Cara Membuat Beef Burger dari Kain Flanel ala Novisunflo… ^^

November 5, 2010 at 5:49 pm 68 comments

Siapa yang suka ma burger?? Pingin bikin burger dari kain flanel…?? Yuuk aku ajari… :mrgreen:

Barusan aku kelarin pembuatan burger dari flanel ini and pingin aku share langsung neeh…

Ikutin yuuk cara membuatnya… ^^

***

Cara Bikinnya…

sediakan flanel dengan pola dan warna seperti gambar, yang gede berdiameter 8 cm, yang kecil berdiameter 5 cm. warna coklat muda buat rotinya, yang coklat tua buat beef-nya…

jelujur dengan benang dan isi dengan dakron

untuk roti bagian atas isi dakron full, tapi yang roti bagian bawah ga usah penuh-penuh… terus tutup dengan lingkaran kecil dengan cara dijahit feston keliling, begitu juga dengan pola beef-nya

roti bagian atas diberi bintik-bintik putih (bentuk wijennya) sedangkan untuk beef diberi ornamen garis-garis hitam dengan benang sebagai bekas panggangannya… :mrgreen:

siap disusun… ^^ , siapkan flanel dengan warna dan pola seperti gambar, susunannya kek gambar sebelah kanan, dengan cara dilem

untuk memperkuat, aku gunakan teknik menjahit… keluar-masuk ajah dengan rapi… soalnya kalau pake lem aja takut lepas sih… :roll:

***

Dan inilah hasilnya…

mejeng bareng aaah…. :mrgreen:

kubuat gantungan tas atawa kunci ajah…

mejeng bareng lagi… ^^

kukemas dengan rapi n… siap tuk dilempar ke pasaran ^^

Gimana, prens?? Gamfang kan?? Semoga bermanfaat n silahkan mempraktekkannya… ^^ Sukses yaak…

***

 

 

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , .

Cara Membuat Mini Pie Cake dari Flanel ala Diriku… *.^ Mengintip Tempat Tinggalku, Kompleks As Sunnah Cirebon

68 Comments Add your own

  • 1. ~jayaros  |  November 5, 2010 at 10:01 pm

    mbak NOVI gampang banget membuatnya … ;)
    truss … siap tuk dilempar ke pasaran ^^
    mau dunk … (gak bisa bikinnya) … :P

    Reply
  • 2. elsa  |  November 6, 2010 at 10:11 am

    makasih banyak buat ilmunya yahhhh

    Reply
  • 3. kangmas ian  |  November 6, 2010 at 11:32 am

    dijual kemana tuh.. akhirnya jadi bisnis juga :D

    baru di daerah sekitar rumah n memanfaatkan teman2 yang ada tuk jadi distributorku… ^^ mo njajal kemampuan ajah nie, kalau OK ya lanjut…

    Reply
  • 4. issaura  |  November 6, 2010 at 3:13 pm

    waaaa…aku baru aja praktek bikin rollcake (orange)..eh…udah keluar lg yg baru ;) btw…cara masang gantungan kuncinya gimana mbak…(masih amatir nih)…

    Reply
  • 5. Deq  |  November 6, 2010 at 7:19 pm

    Uhoo~~ Uho~~ Tambah lama tambah lucu n imut kreasinya. Bisa tuh d coba :P

    Reply
  • 6. bintangtimur  |  November 7, 2010 at 7:38 pm

    Hhhhh…hebat…hebat…suatu hari nanti, saya mau ke Cirebon buat lihat langsung pernak pernik unik ini…boleh kaaan? ;)

    Reply
  • 7. mamah Aline  |  November 7, 2010 at 10:18 pm

    crabby patty… cantiknya …udah dipasarkan sis? apa di mall cirebon ada

    blum masuk ke mall jeng, ini baru merintis .. :mrgreen:

    Reply
  • 8. tunsa  |  November 8, 2010 at 6:31 am

    hehe..bagus juga mbak, kreatif, cb saya cek dulu, hihihi… :-D

    Reply
  • 9. Aryna  |  November 8, 2010 at 6:35 am

    bagus – bagus kreasinya, terima kasih sudah share
    salam kenal

    Reply
  • 10. melly  |  November 8, 2010 at 12:01 pm

    pengen aku comot satu dan masuk mulut tuh beef burgernya hihihi

    Reply
  • 11. niena  |  November 8, 2010 at 2:02 pm

    wah bagus banget ikut belajar ya…

    Reply
  • 12. rosenrain  |  November 8, 2010 at 3:08 pm

    sy suka burger mbk.. enak :mrgreen:
    btw, sy paling suka sm karya mbk yg burger ini..

    Reply
  • 13. ossyogi  |  November 8, 2010 at 6:20 pm

    aku kira burger beneran hiihihi nyum2…kreatifnya pol…teruskanlah…

    Reply
  • 14. idana  |  November 9, 2010 at 12:04 am

    sunfloooo…kangeeennnn

    jadi pengen makan berger deh hehehe

    Reply
  • 15. Tamba Budiarsana  |  November 9, 2010 at 8:01 am

    Hehe..kunjungan pertama..
    saya kira burger beneran mbak..hehe…

    Reply
  • 16. fety  |  November 9, 2010 at 8:48 am

    mbak novi, kemampuan membuat flanelnya udah bagus banget. fety rekomendasikan blog ini ke teman-teman di sekitar apato yang juga suka bikin flanel yah :)

    yuuuu’ boleh fet… ^^

    Reply
  • 17. loewyi  |  November 9, 2010 at 2:46 pm

    weh…. bagus noch…. :D tapi aku udah lama kagak bikin keasi kain flanel lagi. :D

    Reply
  • 18. Pencerah  |  November 9, 2010 at 6:34 pm

    kirain beneran burger aliyas burger beneran

    Reply
  • 19. Bunda Bijak  |  November 9, 2010 at 6:39 pm

    terima kasih artikelnya. minta ijin di share ya

    Reply
  • 20. Fall  |  November 10, 2010 at 2:19 am

    yummy..

    Reply
  • 21. Kakaakin  |  November 10, 2010 at 9:52 am

    Subhanallah… Cantik banget, Mbak… :D
    Jadi pengen bikin juga…
    *entah ini sudah kali ke berapa pengen bikin, tapi nggak bikin2* :mrgreen:

    Reply
  • 22. Tari-ssi  |  November 10, 2010 at 4:08 pm

    MasyaAllah, keren banget, jadi kepengen ngunyah heheheheh

    langsung aku copy paste nih flo, boleh???

    buleh… buleh… :mrgreen:

    Reply
  • 23. bintangtimur  |  November 10, 2010 at 6:43 pm

    Tok…tok…tok…
    Masih sibuk berkreasi kah?
    Ada yang kangen dengan posting barunya nih… ;)

    Reply
  • 24. ijo lumut flanel  |  November 11, 2010 at 3:06 pm

    kerennn bgt mba.. b^^

    Reply
  • 25. fara  |  November 12, 2010 at 2:55 pm

    bisa ga tunjukin cara membuat pin/bros dari flanel bntuknya eskrim yg pke cone…..ya!! :-)

    insyaAllah aq share nanti

    Reply
  • 26. Calista  |  November 14, 2010 at 10:53 pm

    Mbak, , makasih bgt yach buat tutorial”nya selama ini. . .
    Saya dapat banyak ilmu dari mbak. . .

    iya de sama2 yaa…smoga bmanfaat… ^^

    Reply
  • 27. yatmono  |  November 17, 2010 at 1:17 pm

    aq mau beli bs ngga,,,,

    beneran ga nie mas?

    Reply
  • 28. iyut  |  November 18, 2010 at 12:02 pm

    lucu…
    mo coba di praktekkan nie… :)

    Reply
  • 29. Latci  |  December 18, 2010 at 7:51 pm

    ikutan belajar ya…

    lucu banget…

    Reply
  • 30. hima  |  December 26, 2010 at 1:21 pm

    sy udah coba buat, kok kurang rapi yah.. gmana caranya supaya rapi pas buat roti n pas sudah digabungkan semuanya???

    Reply
  • 31. Souvenir Cantik  |  January 14, 2011 at 9:00 pm

    Berapaan sis? Klo pesan 100 pcs berapa lama prosesx?

    aq jawab di FB ajah yaa

    Reply
  • 32. silvi  |  January 25, 2011 at 3:03 pm

    kereeeeeen…!!
    ahirnya aku nemuin caranya…
    sukron..

    Reply
  • 33. Mar  |  February 14, 2011 at 12:30 pm

    Salam cantik dan comel.Mohon izin copy templatenya :)

    silahkn..

    Reply
  • 34. tiwi  |  February 17, 2011 at 10:43 am

    mksh dah nularin ilmuX y sis……oy sis gmn crX bwt pigura dr kain flanel y????mksh…..

    pigura blom pernah bikin tuh sis… ntar ya…

    Reply
  • 35. esty  |  February 21, 2011 at 10:21 am

    mba novi thanx banget…aku taruh link mba di blog ku ya..
    bermanfaat baget deh blognya

    semoga ilmu mba nambah terus..amin :)

    silahkan de aamiin

    Reply
  • 36. p-nee  |  March 30, 2011 at 9:45 am

    bagus….
    boleh di praktekkan ya….sgt bermanfaat?
    btw cari bahan kainnya dimana ya klo di Surabaya?

    Reply
  • 37. nurlaela  |  April 1, 2011 at 3:12 pm

    ini kl d jual berapa harganya mba..?

    5rb an de

    Reply
  • 38. riska  |  May 10, 2011 at 9:30 am

    mbak, aq pengen belajar bikin flanel.. aq add fbnya mbak..mohon di konfirm yaa

    Reply
  • 39. bean  |  May 18, 2011 at 2:16 pm

    i like u’r creation ukh

    Reply
  • 40. Riri Angraini  |  May 30, 2011 at 4:57 am

    mbak buatin lagi donk cara-cara nya secara detail …

    Reply
  • 41. vannisa  |  June 3, 2011 at 8:14 pm

    jadi laper liat burger…
    sist,, aq pengen coba bwt ini yah… :-)
    tpi ukuran yg lebih bigger ahh.
    oh iya, sist klu bwt tempat cd bisa???

    Reply
  • 42. tiena  |  June 17, 2011 at 7:22 am

    wah…emang keren nih tutorialnya….
    gk tanggung2 buka resepnya hihihi…
    pengin coba ach…..
    thnx sist…..

    Reply
  • 43. browniez  |  June 28, 2011 at 8:23 pm

    sist…. ajari BROWNIES donx….. bisa ga???? ^_^

    Reply
  • 44. Niehan SiePutry Mhelaty  |  August 23, 2011 at 9:54 am

    Gag bkin HoT doG.na jja skalian bag,,,

    Reply
  • 45. Kaos Flanel  |  November 9, 2011 at 12:47 am

    Kalau yang roti gede mungkin enak lagi, malah laper nih

    Reply
  • 46. egi  |  November 24, 2011 at 4:56 pm

    gan, buat bintik putih di bagian atas bagaimana??

    Reply
    • 47. sunflo  |  November 24, 2011 at 5:15 pm

      dijait lah.. keluarmasuk pada stu titik kalo susah pake mute putih ajah

      Reply
      • 48. egi  |  November 29, 2011 at 7:36 pm

        thans ya,…

  • 49. Rania  |  December 16, 2011 at 5:58 pm

    kamu bisa nggak ngelesin aku disurabaya setiap hari sabtu \ minggu

    Reply
  • 50. Rania  |  December 17, 2011 at 6:58 am

    mas jawab? aku anak kecil umur 10 tahun. kalau bisa ini alamat rumahku Bratang Binangun 4 no.8 surabaya

    salah alamat :roll:

    Reply
  • 51. fetri rosdiana  |  December 29, 2011 at 7:50 am

    makasih ya mba atas ilmunya

    Reply
  • 52. kayame69  |  January 11, 2012 at 8:22 am

    terimakasih dah ngasih tutorialnya mb’.. mw ikutan nyoba bikin.. buat ngisi waktu luang.. :D

    Reply
  • 53. hanifa  |  January 20, 2012 at 11:00 am

    makasih udah di ajarin mbak..
    jadi kepengen buat nih..
    .
    sukses terus untuk usahanya mbak.. :D

    Reply
  • 54. firda  |  April 30, 2012 at 2:19 pm

    wahhhhhhhhhhhhhhhhh q udah coba tpy kok sulit y yg cara bikin roti’a y diisi dakron

    Reply
  • 55. ina  |  May 23, 2012 at 11:25 pm

    assalamu’alaikum mba novi salam kenal:),Subhanallah karya mba bagus-bagus.mba aku ibu rumah tangga dan anak-anak ku masih kecil.mo coba bikin sepertinya masih repot ma ana-anak.kalo saya mo jualin kreasi flanel mba bisa ga ya?..

    Reply
  • 56. anisa  |  June 6, 2012 at 12:23 pm

    mbk novi rumahnya dimana ?? saya pergi kesana untuk belajar buat pin cantikkk nya burger ????

    Reply
  • 57. kiss_teen  |  June 7, 2012 at 5:00 pm

    lucu,,,cantik,,,menarik….
    keren…..
    GBU all….

    Reply
  • 58. rina suryani  |  June 10, 2012 at 3:07 pm

    lucu…..kreatif bngt mo dunk diajarin mba hehehehehe……

    Reply
  • 59. fani orvia  |  June 24, 2012 at 9:07 am

    makasih ya..
    aku mau kopi blehkan..

    Reply
  • 60. lestary  |  July 4, 2012 at 1:45 pm

    ternyata mudah :)

    Reply
  • 61. yuyun  |  July 26, 2012 at 1:22 pm

    mbk kalo pengen belajar buat apa dulu yg gampang?ajari aq ya,

    Reply
  • 62. nurviana viranesi  |  August 25, 2012 at 5:39 pm

    makasih ya dah ngasih tau cara buatnya

    Reply
  • 63. cantika rahmawati  |  December 1, 2012 at 7:52 am

    waw lucu penjelasannya mudah bikin pahan bagi pemula. makasih mba ^-^

    Reply
  • 64. sang ayu ari  |  December 23, 2012 at 3:52 pm

    bagus….jadi laper nih……..

    Reply
  • 65. aziza.NA  |  April 5, 2013 at 3:43 pm

    klo dijual hargany brp?

    Reply
  • 66. kartika  |  May 23, 2013 at 2:28 pm

    keren mbak

    Reply
  • 67. Cara Membuat Hamburger | Caramanfaat.net  |  January 25, 2014 at 1:43 am

    […] Cara Membuat Beef Burger dari Kain Flanel ala Novisunflo … […]

    Reply
  • 68. Cara Membuat Burger | Caramanfaat.net  |  January 25, 2014 at 5:31 am

    […] Cara Membuat Beef Burger dari Kain Flanel ala Novisunflo … […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 2,991,051 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • mengapa sekarang semu itu begitu menjemukan bagiku? kecuali kamu.. iyaa,kamuu.. that's you, bleh.. :-| 2 hours ago
  • besarnya pahala tergantung pd bsarnya ujian.. dan aq tak merasa dihinakan dg adanya ujian... 12 hours ago
  • @thetrueideas kasiaaaannn.. :'( 12 hours ago
  • Dan sebagian dari semangat itu adalah kamu.. That's you... 1 day ago
  • RT @UB_CintaSunnah: mungkin Allah enggan untuk menolong dakwah ini melalui demokrasi.. tapi melalui kesabaran kita menghadapi ujian demi uj… 1 day ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 369 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 369 other followers

%d bloggers like this: