Posts tagged ‘bunga flanel sunflo’

Tutorial Membuat Bunga Fantasiku

Akhirnya aku tergerak mood, hati dan tanganku tuk mulai bikin tutorial lagi…

Sebelum bikin korsase cantikku, maka langkah pertama adalah bikin bunganya dulu dong…. Siap ngikutin?? Ayuuu’

 

Bikin pola kek gambar di atas, untuk bikin korsase aku bikin 3 ukuran pula, yang diagonal 2,5 x 1 cm, 3 x 2 cm, 4 x 2,5 cm… kemudian, dilipat ujungnyan then siapkan jarum

 

susun lipatan 6 buah pola secara berderet, lalu tusukkan jarum n benang ke enam2 pola tersebut 3 kali

 

Jadi kek kipas kan?? Lalu ambil 3 helai mahkota tuk ditusuk ulang agar kuat rangkain mahkotanya

Lalu matikan bagian belakangnya

Jadilah kek gini penampakannya… tapi masih setengah matang loh ya…

Nah untuk bikin putiknya… ambil flanel warna kuning tua, potong segaris pendek, lalu gulung kek bikin rollcake, then tempelkan di atas bunga fantasi tadi … kek gambar di atas…

Untuk yang ini yang kek bunga wijaya kusuma nie, putiknya dibikin kek pola kuning di atas, tuh flanel persegi panjang ukuran 1  3 -4 cm, terus digunting rumbai then digulung n dilem terus ditempelin di atas bunganya..

Btw.. bunga yang kek gambar di atas, bikinnya dari 2 pola dengan ukuran berbeda tapi warnanya sama lalu direkatkan secara tumpuk…

Nah ini dia bala kurawa penyusun korsase nanti…

Dan ini contoh bentuk bunga dengan satu ukuran… pesenan salah seorang pelangganku .. hehehe…

***

Udah gtuh dulu yaah… Ck, garing banget nie tutorial, maklum… Ike lagi ga enak badan, n .. dikejar ma gludhug yang menderu-deru di angkasa… TAkut ada apa-apa ma perangkat inetku neeeh..

Dah yaaa… Semoga kalian semua mudheng alias memahami apa yang aq sampaikan di sini… See you…. ;)

***

December 19, 2011 at 1:48 pm 5 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2014
M T W T F S S
« Jul    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,200,369 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • Haha.. Beneran! Horor parah.. :)) "@RenaldiDz: Hal terhoror adalah di saat lo nge-stalk orang dan favorite-nya kepencet -_-" 3 hours ago
  • Senthir lenga patra, sing dipikir ora rumangsa... 9 hours ago
  • RT @DoaIndah: Tiga orang yang tidak akan ditolak doanya: orang puasa sampai ia berbuka, imam yang adil, dan doa orang yang dizalimi (HR. Al… 9 hours ago
  • RT @sabdarosul: “Mencaci muslim adalah kefasiqan dan memeranginya adalah kufur.” (HR Bukhari dan Muslim). 9 hours ago
  • Some day, i wanna be there.. #Solo #Yogya 13 hours ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 376 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 376 other followers