Forget Me Not

August 21, 2009 at 8:05 pm 2 comments

Waktu nyari cover buat tulisan di blogku yang lain, mataku tertuju pada gambar bunga imut, biru, elegan banget (waktu itu gak ada yang lain, cuma bunga itu yang menarik perhatianku). Tau ah…namanya bunga apa, yang penting cakep dan pas di hati.

Nah… pas hari ini, saat nyari gambar yang berhubungan dengan forget-forget-an, laah…yang muncul kok malah bunga mungil itu…semuanya sama nulisnya dengan istilah forget me not. Ohh…baru ngeh sekarang… ternyata bunga itu namanya forget me not…

Naluri ngeblogku langsung on nih… Langsung terjun ke lapangan (kayak reporter saja…), surfing cari seluk beluk si imut forget me not. Terlepas dari legenda yang ada, aku hanya ingin mengupasnya secara ilmiah… Berikut ini laporannya:

Forget me not

Klasifikasi

180px-2008-05-04_at_18-26-44-Forgetmenot-Flower

 

 

 

 

Kingdom: Plantae

Divisi: Magnoliophyta

Kelas: Magnoliopsida

Ordo: belum ditetapkan

Famili: Boraginaceae

Genus:Myosotis

Spesies:  ada sekitar 50 spesies

Deskripsi

Myosotis adalahgenus dari tanaman berbunga dari keluarga Boraginaceae yang lazim disebut dengan forget- me- not.

Ada sekitar 50 spesies dalam satu genus dengan banyak variasi, berdiameter sekitar 1 cm atau kurang dari itu, dengan 5 buah mahkota biru dan warna kuning di tengahnya, tangkai bunga bercabang, berbungan di musim semi. Merupakan tanaman kebun yang populer karena warnanya yang teduh.

Daerah distribusinya sangat luas, banyak dijumpai di Selandia Baru. Beberapa spesies dapat dijumpai di Eropa, Amerika dan Asia yang mempunyai 4 musim, karena pertumbuhan tanaman ini membutuhkan kelembaban yang sangat tinggi, yaitu Myosotis sylvatica. Tanaman ini juga merupakan bahan makanan bagi larva beberapa spesies Lepidoptera.

Beberapa Spesies

800px-Myosotis_laxa

  

  

  

Myosotis laxa

483px-Myosotis_ramosissima-02_%28xndr%29

 

 

 

 

Myosotis ramosissima

800px-Myosotis_alpestris

 

 

 

Mysosotis alpestris

Myosotis_scorpioides

 

 

 

Mysosotis scorpioides

800px-Myosotis_sylvatica_%28aka%29

 

 

 

Mysosotis sylvatica

Advertisements

Entry filed under: artikel.

Life is Like an Ice Cream, Enjoy It before It Melts Eksekusi ‘Tugu Monas’

2 Comments Add your own

  • 1. jeng asih hehe.....  |  August 26, 2009 at 9:13 am

    boleh ah salah satu gambarnya aku copy buat wall di facebook.bu, pengen liat dong foto2 suasana disana

    silahkan…:) untuk tonton pics, silahkan kunjungi di http://ilikesunflower.multiply.com, di sana ajang parade pics-q

    Reply
  • 2. asteracea.com  |  February 17, 2012 at 9:16 am

    forget me not flower 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

August 2009
M T W T F S S
    Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,109,284 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 394 other followers

Instagram NoviNouf

Kenapa film2 kayak gini, n film2 perjuangan sekarang ga pernah diputar secara nasional?
.
.
Sejarah itu harus diteruskan kepada anak cucu, ntah itu sejarah yg lurus atau dibengkokkan. Setidaknya kita tahu.. Jangan tanpa arah kek zaman sekarang ini.
.
.
Pantesanlah.. Saat aq terangkan materi sejarah nasional Indonesia dan dunia, murid2ku pada bengong n parahnya aq ditinggal ngantuk.. :(
.
.
Sejarah harus dituturtinularkan ke anak cucu agar dijadikan sebagai ibroh (pelajaran), kenangan, kebanggaan atau apalah..
.
.
Biar kita tahu.. Darimana kita berasal.. Susah payahnya para pejuang zaman dahulu melawan kedzoliman, agar negara dan bangsa ini ada hingga akhir nanti.. .
.
Malam ini di Assunnah Cirebon pada nobar film ini. Mau APA? :D
.
.
Note: itu bapak yg pake baret merah itu sekarang ngaji #salaf loh.. (Bukan artisnya, tapi pelaku sejarah aslinya)
.
.
#nobarG30SPKI #bahayalatenPKI #tolakPKI #tolakpahamkomunis #sejarahindonesia #pahlawanindonesia #mauapa Panas banget, gaess.. Nretep.. Kurasakan hampir kayak di Saudi, klo pas aq on the road di dlm mobil..
.
.
Bukan gaya2an aq berkebun kek gini. Aq hnya ingin menghadapi keadaan: aq hidup di loteng, natap matahari langsung, cirebon kota panas, apa krn skrg bln September, apa krn ada PLTU di sini, yg menyebabkan kenaikan suhu udara 3 derajat celcius setiap tahunnya, mbuh aq ga ngerti..napa jadi panas ginih.. :(
.
.
Mimpiku.. Pingin bikin hijau rumah ini dg tanaman2 hidup, agar suplai oksigen melimpah bisa terpenuhi, biar bikin seger udara di sini.. Modal loh ya.. Dr modal finansial sampe modal muka tebel mintain tanaman (sirih gading) :)))))) #ngekeksohardalonehere
Really.. Really panas beud, gaess 34° ... :/
.
.
#mygardenonbalcony #balcony #gardening #dryseason #cirebon #panasbanget

Note: itu aq lagi menyemaikan tanaman anak2 nakal buat aq jadikan hanging plants

%d bloggers like this: