Cara Membuat Strawberry Belah dari Kain Flanel

October 1, 2010 at 7:02 pm 23 comments

Kreasi kain flanel Sunflo terus berlanjut nie temans… :)

Kali ini aku mau mengajari tentang bagaimana membuat bentuk stroberi yang dibelah jadi 2 … Hehehe…

Ntar bentuk ini bisa digunakan untuk hiasan cake felt craft pada kreasiku selanjutnya …

Berminat bikin?? Simak yuu’ …

***

siapkan kain flanel dengan pola di atas, ukuran dikira-kira aja ya…

lipat jadi 2 kemudian dijahit mati beberapa cm dari pangkal lipatan tersebut

kemudian dibalik, pangkalnya dijahit kerut dan dimatikan, ambil kain flanel warna pink, cetak pola dengan pla kain flanel merah yang udah dibentuk

kek gini neh hasil jiplakan polanya, kemudian dijahit pake tusuk feston, n jangan lupa sisakan lubang untuk isi dakronnya

isikan dakron ke dalamnya, jangan lupa tuk dijahit untuk menutup celah isi dakron

terus bikin bagian tengahnya (bijinya), pake warna yang pink yang lebih tua, untuk merekatkannya aku pake tusuk feston di sekeliling pola pink tua tersebut, ga dilem, kemudian di sekeliling pola pink tua dibuat guratan pake benang putih

cara bikin guratan bisa dilihat di sini

jadinya kek gini… guratannya ga keliatan ya? Hehehe…

biar kelihatan, aku ganti guratannya pake benang pink biar muaniezzz… :mrgreen:

terus kasih hiasan berupa bintik-bintik hitam, pake benang hitam, atau bisa juga pake benang oranye

terus bikin pola buat daunnya… ukurannya disesuaikan n bentuknya bisa dipermanis lagi kok… silahkan berkreasi sendiri

dijahit untuk merekatkannya pada ‘daging’ buahnya … pake tusuk yang kek buat bikin guratan

jadinya kek gini neh…

ini yang bintik-bintiknya pake benang oranye ….

Jadilah stroberi belah ala Sunflo:mrgreen:

Nah… stroberi ini mau kubikin hiasan buat kreasi kueku dari kain flanel, ntar lihat deh pada artikelku selanjutnya… insyaAllah. Nantikan ya…

***

ps.

Btw… lihat juga hasil karyaku, Stroberi Belah 3, sebagai hasil perbaikan dan pengembangan karya pada artikel ini … Kek gini hasilnya..,

Lebih bagus kan?? Kalau pingin tahu tutorialnya, klik aja di sini… Semoga bermanfaat… ^^

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , .

Rolade Daun Singkong Edisi Maksa Sunflo’s Cake Felt Craft Tutorial (1)

23 Comments Add your own

  • 1. achoey  |  October 3, 2010 at 11:38 am

    Kreatif abiez

    Oh ya, mohon maaf lahir dan bathin ummi :)

    Reply
  • 2. Deq  |  October 3, 2010 at 12:05 pm

    Uhoo~~ Uhoo~~ #ngik? udah ketinggalan beberapa tulisan Saya :? :lol:

    Reply
  • 3. ismi  |  October 3, 2010 at 4:24 pm

    subhanallah, syukron ummi,,, wah ana mau mencoba nya….
    ayo ummi, karya2 yang laen juga ya…..)*ijin pasang link ummi di blog ana ya….

    silahkan de, dengan senang hati semoga bermanfaat ^^

    Reply
  • 4. bintangtimur  |  October 9, 2010 at 7:44 am

    Strawberry yang bintiknya pake benang hitam atau oranye sama menggodanya…kereeeeeeen pisan… :P

    makasih jeng… ^^

    Reply
  • 5. Kakaakin  |  October 11, 2010 at 3:46 pm

    Hehe… stroberinya lucu :D

    Reply
  • 6. ummurizka  |  October 14, 2010 at 10:25 am

    Assaalamu’alaikum sunflo, alhamdulillah senang rasanya bisa menyapamu lagi sejak pindah rumah lama tidak hadirdidunia maya lagi ya…,
    anak saya lagi demen berkreasi dengan kain planel..syukron ya ilmunya..ditunggu karya kerennya lagi…

    Reply
  • 7. Berbagi Informasi dan bisnis  |  October 26, 2010 at 4:58 pm

    wah..wah kreatif banget dapet ide darimana tuh…

    Reply
  • 8. tyas  |  November 29, 2010 at 11:49 am

    mbak, minta ijin copy paste tutorial nya ya…udah berhari2 nyari2 baru di blog ini ada tutorial lengkapnya…makasih buangeet…

    Reply
  • 9. satifa  |  February 7, 2011 at 11:51 am

    mbak, bisa minta alamat FB nya gk ?? aku jg usaha flanel tp didaerahku bahan bakunya kurang .. maybe qt bisa kerjasamaa..

    Reply
  • 10. alyssa deehaa  |  March 22, 2011 at 5:39 pm

    ga nyobain bikin kepala” binatang ??

    Reply
  • 11. rimaya  |  April 15, 2011 at 8:00 pm

    sy g bsa comentar apa2 lg,,,,mba ini baik bnget (bukan muji loh,,,tp kenyataannya),,,jrng ada yg mau mbrikn ilmu ntuk sesama apalg dlm kebaikan (usaha mksdnya) dan gratis lg…tp mba ini bener2 mbuat sy jd suka dgn kebaikan mba ini…smoga saja Allah mberikan pahala yg berlipat2 ntuk mba dan kesehatan lahir dan bathin..sukses terus ya mba….

    aaaamiiiiiiin makasih…

    Reply
  • 12. nurul attika siregar  |  June 14, 2011 at 11:18 am

    mbak kapan kapan kasi tau lgi ya cra pmbuatan kain flanel aku perlu nihhh

    Reply
  • 13. tingkerbel  |  June 24, 2011 at 11:59 am

    hduh mbk…km pnter bget c…kreatif

    Reply
  • 14. Lina  |  August 13, 2011 at 8:59 am

    Mba.. Blognya bagus banget n sangat inspirasional.
    Mau nanya ya Mba,,,
    itu cara jahit bintik stoberinya gimana??
    Sama akhiri kalau uda selesai jaitnya??

    Reply
  • 15. Lina  |  August 13, 2011 at 9:04 am

    Mba,, ada tutorialnya deh untuk buat bintik stroberi,
    maksudku.. kalau uda diisi dakron dan dijahit.. tapi
    harus mulai masukan jarum dari posisi bawah kan ga
    bisa Mba, tapi kalau dari atas nanti ujung benang (yang diikat untuk mengganjal) akan keliatan.. gimana ya Mba?:(

    Reply
  • 16. andrita  |  September 12, 2011 at 8:51 am

    thanks y sist udh shring ilmu ny.

    Reply
  • 17. nahdhiah  |  October 24, 2011 at 6:25 pm

    ihhh bagus bangetzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,………………………..,…………….,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Reply
  • [...] Setelah berkelana di blog-blog pecinta flanel lainnya, kemudian mengamati dan mempelajarinya, akhirnya… alhamdulillaah, aku berhasil memperbaiki karya stroberi belah flanelku yang dulu, yang belum tahu bisa lihat di sini… [...]

    Reply
  • 19. Jaket Pria  |  April 10, 2012 at 8:42 pm

    Wah kreatif bgt…
    Mudah2an si agan dengan berbagi rezekinya makin lancar yah…:)

    Reply
  • 20. ciko  |  June 22, 2012 at 3:35 pm

    aku baru kenal nih flo ama blog ini..hehehehge..tiap bukak mrinding bgt…. bagus ….kreatiff..nge fansss berat… :)

    Reply
  • 21. pandu wijaya  |  September 17, 2012 at 11:14 pm

    pengen dech bisa kreatif kaya kamu……………… bisa bwat bizniz.hkhkhk

    Reply
  • 22. ashilla aprillia  |  January 23, 2013 at 4:19 pm

    kreasinya bagus banget ..
    aqq suka bngtd sma strawberry nya .

    Reply
  • 23. dian  |  October 17, 2013 at 6:22 am

    Thx banget mbak udah berbagi kreatifitasnya. Keren abiesss. Gbu

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 2,997,571 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Seolah kamu ada di sepanjang pemandangan yg kulihat dr jendela ini dlm safarku.. Tnyata kamu ada di sini.. Di benak ini.. :-| 1 day ago
  • U're always on my mind From the time i wake up Till i close my eyes... U're every where i go U're all i know... ~sedih deh... :( 1 day ago
  • ... Tell me where do i start Coz it's breaking my heart I don't wanna let u go ... 1 day ago
  • My heart keep telling me That if i really love u I've gotta set u free.. 1 day ago
  • U're always on my mind From the time i wake up Till i close my eyes... U're always where i go U're all i know... ~sedih deh 1 day ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 370 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 370 other followers

%d bloggers like this: