The Cheerful Sunflowers

August 7, 2009 at 8:27 am 38 comments

Dulu gambar sunflower pernah kuambil dari   fabio  visentin
dan karena doi protes, maka …

kuganti gambarnya deh dengan gambarku:

Kuganti syairnya jadi  gini:
Bunga matahari selalu mengikuti arah matahari
untuk mendapatkan hangat dan sinarnya
untuk pertumbuhan dan perkembangannya
Bunga matahari selalu mengikuti arah matahari
tuk belajar memposisikan dirinya
agar mendapatkan cahaya yang optimal
sehingga dia bisa berdiri tegak
hingga mereka bisa berbagi energi yang diperoleh dari matahri
pada siapa saja yang melihatnya, menikmatinya, memanfaatkannya
Kau dapat melihat kesederhanaannya…
Kau dapat lihat betapa elegannya dia …
dan … kau dapat rasakan cinta dan cerianya …

***
ps.  dan dulu, keknya sih aku ambil sebagian kata-kata puisi di atas dari sini deh … dalam bahasa Inggris.

Entry filed under: puisi. Tags: .

Umrah Pertamaku (Part 2) Tahu Juga Rasanya Ruthab…

38 Comments Add your own

  • 1. nur  |  April 24, 2010 at 3:56 pm

    lucuuuuu… uniiiik…. kreatif…. boleh juga dicoba

    yg dicuba apanya nuiii…😕

    Reply
  • 2. setitikharapan  |  April 27, 2010 at 6:55 pm

    Tak tambahi deh komentarnya, biar nur gak sendirian.😀
    Yang lucu tuh bunganya, yang kreatif dan boleh dicoba tuh puisinya, secar mbak sunflo gak pinter bahasa Inggris tapi postingannya Bahasa Inggis. Mungkin dia sama kayak mbak, jadi gak ada salahnya nyoba Bahasa Inggris. *gak nyambung ya…hehehhe

    yang jelas ini masa dusun bin kampunganQ on the blog de’..🙄

    Reply
  • 3. yanrmhd  |  April 27, 2010 at 7:15 pm

    ngisi juga boleh???,, :mrgreen:
    mantafff…ternyata ‘flo bisa berpuisi juga kayak rose😉

    tetaplah seperti bunga matahari, yang memiliki semangat, keceriaan, dan loyalitas sebagai kodrat yang diberikan oleh-Nya..
    *beberapa filosofi dari sunflower***

    so, keep spirit, keep smile…
    do the best, bismillah…

    halah…halah yan… aq jadi malu nie… :shy:

    Reply
  • 4. fansmaniac  |  April 27, 2010 at 8:28 pm

    nambah aahhh hehehehe

    yup… biar rame… ^^

    Reply
  • 5. monda  |  April 27, 2010 at 10:27 pm

    bagus juga kok, pantesan aja banyak diklik,

    lebih ancur posting pertamaku dong, nggak percaya?

    masak sih mbak… jadi malu nieee… ^^

    Reply
  • 6. Hariez  |  April 28, 2010 at 12:58 am

    ealahhh….aku malah ikutan muji lho Mba..?? aseli mengalir deras ke hati ga nyangkut-nyangkut coba baca puisiku, uancurrrr semua:mrgreen:

    terbang dulu aaahhh…😛

    Reply
  • 7. Didien®  |  April 28, 2010 at 8:29 am

    andaikan saja mbak novie mo ngajarin aku membuat puisi seindah ini, meskipun dapat nyontek heuheuheu….. *kidding sist*
    gmn kabar mbak novie dan keluarga?semoga selalu sehat ya mbak…amin..

    salam, ^_^

    belajarlah di diaryrose.com de’ …. ^^

    Reply
  • 8. Didien®  |  April 28, 2010 at 8:31 am

    mungkin kurang disosialisasikan mbak?:mrgreen:

    halah.. mikir disosialisasikan.. wong itu aq baru 3 hari ngeblog…😛 masih cupu… ^^

    Reply
  • 9. Goda-Gado  |  April 28, 2010 at 9:54 am

    kok aku ga melihatnya sebagai sebuah puisi ya??
    hikz hikz

    tp kata2 disusun sehingga seolah mjd puisi.

    *aq penggemar puisi gaya lama yg ber- rima

    enak didengerin jika ada yg bacain

    emang… kupaksain jadi puisi…😛 maklum dooooong aq kan waktu itu baru ngeblog…😦

    Reply
  • 10. hakim  |  April 28, 2010 at 3:31 pm

    ga da nyang nglirik karena belum silaturahim ke blog lain,tapi bagus kok puisinya.

    iya kali de’ soalnya aq baca aturan main ngeblog tuh, kita harus punya minimal 5 postingan buat BW hehehe…

    Reply
  • 11. isil  |  April 28, 2010 at 9:07 pm

    wah ternyata jadi rame yang komen disini…
    sil juga mau ikutan deh…

    hehe..lucu juga hehe

    ayuuu diramein…😛

    Reply
  • 12. wiwin9  |  April 29, 2010 at 10:04 am

    ikutan nambah biar makin rameee…..🙂

    hureee rameee…🙂

    Reply
  • 13. Kakaakin  |  April 30, 2010 at 6:37 am

    Bagus kok…🙂
    *ngikut ngomen karena nggak bisa bikin puisi, apalagi yang bahasa inggris*:mrgreen:

    hehehe makasih…. padahal aq sendiri anggap jelek looh…:mrgreen:

    Reply
  • 14. kikakirana  |  April 30, 2010 at 6:55 am

    wkwkkwkw,,,, akhirnya malah banyak yang comment😀
    eh tapi QK nggak ngerti ah mau coment apa tentang posting nya…
    habisnya artinya aja QK kagak ngarti:mrgreen:

    HIDUP!!! ^_^

    dah yang penting komen …biar raammmeeee…😆

    Reply
  • 15. wawansri  |  May 1, 2010 at 7:40 am

    wah… ramudheng babar blas..mbak…
    maklum Ndeso…
    bahasa ingrisse koyo kambil njiglok…BLUK…

    rapopo ga mudeng, wong iki yo puisi wagu o’…🙄

    Reply
  • 16. ian abuhanzhalah  |  May 1, 2010 at 1:28 pm

    saya gak ngerti mbak..bisa ditranslate g? xixi katro mode ON

    halah … ga percaya kalu ga bisa basa linggis…😛

    Reply
  • 17. fabio visentin  |  June 20, 2010 at 3:01 pm

    hello,

    please remove the high resolution image from this blog as this is my property picture stolen

    http://www.fabiovisentin.com/photos/world/4_72/Sunflower-Wallpaper.ashx

    and please give a link to this resources in your post

    thanks

    ok… i am so sorry for this, really i didn’t know the rule, n thank u so much u have reminded me for this… i will give ur link in my post… thx

    Reply
    • 18. fabio visentin  |  June 20, 2010 at 8:45 pm

      thanks you are most welcome to use the litte image of the sunflower but please remove this hd image from your server

      thanks very much for ur understanding

      ok, i will … but i am still trying to do that… can u learn me how i can delete it?? ck… i really dont know the steps, but i’ll try… wait for it, ok?

      Fab.. i have done it, i have deleted from my dashboard, media library… is it right??

      Reply
      • 19. fabio visentin  |  June 20, 2010 at 11:06 pm

        nope is still there, if you click https://ilikesunflower.files.wordpress.com/2009/08/sun-flower_33143.jpg you will see the image will load
        tks

        yeah i know… but, what should i do? can u help me? give me the steps to delete it, please… i am really so sorry bcoz of my fool..😦

        or … we wait for several days sothat this pic is not still there any more?? plz help me to delete it …

  • 20. aldy  |  June 21, 2010 at 12:03 am

    Sunflo,
    untuk mendelete gambar tersebut mbak masuk ke dashboard, kemudian pilih media, , kemudian cari filenya dan pilih delete permantly.

    Untuk beberapa waktu, biasanya satu kali 24 jam baru benar-benar hilang karena masih tersimpan di chace ( tembolok ).

    Semoga membantu.

    Reply
  • 21. aldy  |  June 21, 2010 at 6:43 am

    Kalau mbak tidak keberatan saya bisa bantu, tapi saya harus bisa masuk kedashboard mbak.
    Jangan harakiri dunk, sayang, blognya bagus begini.
    Kalau mbak tidak keberatan silahkan kirim email ke saya di
    aldym.aripin@yahoo.com

    iya aldy, udah dikirim ke email aldy, thx ya…😦

    Reply
  • 22. aldy  |  June 21, 2010 at 6:43 am

    Sibule benar juga sih mbak, saya coba klik gambarnya masih ada.

    kek mimpi burukku dia tuh … hikzz..😥

    Reply
    • 23. sunflo  |  June 21, 2010 at 8:48 pm

      Headernya semetara diremove dulu, karena gambar tersebut jugahasiul cropping dari imagesnya om fabio. Sementara kembali ketampilan asal.

      Reply
  • 24. kang ian  |  June 21, 2010 at 9:29 am

    hiahaha kassiiiann😀
    hati hati emang harusnya ^^

    Reply
  • 25. kikakirana  |  June 21, 2010 at 11:48 am

    wah akhirnya postingannya ganti semua😀

    Reply
  • 26. Masdin  |  June 21, 2010 at 1:21 pm

    udah tau kan mbak caranya delete gambar? Masuk ke dashboard trus klik “Media” di sebelah kiri terus cari file yang akan didelete (sortir berdasarkan bulan untuk memudahkan pencarian). Kaau sudah ketemu, tinggal arahkan mouse ke gambar itu dan akan muncul opsi “delete”.

    Reply
    • 27. Red  |  June 21, 2010 at 6:57 pm

      sunflo.. udah dilakukan yang dibilang si masdin? sebab gue klik gambarnya masih ada, itu artinya gambar Mr. Fabio Visnetin masih ada di server wordpress.com

      udah…😦

      Reply
  • 28. agus  |  June 21, 2010 at 3:14 pm

    wew, om bulenya mencak2,,

    Reply
  • 29. cempaka  |  June 22, 2010 at 5:15 am

    emangp aling enak punya gambar sendiri ^^….. heheh

    hmm kalo punya…🙄

    Reply
  • 30. Ifan Jayadi  |  June 24, 2010 at 4:35 am

    Wah, gimana nih. Header blogku juga ngambil punya orang. Tapi gimana ya, selama ini belum ada komplain. Jadi, terserah gimana nantinya aja deh

    Reply
  • 31. agoenk70  |  June 29, 2010 at 11:22 am

    wuahh baru mampir kesini sudah ada berita heboh neh….
    mungkin ini bisa menjadi pelajaran buat aku dan kita semua yah mba…

    Reply
  • 32. Restumoed  |  January 22, 2011 at 3:51 pm

    aku baru liat mba jadi ga tau foto punya om bule nya tapiiiiiii….. yang ini juga bagus kok. Psttttttt…. aku te2p suwenenggg tiap kali ke blog mba… SEMANGAT…!!! 3x

    hhehehhee… baca semua tulisanku yaaak… ^^

    Reply
  • 33. garcinia cambogia extract  |  July 21, 2013 at 3:37 am

    Just want to say your article is as amazing. The clearness for your put up is just
    great and that i can think you are knowledgeable on this subject.
    Well together with your permission allow me to clutch your feed to stay up to date with imminent post.
    Thank you one million and please keep up the rewarding work.

    Reply
  • 34. advertisetruck.com  |  August 6, 2013 at 4:44 pm

    This is a great way to increase sales and ultimately increase
    your profits. Lapel years have served many functions,
     being useful for varied reasons. Moreover, members of sororities and fraternities on college
    campuses throughout the U.

    Reply
  • 35. baseball lapel pins  |  August 8, 2013 at 6:17 am

    Certificates of achievement might be the standard when it comes
    to recognizing professionals for their continued education, but often
    they wind up hidden away on an office wall that few see.
    When it comes to sports trading pins, bigger is always better, because
    a bigger pin has more visual appeal. Some businesses show their appreciation
    for employee efforts by recognizing employees.

    Reply
  • 36. lapelpinsrus3.soup.io  |  August 8, 2013 at 2:33 pm

    This app lets you browse New York art galleries by area
    and category, find nearby art exhibitions and events by distance or popularity, view details
    of exhibitions including price, start and end dates, gallery details including address, opening times and
    location. The name crystal finds it origin in the Greek word krystallos.
    Made in whatever style you choose, custom pins can feature your logo
    or emblem, your choice of text, and even add-ons like glitter, simulated gemstone or cut outs.

    Reply
  • Focus on creams or lotions because of their greasy texture
    that can somehow ease your pain and while you keep applying
    moisturizer from the outside, do not forget to hydrate yourself properly on the inside too.
    You have been lied to by the massive pharmaceutical firms and by the large acne businesses.
    Acne cure home remedies and their effectiveness does vary greatly depending on the
    acne cure home remedy used and the individual using it.

    Reply
  • 38. Gainesville DUI Lawyers  |  September 18, 2013 at 12:28 pm

    However, it is very possible for a DUI to wind up getting classified as a felony offense.

    Unfortunately, sometimes those mistakes are serious and break the law.

    It can be challenge to understand the Nevada DUI laws.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

August 2009
M T W T F S S
    Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: