Membuat Topping Semangka dari Kain Flanel

January 6, 2011 at 9:43 am 35 comments

Lama ga apdet kreasi flanel… Bu guru mo bagi-bagi ilmu lagi yaaa’… Meski sederhana, barangkali ada murid maya yang membutuhkan tutorial ini…

Kali ini bu guru mo ngajari cara bikin topping buah semangka iris… ^^

Gimana caranya??? Intip ajah gaan… ^^

***

Topping Semangka Flanel

alat dah bahannya kek di gambar… tuh lingkaran bisa diameternya 7-8 cm sesuai dengan kebutuhan ajah…

lingkaran digunting jadi 2, n … setengah lingkarannya juga digunting lagi jadi 2 .. so kita dapatkan 2 pasang 1/4 irisan pola kain merah

terus 1/4 irisan pola tadi disatukan dengan cara dilem… masukkan manik-manik hitan dengan cara dijahit, masukin benangnya dari busur bawah yaaa…

manik-manik ini seolah sebagai bijinya…

terus kalo udah pasang manik… lapisi busur bawah dengan kain putih … caranya dilem yaa…

habis itu lapisi lagi ma kain ijo sebagai kulitnya…

jadi deh…

mejeng bareng neeh…. ada semangka merah n kuning…

Gampang kaaaan… ^^

***

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , .

Dah Ga’ Sebel Lagi O’… :D Resep Bothok Mlanding

35 Comments Add your own

  • 1. TiWi  |  January 6, 2011 at 11:17 am

    ih gampil. contek aaaaaah :p

    Reply
  • 2. puffy  |  January 6, 2011 at 12:07 pm

    nah yang ini gampang mbak :p
    nunggu mamang tiki nganter kain flanelku, abis itu buat deh :D
    makasih gurukuuu :3

    Reply
  • 3. nike  |  January 6, 2011 at 12:56 pm

    sederhana bgt carany y mbaakk..
    tp cantik bgt jdnyaa..
    makasi apdetanny bu guyuu.. :D :D :D

    Reply
  • 4. ISSAURA  |  January 6, 2011 at 2:59 pm

    gampang..gampang…. tp lg bikin project lain hiks… next time kucoba deh…hehe…trimssss…

    Reply
  • 5. zha  |  January 6, 2011 at 3:55 pm

    uuuuuuuu, lutttu!!
    mauuu!!

    aku dah nyoba bwt cake yg simpel dri felt, tp gak pernah bagus2…
    -_-’

    Reply
  • 6. Aha Gambreng  |  January 6, 2011 at 8:25 pm

    wawoooooo…. keren banget.. bisa-bisa kemakan itu,,, xixixixi

    Reply
  • 7. ummuahmad  |  January 6, 2011 at 10:03 pm

    afwaan, ada yang kurang mbak,,,,, semangka tanpa bijinya mana???? hehehe………

    hehehe… tinggal buangin tuh mute.. :P

    Reply
  • 8. ossy  |  January 7, 2011 at 8:12 pm

    sunflooo, aku jg bikin kerajinan flanel, intip yaaa

    dah diintiiiiiiiiiiiip… ;)

    Reply
  • 9. ~bangjay  |  January 7, 2011 at 8:59 pm

    Mbak Sunflo … kembali ceriaaaa … kena gerhana bentarrr … :P

    alhamdulillaah..

    Reply
  • 10. ela  |  January 8, 2011 at 1:56 pm

    mba, semangkanya ga diisi dakron ya?? ga kempot kah nanti…

    kagak kemfot… pilih bahan kain yang tebal yaa.

    Reply
  • 11. Kakaakin  |  January 9, 2011 at 12:40 pm

    Oo… ternyata bintik hitam itu manik ya…
    Subhanallah…
    Mirip banget, jadi pengen dimakan :D

    hihihi…

    Reply
  • 12. yanti  |  January 10, 2011 at 11:15 am

    permisi…aq boleh gabung ya kak, sahabat baru neh…salam kenal ya…!!!trims buat inspirasinya….^-^!

    Reply
  • 13. chici  |  January 10, 2011 at 2:18 pm

    pengeeeeen. . . . . . . . .

    Reply
  • 14. bintangtimur  |  January 10, 2011 at 6:26 pm

    Haloooow…mau baca dulu ah! :D

    Reply
  • 15. bintangtimur  |  January 10, 2011 at 6:27 pm

    Hehehehe, gampang mbak…apalagi saya cuma baca dan liatin gambar doang…pokoknya top deh :D

    Reply
  • 16. natasha  |  January 14, 2011 at 3:22 pm

    kapan-kapan bikin yang jeruk dong mbak,, aku masih rada2 bingung,,
    jeruk kupas sama yang ada kulitnya getuu,,
    pelisss,,u__u

    oke… tunggu yaa… aq bikin dl modelnya

    Reply
  • 17. kholilah  |  January 17, 2011 at 12:06 pm

    cantikkkk :)

    Reply
  • 18. harista  |  February 2, 2011 at 4:26 pm

    lucu jadinya .
    rutin kasih tips yaa :)

    Reply
  • 19. hansa attamimi  |  February 5, 2011 at 5:24 pm

    Enak banget kaya asli, aq juga dah bikin kiwi, bantu-bantu umi, hhe

    Reply
  • 20. nani  |  February 12, 2011 at 10:35 pm

    terima kasih y bu guru ilmunya…………….

    sama2….

    Reply
  • 21. Grace  |  February 20, 2011 at 4:56 pm

    mau nanya nih mbak, kok bawahnya dilapisin kain putih dlu sblm kain ijo? oh ya manik2 warna hitamnya bs diganti dgn yg lain ga? abisnya ga tahu dmn blinya T_T maaf banyak nanya..

    kan kulit dlmnya warna putih…. bisa dijait bintik item pkebenang

    Reply
  • 22. arta  |  February 22, 2011 at 11:19 am

    terima kasih bunda , tutorialnya… injin contoh yah bund :)

    yuuuuu’

    Reply
  • 23. cutiedee1989  |  February 25, 2011 at 2:57 pm

    bisa minta contak personnya mbak

    ada di page blog ini de

    Reply
  • 24. kristy wirayudha  |  February 26, 2011 at 11:29 pm

    itu tu yg lapisan merah cuma ada 1 lapis kain ato 2 kain ditumpuk jd 1 sih mba??

    2 lpis kain dilem de

    Reply
  • 25. ...  |  March 13, 2011 at 4:22 pm

    OWH GITU DOANK GAMAPANG KIRAIN SUSAH BGT MBA…

    Reply
  • 26. nuvian  |  March 14, 2011 at 8:31 am

    uuuuuh gmpang bgt kykna,,,,,,,,,,,
    ntar bkin akhhhhh

    Reply
  • 27. nurlaela  |  March 31, 2011 at 2:55 pm

    Aku mau coba ah….aku contek ya mba….mohon ijin ya. jarang2 loh ada org yg mau berbagi ilmu dgn cara step by step langkahnya….ini sangat bermanfaat sekali mba..Semoga mba mendapat pahala yg besar dgn cara berbagi ilmu ini.

    Reply
  • 28. kholilah  |  April 20, 2011 at 2:23 pm

    mba noufff…..ini ndak isi dakron ya dalemnya?

    kagak neng… ^^

    Reply
  • 29. justin beiber  |  June 17, 2011 at 2:27 pm

    jhughn klpl,k;,l;l;okfkogkoghhgh

    Reply
    • 30. sunflo  |  June 21, 2011 at 9:50 pm

      nie justinnya… :P

      Reply
  • 31. jacindaezza  |  July 14, 2011 at 11:34 am

    ahahahaha, dah lama gak buka situsnya bu guru sunflo, tambah populer aja.

    Reply
  • 32. Dealer Pulsa Murah  |  March 4, 2012 at 6:17 pm

    Keren bgt

    Reply
  • 33. Sofi Dopi  |  October 6, 2012 at 11:49 am

    bagus q mau nyoba ah, mumpung ada bahannya. itu mute untk payet ap mute bulat y?

    Reply
  • 34. zahara  |  November 9, 2012 at 5:14 pm

    Bagussssss (y)

    Reply
  • 35. ryary  |  December 17, 2013 at 4:36 pm

    bagus mbAk :-D:-D:-D:-D
    makasah tUrtonya.
    ijin nyontek mbak?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2011
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 2,762,227 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Apakah seorang crafter itu identik dg begadang.. (aha!! Buat nyetatus ah.. :D) 59 minutes ago
  • @keylazzz ya udah.. Ga usah pilih bang haji, ntar qta ga bs bgadang.. Bgadang itu tuntutan pekerjaan.. Ntar gw ga dpt duit dooong :'(((( 1 hour ago
  • 3. Faktor lingkungan sbg pencetus n pemicunya.. Contohnya: Nyimpen duit ga bener, mengundang org utk tergerak hati mencurinya .. 1 hour ago
  • 2. Keturunannya.. Terkadang dan seringnya sifat jelek dari keluarganya itu bersifat genetis (menurun).. 1 hour ago
  • 1. Tengoklah makanannya. Dari mana dia dinafkahi? Halal atau haram? Berkah atau tidak? Krn makanan yg masuk ke tubuh itu akan membentuk hati 1 hour ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 353 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 353 other followers

%d bloggers like this: