Cara Menghias Tempat Tissue Menjadi Kue Flanel

December 9, 2010 at 9:39 am 71 comments

Jumpa lagi ma aku. Kali ini aku akan share pengalamanku belajar menghias tempat tissue menjadi kue flanel yang yummy… sesuai dengan imajinasiku…^^

Beneran deh… ini kali pertama aku menghias tempat tissue yang dah lama aku idam-idamkan… hehehe…

Kek apa sih cara n hasilnya?? Intip ajah yuu’… KLIK SELENGKAPNYA

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , .

Cara Membuat Strawberry Bertangkai Membuat Mini Rollcake Flanel Sederhana bagi Pemula

71 Comments

  • 1. ela  |  December 9, 2010 at 1:41 pm

    cantikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk….

    tengkyuuuuuuuu…

  • 2. ISSAURA  |  December 9, 2010 at 2:33 pm

    cantiikkk…tp mbak itu g bisa dicopot ya? jd g bs di ganti2 dong….

    iyyaa de’… belum nyuba bikin yang bisa dilepas… :(

    • 3. Fathia  |  December 11, 2010 at 9:21 pm

      bisa mba, flanelnya jangan di lem ke tempat tissuenya, masih tetep bisa rapi kok insyaAllah.. :)

      • 4. ana  |  December 12, 2010 at 5:30 pm

        Iya Mbak,setuju ma Fathia. Bisa Mbak , Ana dah buat 2 untuk Ibu,tanpa di lem. jadi kalo dah keliatan kotor bisa dicuci,tapi harus hati2… klo bosen bisa diganti cover lain. Toppingnya juga g dilem tapi dijahit,klo bosen tinggal dibongkar ganti topping lain.hehehe… enak kan?

      • 5. mimi  |  March 28, 2011 at 10:08 am

        kirimin dong mbak gmn caranya membuat tempat tisu yg tanpa di lem ? q wait y mbak

  • 6. jony  |  December 9, 2010 at 4:03 pm

    mba klo mu beli bahan2 tersebut dmn yah?domisili sy bsd serpong,,

    bahan mentah apa setengah jadi mas? kalo kain2 flanel, dakron keknya banyak yang jual di kota2 setempat ya… di toko bahan craft(alat2 jahit) … kalau setengah jadi kek macam.. toppingnya, bisa pesan di para pengrajin kreasi flanel… mereka juga menyediakan kreasi2 yang dah jadinya… termasuk di toko online saya *promosi*

  • 7. ummuahmad  |  December 10, 2010 at 9:54 am

    Subhaanallaah, cantiknya…. ana dah dapat order tisu hias nih, smg bs bikin yang cantik jg…. *smbil mnghayal*

  • 8. isil  |  December 10, 2010 at 2:35 pm

    rajinnya mbak ku yang satu ini…
    setelah sekian lama sil ga kesini, ciri khas mbak sunflo teta ga pernah hilang…
    how are u mbak?

  • 9. bubufelt  |  December 10, 2010 at 5:40 pm

    mba bikin ngidam kue nih. hehe
    bgs bgt bikinannya, mw bikin dari dulu ga jadi2. males bikin topingnya umm

  • 10. M Mursyid PW  |  December 10, 2010 at 11:24 pm

    Kreatif abis, dah! Tapi kalau kue dimakan ntar gimana? Hilang deh keindahannya.

  • 11. Kakaakin  |  December 11, 2010 at 9:43 am

    Subhanallah… cantik nian…
    Penataan topingnya itu loh… paaasss banget :D

  • 12. Akan Selalu Tersenyum  |  December 11, 2010 at 11:32 am

    thanks infonya…..

  • 13. Deden Hf  |  December 11, 2010 at 3:36 pm

    wih wih wiiih, unik juga ya. kereeen. :D

  • 14. Deq HAMASah  |  December 11, 2010 at 5:12 pm

    Uho~ Uho~ warnanya coklat, bagus deh ^^ kaya es krim m*gn*m yg byk d cari orang, :P ntar orang bisa pangling liat tempat tisunya, kok mewah bgt tempat tisu dilapisi krim #plak :D

  • 15. rosenrain  |  December 13, 2010 at 12:55 am

    cantik banget mbk !
    sy bnr2 kagum ngelihatnya..

    dua jempol !

  • 16. Fiona miniCutee  |  December 13, 2010 at 11:39 am

    CONGRATULATION, SunFlo !!

    muantapas deh…. pilihan warnanya wokeh !! :)

  • 17. fety  |  December 13, 2010 at 2:40 pm

    aku masih membaca terus kreasimu, mbak :)

  • 18. HALAMAN PUTIH  |  December 14, 2010 at 2:41 pm

    bagus benar itu …
    saya kira malah kue beneran tadi.

  • 19. tomi  |  December 14, 2010 at 4:05 pm

    aduuuh mba.. jadi ngilker nehhh

  • 20. arisriyadi  |  December 15, 2010 at 8:46 am

    tips are very nice, I like it thanks

  • 21. aq  |  December 21, 2010 at 3:14 pm

    I like this

  • 22. bintangtimur  |  December 23, 2010 at 8:56 pm

    oooh, rupanya ini nih yang di-link ke fb saya…keren banget mbak, iya…ini nih yang saya suka, menggemaskan sekaligus menggoda buat dicubit-cubit… :P

    hehehe… pingin buatin buat mbak irma, tapi kapan yaa… ;)

  • 23. kholilah  |  December 24, 2010 at 7:33 pm

    cantiknyaaa…….
    saya sedang belajar buat mba ^^

    sip… b^^

  • 24. aningtyas  |  December 28, 2010 at 12:20 pm

    makacihhh yaa… dah berbagi ilmu…

  • 25. zha  |  January 2, 2011 at 9:51 am

    waaaah!!! imut, cantik, lucu, ngegemesin!!! pokoknya T.O.P
    huuu… jd pingin buat jg…

  • 26. ninit  |  January 17, 2011 at 10:13 pm

    Nggaaaaakk….nahaaaann!!!! jempol 5 dech Mbak, pinjem tetangga 1 jempolnya……!!!

    kuraaaaaaaaaannngggg… pinjem ke jempolnya orang se RT… ^^ :lol:

  • 27. riri  |  February 24, 2011 at 8:36 am

    bagus bngeeeetttt N unik lgi … :)

  • 28. nuning  |  March 14, 2011 at 12:27 pm

    waaaahh ,, kreatif bgt ,, dan pastinya punya minat beli yang tinggi ,,, aq akan belajar
    terimakasih udah berbagi ilmu

  • 29. mimi  |  March 28, 2011 at 10:12 am

    mbak sunflo kpn ne bagi2 tutorialx cara bikin kotak tisu flanel yg tanpa lem gt! q tungggu tutorialx y mbak

  • 30. deeah  |  March 28, 2011 at 11:04 pm

    mbak yg kotak tuh kurang jelas cr nempelin flanel ke tutupnya.. bisa dibuka juga? btw i likeeeee… thankz bgnt

  • 31. firda  |  March 31, 2011 at 10:49 pm

    wah keren ak jd bnyak tau
    cr bkin karya dari flanel
    makasih ya..

  • 32. parist  |  June 14, 2011 at 6:51 pm

    wauwh , , bgus bgt , ,
    jd pgen tau bkin topingx gmana ? , , ,

  • 33. lydia  |  June 24, 2011 at 10:42 am

    kalau di lem berati gak bisa di lepas buat dicuci ya mba guru, ( taut kotor aja sih, krn cantik pasti bnyk yg tertarik buat pegang2 n takut kotor )

    hehhehehhe ( ujung ujung nya neeehh ) mba guru boleh minta tutor yg bisa dilepas gak yaaa, n di posting disini, hehehhehehhe thank you very very muaaaaaaccchhhhhhhhh

    oke ntaaaaaaaaaaar tapi… :D

  • 34. putri  |  July 12, 2011 at 1:19 pm

    aq pngen bs bkin brng2 dri flanel…
    tp msh bngung ma crax…

  • 35. lusia  |  August 11, 2011 at 10:41 am

    semua kreasi Novi Sunflo sangat cantik…smua inspirasinya aku suka.Trims….

  • 36. ida  |  December 20, 2011 at 6:42 pm

    bgus sekali y……..

  • 37. Elita Azmi Khoirunnisa'  |  February 10, 2012 at 11:17 am

    cara mbuat toppingnya gmana?

  • 38. maxvier  |  February 12, 2012 at 6:03 pm

    thnks yaa mbak sy buat untuk tugas akhir kewirausahaan tapi di modif dikit gak pake strawberry yg belah jadinya gini nih mudah” nilainya bagus.. :D nihh gambarnya http://i1114.photobucket.com/albums/k536/Mar_thin_thin/DSC00136.jpg

    • 39. novi  |  February 13, 2012 at 6:55 am

      masyaallah bagus de… ^^

  • 40. isti  |  April 28, 2012 at 2:57 pm

    subhanallh bgs bgt, sy jg lg pgn bkn kreasi dr flanel nih,,,

  • 41. Bunga LIsatri Andini  |  May 5, 2012 at 9:20 pm

    say boleh minta ilmunya ga?
    please kirimin video cara pembuatan mawarnya+tangkainya dan cup cake mini….. terimakasih :-D

  • 42. lana  |  May 6, 2012 at 7:16 pm

    bagus bwangettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt…………….?

  • 43. hesti  |  May 7, 2012 at 12:39 pm

    jazakillah khoiron katsirrr…..mbak novi, kebetulan nich aq dah siap bahan, mo praktek-in masih dalam tahap buat topping. do’a-in ya moga bisa berhasil dengan baik n sukses.

  • 44. septiani  |  May 25, 2012 at 1:55 pm

    cara bikin topping nya, kyaa gmnaa?

  • 45. vitrieeee  |  May 27, 2012 at 5:24 am

    thx a lot…….buuuuuuagussss buangeeeet ,aku bakalan bqin smuax,,,,, thxxxx

  • 46. lhina  |  May 28, 2012 at 7:34 am

    waah cantik bgt…,mbak kirimin dong gmn caranya membuat tempat tisu yg tanpa di lem ??

  • 47. putri  |  May 28, 2012 at 10:45 am

    cantik mbak…tp kok kayak’y susah yaa…itu loh buat topping’y pasti rempong…hehehe

    (mbak d cirebon???)

  • 48. anita  |  May 31, 2012 at 10:19 am

    mbak hasil karya nya bagus sekali… yang lebih hebat lagi, mbak selalu mau berbagi ilmu. semangat ya mbak.. semoga makin sukses dengan flanelnya

  • 49. dianZakia Aceh  |  June 5, 2012 at 10:48 am

    Mbak… Aq suka bgt sama smua kreasi2 mbak ini.. Aq mau di share donk langkah2 bukin tempat tisu/toples hias… Aq suka bingung soal’a… Di share cara2 nya Ya mbak ya… ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

    Aq tunggu mbak.. :D

  • 50. intan  |  June 24, 2012 at 9:31 am

    kreasinya bagus banget … kreatif :D

  • 51. fera  |  June 25, 2012 at 9:59 pm

    Bikin topingnya gimana mba?

  • 52. sulas  |  July 11, 2012 at 11:05 am

    topingnya bikin ap belimbak????

  • 53. Clara Puspita Sari  |  August 11, 2012 at 7:58 pm

    ^.^ uhhmm gemess liatnya..
    Cantik n Yummy…

  • 54. Fit  |  August 28, 2012 at 9:57 pm

    mbak cara pilih kain fanelny gimana ya?cz aq suka buat jg tpi kainnya gampang berbulu. . .

  • 55. siti halimah  |  March 13, 2013 at 10:46 pm

    Mbak domisili dimana? And gimana cra pesen bahan yg setengah jd kayak topengnya itu? And macam2 topingnya ap aj mbak, terima kasih banyak mbak infonya

  • 56. chacha  |  March 21, 2013 at 5:18 pm

    mau tanya nich ttlong ya di bls kan q bikin kotak tisu persegi panjang yang bawahnya tak jahit tak kasih karet kok jdnya jelek gak rapi saya buat sarung //////////////

  • 57. insan  |  May 22, 2013 at 9:10 pm

    baguuuuss mbaakk,,,aq jd pengen coba bikin,,thx for share ya ^^v

  • 58. Malikhah Hanum  |  June 16, 2013 at 2:58 pm

    cantik bgt,mirip kue beneran

  • 59. syarif  |  July 1, 2013 at 9:35 am

    Cantiknyo
    boleh ijin kopas tante? ^^”

  • 60. Dhevi Irfani  |  September 1, 2013 at 4:48 pm

    mbk novii,trus klo kita mau masuk kin tisu nya lagi gmn?
    t4 tisu yg pnjg tu mbk?

  • 61. iemach  |  September 16, 2013 at 6:27 pm

    aqu bisa mesen g?
    n brapa harganya?
    ;-)
    ne fb aq,
    ” Iemach Althofunnisa ”
    nanti inbox aj ,
    nanti aq ksh nomer aq dfb it y mba alya aq g slalu buka google, jd gtw tar qlo dreplay dri mba hehe
    thx q tnggu inbox nya ;-) :-) ;-)

  • 62. rahayu  |  September 18, 2013 at 5:06 pm

    Bagus lucu..tapi toping nya gmna bikin nya /beli jadi bsa minta info nya..dimana yg jual..:)

  • 63. aufa  |  September 28, 2013 at 4:42 pm

    iiiiiiiiiiiiiiiiiii yumiiiiiiiiiiii. jadi pengen…………………. :)

  • 64. Popok Bayi  |  November 24, 2013 at 7:28 am

    Wow jadi cantikkk…keren deh..

  • 65. maratul hamida  |  December 4, 2013 at 7:06 pm

    kereeeennn….bkin jd pngen buat thank y mb……………

  • 66. sarahanisa  |  January 16, 2014 at 7:00 pm

    Gimana sih cara bikin toppingnya ?…kasih †åΰ donk…

  • 67. islah hanifa  |  January 18, 2014 at 6:38 am

    Yang toping warna putih namanya apa? Gmn cara buatnya??
    Plese ks tau,buat tugas nih..

  • 68. Cara Membuat Kue Tar | Caramanfaat.net  |  January 26, 2014 at 8:41 pm

    […] Cara Menghias Tempat Tissue Menjadi Kue Flanel | sunflower […]

  • 69. military education benefits  |  August 11, 2014 at 12:02 pm

    military education benefits

    Cara Menghias Tempat Tissue Menjadi Kue Flanel | sunflower

  • 70. va benefits  |  August 12, 2014 at 9:54 am

    va benefits

    Cara Menghias Tempat Tissue Menjadi Kue Flanel | sunflower

  • 71. mycaa scholarship  |  September 6, 2014 at 4:02 am

    mycaa scholarship

    Cara Menghias Tempat Tissue Menjadi Kue Flanel | sunflower

Trackback this post


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2010
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,141,290 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Solo yg eksotik ditelan senja yang mulai merangkak.. 38 minutes ago
  • Ilalliqoo' my beloved people n my village.. #tears 2 hours ago
  • Dan aku ingin menjumpaimu lagi, di musim penghujan bulan itu.. ~ #harapan #goodbye I'll be missing you.. 6 hours ago
  • Segala sesuatu itu kuncinya adalah pengendalian diri.. Selain taufik dan hidayahNya.. Karena kesempatan dan pilihan itu ada di depan kita. 8 hours ago
  • Banyak org yg mengaku mengikuti al haq, namun sedikit sekali yg istiqomah di atasnya.. Kebanyakan kita menyelisihinya tanpa disadari.. 16 hours ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 374 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 374 other followers

%d bloggers like this: