Cara Sederhana Bikin Mawar Cantik dari Kain Flanel… ^^

January 28, 2011 at 11:12 am 112 comments

Aku terus mengembangkan kreasi flanelku… Sebenarnya aku paling bete kalo disuruh bikin mawar … mengingat ribetnya bikin pada tutorialku yang dulu…

Tapi karena kakakku pesen minta dibikinin so… aku coba berkreasi lagi tuk membuatkan mawar untuknya… Dan alhamdulillaah berkembanglah metode baru yang simpel tuk membuat mawar cantik…

Mau tau? Intip yuuu’… SELENGKAPNYA [KLIK]

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , .

Paket Ekonomis Bikin Kue Flanel… ^^ BARIIRO AL FATH Is Here

112 Comments

  • 1. Chici  |  January 28, 2011 at 11:27 am

    hahay. . . .1st

    akhr’a,,stelah direfres berulang” nongol jg. . .

    lngsung ke tko intan nti sore #klo ga ujan hohohoho
    praktek. .praktek. . praktek. . .

    yuuuu’ praktek… ^^

  • 2. ericha  |  January 28, 2011 at 12:23 pm

    Asiiik ilmu baru lagiii…. ^^
    Makasiiih buangeeds,,,,

    ocree..

  • 3. gazelle  |  January 28, 2011 at 12:39 pm

    waaahhh cantik bangeeet….salam kenal mba….q pengunjung baruu….q boleh yah contek tutorialnya..hehe….n ni q share di fb yahh……:-)

    hooh gpp.. ^^

  • 4. tary  |  January 28, 2011 at 1:04 pm

    Alhamdulillah mawar yang ini kayaknya lebih simple dari yang kemarin. ntar nyoba lagi deuh. syukron bunda…

    yang dulu aq juga kebingungan.. hehehe

    • 5. purplerozes  |  January 28, 2011 at 3:19 pm

      hu uh
      tutorial yg lama ribet euy, nyoba bikin malah jdi bingung sendiri xixixi
      semoga yg ini lbh gampang =3

      hehehee…

  • 6. tita  |  January 28, 2011 at 1:29 pm

    TOP BGT deh bu guru yang satu ini… kreatif dan selalu berbagi ilmu… jd ga sabar pengen praktek nih… makasih banyak ya bu guru.. kutungngu postingan kreasimu selanjutnya…

    okkeee..

  • 7. Restumoed  |  January 28, 2011 at 2:02 pm

    kaya nya yg ini lebih mudah ya mba, soalna prnh nyoba bkin tutorial mawar yg sblmnya. ehhh….bunga yg jadi bkn bunga rose tp bunga rese_ ancur total hehehe…

    hooh neeeh.. maklum berkembang neeh..

    • 8. purplerozes  |  January 28, 2011 at 3:20 pm

      xixixixixi
      sama, punya qu jg jdinya ancur total :p

      weeeh… :roll:

  • 9. purplerozes  |  January 28, 2011 at 3:21 pm

    tapi yg ini rasanya jg jdi nya lbh cantik ya bun, lebih seger rasanya

    hooh neh

    • 10. yulia  |  December 18, 2012 at 6:05 pm

      rasanya apa coklat,stoberi

      makan tuh buah ,gak enak kan……………………….

      hhh…………………………….

  • 11. ririe rengganis  |  January 28, 2011 at 3:49 pm

    koq ga ada polanya, Mbak Novi? ^^

    polanya ada di link yang aq sertakan tuh dee… ^^

  • 12. rosenrain  |  January 28, 2011 at 5:03 pm

    rose :oops:

    cantik banget mbk..
    siip !

    suwun lylaaa,…. ^^

  • 13. bintangtimur  |  January 28, 2011 at 5:51 pm

    Ya ampun mbak…kok nggak pernah dateng ke rumah saya sih kalo nggak saya undang duluan…?
    Hehe, saya sampe malu lo datang melulu kesini…kayak nagih komen gitu… :P

    eh mbak… sante ajah yaaa… ^^ sy juga minta maaf neeh ga suka BW sekarang… maaf ya mbak

  • 14. bintangtimur  |  January 28, 2011 at 5:53 pm

    Mawarnya keren mbak, seperti biasa…saya cuma bisa mengaguminya :)

    hehehee

  • 15. tharina  |  January 28, 2011 at 7:06 pm

    wiwww kerennn…
    ujian bu guru…

    1..
    2..
    3..

    mulai

    ntar ada ulangan hariannya looh… ;)

    • 16. Melyanna  |  September 14, 2011 at 5:55 pm

      ikut dong bu..kira kira aku bisa dapet berapa ya bu?

  • 17. Tresna  |  January 28, 2011 at 9:46 pm

    mba Nov……aku klo bikin mawar koq kuncup terus?
    g mekar kaya karyanya si mba sich?

    kemungkinan kelopak terlalu kecil, yang kedua terlalu rapet njaitnya kali mbak

    • 18. Tresna Erawan Sure  |  January 29, 2011 at 8:29 pm

      oow gitu ya…
      ntar q coba lagi….harus sampai bisa dan bagus spt karyanya si mba nii….
      maturnuwun mba Nov

  • 19. Kakaakin  |  January 29, 2011 at 5:08 am

    Wah, kalo njahitnya cuma keluar masuk gitu insya Allah saya bisa.
    Coba ah…
    Tengkiyu, Mbak :)

    yuu’…

  • 20. monda  |  January 29, 2011 at 6:07 am

    mau menyapa novi aja,
    soalnya kalau jahit menjahit mata tuaku udah nggak sanggup lagi nov

    kalau resep2 a la sunflo mah masih bisa diikutin
    kapan mundul resep baru…?

    ntah nie… dd nya mintanya njait mlulu mbak… ^^

  • 21. ummied  |  January 29, 2011 at 8:19 am

    mau dong jadi murid mayamu…cantik nya mawar2 nya sunflo…

    kereen smuanya deh…smoga berkah ya ilmunya..

    ok… makasih yaa… aamiiin

  • 22. download musik post rock  |  January 29, 2011 at 8:34 am

    wah… bisa jadi duit tuh…
    hahahay…

  • 23. dewi fajar  |  January 29, 2011 at 10:40 am

    bagus banget mba’…jadi pengin bisa…

  • 24. rollinbase  |  January 29, 2011 at 2:05 pm

    wah..syukurlah..akhirnya aku menemukan info yg amat sangat bermanfaat. makasih ya mbak..^_^

  • 25. hoyi  |  January 30, 2011 at 1:31 pm

    kalo pake tangkai dari kawat gimana caranya ya mbak?

    keknya harus diikatkan dulu di bunga mawar yg blom dikasih kelopak, then kelopak dilubangi dikit, then di jait… jadi deh… ^^

  • 26. Mbah Jiwo  |  January 31, 2011 at 8:20 am

    beautifull

  • 27. Ann  |  January 31, 2011 at 8:09 pm

    Sepertinya gampang
    Kira-kira apakah tetap gampang ketika dilakukan?
    Mari kita coba

  • 28. virman  |  February 1, 2011 at 9:07 pm

    aku mah ndak jago kayak ginian…….

  • 29. senyumanpagi  |  February 4, 2011 at 3:12 pm

    mawar2ku dah jadi flo….rencana buat suvenirku ntar…ngebut nih..he..he..doain ya…

  • 30. akhmad fauzi  |  February 4, 2011 at 8:36 pm

    mba aku naksir sama karya – karyanya, pengen aku ajarkan sama anak – anak kelas ku….boleh dong dikirim via emailku….

  • 31. ummu ahmad  |  February 6, 2011 at 12:20 pm

    saluuut bwt mb flo, rosesnya biyutipul poll… lmyn bwt represing mb, lg mblenger pelt keik ni…

  • 32. ninit  |  February 7, 2011 at 8:14 am

    Waauuuu……..Subhanallah, ckckckckck!!!!!

  • 33. ito  |  February 7, 2011 at 10:43 pm

    Kapan ke Riyadh lagi……

  • 34. Erlin Fitriyanti  |  February 14, 2011 at 8:40 am

    assalamualaikum wrwb..keren bun..slam kenal ya..ijin tukeran link ya..sok atuh berkunjung ke gubuk saya

  • 35. dewi  |  February 17, 2011 at 8:05 am

    waahhh..mawar yg cantik..quw praktekin ahhh..
    tengs inpoh nya ^_^

  • 36. arta  |  February 22, 2011 at 11:04 am

    cantik banget bunganya , terima kasih bund tutorialnya :) siap praktek ^.^

  • 37. ais  |  February 23, 2011 at 8:50 am

    wuaaahh bagus2 mwrnya, ijin nyontek ya mba caranya…
    mksh…

    ok

  • 38. Desri Susilawani  |  February 24, 2011 at 9:35 pm

    sepertinya masih punya potongan flanel sisa dari bikin buku bebi nih…boleh dicuba tips mawar cantiknya….prakteeekkk

  • 39. Rani Juliani  |  February 28, 2011 at 9:32 pm

    Mantab yo boss…

  • 40. Rean  |  March 2, 2011 at 12:43 pm

    keren gewla!!

    Boleh nich belajar sama mbak Sunflo hehehe

    Salam ^^

  • 41. flora  |  April 8, 2011 at 4:37 pm

    tolong pola bunga mawarnya dong nov. aku masih bingung nih

  • 42. frozenrigelspica  |  April 11, 2011 at 12:51 pm

    Cantiknyaaaa….. Dpt dr mana sih Ide2nya? Bikin buku aja ntr aq psn 1 dong.

  • 43. ida  |  April 13, 2011 at 1:28 pm

    bunda Novi, tlg di email dong tutorial semuanya, mohon ya, saya mau coba boleh nyontek ya. abiscantik semua sich.

    saya setiap mau bikin, harus buka internet dulu. jadi repot juga ya. apalagi ada anak disamping, waw semua jadi ikut kerja. tks ya bunda

  • 44. ani  |  April 13, 2011 at 11:09 pm

    lucuuuu bget sis!!! ntar mo praktek buat ah,…. ^_^

  • 45. tika  |  June 5, 2011 at 6:40 pm

    tak coba ya…!!!doa’in bsa buat….ad jadi bagus” kyak gtu…

  • 46. moly  |  June 6, 2011 at 12:22 pm

    bu guru,tutorial buat strowberry dmna ea?
    Pgin buat strowberry,,,!

    di sidebar kanan tuuuuh… banyaak kok

  • 47. amel  |  September 4, 2011 at 9:18 am

    wahhhhhhhhh bagus tuhhhhhhhhhhhh :cry:

  • 48. amel  |  September 4, 2011 at 9:18 am

    smile

  • 49. amel  |  September 4, 2011 at 9:19 am

    :smile:

  • 50. Winda Khairina  |  October 18, 2011 at 2:02 pm

    g mn dengan kue palsu yg di tempelin di sebuah toples?

  • 51. Winda Khairina  |  October 18, 2011 at 2:03 pm

    cantik ‘n emuueet hasilnya jd pengen jg !

  • 52. Jurus  |  October 26, 2011 at 4:31 pm

    thanks… bgs bngt ni,,…

  • 53. bunda nadyla  |  November 8, 2011 at 6:15 pm

    Mbak novi, cantik bangedddd mawar nya,dimana liat polanya mbak. Aku contek ya (^_^)v

  • 54. yayu  |  November 9, 2011 at 3:37 pm

    cantik banget mawarnya, saya sudah praktek yang ini..:)

  • 55. Anna hoesni  |  December 20, 2011 at 8:57 pm

    mau dooooong liat kreasinya langsung, dimana…… kemana…. tuh

  • 56. Anna hoesni  |  December 20, 2011 at 8:58 pm

    mau doooong liat hasilnya langsung. dimana….. kemana…… alamatnya….

  • 57. Shidik Mubarok  |  January 10, 2012 at 2:41 pm

    mawar nya cantik sekali….. btw di jual berapaan ? kalo boleh tau mba nya yang punya toko intan tah ?

    • 58. novi  |  January 10, 2012 at 7:09 pm

      serebuan per pcs pak, bukaaaan, saya nie yang pingin nyaingi toko intan, tapi sayang… modalnya belom ngumpul :)

  • 59. SunSetya  |  January 26, 2012 at 3:02 pm

    cantik sekali ya… salut buat mbk novi….
    GOOD JOB

    tengkiu de…

  • 60. karenadialife  |  February 12, 2012 at 6:16 am

    Reblogged this on Istiqomahannisa1's Blog.

  • 61. upi  |  February 22, 2012 at 11:37 am

    bagus bgt yah … boleh di contek kan :D :D :D

  • 62. luckyazmi  |  May 15, 2012 at 6:29 am

    pengen contekkk….tapi kasih gambar polanya dong bu guru…biar aku tinggal print polanya trus potong deh hehehehhe…plis bu guruuuuu……..

  • 63. qorri nak rexpector  |  May 17, 2012 at 8:33 am

    kk bisa ngaak tolong ajarin cara membuat teddy bear dari kain flanel…?

  • 64. RIA HIDAYAH  |  May 29, 2012 at 9:40 pm

    buaggggggus banget mbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. ^_^
    semua postingan blognya bermanfaat dan rame komentar… nanti mau juga lah punya blog craft.. ^_^ seru nya berbagi, banyak pengunjung dan follower… ^_^ ilmu itu dibagi2 makin melekat dan makin banyak ide baru yg lahir… moga berkah yaa mbaaaa

  • 65. Rizka amalia  |  June 1, 2012 at 6:09 am

    wahh ..
    dapet ilmu ..
    makasi ya kakak

  • 66. kiss_teen  |  June 6, 2012 at 12:08 pm

    bagus dan simple,,,entar buat ach….
    thanks cin,,,,,,
    GBU

  • 67. Bubi  |  June 22, 2012 at 7:55 pm

    Akhirnyaaa bisa juga bikin mawar, hiks hiks terharu walopun gak sebagus punya mbak

  • 68. saidatul  |  July 14, 2012 at 5:23 pm

    Cantikkk

  • 69. rianti  |  July 19, 2012 at 11:12 pm

    Keren…….tapi koq kelopak Ɣƍ ƙυ̲̣̥ΰ buat ƍäª ๖!∫Δ sebagus ȋ̝̊†ǚ.

  • 70. aulia  |  July 22, 2012 at 3:45 am

    ukht,bgmn crny downlod gratisanny y?

  • 71. triwinet  |  July 28, 2012 at 8:50 pm

    izin share ya

  • 72. muhantini  |  July 30, 2012 at 1:58 pm

    wahhhh,,,, bagus2 +gampang di ngertiin tutornya… mkasih
    trus berimajinasi …. berbaginya juga… :)

  • 73. rabia  |  August 22, 2012 at 9:56 pm

    mbak aku dh nyoba mawar cantik nan simpel yang ku buat menjadi bross alhamdllh byk yg order mlh lebaran td sy kwalahan nerima ordern dr teman n tetangga..mksh ilmu nya mbak,,maaf lahir batin..

  • 74. amirah  |  September 7, 2012 at 11:16 am

    tpi saya gk tau cara jaitnya

  • 76. eka rozoel momie  |  September 8, 2012 at 8:18 am

    Assalammualaikum…wr…wb
    mba novi salam kenal, mba makasih yach setelah liat dari recomendasasi blog di buku flanel yg aq beli ternyata blognya mba novi banyak banget variasi dari kain flanel, karena selama ini memang aq sudah buat cuma yang gampang2 aja ternyata diblognya mba novi aq nambah lagi ilmunya, izin copas ya mba karena aq suka banget kerajinan kayak gini, dan pola untuk mawar ini yang aq cari dari dulu nanti saya coba dech….makasih ya mba novi

  • 77. eva  |  September 14, 2012 at 3:04 pm

    Assalammualaikum…
    kak mau tanya..ada ngak juak kain flanel/felt aja..jual meter..ada ngak??

  • 78. citra90  |  September 20, 2012 at 7:33 am

    izin copas ya buat diblog q

  • 79. Tutorial Bunga Mawar « triwinet.co.cc  |  September 30, 2012 at 7:35 am

    [...] dari http://ilikesunflower.wordpress.com/2011/01/28/cara-sederhana-bikin-mawar-cantik-dari-kain-flanel/#c… Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like [...]

  • 80. aurora  |  October 2, 2012 at 11:29 am

    pengen nyoba tapi belum ada waktu xixixixi

  • 82. waina  |  October 21, 2012 at 12:59 pm

    simpel, jadi gak ribet

  • 83. Salsa  |  November 4, 2012 at 10:20 am

    Bagus sekali.
    Mks ya atas informasi cara membuat cupcake dari kain flanel.

  • 84. dina afifah putri  |  November 21, 2012 at 4:05 pm

    Pokok nya lain dari yang lain :)

  • 85. UK-Iggyrisu  |  November 21, 2012 at 4:52 pm

    Kerennnnn……..

  • 86. hanny  |  November 29, 2012 at 11:44 am

    bisa gag yaa,,,, :'(

  • 87. Kang Suroyo Raharjo  |  December 2, 2012 at 10:52 pm

    thanks atas ilmunya…. mudah2an bisa di coba ama istri…

  • 88. nana  |  December 3, 2012 at 2:31 pm

    seneng banget,,,,,,,,,,

  • 89. cantika rahmawati  |  December 8, 2012 at 9:10 am

    assalamualaikum
    mb saya pendatang baru, masih pemula mau ikutan belajar #merapatkan diri :D
    wahh cantik-cantik bgt mb mau ikutan cobainn hehehe makasih yahh mb :)

  • 90. nayla  |  January 12, 2013 at 10:49 am

    cantik banget mawarnya
    makasih dah mengajari cara peuatannya,
    klo ada waktu tar dicoba. hehehe
    SIP

  • 91. jual kerajinan flanel mura  |  January 13, 2013 at 7:36 pm

    aku mw coba yach … coz mwarnya bagusss bangeth …

  • 92. asnah  |  January 18, 2013 at 10:00 am

    bagus kreasinya…. :)

  • 93. winna  |  January 29, 2013 at 9:23 pm

    hasilN lebih bagus dari yg sblumN ..n gx ribet msti ngeerut”..pake tutorial sblumN lancar..pngen coba yg ini..moga lncar jgg.. :)

  • 94. kyuhyun  |  January 31, 2013 at 9:23 am

    ternyata bikinnya ga sulit,,,
    semua mudah” aja koq selama kita mau mencobanya :)

  • 95. diyah  |  February 5, 2013 at 6:46 am

    mbak,,ijin copas yaa,,mau praktik jg nih,,keren bunganya :)

  • 96. ida yuni  |  February 12, 2013 at 12:00 pm

    makasi ilmunya… semakin pengen buat sendiri…

  • 97. ieta  |  February 12, 2013 at 3:39 pm

    bu novi,q bleh jd murid maya ibu’?ajarin buat kreasi flanel dong bu’,info yg dulu2,biar q bisa&paham bu’.Makacih sblumnya.

  • 98. NeNk WiNz HyeKyo  |  February 25, 2013 at 10:33 pm

    wahh cantik ya bunganya :) ;)

  • 99. fadiah humairoh  |  May 3, 2013 at 9:29 pm

    iiih bagus banget tu kreasinya!

  • 100. alfionita comate  |  May 11, 2013 at 9:43 pm

    wahh bagus bngt, q coba ah!!! :-)

  • 101. ghina  |  June 4, 2013 at 10:26 am

    wah,,, cantik banget,, moga secantik buguru,,

  • 102. bajubatikkerjawanita  |  June 5, 2013 at 7:18 pm

    makasih tutorialnya…
    kunjungi juga blog saya
    bajubatikkerjawanita.wordpress.com

  • 103. Ti'am Yuki san  |  July 12, 2013 at 1:20 am

    bu guru quw pengen copas,tp entah bisa p g,hehe

    eh bu kalo buat sarung toples dr flanel,kainnya p harus d tempelin m tu”p toplesnya?

  • 104. ade  |  August 7, 2013 at 3:17 pm

    keren bisa bwat ungkapin perasaan ma seseorang yg disuka tuh.

    dari pda nyari mawar asli susah and mahal mnding bkin sendri . biar tmbah wow gt

  • 105. Agry  |  September 11, 2013 at 4:43 am

    Aah mauu :3..
    Pngen cobaa

  • 106. Agry  |  September 15, 2013 at 6:49 pm

    Aihh bgus bnget ^_^..

  • 107. CUTE FIRDA LUPH  |  October 9, 2013 at 2:43 pm

    mauuu…. simple and gk susah..,

  • 108. sule  |  October 23, 2013 at 2:58 pm

    bagus,you my inspritaion

  • 109. putri  |  October 27, 2013 at 9:55 am

    wah bagus banget mawarnya

  • 110. putri  |  October 27, 2013 at 9:57 am

    gimana y caranya membuat bunga mawarnya???
    cantik sekali y???

  • 111. puji  |  December 15, 2013 at 11:24 pm

    trimakasih ya …atas infonya?
    eeem…mungkin ada kreasi laen dr flanel selain mawar mbk?

  • 112. Rhierin Nuer  |  December 17, 2013 at 1:13 pm

    Bagusnya bza dicba die rmah nieh..?

Trackback this post


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2011
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,153,764 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • RT @sabdarosul: “Seorang mukmin terhadap mukmin (lainnya) bagaikan satu bangunan, satu sama lain saling menguatkan.” (Bukhari) 11 hours ago
  • Biasanya, di balik sosok yg 'kejam' dan garang, tersembunyi pribadi yg lembut dan romantis.. Kenapa ya? :/ 14 hours ago
  • RT @muslimindo: Berdoalah dgn yakin bahwa Allah mengabulkan doamu & ketahuilah bahwasanya Allah tdk akan mengabulkan doa dari hati yg lalai… 15 hours ago
  • Ga buleh setres n depresi lagi, nanti cepet tuwa.. :'( 1 day ago
  • Gawat.. Musuh nie :/ "@WOWFAKTA: Depresi dpt membuat org scra fisik tlihat lebih tua daripada usianya, krn mempercepat proses penuaan sel." 1 day ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 374 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 374 other followers

%d bloggers like this: