Cara Membuat Detail Kreasi Flanel agar Berbentuk Bulat … (Halah!! *.*)

December 26, 2010 at 9:14 am 44 comments

Ini keknya judul yang wagu deh… Kepanjangan n … kerasa gmanaaa gtuh… ?? :roll:  Tapi maksudnya kek gtu… gmana caranya bikin kreasi flanel kalian yang menuntut bentuk bunder tuh jadi bulat…

Xexexe… terinspirasi dari salah seorang murid mayaku… yang berinisial “Nike” …

aku klo bikin blueberry atw kacang yg mbulet itu kok hasilny gak kayak bola y mbak..emang c sisi atasny mbulet gtu..tp yg bawahny kayak ubur2..atw kaki si ‘pacman’..
hiks.. ;’(

Cup…cup … jangan nangis n bersedih hati… aku ajari nyuuuuu’… ^^

***

Pola kreasi flanel yang menuntut jadi bentuk bulat kalo dah jadinya kek macam cherry, blueberry, pangkal stroberi, jeruk, dll… emang diperlukan keterampilan n ketekunan tuk menjahitnya… Mmm… barangkali ajah kalian yang belum bisa tuh… belum tau rahasianya…!! Nie aku bocorin yaa…

Contoh Membuat Detail Cherry agar Jadi Bulat…

kalian dah bisa bikin pola n ngejaitnya… tapi terkadang jadinya kek gini… mulutnya masih memble…

or malah jadi kek bentuk …

musuhnya pacman… :roll:

ooorrrr…

ubur-ubur…!!!

xexexexe…

Biar ga kek gtu… caranya gini nie…

habis narik kerutannya dengan kekuatan yang sedang… jangan terlalu keras kek tarik tambang yaa… or jangan terlalu lembek… tahan benang dengan tangan… sehingga mulutnya ga terlalu memble… terus matikan jahitan…

lalu tusukkan jarum keluar-masuk mulut memble bagian bawah tuuh… sambil ditarik tuk dimingkemkan… (halah!! gmana sih bahasanya… ??)

kek gini nie… kalau pun misal kalian ga berhasil membuat rada mingkem mulutnya waktu mematikan jahitan kerutnya… jangan khawatir… dengan ditusuk keluar masuk  berulang kali…. mulut detail akan mingkem juga kok… hehehe…

tuh … jadi mingkem kaaaaan…. ooops… tapi masih kliatan dakronnya…!!

berarti kurang tuh tusukannya… ayoooo tusukin terus ampe bener-bener mingkem…!!! terus… matikan…!!!

nie… jadinya… mulutnya ga memble lagi palagi ember… :lol:

jadilah dia bentuk bulat kek gini… ^^

Gimana??? Gampang kaaaan?? Dicoba yaaa’…

***

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , .

Cara Memasang Gantungan Hp dan Gantungan Kunci pada Kreasi Flanel Aku Kok Jengkel Yaa… *.*

44 Comments Add your own

  • 1. hima  |  December 26, 2010 at 12:28 pm

    wah..wah.wah.. kawaiiiii..
    sy juga brmasalah ma cara bikin cherry.. tulisannya membantu sekali. makasih
    abis ini sy mau buat juga

    Reply
  • 2. queentarra  |  December 26, 2010 at 1:32 pm

    waaaaah…..mantav banget deh Miss. sunflo,,,,,kudu buru2 dicoba mudahan sukses saiah, doain y miss…
    n mkci tutorialnya :-D

    Reply
  • 3. nike  |  December 27, 2010 at 8:20 am

    mbaaaaaaaaaakkk..
    aku udah bisaaaa donk..
    makasii y mbak..
    segitu perhatianny sama murid mayamu ini..
    heheheee..

    seneeeeeeeng dah..
    met berkreasi lg y mbak sunflo..
    ;*

    Reply
  • 4. fety  |  December 27, 2010 at 3:47 pm

    mbak novi, emang baik nih :)

    Reply
  • 5. puput  |  December 28, 2010 at 3:31 pm

    mbak… boleh tanya soal pengalaman jual accesories pertama kali? Aku juga bikin accesories yg dari flanel, tapi aku bingung mau tak kemanain accesories ini?? cos aku ibu rumah tangga yang mau kemana2 susah, ada 2 baby yang susah tak ditinggalin.. jadi bingung mau tak taruh kemana flanel2 ini biar bisa jadi $$$$$

    udah punya akun fb blom? salah satu sarana ampuh buat promosi kreasi kita adalah di fb, trus add sesama pecnta flanel, yang punya mutual friends banyak… gtu de’… cobain deh

    Reply
    • 6. puput  |  December 28, 2010 at 8:29 pm

      tx…

      Reply
  • 7. olla  |  December 28, 2010 at 4:49 pm

    like this ^___^

    Reply
  • 8. dwiewulan  |  December 31, 2010 at 10:24 am

    i…dialek jawanya dah keluar lagi tuh… hehe
    pa kabar mba… gmm calon bebinya..sehat??

    Reply
  • 9. Nupi  |  December 31, 2010 at 6:20 pm

    sepele tp kok sy nggak prnah kepikiran ya…?! Sip..sip..! ^^,
    posting lagi mbak nov… yang laen…

    oceeeeeeeeee…

    Reply
  • 10. Kumpulan Hot Threads Kaskus  |  December 31, 2010 at 7:51 pm

    salam kenal ya kk.
    keren banget kerajinannya. pokoknya keren… :)

    kalo tidak keberatan yuk kita tukeran link. :)
    ditunggu kabar baiknya ya :)

    boleeh…

    Reply
  • 11. adelays  |  January 2, 2011 at 3:02 pm

    Met Berkarya makin baik dan semakin baik lagi ditahun 2011 ini ya…
    Dan semoga juga menjadi tahun yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

    Amin..

    aamiin thx de…

    Reply
  • 12. N@n@ng  |  January 2, 2011 at 4:08 pm

    Ini mah bagian istri saya yang baca, hehe

    monggo…atuhh…

    Reply
  • 13. binbin  |  January 5, 2011 at 9:02 pm

    mb,, aku coba bikin bola kog gak jadi yak,, ukurannya lebih gedhe dari ceri, bis tak jahit, benangnya aku tarik jadinya malah ad kerut2an banyak n gak jadi bentuk bola sama sekali,, hikz,, :( mohon bantuannya donk..

    ada banyak kerutan tuh wajar, terus ajah setelah itu dijait keluar masuk-keluar masuk sambil benang agak ditarik, keliling.. ntar akan bentuk bulat dengan sendirinya sampe dakronnya ga kliatan

    Reply
  • 14. kholilah  |  January 17, 2011 at 11:58 am

    wehhh..pinteeelll :D

    Reply
  • 15. hieda wijaya  |  January 20, 2011 at 4:16 pm

    subhanallah kren hbis
    mksh y ud bs nmbh ilmu buat q

    Reply
  • 16. wiek  |  February 2, 2011 at 3:15 am

    makasih Mbakkk…sangat membantu sekali ^_^

    Reply
  • 17. kyou  |  February 8, 2011 at 9:42 pm

    sensei,,itu batangnya dari apa ya???tlg d balas ^^

    tali kulit…

    Reply
  • 18. kartika  |  February 17, 2011 at 2:48 pm

    wah lucunya….
    aq klo buat cerry masalahnya bukan di “mulut yg menganga/memble” tapi masalahnya malah ada pada tangkai cerry nya yg ijo itu, bagi ilmu dunk mbak Flo ttg gimana cara buat tangkainya itu?

    klo diliat2 dibuat dari benang tapi kok bisa tegak gitu ya?

    Makasih infonya

    itu namanya tali kulit, aq jual, 1pak 90 m harga 7500

    Reply
  • 19. aldi's  |  March 19, 2011 at 5:14 pm

    mksih y bu guru.??
    qw baru bljar.mski agk brntkan,tpi lmyan lah
    hweheheheheheheh

    ok

    Reply
  • 20. aning  |  March 20, 2011 at 5:31 pm

    mbak, batang lecinya dari apa ya.
    trimakasih banyak.
    ilmunya bermanfaat

    tali kulit

    Reply
  • 21. meya  |  March 25, 2011 at 7:46 pm

    kereeennn….n seneng banget liat n baca2 blog-nya. two thumbs up.
    terus berkarya ya mba, krn ilmu yg mba bagikan sgt bermanfaat, jazakallahu khoirun katsiro.. :)

    Reply
  • 22. estu  |  April 2, 2011 at 12:46 am

    mba tangkainya yuch di lem ato d jahit tembus gitu??

    tengah kainnya dilubangi kecil pake jarum lalu tai kulitnya dmasukkan setelah salah satu ujungnya diikat

    Reply
  • 23. benaya  |  August 28, 2011 at 9:03 am

    mannntaaapppsss…tq

    Reply
  • 24. jenie k.e.  |  November 26, 2011 at 1:03 pm

    salam kenal….
    klo mo pesen tali kulit cara nya gimana mbak…

    Reply
    • 25. sunflo  |  November 26, 2011 at 1:22 pm

      sms aq ajah, tapi apa ga sayang ongkirnya de? cuma 7500 perpak eh ntar ongkirnya malah kebih dari itu

      Reply
      • 26. jenie k.e.  |  November 26, 2011 at 3:33 pm

        hehe..iya jg sih…tp aku pengen punya…biasanya ada di toko apa ya mbak…oh iya..nomer mbak yg mana ya…klo aku mo sms…aku koq ga nemu di blog ini ya..tlg kirim ke email ku ya mbak..mksh

  • 27. riris  |  December 13, 2011 at 3:59 pm

    mau bangget deh jadi muridnya mbak….share dunk gmn caranya bs sekreatif itu….klo jadi murid caranya gmn nie mbk?

    tongkrongin ajah terus blogku sambil utak/ik flanelnya sesuai panduan di blog ini hehehehe

    Reply
  • 28. niar  |  December 13, 2011 at 5:29 pm

    mbaa ,aku pengen bisa bikin berry dsb nya ,oiya polanya gmana sih ?buletkah ?ato gimana? Trus teknik jahitnya pake apa? Thankyouu :D

    rapsberry yah?? aq juga belom bisa neeh… :cry:

    Reply
    • 29. niar  |  December 14, 2011 at 11:36 am

      iya,terutama yang kecil2 waaa susah bgt ,udah gt kek ubur2 yg di atas itu mulu :(

      berarti kurang dijait keluar masuknya, lanjutkan n jgn menyeraah… kamu bisaaaaaaa.. banyakin jaitannya biar mingkem

      Reply
  • 30. niar  |  December 14, 2011 at 8:37 pm

    okeee ,thanks ya tutorial2nya bagus banget buat yg msh pemula spertiku…tapi tenang2 walau nyontek masih dikreasiin lagi kok heheee..

    Reply
  • 31. hesti  |  December 24, 2011 at 1:19 pm

    thank berat untuk kaka..
    q bru mau mulai bikin nih bareng temen2…
    eh pas googling ketemu blog ini, nolong bgt nih

    oy pas qt mikirin nama grupnya kita ketemu nama “HIMAWARI” itu kan sunflo versi Jepangnya
    hehe
    g nyangka kebetulan…
    lam kenal y kak!

    Reply
  • 32. lindawaty  |  February 11, 2012 at 1:20 pm

    salam kenal mba novi..mau tanya cara buat tangkainya itu dibuat dari tali apa ya?thanks

    Reply
    • 33. novi  |  February 11, 2012 at 2:56 pm

      tali kulit mba..

      Reply
  • 34. tanti  |  February 17, 2012 at 9:26 pm

    cara bikin buah2an yang potong itu gmn seh mbak….

    Reply
  • 35. azra  |  March 10, 2012 at 5:16 pm

    gan klo buat bola kan besar tuh bulatnya pake pola ini juga yaaah?? hehe… ^^

    Reply
  • 36. icha  |  April 12, 2012 at 8:09 am

    Tuh masang tangkainya gmn kak? Mklum msh awam :D

    Reply
  • 37. shanthy  |  June 26, 2012 at 7:24 am

    polanya kaya gmn mba??? hehehe

    masih pemula…

    Reply
  • 38. tea  |  July 27, 2012 at 6:33 pm

    kebanyakan baca memble en mingkem,, mulut aku jadi memble dan mulut temen ku jadi mingkem deh,, hahahhaha… :D

    Reply
  • 39. zira safira  |  August 6, 2012 at 12:55 pm

    coba lebih banyak lagi cara membuat nya
    maklum masih pemula, he……he…………..he………….

    Reply
  • 40. ladibba aulia  |  September 21, 2012 at 6:38 pm

    Mkasiih buanyak yaa kak ;D ilmunya sesuatu deeh

    Reply
  • 41. ummoebh  |  December 23, 2012 at 6:51 pm

    Alhamdulillah, akhirnya tau juga jangan mingkemin cerry memble… Padahal sebelumnya kalo pas bikin cerry, keringat selalu bercucuran, n emosi tidak tertahankan.. Syukron..

    Reply
  • 42. tictac  |  March 5, 2013 at 4:40 pm

    I like it jadi pingin bikin ,tpi bhanya susah carinya di kotaku mbak :-(

    Reply
  • 43. fadli kurniawan pratama  |  December 22, 2013 at 11:19 am

    kk minta tolong ni.. ngomong g’mana cara buat pola pacman. tolong balas pleace

    Reply
  • 44. huma  |  January 3, 2014 at 9:27 am

    mbaaakk aq minta pola buat bola ini dunk mbaak pusing nyari ga dapet2 :(

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2010
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 2,999,384 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Seolah kamu ada di sepanjang pemandangan yg kulihat dr jendela ini dlm safarku.. Tnyata kamu ada di sini.. Di benak ini.. :-| 3 days ago
  • U're always on my mind From the time i wake up Till i close my eyes... U're every where i go U're all i know... ~sedih deh... :( 3 days ago
  • ... Tell me where do i start Coz it's breaking my heart I don't wanna let u go ... 3 days ago
  • My heart keep telling me That if i really love u I've gotta set u free.. 3 days ago
  • U're always on my mind From the time i wake up Till i close my eyes... U're always where i go U're all i know... ~sedih deh 3 days ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 370 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 370 other followers

%d bloggers like this: