Variasi Pola Cream Puff pada Kreasi Flanel

October 14, 2010 at 5:51 am 27 comments

Bagi pecinta kreasi flanel especially untuk jenis kue, nie aku aku nemu pola variasi pembuatan cream puff untuk topping plus ada sedikit cara ngejahitnya…

Bagi yang berminat intip aja gambar berikut ini… ^^

***

Selamat mempelajari n mempraktekkan, semoga bermanfaat… ^^

***

Sumber dari sini

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , .

Cara Membuat Strawberry Belah 3 dari Kain Flanel ala Sunflo Mulai Nglirik Bisniskah?

27 Comments Add your own

  • 1. Goda-Gado  |  October 14, 2010 at 9:28 am

    hmm, apa sih yg menarik dr flanl…
    banyak amat yg suka…

    ada yg flanel, ada yang clay, ada yang plastisin…
    huft…

    dunia cewek…

    Reply
    • 2. ...  |  March 13, 2011 at 2:48 pm

      suka suka cewek dunk mank’a cwo doank yang bleh pnya dunia sendri…

      Reply
  • 3. ummurizka  |  October 14, 2010 at 10:30 am

    Banyak kreasi yang bisa dibuat dari kain planel ya mbak asal mau dan kreatif…mksh infonya…barakallah sekarang lagi hamil ya…semoga senantiasa sehat selalu…

    Reply
    • 4. lover  |  March 13, 2011 at 3:01 pm

      kerenzzzz bgt…

      Reply
  • 5. bintangtimur  |  October 14, 2010 at 2:00 pm

    Halo Sunflo…ah, ternyata semakin kreatif aja nih setelah pulang ke Indonesia…kayaknya saya tinggal membuktikan langsung aja deh, gimana kecanggihan Sunflo dalam membuat benda-benda unik dari kain flanel… :D
    Eh, uapik tenan lo!!!

    Reply
  • 6. Febri  |  December 5, 2010 at 8:44 pm

    Akhirnya saia nemu juga… Saya liat2 ada banyak tutorial yang lain… Jadi pengen segera buat de.. makasi atas infonya ya, mba… :)

    yuuuuuuuuuu’…

    Reply
  • 7. deeniah al ahmar  |  December 10, 2010 at 9:27 pm

    aduh senangnya… Akhirnya kutemukan cara bikinnya, semoga bisa sebagus contohnya. Thanks a lot sist.. Semoga Allah membalas kebaikanmu :)

    Reply
  • 8. amelia  |  January 15, 2011 at 9:26 am

    aku pengen nyobain juga…..

    Reply
  • 9. lidia  |  February 9, 2011 at 5:34 pm

    aduh buu sunflo , aku ngga bisa-bisa bikin krim ini .. sumpah pengen nangis rasanya …
    bikin baling-balingnya juga gabisa…
    cara jaitnya juga begimana itu ..
    huaaaaa gada yang bisa ngasih solusinya lagi ..
    hiks ;(

    dicoba lagi de

    Reply
  • 10. agustina  |  February 14, 2011 at 5:30 pm

    thx a lot… br mau coba2 nih. mudah2an ga susah ya.. :)

    Reply
  • 11. Olief  |  March 12, 2011 at 2:11 pm

    Kalo yang lain dipelototin bsa ngerti cara buatnya, kalo yg ini ko susah.
    Masih ga begitu paham cara pembuatan cream… kayaknya rumit ngejahitnya…

    Btw, ni sangat bermanfaat thanks bu…

    Reply
  • 12. ...  |  March 13, 2011 at 3:02 pm

    congratulation…

    Reply
  • 13. zura akil  |  April 19, 2011 at 11:18 am

    wahhhh lawa nye

    * salam kenalan

    Reply
  • 14. permata  |  April 19, 2011 at 10:03 pm

    mb,, bikin puff na itu cara tusukna gmn yach? ko hasil buatan q g bgs..:-(

    Reply
  • 15. Flanel  |  April 22, 2011 at 12:40 am

    Bagus, tak cobain ah. Ijin bookmark ya bu

    Reply
  • 16. fitri  |  May 24, 2011 at 9:03 pm

    Thanks y buat infony,bgus

    Reply
  • 17. helga  |  October 29, 2011 at 3:45 pm

    kalo buat cream puff ginih,, ukuran idealnya berapa ya??

    Reply
    • 18. sunflo  |  October 29, 2011 at 3:54 pm

      4-5 cm buat mini cake, 5-6 cm buat hias toples atau t4 tisu

      Reply
  • 19. lia  |  November 12, 2011 at 4:57 am

    hai mba, blog nya baguuuusssssssssssss banget.. thanks ya buat share ilmunya…
    oiya mba, kira-kira tau ngga caranya bikin krim ala cake yang ini, penasaran banget kok bisa begitu bentuknya…

    http://felt4fun.multiply.com/photos/album/10/mini_cakes#photo=16

    Reply
  • 20. NIR  |  February 27, 2012 at 9:05 am

    salam kenal sist….senang bnget bs nemu blogx mba novi..
    srng aku jg dah mulai nyoba bkin krjinan dr flanel..mkasih bnget untuk tutorialx….smg tmbh kreatif dan bermanfaat untuk yg lain…amin….

    Reply
  • 21. Mr. kim  |  March 27, 2012 at 6:41 pm

    ty bozzz…..

    Reply
  • 22. aiai  |  May 5, 2012 at 7:11 pm

    kereeennn banget tutorialnya..
    aku lg mendalami flanel ni :)
    salam kenal ya min dari aiai #bigHug

    Reply
  • 23. tri  |  July 1, 2012 at 9:52 pm

    pingin coba jg nich..sptnya aq bisa.Trims

    Reply
  • 24. ica  |  August 2, 2012 at 12:25 pm

    good…good…good…ntar q t coba bwt..y bu’. bleh khan?? Thanks

    Reply
  • 25. tia  |  August 20, 2012 at 9:11 pm

    ​​•·♡·♥(ʃƪ´▿`) τнäиκ чöü (´▿`ʃƪ) i love flanel

    Reply
  • 26. Azka  |  November 21, 2012 at 10:36 pm

    aslmlkm,
    mbk sunflo, perkenalkan nama saya Azka,
    sekarang mo coba bikin kayak mbk contohin,
    boleh minta bantuannya?
    boleh tolong d share pdfnya?
    biar bisa tahun ukurannya, sekalian bisa d bikin contohnya
    maaf sebelumnya,
    terimakasih mbk :)

    Reply
  • 27. tictac  |  March 12, 2013 at 2:07 pm

    I like it

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,232,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 376 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 376 other followers

%d bloggers like this: