Forget Me Not

August 21, 2009 at 8:05 pm 2 comments

Waktu nyari cover buat tulisan di blogku yang lain, mataku tertuju pada gambar bunga imut, biru, elegan banget (waktu itu gak ada yang lain, cuma bunga itu yang menarik perhatianku). Tau ah…namanya bunga apa, yang penting cakep dan pas di hati.

Nah… pas hari ini, saat nyari gambar yang berhubungan dengan forget-forget-an, laah…yang muncul kok malah bunga mungil itu…semuanya sama nulisnya dengan istilah forget me not. Ohh…baru ngeh sekarang… ternyata bunga itu namanya forget me not…

Naluri ngeblogku langsung on nih… Langsung terjun ke lapangan (kayak reporter saja…), surfing cari seluk beluk si imut forget me not. Terlepas dari legenda yang ada, aku hanya ingin mengupasnya secara ilmiah… Berikut ini laporannya:

Forget me not

Klasifikasi

180px-2008-05-04_at_18-26-44-Forgetmenot-Flower

 

 

 

 

Kingdom: Plantae

Divisi: Magnoliophyta

Kelas: Magnoliopsida

Ordo: belum ditetapkan

Famili: Boraginaceae

Genus:Myosotis

Spesies:  ada sekitar 50 spesies

Deskripsi

Myosotis adalahgenus dari tanaman berbunga dari keluarga Boraginaceae yang lazim disebut dengan forget- me- not.

Ada sekitar 50 spesies dalam satu genus dengan banyak variasi, berdiameter sekitar 1 cm atau kurang dari itu, dengan 5 buah mahkota biru dan warna kuning di tengahnya, tangkai bunga bercabang, berbungan di musim semi. Merupakan tanaman kebun yang populer karena warnanya yang teduh.

Daerah distribusinya sangat luas, banyak dijumpai di Selandia Baru. Beberapa spesies dapat dijumpai di Eropa, Amerika dan Asia yang mempunyai 4 musim, karena pertumbuhan tanaman ini membutuhkan kelembaban yang sangat tinggi, yaitu Myosotis sylvatica. Tanaman ini juga merupakan bahan makanan bagi larva beberapa spesies Lepidoptera.

Beberapa Spesies

800px-Myosotis_laxa

  

  

  

Myosotis laxa

483px-Myosotis_ramosissima-02_%28xndr%29

 

 

 

 

Myosotis ramosissima

800px-Myosotis_alpestris

 

 

 

Mysosotis alpestris

Myosotis_scorpioides

 

 

 

Mysosotis scorpioides

800px-Myosotis_sylvatica_%28aka%29

 

 

 

Mysosotis sylvatica

Entry filed under: artikel. Tags: .

Life is Like an Ice Cream, Enjoy It before It Melts Eksekusi ‘Tugu Monas’

2 Comments Add your own

  • 1. jeng asih hehe.....  |  August 26, 2009 at 9:13 am

    boleh ah salah satu gambarnya aku copy buat wall di facebook.bu, pengen liat dong foto2 suasana disana

    silahkan…:) untuk tonton pics, silahkan kunjungi di http://ilikesunflower.multiply.com, di sana ajang parade pics-q

    Reply
  • 2. asteracea.com  |  February 17, 2012 at 9:16 am

    forget me not flower🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

August 2009
M T W T F S S
    Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: