Membuat Mini Rollcake Flanel Sederhana bagi Pemula

December 16, 2010 at 10:31 am 35 comments

Lama ga apdet… lagi sok sibuk dengan orderan kecil-kecilan… n…, tak disangka tak diduga… datang orderan dari seorang teman nun jauh di sana di London memesan kreasiku dalam waktu dan tempo yang sesingkat-singkatnya… 3 hari bo’ harus kelar, karena tanggal 17 Desember ini barang sudah harus dibawa ke Inggris…

Terinspirasi dari pesanan ini, so aku beranikan diri tuk berkreasi bikin kue flanel mini dengan warna yang ngejreng… warna gaul gtuh, ga formil…

Dan aku akan share gimana cara bikinnya yang simpel… cocok dipraktekkan bagi para pemula… Cekidot prens… ^^

***

Proses Pembuatan

sediakan 2 lembar kain flanel beda warna ukuran 4 x 25 cm

satukan … kemudian digulung dengan rapinya, sisaan kainnya digunting rapi untuk disamakan dengan kain lainnya…

beri lem untuk antar kulit n antara kulit dengan badan kue…

jadinya kek gini …

lalu…

ini yang ribet nieeee… :(

bikin toppingnya

huupfh… dari rangkaian pembuatan kue flanel yang paling bikin bete ya… bikin toppingnya ini… :roll:

tapi yang paling mengasyikkan adalah… menghias kue flanel… :) sehingga…………. akan terciptalah kue rollcake mini yang yummy… imut, manis… cantik… dll… dech… :

Narsis dulu ah…

diliat dari …

atas

depan

atas again …

deket

n ……………

mejeng bareng dengan tartlet miniku yang lain… :mrgreen:

Gampang kan?? Meski simpel tapi indah n… nilai jualnya tinggi juga… soalnya kita ribet di topping n permainan lemnya neh… harap maklum ajah… hehehe…

Silahkan mencicipi coba … semoga berhasil yaaa…

***

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , .

Cara Menghias Tempat Tissue Menjadi Kue Flanel Cara Memasang Gantungan Hp dan Gantungan Kunci pada Kreasi Flanel

35 Comments Add your own

  • 1. tary  |  December 16, 2010 at 11:45 am

    duh cakep banget. jadi nggak sabar pengen cepet2 mencoba nya hehhee. syukron ya bunda

    Reply
  • 2. Bangauputih  |  December 16, 2010 at 1:34 pm

    wow………..
    amazing…
    kreatif :-)
    salam kenal, bangauputih ^_^

    Reply
  • 3. Iksa  |  December 16, 2010 at 1:52 pm

    Wah bagus sekali …

    Reply
  • 4. didot  |  December 16, 2010 at 1:55 pm

    hihi kayak kue beneran ya nov?? :D

    Reply
  • 5. ISSAURA  |  December 17, 2010 at 7:21 am

    perpaduan warnanya bagus….ini yang aku suka g berani (takut dibilang norak…padahal kalau udah jadi bagus juga yaa….). Update terus ya…biar muridmu ini makin pinter…makasih Bu Guru…. :)

    yuuiiiiiiiiiii…

    Reply
  • 6. bubufelt  |  December 17, 2010 at 12:51 pm

    nah ini yg ditunggu2. makasi ya ma

    Reply
  • 7. loewyi  |  December 17, 2010 at 2:12 pm

    wah….. bagus….. dicoba ah…. :D

    Reply
  • 8. ummu_sahlah  |  December 17, 2010 at 2:19 pm

    bismillaah
    Subhanalloh, bagus ukht.
    Membuka kerjasama pemasaran ga?

    boleeh… ^^ punya FB ga umm?? gmana caranya neh?

    Reply
    • 9. ummu_sahlah  |  December 17, 2010 at 6:46 pm

      Belum ukht, tpi tdk menutup kemungkinan klo dibutuhkan…
      Via email?

      mumpung aq dapat pesenan bikin kue ini ukht… gmana? gini ajah kalo minat, hub aq via sms ya… no hpna ada di page koleksi kreasi flanelku… ditunggu… ^^

      Reply
      • 10. ummu_sahlah  |  December 17, 2010 at 7:29 pm

        Jazaakillaahukhoiron,
        insyaallooh sgra mhub..

  • 11. yuyuk  |  December 17, 2010 at 3:01 pm

    kerennnnn :D

    Reply
  • 12. queentarra  |  December 18, 2010 at 5:18 am

    Keren banget…..jdi inspirasi nie buat aq yang amatiran di dunia felt,,,trims miss. sunflo

    Reply
  • 13. lisa  |  December 19, 2010 at 5:40 pm

    langsung praktek aaahh…
    makasih mba Novi……..

    Reply
  • 14. jean  |  December 19, 2010 at 5:44 pm

    BU GUURUUU, cara bikin toppingnya geemaana????? jawabnya kirim ke email aku ajah yaaa . . . .
    aku putri nya ayah danang, yang biognya ini . . . . . . .
    http://danangwirawan.wordpress.com/
    TRIMAKACIIIIIIH . . . . . . . . . . .

    semua ada di postingan blogku.. diubek ajah yaa.. buguru ga punya waktu neh… sibuk… kalo ada pun mungkin ga sekarang2 ini… jadi musti nunggu dgn sabar

    Reply
  • 15. fety  |  December 20, 2010 at 9:33 am

    mbak novi, keren, produknya udah go internastiona :)

    Reply
  • 16. bloqaditaaz  |  December 20, 2010 at 3:50 pm

    mbak aq udah bikin topingnya tp, wuihhhhhhhhhhh ngak rapi2

    jangan nyeraaaaaaaaahhhh!!!

    Reply
  • 17. bloqaditaaz  |  December 20, 2010 at 3:56 pm

    sekalian mbak lemnya , lem apa ya? hihihi :-) sorry mayori mbak jd banyak tanya

    lem UHU jangan ihik-ihik yaa… :P

    Reply
  • 18. adelays  |  December 21, 2010 at 8:44 am

    iiIH.. Jadinya lucu bangeet….
    itu roll nggak sangka kaya beneran….

    Reply
  • 19. ana  |  December 21, 2010 at 5:02 pm

    Mbak afwan,punteun nih mau kasih masukan, kayanya tutorial bikin raspberry yang pake benang putih tu cuma biar kontras dan kita mudah mengikuti cara2nya. Tapi di gambar yang paling atas kan ada 3 contoh merah pake benang merah,biru pake biru. hehe,coba deh Mbak, insya ALLOH lebih manis.Kaya buah aslinya g ada putihnya,tp merah semua.. afwan nih panjang

    iya neh waktu itu buru2 bikinnya, dah malam n ngantukz berat.. thx ya

    Reply
    • 20. ana  |  December 24, 2010 at 11:40 am

      ya sama2 Mbak,makasih juga

      Reply
  • 21. bintangtimur  |  December 23, 2010 at 8:46 pm

    Wuuuihh, kebayang ribetnya…tapi kalo udah ada yang pesen dari London, pasti kreativitas pemilik blog ini udah makin mumpuni…
    Salut!

    ehehehe.. bisa ajah mbak irma tuh… ;)

    Reply
  • 22. shinta  |  December 25, 2010 at 1:29 pm

    mbak….keren2 karyanya….salam ta’aruf yaa….semoga ilmu yg di share disini barokah…sukses!!

    aamiin makasih de..

    Reply
  • 23. natasha  |  December 28, 2010 at 7:00 pm

    wah kebetulan, dapat inspirasi baru lagi nie,,
    dan kebetulan juga aku suka banget bikin kue2 flanel kaya’ gini,,
    hehehe,,
    Eh mbak aku mau tanya, cara bikin toping strowb. gmana sih? Kok kayaknya rumit ea,,
    Trus kalau bikin kayak gitu, (maaf nih) ngajuin harga berapa per kue flanel,,^^
    maaf kebanyakan
    ~sukses selalu ea mbak Nov,,

    TrimZ,,^_^

    topping udah banyak aq share di blog ini de, dicari sendiri yaaa… maaf ga sempat neh, masih ngurusi orderan… harga? aq masih pasangharga rendah 5rb, ada OS lain yang ngajuin harga 6-9 rb… tergantung pasaran di daerah masing2 ajah de

    Reply
  • 24. LJ  |  January 14, 2011 at 7:16 pm

    mbak sunflo, numpang tanya dunk, ini roll cakenya klo dibikin mpe 25cm gtu mank ga kepanjangan ya mbak? klo dibikin kurang dri 25cm kira” msh kebentuk bagus ga ya?
    makasih

    kagak de… cukup. yaaa paling bikin 20cm yaa… jgn kependekan…

    Reply
  • 25. nur asiyah achmad  |  January 17, 2011 at 5:34 pm

    awalnya aq liat ini roll cake beneran.. ternyata roll cake ini terbuat dari kain flanel ya… luccccuuuu banget sech… jd ngiler dech… mba kreatif banget…. imajinasinya luar biasa… di tambah lg mba mau berbagi ilmu dgn kawan2 pecinta flanel sprt aq… trims ya mba utk ilmunya… =D

    Reply
  • 26. Restumoed  |  January 20, 2011 at 2:17 pm

    sueperr duper keyennnnn…!!!
    d tunggu pelajaran laennya ya mba.. hehehe…. ^_^

    oceeee…

    Reply
  • 27. made ayu  |  January 27, 2011 at 9:53 am

    karya2nya keren n kreatif abis deh sist,, makasi y bwt ide2 briliantnya,, smua jd krasa gampang deh buatnya,, ak jadi kepikiran buat mainan edukatif bwt ank2 ni,, dr flanel jg,, gpp y ide2 tu ak kembangin lg?? mksi y sist,, Gbu always,, ;p

    gpp… tengkiuuu

    Reply
  • 28. putri  |  January 27, 2011 at 3:35 pm

    wow,,,
    thank’s yaw,,,
    boleh di coba nich,,,

    Reply
  • 29. bunda ridho  |  February 25, 2012 at 11:16 pm

    thanks bnget ya sist,,,bisa berbgi pengalaman

    Reply
  • 30. May herika  |  February 26, 2012 at 3:16 pm

    beautiful. .
    Mbak,,kalau penggunaan lem nya sendiri pakai lem ap ya mbk?
    Ap ad lem khusus. .

    Reply
  • 31. siibakahopahop  |  March 5, 2012 at 10:23 am

    Kreatiiiif bgt !! XD~ jadi pengen maka~ eh buat .. >w<)9

    Reply
  • 32. melisa  |  March 22, 2012 at 7:33 am

    mbak sunflo emang hebaaaaaaaatttttt….

    Reply
  • 33. anandaputri snsd  |  October 31, 2012 at 3:47 pm

    bagus kuenya tante novi :)

    Reply
  • 34. Ry  |  November 1, 2012 at 4:31 pm

    Aku paling males bikin topingnya, ada ide gak mbak biar happy ngerjainnya ?? hehehhe

    Reply
  • 35. Fika genyeng  |  April 23, 2013 at 4:02 pm

    Topping’y gmn buate

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2010
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 2,991,615 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • mengapa sekarang semu itu begitu menjemukan bagiku? kecuali kamu.. iyaa,kamuu.. that's you, bleh.. :-| 9 hours ago
  • besarnya pahala tergantung pd bsarnya ujian.. dan aq tak merasa dihinakan dg adanya ujian... 19 hours ago
  • @thetrueideas kasiaaaannn.. :'( 19 hours ago
  • Dan sebagian dari semangat itu adalah kamu.. That's you... 1 day ago
  • RT @UB_CintaSunnah: mungkin Allah enggan untuk menolong dakwah ini melalui demokrasi.. tapi melalui kesabaran kita menghadapi ujian demi uj… 1 day ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 369 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 369 other followers

%d bloggers like this: