Posts tagged ‘bunga flanel sunflo’

Tutorial Membuat Bunga Fantasiku

Akhirnya aku tergerak mood, hati dan tanganku tuk mulai bikin tutorial lagi…

Sebelum bikin korsase cantikku, maka langkah pertama adalah bikin bunganya dulu dong…. Siap ngikutin?? Ayuuu’

 

Bikin pola kek gambar di atas, untuk bikin korsase aku bikin 3 ukuran pula, yang diagonal 2,5 x 1 cm, 3 x 2 cm, 4 x 2,5 cm… kemudian, dilipat ujungnyan then siapkan jarum

 

susun lipatan 6 buah pola secara berderet, lalu tusukkan jarum n benang ke enam2 pola tersebut 3 kali

 

Jadi kek kipas kan?? Lalu ambil 3 helai mahkota tuk ditusuk ulang agar kuat rangkain mahkotanya

Lalu matikan bagian belakangnya

Jadilah kek gini penampakannya… tapi masih setengah matang loh ya…

Nah untuk bikin putiknya… ambil flanel warna kuning tua, potong segaris pendek, lalu gulung kek bikin rollcake, then tempelkan di atas bunga fantasi tadi … kek gambar di atas…

Untuk yang ini yang kek bunga wijaya kusuma nie, putiknya dibikin kek pola kuning di atas, tuh flanel persegi panjang ukuran 1  3 -4 cm, terus digunting rumbai then digulung n dilem terus ditempelin di atas bunganya..

Btw.. bunga yang kek gambar di atas, bikinnya dari 2 pola dengan ukuran berbeda tapi warnanya sama lalu direkatkan secara tumpuk…

Nah ini dia bala kurawa penyusun korsase nanti…

Dan ini contoh bentuk bunga dengan satu ukuran… pesenan salah seorang pelangganku .. hehehe…

***

Udah gtuh dulu yaah… Ck, garing banget nie tutorial, maklum… Ike lagi ga enak badan, n .. dikejar ma gludhug yang menderu-deru di angkasa… TAkut ada apa-apa ma perangkat inetku neeeh..

Dah yaaa… Semoga kalian semua mudheng alias memahami apa yang aq sampaikan di sini… See you…. ;)

***

December 19, 2011 at 1:48 pm 5 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2014
M T W T F S S
« Jul    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,153,313 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Kicauanku

  • RT @sabdarosul: “Seorang mukmin terhadap mukmin (lainnya) bagaikan satu bangunan, satu sama lain saling menguatkan.” (Bukhari) 5 hours ago
  • Biasanya, di balik sosok yg 'kejam' dan garang, tersembunyi pribadi yg lembut dan romantis.. Kenapa ya? :/ 9 hours ago
  • RT @muslimindo: Berdoalah dgn yakin bahwa Allah mengabulkan doamu & ketahuilah bahwasanya Allah tdk akan mengabulkan doa dari hati yg lalai… 10 hours ago
  • Ga buleh setres n depresi lagi, nanti cepet tuwa.. :'( 22 hours ago
  • Gawat.. Musuh nie :/ "@WOWFAKTA: Depresi dpt membuat org scra fisik tlihat lebih tua daripada usianya, krn mempercepat proses penuaan sel." 22 hours ago

Flickr Photos

060120131133

2013-01-06 20.13.31

2013-01-06 22.18.13

2013-01-06 22.53.12

2013-01-06 22.53.25

More Photos

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 374 other followers


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 374 other followers