bikin, sekarang sih udah jarang… mungkin bosen… tapi saya suka bikin kotak buat nyimpen barang, tapi nuansanya cake gitu…

    buleh dunk diliatin hasil karyanya… ;)

  • 58. sauskecap  |  May 3, 2010 at 11:17 pm

    kalau lihat yang kaya gini pengen digigit…

    imutz yaa… ;)

  • 59. suwung  |  May 3, 2010 at 11:58 pm

    jadi laper hehehehe

    ke warung makan terdekat ajah… ^^

  • 60. M Mursyid PW  |  May 4, 2010 at 1:30 am

    Weh, boleh juga ni resepnya.

    hehehe.. silahken… ;)

  • 61. Nanang  |  May 4, 2010 at 6:48 am

    Tak kira kue yang bisa dimakan Mbak? Ngomong soal sibuk Saya juga setelah 3 bulan istirahat di kampung kini mulai aktifitas lg. Jatah ngeblog hny ada mulai jam 9 malam.

    semoga Allah mudahkan urusan2mu ya de’…

  • 62. wawansri  |  May 4, 2010 at 9:26 am

    coba Ahlam liat…yg strawberry…

    aku yg pusing…
    ..krn klu minta kan jauh harus ke arab sana…
    h.h.h.h.

    hahaha.. aq ga bertanggung jawab kalau dia minta loh… suruh bikinin ummunya…

  • 63. Asop  |  May 4, 2010 at 9:37 am

    Saya kira awalnya kue beneran lho. :lol:

    ga kok sop… ^^

  • 64. kEDAI OPINI  |  May 4, 2010 at 9:54 am

    WAH MENARIK NIH. BISA DINIKMATI SEMUA ORANG, MEMBERIKAN INFORMASI YANG OKE PUNYA. SEMOGA SELANJUTNYA MEMBERIKAN SEBUAH KARYA YANG LUAR BIASA UNTUK DISUGUHKAN KEPADA PARA PEMBACA SETIA.

    MAMPIR KE BLOG KAMI

    yup.. ntar aq mampir deh… ^^

  • 65. Bibi Titi Teliti  |  May 4, 2010 at 10:09 am

    whuaaaaa….lucu banget sih mbaaaaa…

    pertama ngeliat fotonya udah siap siap mau ngiler aja ..hihihi…
    dikiraiiiiiin….

    lucu kalo dijadiin iketan rambut tuh mba :)

    bisa err.. tapi kudu diperkecil ukurannya… ^^

  • 66. hanyanulis  |  May 4, 2010 at 10:10 am

    Saya nyesel berkunjung ke sini, gambarnya bikin saya tambah lapar, walaupun bukan kue beneran, tapi gambar2nya cukup sukses membuat perut saya keroncongan :)

    wong ini ga beneran kok… ga bisa dimakan o’… :-?

  • 67. achoey  |  May 4, 2010 at 11:48 am

    ummi

    Ada yg anget :D

    http://cucuharis.wordpress.com/2010/05/04/cara-hati-mendeteksi-pasangan-hati-jodoh/

    yoi… habis ini ke tekape… ;)

  • 68. ningsih  |  May 4, 2010 at 12:00 pm

    wuih.. lucu n enak banget kayak nya, saya juga hobi buat kreasi dari kain flanel sekedar di pakai sendiri karena kalau untuk di jual kayak nya lum pede.. salam kenal aja ya.. sering 2 bagi 2 tips nya.

    insyaAllah… tunggu ajah kreasi sunflo selanjutnya… ^^

  • 69. kikakirana  |  May 6, 2010 at 8:22 pm

    Aduh,,, aduh,,,, susyeeee…. :(
    Ribet bener……..
    QK bikin origami aja kagak bisa… nie lagi malah dari flanel…
    deuch,,, koq jago banged sech mbak… T.T
    bikin iri T.T

    btw,, lamo tak jumpo mbak :D QK jarang BW :mrgreen:

    HIDUP!!! ^_^

    iyaaa lama ga liat kika neeh… :p

  • 70. Bunga Matahari dari Sahabat « Blog Asepsaiba  |  May 7, 2010 at 11:02 am

    [...] di sana. Lebih menarik lagi, ia tidak sungkan membagi ilmunya dalam merangkai seuah karya kerajinan tangan. Terima kasih sudah sering berbagi hikmah dan inspirasi ya bun.. Semoga Allah senantiasa menyertai [...]

    wuhehehe…alhamdulillaah sama-sama… kang asep… ^^ makasih…

  • 71. eka  |  May 7, 2010 at 2:06 pm

    kuenya lucu banget…. sayang ga bisa dimakan…
    ^_^ thank juga dah kasih liat cara buatnya jadi pengen nyoba nich….!

    sama-sama.. selamat mencoba… ^^

  • 72. Meliana Aryuni  |  May 7, 2010 at 9:17 pm

    Seperti asli,Mbak….Pengen nyicip….

    silahkan de’… ^^

  • 73. Lisna  |  May 9, 2010 at 11:34 am

    Thx yah dah bagi2 ilmunya. boleh tutorial yg lain ga? gi mo buat souvenir nikah nih. emailku ayunda_satrie@yahoo.com

    klik ajah kategori kreasi flanel di blogku aq punya banyak kreasi di sana… maaf ga bisa ngirimin ini via email… lewat blog ajah yaaa… ;)

    • 74. Lisna  |  May 9, 2010 at 1:32 pm

      gpp.. sis.. dtunggu ya kreasi selanjutnya. thx bgt

      itu … klik aja yg di sidebar kanan, tulisannya MY FELT CRAFT… ada wortel, ada nanas, ada mawar, strawberry… hehehehe…

      • 75. Lisna  |  May 9, 2010 at 3:56 pm

        Waaah.. itu juga dah diculik.. :) sebelumnya sis..

        weeh… tnyata… :-?

  • 76. Lisna  |  May 10, 2010 at 7:47 pm

    Makasih ilmunya yah sis…
    betul2 butuh ketekunan dan kesabaran. diriku yang pemula bisa menghabiskan wktu jam2an u/ membuat 1-2 prakarya (melelahkan tapi begitu melihat hasilnya….) sumringah meski masih perlu diperbaiki sana-sini

    sama2 mbak… betul… ^^ harus telaten n sabar yaa… semoga berhasil…

  • 77. vita  |  May 13, 2010 at 10:05 pm

    kerenn…..
    jadi inspirasi nih…..thanks

    yup.. sama-sama… ^^

  • 78. sofie  |  May 21, 2010 at 11:20 pm

    duuh bgs bgt mba,blh copas tutorialnya ya mba, mo cb2 buat. makasih sbelumnya

    silahken… ^^

  • [...] — dreesc @ 9:31 am Tags: craft Terpesona ama felt craft bikinan nya sunflo apalagi ama yang rollcake , gw jadi iseng-iseng pengen bikin juga deh capa tau ada bakat… wkwkwkwk…. eh kebenaran [...]

  • 80. monic  |  June 29, 2010 at 8:33 pm

    makasih bgt infonya, akhirnya nemuin juga cara bikim cream puff. kalo ada yang baru bagi lagi ya….

  • 81. PU  |  July 8, 2010 at 11:24 pm

    makasi banyak buat infonya,,,
    aku nyari2 info kaya gini ni dari dulu,,,tapi baru ketemu di sini,,,
    pokoknya makasi buanget deh,,,

  • 82. rien  |  July 14, 2010 at 10:46 am

    makasi bnyk.. q save ya… sunflo emang kreatif abiz… salut bgt aq.. two thumbs up deh… jd laper hehehe

  • 83. hatri  |  July 16, 2010 at 8:12 pm

    mau tanya kalo hiasan kayak cake roll itu..yang lingkaran ditengah-tengah ngejahitnya gimana ya? pake jahit apa? atau cuma di-lem aja?
    thanks

  • 84. arin  |  August 7, 2010 at 12:15 pm

    wach bgus bgt…
    bsa gg dbkin bross?

  • 85. voucher pulsa  |  August 8, 2010 at 6:55 am

    bagus looo jd kayak asli… enak kyaknya hahahhahaha

  • 86. priyanka  |  August 11, 2010 at 3:58 pm

    alhamdulillah aku bisa bikin kayak gini
    ye ye ye :))
    rollcake coklat selai strawberry
    makasii ya tante sunflo tutorialny
    mau aku setor buat tugas sekolah
    semoga dapat nilai bagus
    makasii ya tante sunflo :))

  • 87. nina  |  August 13, 2010 at 9:34 am

    ehmmmm nyummiiiii,,,,jadi pengen belajar bikin,,,

  • 88. ratna  |  September 1, 2010 at 10:10 am

    mbak… dapat ide dai mana sich kq bisa bwt flanel lucu2 g2??? bagi2 linknya dink….
    oy, kata mbak harga flanel 25 cm cm 1500, beli dmana?? dlamongan 4750 / 25 cm…
    pengen bka usaha flanel, sayang dana terbatas hehehe……….

  • 89. ety  |  October 1, 2010 at 10:03 pm

    thnks info ne mbak….bermanfaat sekali bwt q….

  • 90. ISSAURA  |  October 26, 2010 at 10:44 am

    Ijin ngelink ya mbak…dan minta ijin untuk belajar darimu..TK

  • 91. lili  |  November 19, 2010 at 9:17 am

    aduh bagus sekali mbak. aku ngikut belajar juga ya. trims sdh bagi2 ilmu.

    yuuu’ makasih juga.. ^^

  • 92. Endah  |  November 22, 2010 at 12:38 pm

    wuiiiihh… enak sih enak,tapi kalo boleh kasih saran nih ..kiwi rollcakenya apa ga’ kebanyakan buah kiwi tuh.kalo keberatan apa ga’ kasian si rollcakenya(keberatan tuh)hee..he..mending sebelon buat menentukan desain and segi kepantasannya dulu deh ato bikin desainya..

    namanya juga baru belajar… :roll: kagak mikir desain2nan segala… yg penting berhasil aq aplod dah silahken dikembangin sendiri… :P kalo pingin liat kreasi perkembanganku ubek ajah kategori kreasi felt…

  • 93. risa  |  December 5, 2010 at 10:41 pm

    mbak aq dah coba bikin cream puff nya tapi ga jadi …hik..hik…
    gmn sih cara jahitnya….? But thanks ya buat infonya…jadi semangat bikin juga…

    cara jaitnya… ujung2nya ditautkan ajah de’…dijadiin satu terus dimatiin di bagian bawahnya… kalo ga liat yang ini deh…
    http://ilikesunflower.wordpress.com/2010/10/14/variasi-pola-cream-puff-pada-kreasi-flanel/ atau ini

    http://kreasinupi.blogspot.com/2010/11/membuat-krim-flanel.html

  • 94. Endah  |  December 8, 2010 at 12:29 pm

    ah ga jg klo baru blajar ,buktinya sunflo pny bentuk yg macem2,wah…3aq jd salut tuh cma sunflo,nyatanya bnyk jg kreasi dri sun flo.Ikut2an sunflo ah…aq jd kepingin bikin usaha kecil2an ky sunflo,he he… tp blm pny modal.klo bikinnya sih aq dah bs kn aq sekolah busana pastinya bisa jait donk..thnk buat sunflo..

    endah… waktu bikin rollcake yang segede gono tuuh, aq lagi belajar… tapi entah, setelah tiba kembali di indo kok bisa nyesuaiin diri ya.. mungkin lebih konsen ngamati karya2 para pengrajin flanel yang lainnya kali.. ayooo bikiin kreasi flanel juga dong… ^^

  • 95. panji  |  December 9, 2010 at 11:25 am

    bagus2 karyanya………………
    perlu d lestarikan……………
    hihihihi…………….

  • 96. sasa  |  December 12, 2010 at 5:38 pm

    wow …
    bgus bgt ..
    tpi ribetnya minta ampunn …
    tpiii…. GOODDD!!!

  • 97. Endah  |  December 13, 2010 at 11:33 am

    Mbk Novi,aq skrg ni lg buat cake flanel(ngisi wektu nganggur..he..),pertma sih nyoba 2 bikin buah ceri eh.. langsung jadi,trus nyoba buat toping skale coba langsung jadi jg.Wahhh aq jadi smangat 45 nih bikinya.

    Hi..hi..ada crita lucunih,waktu aq buat toping kan aq taruh tuh di dalem toples nastar,trus ayahku dateng cekikian(awalna sih aq heran,,,emang kenapa)hi..nyatanya ayahku ketipu dikirain kue beneran tuh:) :)

  • 98. elyna  |  December 21, 2010 at 11:56 am

    mbak, tengkiu ya, ilmunya sangat bermanfaat.
    saya suda coba yang matahari, saya bikin ukurannya agak beda dri tutorial mbak, terus saya jual.
    alhamdulillah banyak yang berminat.
    makasih ya mbakk…….:)

    ahamdulillaah bila bermanfaat de…

  • 99. dyah  |  December 27, 2010 at 11:30 am

    kereeeen

  • 100. Rahma  |  January 7, 2011 at 5:06 pm

    Jazakumullah katsiro
    Subhanallah, ilmunya sangat bermanfaat dan sgt mudah dipahami jd gampang prakteknya. :)

    waiyyaki… ^^

  • 101. ninit  |  January 17, 2011 at 10:00 pm

    Subhanallah….cakepnya, jd smangat bikin, ngk sabar buru2 beli bahan, tp dah jam 22.57 wita, untung jg td ngk jd beli buku…lha disini malah lebih menarik. Smoga ilmunya barokah ya, ikut berguru ya Mbak. terimakasih

  • 102. ayung  |  February 26, 2011 at 8:59 pm

    wiiih
    bagus banget…..
    terimaksh atas ilmunya
    sangat bermanfaat :D

  • 103. etax  |  February 28, 2011 at 8:26 pm

    assalamualaikum….. mba..aq ini br pemula,baru bljr 2hr yg lalu,itupun krn hbs lht web ini jd smangat…nah…. kelemahanku itu g bs jait,terutama kyk nyatuin toping k rollcake nya,kmrn dah nyoba bljr buat wortel yg ada dainnya itu lho mba,naaaah…..pas mo gabungin daun k wortelnya,bingungku minta ampun,nah loe….. akhire yg smula wortel tnpa daun bgs mlh jd ancur pas dpasangin mahkota,aduuuh….gmn yo mba carax gabungin kyk toping ke rollcake nya….? mjsh ya mba….

    ini karya jadulku, so ribet bgt… jdklo mo nyatuin ke objek flanel pke dilem uhu ajah de

  • 104. eta  |  March 2, 2011 at 10:38 am

    oh,,,,okey deh mbak,,,makasih ya,,,,,,,:)
    tak coba pke lem aja dulu,,,,

  • 105. ntie  |  March 13, 2011 at 10:34 am

    berguna bgt panduanny…makasih ia…..

  • 106. fafa  |  March 26, 2011 at 6:20 pm

    keren banget nich.. !
    ijin copas

  • 107. Nugraheni  |  April 6, 2011 at 8:20 pm

    bagus banget sist,,,

    good job : )

  • 108. juli  |  April 7, 2011 at 9:53 pm

    baguuuusss bangeeetttt… mbak sy ijin ya pinjem picture karyanya buat tag di FB… kebetulan sy terinspirasi sm karya2 mbak n sy cb bikin dgn panduan tutorial2 mbak alhamdulillah hasilnya gak beda jauh… karya mbak bgus bangeeeeett,…. karena itu sy pinjam ya mbak…hehheheeee….. mudah2an sy bisa sharing sm mbak tentang usaha ini,,,,

  • 109. Flanel  |  April 22, 2011 at 12:37 am

    Wah, tambah ga ngantuk ini saya

  • 110. Yeni  |  April 28, 2011 at 11:09 pm

    Tutorialnya bagus sekali sist, berguna banget ^_^

  • 111. sekar  |  May 8, 2011 at 2:24 pm

    mbak keren banget kreasinya. boleh saya copas kopas ke blog saya gak?

    boleeeeeeeehhh…

  • 112. Imhh Kikuk Aiiaa  |  June 29, 2011 at 11:19 pm

    Assalamualaikum..mba sunflo, bagus2 banget kreasi flanelnya :)
    aku bsa belajar bnyk dr sini, makasi ya mba :)

  • 113. Alya Dhedhek MencharyPja'anHtie  |  July 6, 2011 at 8:29 am

    wah…. bagusnya

  • 114. iva vitria  |  July 8, 2011 at 3:08 pm

    wow bagus bgt nih…. ak juga bikin tapi gk sebagus ini hehe :D

  • 115. Nata Abiru  |  August 13, 2011 at 11:33 am

    Duuuuh, semua bagus2,….makasih yah Mba Sun, moga semakin sukses terus,….:-)

  • 116. hamidah  |  October 4, 2011 at 1:06 pm

    waawaww….
    delicious….keren mbak…aku suka banget tuh liadnya..
    jdnya kyak pengen nyoba bikin ndiri..
    thanks inspirasinya ya mbak…

  • 117. Indrisahabatkainflanel  |  November 3, 2011 at 11:56 pm

    aku pengen naangis liat kueflanelnya buaaagggguuusssss buaaangggettttttttzzz.. hiks..hiks.. mau bikin ahhhh

  • 118. marita  |  December 7, 2011 at 9:11 am

    asalamu’alaikum..mba..novi..kreasinya bgus..
    jd pngn cba buat,,ni,mksh mbak mau brbagi ilmu….
    smoga…barokah..y mbaa..^^

  • 119. graita tahtaning arum  |  February 7, 2012 at 9:09 pm

    maaf ya mbak novi boleh gak klu Q minta diajarin cara bikin kumbang
    maaf ya mbak
    saya masih bljr umur saya baru 12 thn

  • 120. Dyan  |  February 11, 2012 at 11:00 pm

    assalamualaikum
    mba aq syukron y ats smua blog ny…
    smoga ilmu ny bermanfaat y mba…
    oya,,, klo mw tnya2 lg msh boleh kn mba…
    bru mw nyoba ni mba… hehehe

    • 121. novi  |  February 11, 2012 at 11:04 pm

      boleh de silahkan…

  • 122. Murhayani Renanthera  |  February 15, 2012 at 12:09 am

    sepertinya mudah utk dibuat tapi aku udah coba,butuh kesabaran ekstra.enak an pesan yg ekonomis merangkai sendiri.seperti kita kerjakan sendiri.kalo dari awal rumit deh.

  • 123. Murhayani Renanthera  |  February 15, 2012 at 12:11 am

    makasi

  • 124. Ayu  |  February 15, 2012 at 3:49 am

    tutorialnya bagus banget, mbak. ijin share linknya ya di
    Indonesia CraftyBlog

  • 125. YANI  |  February 23, 2012 at 11:40 am

    tutorialnya bagus bgt mba,,
    izin copas ya ,,, thanks

  • 126. Alhumaeroh el  |  March 5, 2012 at 12:10 pm

    Setelah kmarin nyoba bikin mawar. Skrg aku mo nyoba bikin ini ah..

  • 127. eva  |  March 6, 2012 at 8:50 am

    bagus bgt…jd pengen nyoba…terinspirasi nih..

  • 128. Hnay talsit  |  March 7, 2012 at 12:16 pm

    Chayank ukuranna ga d’tls ???
    Mis 15 or 25 cm ,.,

  • 129. Hany talsit  |  March 7, 2012 at 12:17 pm

    Chayank ga da ukrnna ? Mis 15 OR 25 cm ,.,

  • 130. ummulhidayah  |  March 7, 2012 at 12:45 pm

    Mbak ukuran pola yg melingkar it berapa cm? Aku lg lg mau nyoba yg ini… Klw bisa tiap tutorial d kasih ukuran detailnya. Spy mumay mu ini bisa ngira2 flanel yg d butuhkan seberapa lebar..

  • 131. riana  |  March 14, 2012 at 11:33 am

    hmmmm……
    bagus banget yah…

    kreatif,

  • 132. ari  |  March 19, 2012 at 8:39 am

    newbie,, wah luar biasa nih ,,, great,,, semua jempol dah diberikan disini,,

  • 133. muhamad fahmi fahrurozy  |  April 5, 2012 at 5:45 pm

    ihh bagus banget sih aku suka banget

  • [...] Cara Membuat Rollcake dari Kain Flanel lagi2 kami dapatkan dari blognya mba sunflo. Yuuk [...]

  • 135. Autumn Aluna  |  April 9, 2012 at 5:19 am

    unyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,,,,,,,,,,,baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuusssssssssssss,,,,,,,,,,,,,,,, tapi kok keliatannya ribet yah?????????=,=”
    belum buat pala dah pusing………T.T

  • 136. ernie prihatini  |  April 11, 2012 at 4:52 am

    bagus bngt hasilnya kyk kue beneran,thanks tutorialnya,aku kan cb

  • 137. sisi  |  May 5, 2012 at 12:04 pm

    kreatif bgddd . . . . counterna dmn ya kak??

  • 138. ANANDA  |  May 22, 2012 at 4:18 pm

    HUUH….bagus banget kak…:d
    aku mau coba ah…

  • 139. lii  |  June 6, 2012 at 8:45 am

    waaaa… kreatif bgt!!! =D
    detailnya rapi, permainan warnanya bgs. mantap !!

  • 140. melki  |  June 6, 2012 at 2:21 pm

    mb, bisa pamerin bunga edelweiss dari flanel ga ?? buat tutorialnya mb… tq…

  • 141. Nevie  |  June 21, 2012 at 9:16 pm

    Mbx, tutorial ttg astor donk….

  • 142. Dian Saryono  |  June 22, 2012 at 4:56 pm

    Berapa begitu harganya ya mbak?

  • 143. Muslimah Collection  |  June 23, 2012 at 11:54 pm

    Mbak.. Makasih banyak ya atas tutorialnya.. jadi terinspirasi nih.. kreasinya lucu-lucu.. Belajarnya kreasi flanel lama gak mba?

  • 144. ayu  |  December 13, 2012 at 3:15 pm

    Mba Novi, syukron ya blog’y kkereeennnnnnnnzzzz sangad deh ^_^

    btw, cara buat topping ( cream puff ) itu memotong flanel bisa rapi b’bentuk spti bunga bgtu ???

  • 145. dewi  |  January 25, 2013 at 9:04 am

    catik.. izin copas ya mba.

  • 146. mi  |  February 15, 2013 at 6:50 pm

    I don’t understand any word of these but I like these cakerolls!

  • 147. tictac  |  March 11, 2013 at 7:03 am

    Aku suka2 ,ikutan nyontek ya mbak :-)

  • 148. bayu  |  June 29, 2013 at 12:45 am

    minta ijin nyontek ya tante :D

  • 149. srisahara  |  July 2, 2013 at 2:51 pm

    Wah… kue rollnya bagus banget, rasanya seperti yang asli, cantik…Aku baru mencoba berkreasi dengan kain flanel, jadi mungkin masih gak sebagus punya mbak, btw tolong dong dikomentari, punya ini kurang apa. kinjungi link saya di sini : http://adf.ly/RPQCk, saya tunggu komennya…thanks…

  • 150. http://www.slideshare.net  |  August 21, 2013 at 1:18 pm

    Hi there, for all time i used to check website posts here early
    in the morning, because i enjoy to find out more and more.

  • 151. reina sakina  |  August 23, 2013 at 1:46 pm

    kak bikinin pola nya dongk kak…yg krim sama kuenya…

  • 152. noerhasanah  |  September 15, 2013 at 5:57 am

    makasih bt ilmu nya

Trackback this post


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

May 2010
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,078,454 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 371 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 371 other followers

%d bloggers like this: