Sunflo’s Cake Felt Craft Tutorial (2)

October 4, 2010 at 6:38 am 17 comments

Kue flanel Sunflo masih berlanjut… Siap dengan pelajaran baru kali ini? Simak baik-baik ya tutorial cara bikin kue dari kain flanel ala diriku punya…^^

***

Kue Flanelnya Sunflo Model 2

siapkan bahan dan pola seperti gambar di atas, seperti biasa… ukuran dikira-kira sendiri aja yak… ;)

kalo ini, 3 lembar pola aku jahit sekaligus, tapi saranku sih… lem dulu pola lelehan krimnya pada kulit coklat, kemudian dijahit pake tusuk feston disekitar lelehan, baru satukan dengan kulit krim bagian atas… gtu… :rol:

ini sebelumlelehannya dijahit feston

diisi dengan dakron

baru lelehannya aku jahit pake tsuk feston setelah diisi dengan dakron

siapkan hiasannya yang akan dipasang

1. cara bikin stik coklat: kain flanel coklat digulung, kemudian dijahit untuk merekatkannya, baru kemudian dijahit urat dengan pola ulir pake benang putih atau coklat muda

2. untuk membuat cream puff an stroberi belahnya bisa dilihat di sini dan di sini

lalu kita pasang dengan cara dijahitkan ke dalamlapisan kuenya

Daaannn…

Jadi deh… :)

Kue flanel ala Sunflo Model 2…

nampang dari belakang aahhh… :P

***

Dan ini kreasiku yang lain…

pake hiasan topping buah kiwi … ^^

nie ukuran aslinya dibandingkan dengan tanganku … kalau buat gantungan kunci bisa dikecilin ukurannya…

mejeng bareng euy!!!

Nah, begitulah teman… pelajaran bikin kue flanel dariku kali ini. Ntar kalau ada kreasi lainnya, aku share lagi deh, insyaAllah … ^^.

***

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , , .

Sunflo’s Cake Felt Craft Tutorial (1) Tak Seperti Dulu Lagi …

17 Comments Add your own

  • 1. kue bandung online  |  October 4, 2010 at 10:42 am

    Siap Antar Kue Ulang Tahun, Halal, Model Unik & Menarik spt Foto Cake. http://www.KueUltahKalika.com atau http://www.KalikaCakeShop.com , telp (022)70553660

    Reply
  • 2. alamendah  |  October 4, 2010 at 12:49 pm

    (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Seperti komeng kemarin, saya masih menunggu untuk diajari makannya saja.
    hehehehe

    Reply
  • 3. ~jayaros  |  October 4, 2010 at 4:19 pm

    Ikut senang aja deh lihat kreasi mba novi … :)
    biarlah para ibu2 dan cew yg kreatif menikmati ‘tutorial ini … :-)

    btw mba novi mengkonsumsi vitamin & suplement apa utk ibu dan janinnya?
    Semoga ibu dan anak selalu sehat dan tak kurang suatu apapun serta senantiasa dlm lindungan Allah SWT. Amin

    Reply
  • 4. sunflo  |  October 4, 2010 at 8:04 pm

    blm nemu cara makannya … :(
    terimaksih jay… aamiiin, kalo di saudi dl cuma ruthab (kurma) dan berbagai produk olahan susu, sedangkan di indo diantem sama sayuran sj

    Reply
  • 5. idana  |  October 5, 2010 at 10:35 am

    ternyata sunflo udah kembali lama yaaa….
    koq aku baru tau sih :(

    Reply
  • 6. FUYUKO  |  October 6, 2010 at 10:02 am

    kak kasih tahu cara buat donat flanel donk

    ntar ya… mo nyari inspirasi dulu … ^^ , tunggu aja postingannya…

    Reply
  • 7. bintangtimur  |  October 9, 2010 at 7:42 am

    Komen disini aja ah…
    Sunflo, selamat pagi!
    Mas Alam itu ternyata lucu ya, saya sampe ketawa baca komennya di posting saya yang terbaru :P
    Btw, cake dari kain flanel ini bikin saya ngiler, mau nyari kue yang sesungguhnya aja deh…hihihi…putuis asa karena nggak pernah bisa dengan segala hal yang berbau kerajinan tangan…

    hehe iya jeng ;)… jeng mah top bgt soal kuliner snek2 ringan, bisaan nemu makanan yg keknya enak bgt gtu…

    Reply
  • 8. zukhruf aini chizu  |  October 11, 2010 at 6:32 am

    wah,bagus-bagus ya karyanya. thanks ad cara membuatnya

    Reply
  • 9. Kakaakin  |  October 11, 2010 at 4:04 pm

    Tuing…tuing… :roll:
    Bikin ngiler bener nih… :D

    Reply
  • 10. pungky  |  November 17, 2010 at 2:54 pm

    mba . . . mau dong diajari cara membuat bunga kue yang kuningnya itu lho . . . thank’s

    itu namanya whipped cream ya… liat di

    http://ilikesunflower.wordpress.com/2010/10/14/variasi-pola-cream-puff-pada-kreasi-flanel/

    Reply
  • 11. ditya  |  April 15, 2011 at 5:52 am

    mbak novi,,,minta caranya bikin donat dari felt dong mbak,, plus toping”nya,, itu bisa pake tinta timbul juga kah mbak buat meises boong”annya? ajarin dong mbak,, belajar bikin dari blog nya mbak novi lebih mudah dimengerti daripada baca buku eheee :) ditunggu ya mbak
    *pleasee

    plissssssss ubek lagi postinganku disini deh… udah aq share gmandra caranya bikin donaat…

    Reply
  • 12. ida  |  April 21, 2011 at 1:45 pm

    bunda Novi, tolong di share dong cara buat kue Ultah tp yg bisa di tempel di dinding. gmna caranya? jd seperi fhoto gitu. dan sekalian buat nama anaknya juga.

    saya tertarik tp gak tau cara. seperti buat kue tp ultah ke-1 dst. jd masing-masing anak beda motif dan setiap thn ada mau di pajang di tembok rumah

    terimakasih ya. sukses

    Reply
  • 13. Miraya Dardanila  |  June 22, 2011 at 3:51 pm

    suka deh mba…kreasi flanel nya bagus-bagus…

    Reply
  • 14. miiila  |  November 23, 2011 at 5:11 pm

    kalo aku boleh kasih saran, mendingan buat buku aja

    Reply
  • 15. irene  |  February 26, 2012 at 9:07 am

    thank kak,,brmanfaat bgt ni tutorial nya…bisa kasih tutorial bikin whipped cream na y…bingung aq…^^

    Reply
  • 16. poppy  |  September 15, 2012 at 9:27 am

    mbaa,, kreatif bgt bisa membantu untuk mengembangkan kreasi

    Reply
  • 17. rita  |  January 25, 2013 at 10:10 pm

    wowaaaaaaaa.. cantiknya….ijin nyontek buat belajar ya mbak…..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,153,817 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • RT @sabdarosul: “Seorang mukmin terhadap mukmin (lainnya) bagaikan satu bangunan, satu sama lain saling menguatkan.” (Bukhari) 15 hours ago
  • Biasanya, di balik sosok yg 'kejam' dan garang, tersembunyi pribadi yg lembut dan romantis.. Kenapa ya? :/ 18 hours ago
  • RT @muslimindo: Berdoalah dgn yakin bahwa Allah mengabulkan doamu & ketahuilah bahwasanya Allah tdk akan mengabulkan doa dari hati yg lalai… 19 hours ago
  • Ga buleh setres n depresi lagi, nanti cepet tuwa.. :'( 1 day ago
  • Gawat.. Musuh nie :/ "@WOWFAKTA: Depresi dpt membuat org scra fisik tlihat lebih tua daripada usianya, krn mempercepat proses penuaan sel." 1 day ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 374 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 374 other followers

%d bloggers like this: