Tutorial Cara Membuat Pisang dari Kain Flanel (2)

September 29, 2010 at 4:50 pm 27 comments

Ketemu lagi dengan bu guru Sunflo laksana secepat angin yang berhembus… (lebay dikit … :mrgreen:   ). Aku mo kasih ilmuku tentang gimana cara bikin pisang flanel imajinasiku model 2.

Bagi yang membutuhkan dan berminat, silahkan disimak baik-baik ya tutorial ini…

***

Pisang Flanel ala Sunflo Model 2

ini adalah pola untuk buah pisang, ukurannya sesuai selera, warna kuning gading

disatukan dengan tusuk feston

kemudian isikan dakron ke dalamnya

jadinya seperti ini

untuk model pisang yang dimakan, tinggal dipotong sebagiannya saja dan dikasih ornamen biji pisang dengan benang coklat, gampang kok…

ini adalah pola untuk kulit pisang, untuk pisang utuh aku pake 4 helai, sedang untuk pisang yang udah dimakan aku pakai 3 helai, kemudian pinggir  helaian itu dijahit dengan tusuk feston

seperti ini nih hasilnya

satukan kulit ke buahnya seperti tutorial yang lalu

seperti ini, kemudian antara helaian dijahit sebagiannya dengan tusuk feston sambil dikaitkan ke buahnya untuk merekatkan, tak lupa biar tampak seperti pisang yang dikupas, ujung kulitnya dilipat keluar dan dijahit dikit ke lapisan kulit dan buahnya

ujung jahitan kulitnya dijahit dengan benang coklat, biar tampak asli (dengan jahit mati yang dilakukan berulangkali)

dan hasilnya …

kek gini neh … :mrgreen:

Bentuk pisang mungil ini bisa dijadikan gantungan kunci, tinggal pasangin sendiri ring gantungan kuncinya …

Gtu teman-teman… semoga bermanfaat ya, dan aku masih punya beberapa kreasi lainnya yang ingin aku ajarkan pada kalian yang membutuhkannya… Nantikan aku pada tutorial yang lainnya… See you!

***

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , .

Tutorial Cara Membuat Pisang dari Kain Flanel (1) Pengalaman Naik Pesawat Terbang Saat Hamil

27 Comments Add your own

  • 1. rosenrain  |  September 29, 2010 at 4:59 pm

    mbka, jadinya itu berimajinasi sendiri ya, bikin pola2nya..
    haduh, klo spt itu, sy gk terlalu pinter
    harus ada contohnya..
    hebat deh buat kk..

    pisang yg dah dimakan, lucu banget k..
    hihi

    Reply
  • 2. gerhanacoklat  |  September 29, 2010 at 5:12 pm

    ihh lutjuuuuu
    baru tau itu namanya tusuk feston
    itu kan kaya baju bayi jaman dulu kan flo?

    Reply
  • [...] selengkapnya: Tutorial Cara Membuat Pisang dari Kain Flanel (2) « sunflower [...]

    Reply
  • 4. alamendah  |  September 29, 2010 at 5:53 pm

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    mantab banget nih, Mbak. Bentuknya mirip pisang betulan.
    Sayangnya gak bisa dimakan, ya? :lol:

    Reply
  • 5. sunflo  |  September 29, 2010 at 6:54 pm

    all yg dah komen: alhamdulillaah, kalau lagi mengalir inspirasinya, tangan ini getol bgt berkreasi, tp kalau mandeg ya dianggurin ampe berminggu2 kain flanelnya… ^^

    Reply
  • 6. Ny Bayu  |  September 29, 2010 at 9:42 pm

    gilaak… keren abiz…

    dari jaman kuno aq udah pingiiiin bgt bikin… tapi ya itu kagak nemu tutorial yg jelas dan gamblang…

    asyiiik………
    [tp tau kapan megang flanelnya... lg males ngapa2in niy :cry: ]

    msh ada yg lainnya loh nox… ;)

    Reply
  • 7. bintangtimur  |  September 30, 2010 at 6:58 am

    Ini pisang yang udah dimakan yaaaaa?
    Kereeeeeeen…
    Pagi Sunflooo, hari ini bikin apalagi nih?
    Jeruk? :D

    tunggu aja kreasi selanjutnya ya jeng… ;)

    Reply
  • 8. didot  |  September 30, 2010 at 8:18 am

    aku nyimak aja ya nouf ,udah lama gak baca kamu nulis,ternyata yg satu ini bagian kedua :P

    tafadhol ya akh…

    Reply
  • 9. namira  |  September 30, 2010 at 11:56 am

    hasilnya bguus.. jadi pengeen coba bikin niih.. makasi mb flo ilmunya..

    Reply
  • 10. Kakaakin  |  September 30, 2010 at 8:36 pm

    Mbak… siapa tuh yang habis makan pisang… kok separohnya dianggurin aja… :mrgreen:
    Yang ini ternyata lebih mantab :D

    Reply
  • 11. dewi  |  October 13, 2010 at 1:49 pm

    hai salam kenal aku izin copy link ya…mau aku taruh di Fb ku

    trims

    silahken de dengan senang hati…

    Reply
  • 12. Arsie  |  November 13, 2010 at 1:37 pm

    Aku suka bgt

    Reply
  • 13. lau  |  January 2, 2011 at 1:56 pm

    ehmm imajinasi dr mana nh….perasaan hampir sama deh dengan blog yang baru saya kunjungi…(?????)

    hahaha… blog yang mana ya mas??? zaman sekarang mah banyak orng yang ngaku2 hasil karya orang lain… palagi kreasiku ga aq proteksi… biarn ajah orang mau ngaku, yg penting aq ga copas brutal dari kreasi orang lain kok… :lol:

    Reply
    • 14. sunflo  |  January 2, 2011 at 10:59 pm

      alhamdulillaah imajinasi dari benakku duong… setelah liat2 karyanya orang jepun, dari tadi blag blog blag blog ajah??? mana link blognyaaa???!!

      Reply
  • 15. kristy wirayudha  |  March 4, 2011 at 5:52 pm

    pisang yg ini ada 4 sisi ya mba nouf?

    bebas kok de… kbetulan 4 sisi

    Reply
  • 16. melani  |  June 29, 2011 at 8:52 pm

    pengen bisa ky gitu jg…

    Reply
  • 17. mama yusa  |  November 1, 2011 at 8:38 pm

    sukaaa…

    Reply
  • 18. vanny & welly  |  November 3, 2011 at 12:56 pm

    mabk aku juga mau buat pisang kaya gitu cuma binggung ma ukurannya mau bikin pisang yang gede yang sama kaya yang asli……kasih tau ukurannya dong …makasih…………………

    Reply
  • 19. ratna bunda rafa  |  November 6, 2011 at 10:21 am

    mbak kulitnya pake satu lembar apa 2 trus di jahit ?

    Reply
  • 20. n'dzifah  |  December 19, 2011 at 12:14 pm

    pokoe jempollllllllll deh to sunflo

    Reply
  • 21. budhiari  |  February 22, 2012 at 11:58 am

    aslm….makasi bnyk… u ilmunya….ya bunda….
    aku mau tny kalo beli tali kulitnya dimana…soalnya ku cari susah banget…apa yg di jual yukang sol sepatu itu ya…

    sukses buat bunda….

    Reply
  • 22. vanvan  |  March 27, 2013 at 5:21 pm

    wah gemes aku liat nya. selalu ada ide kreatif nya nih ^^

    Pest Control

    Reply
  • 23. nining  |  June 16, 2013 at 9:17 am

    pisangnya msh mentah yak :D

    Reply
  • 24. nunuk rachmawati  |  June 19, 2013 at 11:14 am

    Ijin d copas unt sndiri or maybe usaha ya sista…
    Mksh

    Reply
  • 25. Fadil  |  July 9, 2013 at 4:20 pm

    Bu guru, kan udah sering bikin bentuk buah dan bunga, nah ada tutorialnya bikin bntk manusia yg imut2 gt ga, ky karakter chibi2 anime…

    Reply
  • 26. neni  |  December 1, 2013 at 11:34 am

    yg di blog ini (http://vitapernik.blogspot.com/2013/03/tutorial-cara-membuat-pisang-dari-kain.html) kq juga mirip ya? apa satu orang?

    Reply
  • 27. Dina  |  April 2, 2014 at 4:30 pm

    Aku telat baru tahu, ternyata, kain felt bisa dibuat berbagai macam bentuk hu…hu…hu…ketinggalan zaman.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

September 2010
M T W T F S S
« Jun   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,047,772 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 371 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 371 other followers

%d bloggers like this: