Tutorial Membuat Mawar Bertangkai

February 10, 2012 at 11:52 am 23 comments

Naah… alhamdulillaah aq sempet jepretin kerjaku neh… Bukannya aq pelit buat berbagi resep, tapi kalau kerja terus dijepretin, sakit duunks.. heheheh

Kali ini, gumaymu yang lebay nie, mo ngajarin kamu semua cara bikin mawar cantiknya yang bertangkai…

Meski kata tangkainya dari kawat bulukan.. hikkzz…

Mo tau?? Yuu maree disimak..

 

sediakan kawat, aq sih beli kawat di toko bangunan :lol: habis kalau beli tembaga yang ga berkarat mahal amir…

Kawat dilengkungin dikit kek gambar, terus dikaitkan ke pola flanel yang mo dibikin kuncup.

 

terus digulungkan, bentuk kuncup kek tutorialku yang dulu-dulu

 

Tuh kek gtu kuncupnya terus diikat ma benangnya, gunting bagian pola yang ga kepake

 

benang n jarumnya biarin tetep di situ ga usah digunting… then sediain pola sembilan biji dengan ukuran beda2 tiap 3 helai kek gambar tuh…

 

terus pelukkan mahkota pertama yang ukurannya paling kecil, lalu dijait dengan cara di balik, jadi yang dijait tuh pangkalnya biar gampang, dengan kawat jangan jadikan dia penghalang yah.. heheh

Terus pelukkan mahkota yang kedua berhadapan dengan yang pertama, jait kek yang pertama

Nah ini teknik khusus untuk jait yang ketiga n seterusnya.. pelukkan di antara dua mahkota

 

Pokoknya cari pertemuan dua mahkota tuk dipelukkan dengan mahkota berikutnya ampe habis…

 

kalau dah selesai, matikan jaitan di pangkalnya.. kek gtuh tuh…

 

Hasil akhirnya kek gini sebelum dibalut tangkainya, berakhir dengan pertemuan 2 mahkota

balut tangkai dengan floral tape

bikin pola kelopak lalu gunting dikit tengahnya then dimasuki kawat n lem dengan bagian bawah mawar

kek gini neh.. kebayang ga?

****

So…. tralalaaaaa….

Beginilah jadinyaaaa….

Kalau yang ini aku kasih daun imitasi.. hehehe :mrgreen:

***

Nah gmana prens???

Mo nyoba?? Silahkaaaan… Mo orde juga boleh hehehehe…

Dah ya .. jumpa lagi di tutorial berikutnya…

Jangan lupa doain bugumaymu ini dengan doa kebaikan agar ilmunya ini bermanfaat kelak di akhirat nanti….

Ga perlu izin langsung kalau mo copas kok, asal yang bertanggung jawab yah.. ;)

***

About these ads

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , .

Rose Bicolour Cara Simpel Membuat Burger Mini Flanel ala Novi

23 Comments Add your own

  • 1. junaidi  |  February 10, 2012 at 1:07 pm

    Wah bagus banget bunganya, makasih ya idenya, kebetulan aq lagi cari craft berbahan dasar flanel, kayaknya gampang deh, aq ♏ªυ coba ah…. :)

    Reply
  • 2. adelays  |  February 10, 2012 at 1:07 pm

    Minggir.. minggir.. Bagus Nov…
    Aku doakan deh… buguru ilmunya bermanfa’at…

    Pasti ntar klo mo beli ke Bu Sunflo

    Reply
  • 3. mayy  |  February 10, 2012 at 2:04 pm

    Keren bgt mbak.. makasih tutorialnya :)

    Reply
  • 4. Tresna  |  February 11, 2012 at 6:54 am

    cantik……..kirim jempol aja kyknya gak cukup ni say,
    mudah-mudahan tambah rajin posting tutorial-nya, biar manfaat bagi orang banyak……..
    sehingga bekel buat pahalanya jd lebih banyak lg, amin

    Reply
  • 5. Cory Pravita Widaksi  |  February 11, 2012 at 7:07 pm

    Aslmkm.
    mb, kira2 utk tiap pola kelopak.. seukuran brp ya ? syukron.. ^_^

    Reply
  • 6. midah  |  February 14, 2012 at 7:37 am

    cantik….cantik….mudah2an bu Novi dapat pahala. aamiiin

    Reply
  • 7. arta  |  February 15, 2012 at 10:01 am

    wuuuaaaa keren mbak ^_^ . Dan tutorialnya juga oke banget :D terima kasih ya mbak buat tutorialnya semoga makin sukses flanelnya dan tetep sehat :)

    Reply
  • 8. radesya  |  February 16, 2012 at 4:25 am

    bagus kak…. keren dech…. kapan-kapan mo coba bikin dech… heheh

    Reply
  • 9. qolita  |  February 18, 2012 at 7:42 am

    asssiiikkkkk…. ilmu bu guru sangat bermanfaat.
    Langsung praktek :)

    Reply
  • 10. Aquidea  |  February 19, 2012 at 5:45 am

    Mantap tutorialnya… perlu telaten tuh buatnya :D. Saya sendiri kurang telaten kalau buat seperti itu.

    Reply
  • 11. witri poso  |  February 24, 2012 at 10:03 am

    subhanallah indah n kreatif banget :)

    Reply
  • 12. honeysweety  |  February 26, 2012 at 10:30 pm

    wuih sekarang blognya tentang craft :)

    Reply
  • 13. Mbak Ais  |  February 28, 2012 at 11:50 am

    uuuuuuhhhh…cantik sekaliiii makasih idenya, izin copas yaaa…

    Reply
  • 14. muthawif online  |  February 29, 2012 at 11:22 am

    baarakallahu fiik, smg bermanfaat ilmu2nya :)

    Reply
  • 15. halimah  |  March 11, 2012 at 5:41 am

    jazakillaah khoyr

    Reply
  • [...] Berikut ini adalah Tutorial Membuat Mawar dari Kain Flanel yang kami dapat dari blog sahabat kami di sini. [...]

    Reply
  • 17. sihabudin  |  April 2, 2012 at 9:25 pm

    minta ajarin hehehe blega ne
    minta poala bikin bros ya ,,,,
    kirim ke email gw:sihabudin_8499@yahoo.co.id

    Reply
  • 18. dee  |  April 19, 2012 at 2:49 pm

    makasih banyak ya tutorialnya, aku jadi bisa bikin buket bunga flanel warna biru untuk temenku yang wisuda (walau cuma jadi 10 batang) :)

    Reply
  • 19. Diittha Dijusiin  |  April 24, 2012 at 5:46 am

    Sangat bermanfaat bget ne info.a :)

    Reply
  • 20. 1 park residences  |  April 26, 2012 at 8:49 am

    menarik postingannya…makasih udah share yaaa…:)

    Reply
  • 21. ima  |  January 17, 2014 at 3:13 pm

    wow..
    bguz dech bunganya, aku mw cba

    Reply
  • 22. kartika  |  March 22, 2014 at 2:39 pm

    as~
    tante aku boleh minta link cara buat bunga matahari gak ?
    thanks :)

    Reply
  • 23. muffi  |  March 27, 2014 at 10:17 am

    masya allah, barokallahu fiik..
    sya byk bljr dri blog njenengan, mbak..
    mau coba2 bwt usaha flanel.
    doain jg ya mbak..
    salam kenal ya…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

February 2012
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,075,170 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 371 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 371 other followers

%d bloggers like this: