Tutorial Cara Membuat Pisang dari Kain Flanel (1)

September 28, 2010 at 1:21 pm 39 comments

Selama di Saudi, untuk menghabiskan masa tinggal di sana, alhamdulillah aku dapat menciptakan beberapa kreasi dari kain flanel. Tak sabar aku tuk bisa online buat berbagi kreasiku ini untuk para pembaca yang membutuhkan.

Pingin tau kreasiku ini n gimana cara membuatnya? Intip yuuu’… SELENGKAPNYA DISINI

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , , .

Aku Telah Kembali Tutorial Cara Membuat Pisang dari Kain Flanel (2)

39 Comments

  • 1. anny  |  September 29, 2010 at 12:15 pm

    Aihhhhh lucu nyaaaaa
    mba ini bisa berfungsi buat gantungan kunci juga kali ya?

    iya ann, bisa dijadikan gantungan knci jg..

  • 2. Yohan Wibisono  |  September 29, 2010 at 2:17 pm

    Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http:// http://www.ptmsi.net, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

  • [...] selengkapnya: Tutorial Cara Membuat Pisang dari Kain Flanel (1) « sunflower [...]

  • 4. Asop  |  September 29, 2010 at 3:24 pm

    Itu kayak kuncuk bunga yang baru mau mekar, Mbak… :lol:

  • 5. bintangtimur  |  September 30, 2010 at 6:56 am

    Waduuuuuuh, bagus banget!
    Saya geleng-geleng kepala lihat foto ini, kreatif dan keren luar biasa… :D
    Kepok gablok?
    Sumpah, baru denger kalo ada pisang jenis ini…hehehehe

    hehehe jugaaa

  • 6. Kakaakin  |  September 30, 2010 at 7:24 pm

    Hiks… imut banget… :D

  • 7. rida  |  October 4, 2010 at 3:35 pm

    hmmmm,lucuuu bangettt..hohoo aq jadi pengen nyoba bikin ya mba.. n_n
    oia,mampir juga k blog aq yaa,hee.. http://ijolumutflanel.blogspot.com
    makasihhhh.. =)

  • 8. ~jayaros  |  October 4, 2010 at 4:02 pm

    ini mah porsi para cew n ibu2 … :D

  • 9. Niena  |  October 28, 2010 at 10:26 am

    mba nyontek boleh ga??? hehhee..keren mo belajar negh..

    tq

  • 10. anna  |  October 28, 2010 at 12:41 pm

    alhamdulillah BERMANFAAT BUANGET SEMOGA YANG NULARIN ILMU… SEMAKIN KAYA ILMU AMIIIIN

  • 11. asti setiawan  |  November 8, 2010 at 9:10 pm

    hi mbak..ak br buka sunflower..dan aku suka..aku tertarik untuk membuat dan belajar lebih banyak, boleh kan, sebetulnya aku mau tahu lebih banyak soal macam tusuk jahit u kreasi..thank u

  • 12. lau  |  January 2, 2011 at 2:04 pm

    hmm…..caranya sama seperti blog yang baru saya kunjingi nihh (?????)

    halah!!! jangan nyepam …. aq tau sampeyan tuh mau nyepam… bagen bae sok atuuuuuh silahkan… :lol:
    aq ciptain sendiri waktu di saudi kok, n aq ga butuh pengakuan dari manusia, yg penting orang yang butuh bisa ambil manfaat dari aq…. hehehe silahkan ajah tuh diambil karya ciptaku… toh Yang Maha Tahu ga bakalan meleng sedikitpun… :P

    • 13. sunflo  |  January 2, 2011 at 10:52 pm

      blog mana coba? tolong aq ditunjuki link-nya… mau aq oncog… hehehe pingin tau ajah kek apa seh klo karyaku di copas ma orang lain tuuh… jadi berasa kek seleb deh… :mrgreen:

      • 14. lau  |  January 3, 2011 at 5:33 am

        kayaknya dia gak copas deh sis…soalnya bulannya duluan dy yg posting…..soal nma blognya lupa aq tulis nih tadi lupa langsung aq close..hehe….
        cz q lagi bikin penelitian tentang budaya blog yang copaz……tq….

        oalaahh lgi penelitian tho mbak??? Lhah nanyanya kok kek menghakimi gtoh… secara aq paling anti ma copas2an yang ga bertanggung jawab… mklum dah… belum bgtu kenal ma blog aq yaa….. tuh karya aq ciptain saat aq ga berhubungan sama sekali ma internett selama 3 bln di luar negeri, mana bisa aq liat blog orang lain, paling juga kryanya org jepng yang aq save di lepi, n beda banget hasilnya kok…

        emang aq pernah liat karya yg mirip ma karyaku itu, n kalo dijual lebih murahan dia seribu, pernah ada yg pingn bgt pesen, tapi aq ga sanggup, eh malah aq tunjukkan buat order karya itu…

        xeexeexexe… sori juga kalo aq ngamuk2… soalnya bukan aq banget kalo soal cara yang ga sportif kek gtoh…

  • 15. lau  |  January 3, 2011 at 5:39 am

    kayaknya memang punya inspirasi yang sama sist, makanya idenya sama……..maap yahh…^^…keep blogging…

  • 16. DESI  |  January 10, 2011 at 4:02 pm

    orang yang aneh comad begitu …
    coba bikin kaya mba sunflow bisa gakk huuuu
    aya aya waeeee…..

  • 17. miyosi  |  January 12, 2011 at 10:53 am

    mbk, aku kepincut T_T
    aku ora iso, hehe

    yg pinter beginian mbak ku

    kerenn

  • 18. LJ  |  January 14, 2011 at 3:04 pm

    ihhh ya ampun, mbak sunflo lama ga nongol skrg jdi makin keren deh kreasi flannelnyaaa, langsung ngiler aq liatnya plus tgn qu langsung gatel pengen nyoba O_o

    aq intip ya mbak hehe

    intip ajah gaaaann…

  • 19. Nupi  |  January 15, 2011 at 12:16 pm

    bnyak kok yg bikin pisang kulit gini, tp cara masing2… jadi saya rasa mrka masing2 gak ngopas.. Sy juga sering nyontek ide dr temen2 laen/buku2 jepang, cuma saya variasi dikit…atau disesuaikan dg selera saya..jadi deh itu karya saya. dan sering bngt juga,…di kepala udah ada sebuah ide…eehh,tnyta..gak sngaja wktu browsing nemu kreasi yg sama persis ky yg di ‘kepala’ saya… brarti emang kadang2 lain kepala idenya sama…cm beda wktu merealisasikannya.. klo ky gitu c,ori2 aja menurut saya. Ya kan mbak sunflo…( ^^,)..
    berusahaobyektif.com.
    hehehe,telat ya komennya… (jarang o.l sih)

  • 20. nur asiyah achmad  |  January 17, 2011 at 5:22 pm

    mba kreatif banget sech…. kepikiran aja bikin pisang kepok dr kain flanel… lucccuuu banget… =D

  • 21. ummu Fatih  |  January 17, 2011 at 8:31 pm

    Subhanallah… kreatif… terima kasih Bu atas ilmunya :)

  • 22. lia  |  January 25, 2011 at 11:44 am

    bagus bener karyanya sis.. persis kyk aslinya.
    kyknya g’ cukup kl cuma ngasik jempol 2 :D
    jd pengen bikin nich..
    ijin dulu boleh kan sis? :P

    silahkann…. ^^ eh pinjam jempolna tetangga ajah … hehehe

  • 23. anwar  |  February 6, 2011 at 10:41 am

    bagus sis,, btw pisangnya direbus apa digoreng bisa tambah mantaff,, :kiding

  • 24. kristy wirayudha  |  March 4, 2011 at 5:54 pm

    kalo pisang yg model ini buahnya cuma 3 sisi ya mba?

  • 25. nurlaela  |  March 31, 2011 at 4:03 pm

    Kadang orang hanya bisa melihat sesaat aja…saya sering browsing soal flanel, karna saya hoby bikin kreasi dr flanel. hampir seluruhnya, bentuk sama dgn blog2 yg lain, tp tentu setiap org ada ciri khasnya sendiri, tidak mungkin bisa 100% sama dgn org lain yg bikin. Seperti saya, saya coba pratekkan apa yg ada di tutorial sunflo ini, tp pas hasil akhirnya ternyata beda dgn apa yg sunflo bikin.

    Jadi kalaupun ada kemiripan/sama, bukan berarti sunflo mengcopy. Jadikan lah situs ini untuk ajang kita belajar, mencari ide. mengembangkan kreatifitas kita. Terus Semangat SUNFLO…ilmu2 yg kau beri sangat bermanfaat bg banyak orang, bahkan bisa menghasilkan rejeki dr sini. Biarlah hanya Tuhan yg tahu kebenarannya. Jangan hanya karna 1 orang comen, kreasimu berhenti….masih banyak org yg perlu inspirasi, yg bisa di dpt dr Blog ini…Thank u very much atas ilmu yg sudah kau bagi k teman2 mu di milis ini.

    siiiiipppp… dah semangat agi koq.. hehehe… makasih atas dukungannya yaah… ^^

  • 26. ani  |  April 13, 2011 at 10:06 pm

    wuik, kreatif bnget….
    q jg suka buat bnka flanel….
    izin nyontek y sis, cz ad orderan buat pisang… thx be4….

  • 27. rimaya  |  April 17, 2011 at 6:38 pm

    mba ketemu lg nih,,(moga2 aja g bosen ama kehadiranku ini),,,sy boleh niru g bikin beginian…(itung2 mo cari tambahan buat beli cucu anak,,,heheh),,,klo boleh diiklaskan ya mbak,,,biar ada yg beli,,hehehe…moga2 ilmu mba ini bermanfaat bnget buat ibu2 yg pngen cari pnghasilan anak dri pada ngomelin suami mulu krn kurang dikasih jatah (loh kok jd curhat neh,,heheh) smakin ilmu yg diberikan guru suflo ini smakin lancar rezeki yg diberi olehNya…Amin

    silahkan de… gapapa kok… *.^

  • 28. Flanel  |  April 22, 2011 at 3:24 am

    Bener2 bermanfaat ii blognya

  • 29. melani  |  July 17, 2011 at 7:22 pm

    mb,numpang tanya y…kl isian dakron tuh padet pa rada longgar?bagusnya yg gimana?

    bagusnya sedeng,tp utk detait tertentu padat is OK…

  • 30. ummi  |  March 11, 2012 at 10:19 pm

    mbak tiap tutorial di blognya mbak ni aq copas bwat q tiru,,,n jdidin contoh bkin kreasi flanel q,,,boleh kn mbak ???????????

    terima ksih ya,,,udah bkin blognya mantap dah…
    THANX you……………..

    • 31. novi  |  March 12, 2012 at 11:03 am

      boleeeh

  • 32. stepha rietha  |  May 4, 2012 at 2:01 pm

    ditunggu tutorial berikutnya,,,,^^

  • 33. daryati  |  May 19, 2012 at 9:49 am

    thanx ya mbak, pas bgt aq lgi cari2 utk prakarya murid2ku. dtunggu tutorial lainnya yg pasti lebih seruuuuuu……..

  • 34. shella kartika  |  May 27, 2012 at 11:24 pm

    kalo dibuat bros cocok gak ya mba ?? :D

  • 35. putri lisna kreasi  |  August 17, 2012 at 12:42 pm

    baguuuuuusssgussss guuus baget

  • 36. Effy Soetedjo  |  November 29, 2012 at 8:20 am

    Salam kenal… Salut dech ma karya-karyanya….Keren n imut imut banget. Butuh jiwa seni, minat dan ketelatenan tingkat tinggi…… Aku pembuat craft juga, tapi kayanya ga bakalan setelaten Mbak dech…

  • 37. Mumun  |  April 6, 2013 at 11:30 pm

    Lucuuuu bgt :)

  • 38. Eka Santi Wahyuni  |  November 28, 2013 at 12:05 pm

    Mbak, makasih banget.. Wah, guru dumay.. semoga ilmunya bermanfaat dan dibalas dengan kebaikan yang melimpah.. aamiin..

  • 39. maratul hamida  |  December 3, 2013 at 5:07 pm

    makacih y inspirasix

Trackback this post


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

September 2010
M T W T F S S
« Jun   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 2,772,132 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 354 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 354 other followers

%d bloggers like this: