Cara Membuat Donat Flanel ala Sunflo

November 28, 2010 at 2:57 am 72 comments

Postingan istimewa nie… kutulis dini hari sambil nggoreng pastel (kali ini pastel beneran, bukan dari flanel… :-P )… pesenan saudaraku yang mo nikah esok hari… huupfh, ngantuk sih ngantuk… tapi aku dah terlanjur menyanggupinya… :-( besok habis shubuh mo diambilnya… :'(

Kali ini aku mo ngajari cara bikin donat dari kain flanel… ada request dari salah seorang ade’ penggemar blog ini… (haiyyaah!!)… hehehe :mrgreen:

Siap belajar de’…? Mareee… ^^ BACA SELENGKAPNYA

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , .

Cara Membuat Mini Slice Rollcake ala Sunflo Hajian Di As Sunnah …

72 Comments Add your own

  • 1. bintangtimur  |  November 28, 2010 at 6:47 am

    Yuhuuuiii…kayaknya komen pertama nih!
    Pagi Sunflo…masih tidur?

    Reply
  • 2. bintangtimur  |  November 28, 2010 at 6:49 am

    Donatnya bikin saya geleng-geleng kepala.
    Seperti biasa, kreasinya two thumbs up deh, kalah donat beneran yang dijual di mall mall itu…
    Saya suka yang topping strawberry dicampur kacang berbentuk bunga itu, keren banget!!! :D

    Reply
    • 3. Melyanna  |  September 14, 2011 at 5:49 pm

      setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
      haisyahh..lebay…
      uu nya kepanjangan..

      hehe

      Reply
  • 4. bubufelt  |  November 28, 2010 at 3:15 pm

    hai mba nanya dunk. itu yg pake krim putih, warna pinknya ngengantiin warna donat bagian atas atau ditempel di bagian atasnya sama kaya donal lain?? trus manik2nya di tempel or dijait? ukuran nya berapa yg itu?
    thx mba sebelumnya. Banyak nanya ya si gue teh :p

    pink ngegantiin lapisan donat bagian atas, dengan cara dijaht feston, manik2nya dijahit de’ kalo ditempel ga rapi. ukuran?? pilih ajah manik lokal… haga ant. 2000-3000 per onsnya di toko craft..

    Reply
    • 5. rheindra  |  March 21, 2011 at 12:03 pm

      mbak .. ada nggak ya tutorial buat tusuk feston kayak buat nempelin krim ke donat nya itu? ^^a aku kurang paha …

      terimakasih sebelumnya …

      nempelinnya pake lem uhu de..

      Reply
  • 6. ~jayaros  |  November 28, 2010 at 3:39 pm

    Donat dari flanel sama beneran susah bedainnya …
    itulah hebatnya karya Sunflo … idenya special utk kaum ibu terusss :D

    Reply
  • 7. fety  |  November 29, 2010 at 9:36 am

    wuah, aku selalu kagum, mbak dengan krasimu. kemarin ketemu teman di sini yang udah coba bikin flanel dengan mengikuti step demi step dari blog mbak novi. katanya dia: punyaku blm sebagus di blog itu, mbak fety:)

    hehehe.. thx fet, titip pesan ma temanmu ya, “Jangan menyerah, lanjutkannn!!” :)

    Reply
  • 8. faJaR DraGuNOv  |  November 29, 2010 at 2:03 pm

    jazakillah mbak/tante, ternyata ibuku jg sdh bikin sebelum ada cara2 dr tante.Sudh aku jual malahan.he he he,……,o ya gantungan hp itu donatnya bisa masuk gak ke talinya?dulu ibu bikin donatnya susah masuk ke tali.

    jelas ga bisa masuk dunk… tapi kan pake tali gantungan yang ada kokot/kaitnya, jadi kalau mo masuk ke hape, ya kudu dilepas dari kaitnya dulu

    Reply
  • 9. hanif  |  November 29, 2010 at 11:11 pm

    asss, aku senang dan kagum pada karya sunflo, aku ingin mengikutinya, bolehkah ? bagaimana cara pemasaranya? trus aku pengen di ajari bagaimana cara buat ice cream cone dari fanel ???? aku udah da[pat dari berbagai sumber amun cara sunflo lah yang termudah dan hsilnya juga oke, ajari dong buat ice crean cone !!!! aku tunggu

    boleeeh… pemasarannya, awal2nya sih ditawarkan ke konsumen lokal dulu, misal: ke teman2 sekitar, teman2 saudara… bisa juga kemudian merambah ke bisnis online, via FB, dll… ice cream cone?? oke deh aq juga tengah menggali ide n liat sana-sini tuk bikin ice cream cone, tunggu ajah waktu terbit postingannya yaa… thx

    Reply
  • 10. Fanz  |  November 29, 2010 at 11:59 pm

    Kaya aslinya. Hehehe jadi laper nih

    Reply
  • 11. rosenrain  |  November 30, 2010 at 8:13 am

    lama gk bikin donat.. :mrgreen:
    met istirahat mbk.. :D

    yang kacang ma strawberry, kreatif banget !

    Reply
  • 12. ISSAURA  |  November 30, 2010 at 9:41 am

    waduuuhhh…cantiknya…ilmu baru nih….segera praktek…TFS ya….

    Reply
  • 13. melly  |  November 30, 2010 at 2:33 pm

    kreatif bgt mba

    aku gak bisa seperti itu

    Reply
  • 14. bloqaditaaz  |  November 30, 2010 at 3:03 pm

    makin lama liat kreasi flanelnya makin ngiri deh

    Reply
  • 15. Kakaakin  |  December 1, 2010 at 3:38 am

    Hehehe… topingnya ada2 aja…
    Mau dong yang pake keju parut :D

    Reply
  • 16. tary  |  December 1, 2010 at 11:08 am

    assalamu’alaikum

    sis duh bagus bagus banget sie koleksinya.. mau minta ijin nie buat copy paste polanya…
    syukron

    wa’alaikumussalam.. silahken… ^^

    Reply
  • 17. chici  |  December 1, 2010 at 3:43 pm

    baguuuuuuuuuusssssssssssssssssssssssss.. . . .
    maumaumaumaumau. . . . .

    oia mba aq di kepongpongan loh (taukantaukan),,

    ijin nyontek ia hehehehehe,,,akhir” ini jd tertarik sma dunia per flanelan eh. . . .
    mhon bimbingan’a ia mba :))

    kepompongan cirebon??? tau dunk… kerja sama yuuk… aq tinggal di assunnah, main ajah ke sana yaak… ^^

    Reply
  • 18. intan rawit  |  December 5, 2010 at 7:03 am

    mba noviiiiii….keren banget..aku coba yah tutorialnya..mumpung hari minggu..keren deh pokoknya..coba2 buat sendiri dlu kali ya..makasih ya mbak..ditunggu tutorial berikutnya

    ayoooo nyuba2.. budayakan nge-feltdi kalangan kaum hawa… :P

    Reply
  • 19. rizky amelia R  |  December 13, 2010 at 9:09 pm

    mbg , klo cara jahit yang rapi and bentuk2 kain flanel buat pemula enak nya gimana ya ??
    tlong coment nya .
    thank’s before

    untuk menjahit rapi emang diperlukan banyak latihan n ketekunan de… ayooo ditingkatkan terus… pelan2 dulu ngejahitnya… jgn buru2 … untuk membentuk juga diperlukan ketelatenan dalam menggunting terutama pola2 yang kecil n rumit… semua diperlukan latihan dan ketekunan ya… terus belajar, jangan nyerah deh, kalo ga jelas bisa nanya ke aq kok…^^

    Reply
  • 20. Latci  |  December 18, 2010 at 7:42 pm

    keren euy..

    Reply
  • 21. puffy  |  December 20, 2010 at 5:06 pm

    sisss, bisa kasih tutorial cara masang gantungan kunci dan gantungar HP ngga?
    duh aku beli ngga bisa masangnya nih >.<

    ntar aq postingin deh

    Reply
  • 22. kholilah  |  December 24, 2010 at 7:47 pm

    mbaaaa…cara bikin buletan di dalam lingkaran donatnya kek mana sii? apa musti dipotong dari pinggir gitu?? aku kalo buat selalu dipotong dari pinggir, tapi ahasilnya aneh :(

    motongnya dari tengah digunting dikit dulu…aq gunting biasa,terus ag jait duluan daripada bagian yg lain pake tusuk feston… melingkar… n then bagian lingkaran luar n then diisi ma dakron…

    Reply
  • 23. tia  |  December 27, 2010 at 12:06 pm

    mbak,newbie nie…
    sumpah bagus_bagus semua :)
    jd pngen ikutan buat,kbetulan lg kecanduan bikin kreasi dr flanel
    makasih dah diajari gratiss ea…

    yuuuuuuuuuuuu’

    Reply
  • 24. Vera  |  December 27, 2010 at 1:48 pm

    wah lucu-lucunya….
    mbak,saya baru blajar bikin kreasi flanel, tp jahitanya kurang rapi…
    gimana menyamakan jaraknya ya….oh iya satu lagi mbak, memasang gantungannya itu gmn ya? makasih sebelumnya ya………..

    utk merapikan jaitan.. pelan2 dulu jgn cpt2… jaga jarak juga… setelah tangan lentur lama kelamaan akan cepat jaitnya…
    cara masang gantungan??? liat ini:

    http://ilikesunflower.wordpress.com/2010/12/20/cara-memasang-gantungan-hp-dan-gantungan-kunci-pada-kreasi-flanel/

    Reply
  • 27. arisriyadi  |  December 27, 2010 at 4:06 pm

    Greetings and salutations of friendship

    Reply
  • 28. Vera  |  December 28, 2010 at 11:20 am

    makasih y bwt nike, iya mengobok2nya kurang dalem kali ya, he2…..
    makasih banget y infonya, maklum newbie dlm flanel memflanel, he2

    Reply
  • 29. fitri amilia lidyawati  |  January 5, 2011 at 7:22 pm

    mb…. q mau request cara buat buah kue pastel itu kaya’ apa ya mb…cz q coba2 tp g berhasil trus

    pie or tartlet??? udah aq share de… cari ajah yaaa… blom sempat online lama2 neh..

    Reply
  • 30. pernikpernikku  |  January 12, 2011 at 3:47 pm

    keren banget mbak blognya. makasih ya sudah berbagi ilmu.
    salam kenal dariku…

    salam,
    almas

    Reply
  • 31. ade  |  January 14, 2011 at 11:34 pm

    Assalamualaikum,

    Selalu kreatif…. ya mba ini, & jadi inspirasi ku…. thx u

    wa’alaikumussalam… iya de, semoga bermanfaat

    Reply
    • 32. carmel  |  December 1, 2011 at 9:04 pm

      hehe

      Reply
  • 33. cywol  |  January 29, 2011 at 3:33 pm

    benar-benar membantuku…. makasih mbak… yummy

    Reply
  • 34. yusi  |  February 13, 2011 at 9:40 pm

    subhanallah….bermanfaat banget tuh pelajaran2 bikin flanel…

    makasih dah mau share…..memberi banyak dapet banyak…

    Reply
    • 35. carmel  |  December 1, 2011 at 9:05 pm

      ahh iya kakak membantuku membikin fanel untuk sekolah

      Reply
  • 36. elfa  |  February 25, 2011 at 8:49 am

    wah ayu tenan

    Reply
  • 37. novy  |  March 13, 2011 at 6:47 pm

    bagus mbk…………………………pengen buat cndiri nich!!!!!!!!

    Reply
  • 38. rimaya  |  April 27, 2011 at 2:52 pm

    alhamdulilah,,,sy bs mampir lg nih kerumah bu sunflo..
    bu mau tny nih,,,itu pke lem uhunya apa bs kuat gitu,,apa mesti dijait ulang lagi..terus tentang mesesnya itu pke lem ato dijahit..jwbn ibu sunflo sy tunggu dn sy hrapkan skali..(soalnya pngeeeeeeen skli bikinnya)…

    tepinya kudu dijait feston, uhu hanya tuk merekatkn ajah. meses dijait biasa.. kgk dilem

    Reply
  • 39. permata  |  May 10, 2011 at 11:49 am

    mb,, bagus bgt kreasinya..=)
    dulu aq sempet nyoba bkin donat c mb,, tp ky bantet gt,, apa kekecilan y mb?
    mb novi pke diameter brp it mb unt donat bag luar n dalemnya?
    masukannya y mb..
    makasi..

    Reply
  • 40. melani  |  June 29, 2011 at 10:05 pm

    mbaaaaa…salut bangget d ma mba.ko ada ya org skreatkf mba ini.bukan cuma kreatif kreasi flanelx.tp bs kreatif bagi kerja jg.sambil masak bs sambil nulis n mikir juga n yg lain jg kali y.jd pengen liat orgnya.datang k malang dunk mb…tar sy ajak jalan2 d…smp pegel.heee…btw asli salut ma mb n asli pgn ktemu.

    heheheheeeeeeeeeeee….

    Reply
  • 41. Dewi Muharini  |  October 18, 2011 at 3:20 pm

    keren euy … bunda bahasanya gaul abis ..
    jd yang baca n ngikutin utorialnya gak bosen

    tks bunda Novi

    Reply
  • 42. yayu  |  October 21, 2011 at 10:26 am

    mba sunflo, saya sudah ngikutin semua stepnya, dan saya udah buat banyak juga, dilihat hasilnya ya…thanks buat ilmunya..:)

    Reply
  • 43. Kaos Flanel  |  November 9, 2011 at 12:51 am

    Nyam, nyam, nyam deh pokoknya ini

    Reply
  • 44. carmel  |  December 1, 2011 at 9:03 pm

    wah bagus bagus kak kapan2x bikin boneka babi klak supaya i am jadi penggemarmu

    Reply
  • 45. carmel  |  December 1, 2011 at 9:07 pm

    yehewwwwww coment yaaa

    Reply
  • 46. Shita  |  December 7, 2011 at 11:25 am

    Mba, aku amatir banget niy :) baru dua minggu ini mencoba bikin2 iseng2 hehe.. boleh nanya nggak? Cara memasang gantungannya bagaimana supaya kuat ya? Soale udah nyoba trus mudah lepas.. Tks ya mba for sharing nya..

    Reply
  • 47. fetri rosdiana  |  December 29, 2011 at 8:40 am

    makasih banget ya mba aku dah baca byk bgt dari kue roll,mini cake,donat,mini pie,astor dll.
    terus ku print hehehehe :)
    dah ampe setebel buku
    moga aja mba dapet pahala yg banyak
    amin…………….

    Reply
    • 48. novi  |  December 29, 2011 at 8:54 am

      aamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin, doain aq yang baik2 yaah…. biar Allah kasih rahmat padaku dan ampuni kesalahan2anku… ^^

      Reply
  • 49. fetri rosdiana  |  December 29, 2011 at 8:41 am

    aku penggemar setia mu mba

    Reply
  • 50. eka felira  |  January 27, 2012 at 10:25 am

    assalamualaikum…
    salam kenal mba
    saya baru mau belajar berkreasi dengan flanel, mohon ijin melihat dan mencontoh kreasi mba, boleh ya?

    Reply
  • 51. agustin  |  January 28, 2012 at 12:03 pm

    lam kenal sunflo.mo donk ajrin cara membuat hiasan utk toples/tpt tissue.keren bgt hmpir sm dgn asliny.trims to ilmuny sis.add aq y sis

    Reply
    • 52. novi  |  March 7, 2012 at 8:26 pm

      udah aq share… gmana cara ngeadd nya?

      Reply
  • 53. iva  |  March 7, 2012 at 8:07 pm

    mau curhat dikit donkk, 1 tahun. pagi jam 7 sampai jam 4 aku kerja di konter hp, setelah itu aku nerus kerja di warnet sampai jam setengah 12 malam…. semua karena uang. setelah aku surfing sekian hari, akhirnya kursorq landing di blog ini hehehhhe :D aku mau coba, semoga virus pintar dan kreasinya sunflo menular ke q. AAAMINN……
    boleh bagi email gak ??

    Reply
  • 55. Autumn Aluna  |  April 9, 2012 at 3:44 am

    aduuuuh,,,, jadi laper nih,,,, liat donatnya yangunyu banget,,,, jadi pengen makan,,,,hehehhe,,,=,+

    Reply
  • 56. hanna nathalia gunawan  |  April 14, 2012 at 2:21 pm

    selamat siang ibu saya mohon petunjuknya bagaimana menjahit feston saat krim donat nya menempel di badan donat..terima kasih sebelumnya

    Reply
  • 57. stepha rietha  |  May 11, 2012 at 6:19 am

    yummy dech pokoknya mbk….haduh ….aq ngefans…….hehe

    Reply
  • 58. echy  |  May 16, 2012 at 7:23 pm

    pgen donk diajarin cara buat tart dari flannelnya……………..

    Reply
  • 59. oknufa  |  June 2, 2012 at 10:34 am

    wahhh….makasii banyaaak. cara-cara ny mudah diikuti,,,
    makasii banyak sunflower.dari kmaren aku bingung cara bikin donat gimna..hehe

    Reply
  • 60. rina suryani  |  June 10, 2012 at 3:14 pm

    inspiratif jd pengen nyoba buat…..terima kasih untuk tutorialnya mba…salam kenal ya…….

    Reply
  • 61. rezky streghillspenty  |  October 3, 2012 at 5:40 pm

    gooodddd

    Reply
  • 62. 3yuwonowono  |  November 10, 2012 at 11:37 am

    keren, tertarik nh buat belajar jd ibu kreatif hehe,,

    Reply
  • 63. mariyati  |  November 20, 2012 at 2:13 pm

    mau tanya mba, untuk supaya rekat pake lem uhu aja bisa ya???? aq ada buat yang untuk tissue tapi terbuka lem nya

    Reply
  • 64. arnie  |  January 5, 2013 at 3:47 pm

    Greaaat..

    Reply
  • 65. riska adinda puspa dewi  |  February 22, 2013 at 9:48 pm

    Kak? Kok tengah nya bisa dibolongin sih? Gimana cara nya? Baless чά

    Reply
  • 66. vanvan  |  March 27, 2013 at 5:14 pm

    bagus, kalo yang ga tau mah bisa di makan beneran tuh :D

    Aksesoris Sparepart Motor

    Reply
  • 67. Zahrah  |  June 23, 2013 at 2:28 pm

    Wahhh…. Bagus kak, cocok banget buat aku yang jualan di twitter hehehe..

    Reply
  • 68. Ayuni  |  September 8, 2013 at 7:50 pm

    Aduhh,,Thank U bangett yaaa.. Semoga sukses truss!!

    Reply
  • 69. kiki  |  November 5, 2013 at 6:18 pm

    duuuuduuu keren bgt
    berasa donat beneran jadi pngn makan :p
    serng share tutorial* nya yah..

    Reply
  • 70. islah hanifa  |  January 18, 2014 at 6:44 am

    Cara buat creanya gimana?? Pola n ukuran hrs gmn?

    Reply
  • 71. chyciLia  |  March 1, 2014 at 3:02 pm

    Gimana cara pembuatan bantal boneka donat dalam ukuran besar? Serta Cara menjahit menggunakan mesin jahit?

    Reply
  • 72. buat pin - cetak pin  |  July 3, 2014 at 4:48 pm

    Halo,. salam kenal, saya ikut promosi yaa..
    kami PINBOO Bandung tlp.(022)91147817 – 081320620692 (http://www.pinboo.org) hendak menawarkan pruduk PIN, dlm berbagai model mulai seperti pin penitik, pin gantungan kunci bolak-balik, pin gantungan kunci crop pembuka botol, pin magnet,dan pin gantungan kunci 1 muka, serta bahan baku pin mulai dari ukuran 25mm s/d 75mm. cetak dan jual bahan mug.
    menjual juga kertas inject & kertas photo.
    kami juga menjual laminasi(glossy, salur/kanvas, gliter, dll). selain itu juga membuat id-card instan & menjual bahan baku id-card 2 muka (bolak balik), tali idcard / sablon tali id card, yoyo id card, dll
    terimakasih.. (proprint_pinboo@yahoo.com)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,138,724 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • RT @twitulama: Shalat witir adalah surga di hati, karenanya Nabi tak pernah tinggalkan walaupun ketika beliau bersafar. @alhasan1730 33 minutes ago
  • Merindukan purnama, bertahan walau di dalam duka. Di malam gulita tanpa pelita selainnya. 3 hours ago
  • Waktu yg berlalu dan detik yg melaju. Semua ini akan aq tinggalkan,atau semua akan meninggalkan aq. Hanya iman sebagai sebaik-baik penyerta. 3 hours ago
  • Pingin dadi wong ndeso wae.. :( 13 hours ago
  • Alergi cefotoxime.. 1 day ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 374 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 374 other followers

%d bloggers like this: