Tutorial Membuat Beberapa Bentuk Topping pada Kreasi Flanel

October 29, 2010 at 9:42 am 33 comments

Temans, terutama felt craft lovers… wabil khusus yang masih newbie, kemarin aku nemuin tutorial bikin beberapa topping buat menghias kue flanel, asli dalam bahasa jepang lengkap dengan gambar panduannya…

Bagi yang pingin tau detail gimana sih cara ngebuatnya, silakan lanjut ngekliknya… ^^ okeeh…

***

Hwedewww… bahasa n tulisannya Nippon semua neh… :-(

Tapi tenang ajah… cukup diliatin, diamatin n diresapin bisa kok dipraktekin… Pokoknya ga ngebetein banget deh meski bahasanya aneh… hehehe.

Nie cara bikin pisang, wafer, kiwi dan cream… plus bikin replika kuenya dengan hiasan topping yang habis dipraktekin…

kalo yang ini cara bikin cherry n kiwi… ^^

Nah kalau yang ini topping buah apa yaah?? Masih belum connect neh… Ada yang tau gak?? :roll:

ini lanjutan dari buah yang aku belum tau tuh…

satu lagi neh…

Semoga bermanfaat yaa… Selamat mencoba dan berkreasi… ^^

***

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , , , , , , , , , , .

My Cute Fruits Felt Craft – Buah Imut dari Kain Flanel Cara Membuat Astor dari Kain Flanel

33 Comments Add your own

  • 1. Invincible Tetik  |  October 29, 2010 at 8:31 pm

    ribet ya harus teliti >__<

    Reply
  • 2. ana  |  October 29, 2010 at 10:44 pm

    Assalaamu’alaykum Mbak Sunflo…
    Makasih ya..jazaakillaahu khoyroo

    hehe aq lagi nyari2 tutorial gratis kaya gini nih Mbak.
    Klo g salah tu namanya buah raspberry Mbak..

    wa’alaikumussalam waiyyaki de, smoga bmanfaat n makasih info nama buahnya

    Reply
  • [...] selengkapnya: Tutorial Membuat Beberapa Bentuk Topping pada Kreasi Flanel … [...]

    Reply
  • 4. ~jayaros  |  October 30, 2010 at 6:38 am

    yuhuiii … masih tutorial utk ibu2 … :)
    ya iyalah … mba novi sebentar lagi akan jadi ibu … :D

    Reply
  • 5. rosenrain  |  October 31, 2010 at 9:41 am

    nice share mbk..
    smg suatu hari nanti aku bisa coba,
    mbk.. aku sdh update :D

    meluncur ke tekapeh

    Reply
  • 6. Tari-ssi  |  October 31, 2010 at 12:53 pm

    potongan buah kiwi itu lucu bgt

    xixixi…

    Reply
  • 7. Kakaakin  |  October 31, 2010 at 12:53 pm

    Wah, ternyata tutorialnya dari Jepang ya…
    Orang Jepang suka flanel juga ya :D

    hooh kin lbh rapi mereka tuh ngejaitnya

    Reply
  • 8. anna  |  October 31, 2010 at 1:14 pm

    wah lucuuu…
    ayo bikin yang banyak teh.. trus dijual… bisa aja toh lewat online dijual ;)

    hehehe belum nemu konsumen nie ann… ^^

    Reply
  • 9. ijo lumut flanel  |  October 31, 2010 at 5:17 pm

    ass. hy mba’novi.. boleh izin copiii yaa ^^ hihiii..
    oia, mba.. ne aq juga nemu link free tutor juga.. http://bonekamurah.multiply.com
    lengkap banget lhooo..
    makasiii.. ^^

    punya caroline ya.. aq juga pernah ke sana n sempet nyontek juga neh,… ^^

    Reply
  • 10. MoBy  |  October 31, 2010 at 6:34 pm

    Nice post.. tapi bingung.. Keep posting aja deh..

    thx

    Reply
  • 11. bintangtimur  |  November 2, 2010 at 3:57 pm

    Keren…keren…biarpun bahsanya nggak ngerti, tapi gambarnya ok banget, lucu-lucu… :D

    Reply
  • 12. badriyah  |  November 10, 2010 at 3:21 pm

    jadi pngen buat nih……….
    bner banget tuh, sekalipun ga’ ngerti bhsnya tapi q tetep pngen coba

    Reply
  • 13. air  |  December 2, 2010 at 3:38 pm

    nyari2 ebook kyk gitu itu dmn ya?yg gratis sih :) soalnya klo dr jepang lucu2, tolong bls di email ku ya airraulag@yahoo.com, syukron

    Reply
  • 14. liezz flanel  |  December 7, 2010 at 9:01 am

    itu yg merah rasberry say…….
    masa ga tw…..:D

    hehehe… maklum dusun neh… nyari di gugel ajah ya gambar aselinya…

    Reply
  • 15. anna  |  December 20, 2010 at 2:48 pm

    trimakasih..

    sama2..

    Reply
  • 16. hariska  |  December 28, 2010 at 11:17 pm

    mbk…q sneng buka blog ni…
    q jg pngn bikin…hehe
    mbk mnt tlg dksh ukurnnya ya mbk….:)
    tencu

    Reply
  • 17. hariska  |  December 28, 2010 at 11:19 pm

    ukuran pola gmbr kmsudnya…hehehhhh

    adduuhh… disesuaikan ma selera n kebutuhan kali ya de.. ;)
    mungkin diameter 3 cm-5cm yaa…

    Reply
  • 18. dreaming girl  |  January 7, 2011 at 2:40 pm

    Uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah….. akhirnya ketemu… dah ku ubek2 toko buku di makassar bwat nyari tutorial buah ceremai (yg kek cerry tp ada urat2nya :D) gak dapet2 juga…..
    Ternyata ada di blog ini…. you are my angel….. luph you sunflow muach….muach….muach……. :-*

    muaahhhh jugaaa…. di sini gruatiiizzzzzzzz semua ndak usah beli de’… diubek ajah ada tutorial banyak kreasi tuh… ^^

    Reply
  • 19. diazQuentt  |  January 25, 2011 at 10:21 am

    sangat keren n kreatif. .

    Reply
  • 20. uni zahrah  |  January 28, 2011 at 10:12 pm

    dapat dimana mbak?

    dapat dari dhee wee flanel.. tapi aq juga punya ebooknya kok… ga sempet aplod ajah soalnya dapatnya barusan… hehee

    Reply
  • 21. Mia  |  June 16, 2011 at 2:06 pm

    thanks sharingnya..yg mirip begini yg aku suka ;plooks reeaall ;p tinggal coba2

    Reply
  • 22. Mia  |  June 16, 2011 at 2:18 pm

    Salam kenal (td lupa),mbak, kl tangkai cherry dr apa ya??sy msh blm kebayang.thx infonya

    Reply
  • 23. fetri rosdiana  |  December 29, 2011 at 7:35 am

    makasih ya mba aku jadi bisa bikin macem2x
    toping lainnya ada ga??????????

    Reply
  • 24. yayu  |  January 26, 2012 at 1:23 pm

    saya sudah praktek yang ini mba, gampang aja liatin gambarnya…
    thanks yo…

    Reply
  • 25. dewi  |  May 20, 2012 at 3:39 pm

    hai mbak.salam kenal beberapa minggu ini q lagi seneng mlototi blognya sunflo.oh ya yang merah merah itu kayaknya buah cermai katanya orang jawa.

    rapsberry de’..

    Reply
  • 26. riandra  |  June 25, 2012 at 7:20 am

    like like like ^^ makasih ilmu ya mba sunflo..izin copas ya..lg smangat belajar neeh..

    Reply
  • 27. Ummi Naufal  |  July 19, 2012 at 8:10 pm

    ijin copas ya mba,,,baru pertama kali bikin ni…tq :)

    Reply
  • 28. nofi  |  July 31, 2012 at 12:30 am

    izin copas sist

    Reply
  • 29. anna  |  August 8, 2012 at 4:57 am

    thanks banget mba-_-

    Reply
  • 30. fira  |  December 4, 2012 at 7:19 pm

    unyu unyu

    Reply
  • 31. Tita  |  March 10, 2013 at 11:04 am

    Makasih mba pola topping flanelnya.sya cba buat buat ya mba.

    Reply
  • 32. novi  |  March 27, 2013 at 3:35 pm

    mbak beli buku gini di mana ya

    Reply
  • 33. Ana  |  June 1, 2013 at 5:17 am

    ♣:)ƭћǟπƙs чǟ:)♣ mba bermanfaat bgt ilmunya……

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,138,696 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Merindukan purnama, bertahan walau di dalam duka. Di malam gulita tanpa pelita selainnya. 1 hour ago
  • Waktu yg berlalu dan detik yg melaju. Semua ini akan aq tinggalkan,atau semua akan meninggalkan aq. Hanya iman sebagai sebaik-baik penyerta. 2 hours ago
  • Pingin dadi wong ndeso wae.. :( 11 hours ago
  • Alergi cefotoxime.. 1 day ago
  • Karena tiada kedengkian di hatinya kepada muslim yg lain.. Meski amalannya biasa saja, namun dia adalah ahli surga.. 3 days ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 374 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 374 other followers

%d bloggers like this: