Tutorial Membuat Korsase Flanel ala Novi

December 19, 2011 at 9:29 pm 7 comments

Nah.. setelah berhasil bikin bunga fantasinya, yuuk sekarang ngerangkai tuh bunga jadi korsase.

Kali ini aq mau share tentang pembuatan korsase tangan (hand corsage) dan korsase bros, sekalian bikinin pesenan salah seorang pembeliku.

Ikutin yuuk…

Dah bisa bikin bunga kek gini kan??

Terus bagian belakangnya tempelin daun, poanya kek gambar di atas, atau dimodifikasi sendiri ajah..

Tuh jadi banyak kaan…. masing-masing 30 pcs neh…

Terus siapkan pola lingkaran sebagai holdernya.. 2 biji, 1 buah buat tempelin bunga n yang satunya ditempelin di satu sisinya sebagai penguat n sebagai pengait pita

Nie cara nemepelinnya .. tampak belakang

Then dirangkai jadi kek gini

Setelah itu, diaplikasikan… kalau mo dikasih pita, sebelum lingkaran yang satunya direkatkan pada lingkaran holder, kasih sayatan di tengahnya sebanyak 2 sayatan, tuk diselipin pita di dalamnya, kemudian di lem…

Kalau mo dikasih peniti bros, .. ya tinggal di lem saja, setelah pola lingkaran kedua-duanya direkatkan.

Nie jadinya kek gini… Sebagian korsase tangan dan korsase bros…

Heehehehe… gampang kaaaan???

Selamat utak/ik flanelnya untuk ini… :mrgreen:

***

 

 

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , , .

Tutorial Membuat Bunga Fantasiku Dan Aku Masih Tetap Setia dengan Mawarku

7 Comments Add your own

  • 1. Afif  |  December 20, 2011 at 10:07 am

    Indah, bagus, dan kreatif! lama ga kesini, mbk flo…hehe

    Reply
  • 2. sekar  |  December 20, 2011 at 4:34 pm

    keren mbak… kapan2 nyoba juga ah, klo ada bahan

    Reply
  • 3. ledisoviana  |  December 21, 2011 at 7:31 am

    wah … mau coba juga mbak, makasih

    Reply
  • 4. tuaffi  |  December 22, 2011 at 1:11 am

    waahhh bagusnyaa.. :D

    saya gag ahli nih bidang- bidang kerajinan.. :( buat tips dunk bagaimana melemaskan jari tangan. Hehee

    Reply
  • 5. Iaz santiko  |  December 28, 2011 at 11:18 am

    mba Nouv,,,apa kabar???tanya dunk…

    mba, ko aq masih belum ngeh ya…??masa lingkaran yg sekecil tu muat utk ditempel 3 bunga,kan utk 1 aja udh penuh…?
    hehew,,,maaph neh mba,rada dong”…

    Reply
  • 6. Dyan  |  February 18, 2012 at 8:16 pm

    assalamualaikum mba,, mw tnya yaa,, klo mw bikin pola gmn?? alnya kalo sy bt sndri kdang ga rapi… nyontek d internet yg mba mksud gmn ya crany mba… mksh sblmya y mba..

    Reply
  • 7. Lina  |  November 29, 2012 at 2:26 pm

    wewww… keren mba… cantik2… yotek yaaahhh

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2011
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,030,135 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Tegas itu terkadang aq keluarkan sbg shock therapy bagi siswa yg sdh lebay dlm merespon santaiku.. Utk mjaga rasa hormat siswa kpd guru.. 19 hours ago
  • Lesu.. Materinya fisika, bikin kerithinx otakq nie.. :/ tapi harus.. :'( Tarik nafas.. Lanjut! 20 hours ago
  • I tried to run from your side But each place i hide It only reminds me of you 1 day ago
  • Your laughter your whisper My sorrows Pictures in times Fading to memories 1 day ago
  • I see you, beside me It's only a dream How could i ever let you go? Is it too late to let you know? 1 day ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 370 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 370 other followers

%d bloggers like this: