Cara Membuat Mini Layer Cake Flanel Bentuk Love

May 29, 2011 at 7:22 pm 24 comments

Nah… udah liat kreasi terbaruku pada postingan lalu kan? (GR dah… biarpun lah… :-P  )

Sekarang gumay-mu akan ngajari kalian gimana cara bikin layer cake alias kue lapis… Hmmmm… kali ini bentuk love dah … Aku suka banget ma bentuknya… kyuut bangetz..

Mo tau caranya? Intip gaaanzzz… :mrgreen:

***

Cara ngebikinnye….

sediakan pola love… nyontek di internet is better dari pada bikin sendiri…

jiplak di 3 warna kain flanel… pilih paduan warna yang ok punya yaah… misalnya… ijo tua-ijo muda n putih…. coklat tua-coklat muda – putih… bgtu seterusnya… ntar jadinya kek agar-agar lapis deh… ;)

nie lapisannya… jumlah lembaran dari atas ke bawah… ijo tua 2, ijo muda 2, putih 2, ijo tua 2…  atau bisa ijo tua 2 – ijo muda 1 – putih 2- ijo muda 1- ijo tua 2…

then dilem..

jadilah kek gini….

nie contoh paduan warna yang aku bikin…

***

Kalo dah selesai, hiasi dengan topping…

contohnya kek gini…

kasih gantungan hape…

Jadi deh:mrgreen:

Gampang kan… ;)

***

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , .

Kreasi Terbaruku: Mini Cake Flanel Kasus Peng-copas-an Foto Kreasiku

24 Comments Add your own

  • 1. moly  |  May 29, 2011 at 10:48 pm

    mancaaap,,,
    Boleh niru g’???
    Soalnya q org yg g’kreatif..
    Sapa tw q jg bsa buat,n’bisa dgang kreasi flanel…

    Reply
  • 2. Riri Angraini  |  May 30, 2011 at 5:09 am

    mbak … buatin bahan-bahan.nya donk dan lem yg di gunakan lem apa … ??

    Reply
    • 3. Aisyah  |  May 30, 2011 at 6:11 pm

      Biasanya kan mbak Novi menggunakan lem uhu…
      Iya kan, mbak?

      Reply
  • 4. tami  |  May 30, 2011 at 7:41 am

    wah bagusnya

    Reply
  • 5. arta  |  May 30, 2011 at 9:38 am

    haduh duuhhh imut”nya cake ini :) minta ijin save yah bund postingannya :)

    ok…

    Reply
  • 6. Aisyah  |  May 30, 2011 at 12:29 pm

    Mau coba buat… tapi sebentar lagi mau ujian nih… ditunda dulu deh buatnya…

    Reply
  • 7. Tresna Erawan Sure  |  May 30, 2011 at 11:11 pm

    waaaww………….kerrreeen.seperti biasanya.

    Reply
  • 8. nana  |  June 2, 2011 at 7:54 am

    sist, ksih tutoril ngasih gantungan hp/ kunci pd layer cake

    Reply
  • 9. vannisa  |  June 3, 2011 at 8:11 pm

    luchu sist…
    yg ini brapa harganya sist??

    btw, salam kenal yah :-)

    Reply
  • 10. rya  |  June 4, 2011 at 5:55 pm

    Bagus sist,, bole ngesave gk? buat belajar jg..hee..Trims ^_^

    Reply
  • 12. lestari  |  June 8, 2011 at 12:05 pm

    makasih mbak..udh berbagi cara bikin cake lophe2nya……. ^_^

    Reply
  • 13. yu2huda  |  June 9, 2011 at 12:47 pm

    waaah kyak yang baru tak bikin beberapa hari yang lalu ( sebelum mbak nophi ngepost ini ). aq liat d blognya bule mbak truss ta contek taaaapiiiii emang ga bisa dipungkirin pnya e pean mang better jauh dari blog e si bule

    seneng banget liatnya

    Reply
  • 14. Nany  |  June 17, 2011 at 2:45 pm

    Bagust bgt mba…..mksh ya dh jd referensi,Q crita’y lg bljr,t”nspirasi ma karya2’y mba novi

    Reply
  • 15. vera  |  June 19, 2011 at 10:02 pm

    hmmmm simple bgt cara buat nya,,,,,,,,jadi mau ikut nyoba ^^

    Reply
  • 16. rya  |  June 27, 2011 at 3:20 pm

    ukurannya brp x brp kira2 sist??

    Reply
  • 17. Dwi Asih Aw  |  November 23, 2011 at 8:54 pm

    waaah.. makasih banget mbak diajarin cara bikin macam2 kreasi flanel…
    Kl boleh usul dikasih ukurannya juga dong.. sama cara masang gantungan hp/kuncinya… hehehe…

    Reply
    • 18. sunflo  |  November 23, 2011 at 9:17 pm

      ukurannya disesuaikan ajah sendiri hehehe, cara pasang ganci n ganpe udah aq share, dicari ajah pake search di atas

      Reply
  • 19. syahida aja lah  |  February 17, 2012 at 4:29 pm

    wah makasih banget ya…gampang banget bikinnya asalnya aku ingin bikin boneka love tapi ga jadi ini labih gampang…thanks ya ;)

    Reply
  • 20. amea  |  May 8, 2012 at 12:37 pm

    Bgus n imut mbk..ohya aq dah nyoba bikin toping kiwi tp malah aneh bentuk x..

    Reply
  • 21. siti masitoh  |  June 2, 2012 at 6:08 am

    asslm,mbak mw tanya,it yg hiasan bulet kecil dksh warna na dr ap?dr flanel jg ap cat????
    makasih ^_^

    Reply
    • 22. sunflo  |  June 3, 2012 at 5:29 am

      drflanel juga, dibikin rolkek

      Reply
  • 23. rabia  |  September 14, 2012 at 11:11 pm

    mbak novi.slm knl..aku nyontek yah..dah byk neh buatn mbak yg ku buat n byk yg suka jg…mksh,,

    Reply
  • 24. diarra  |  December 30, 2013 at 6:37 pm

    trims mb nov, mampir ke blog saya juga ya mb,,, http ://diarrahandmade.blogspot.com

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

May 2011
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,204,443 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Mhn maaf pd siapa sj yg kurang bkenan.. Klo sy salah pencet like, favo, RT dan sebangsanya.. Ga punya maksud buruk kok.. Cm khilaf jempol :( 20 minutes ago
  • Yang telah pergi, tak akan pernah kembali lagi... ~ 1 hour ago
  • Sptnya harus mulai belajar setir motor n mobil neh.. Kudu. :| 8 hours ago
  • @po3r @WOWFAKTA merpati juga... :) 8 hours ago
  • RT @WOWFAKTA: Pria pandai tampil mencintaimu, padahal tidak. Sedangkan Wanita bisa tampil tak peduli, padahal sangat mencintaimu. 12 hours ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 376 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 376 other followers

%d bloggers like this: