Eksekusi ‘Tugu Monas’

August 25, 2009 at 7:21 pm 2 comments

Malam hari pada Ramadhan hari ke-3, biasaa… karena suntuk di rumah, aku ajak hubby jalan-jalan keliling kota. Refreshing, lihat orang-orang… Gak tau kenapa, aku paling suka lihat orang-orang, terutama tingkah lakunya…. asyik aja gtu… bisa buat bahan renungan.

Kami keluar pukul 12 malam… Lalu lintas sungguh padat. Kalau pas Ramadhan, orang-orang sana seperti kalong. Tahan melek semalaman, sampai waktu sahur tiba. Aktivitas dilakukan pada malam hari, siang hari??? Enaknya buat tidur kali…

Sekarang sedang puncak-puncaknya musim panas, siang hari suhu udara di luar rumah mencapai lebih dari 40 derajat celcius. Dengan kondisi alam yang demikian, wajar bila orang-orang Arab melakukan sebagian besar aktivitas di luar rumahnya pada waktu malam hari.

Kali ini kami, melewati taman di sekitar ‘icon’-nya Buraidah, yaitu Kurrah Kabirah (Bola Besar). Tujuan utamanya adalah menagih janji se-cone es krim. Dua malam yang lalu, aku minta dibelikan es krim, hubby malah ajak aku jalan-jalan ke pinggir kota Buraidah selama 1,5 jam, hingga aku terlupakan untuk beli es krim, keinginannya sudah lumer ditelan kantuk,…lha wong sampai rumah pukul 01.30!

Begitu lihat mobil es krim dengan penampilan cerianya, full of  lampu warna-warni, langsung kita serbu sasaran, gak pake lama…!

Wow… es krim kali ini, begitu indah puncaknya…mmm…nyummmy!! Tak lupa aku abadikan sebelum dieksekusi… jeprat-jepret akhirnya dapat gambar yang kurasakan paling cemerlang.

Sang ‘tugu monas’ kueksekusi dengan penuh penghayatan, enjoy it before it melts… Dan kurasakan sensasi rasa yang… mashaallah…., sambil lihat pemandangan pusat kota Buraidah di malam hari….. be happy!!

DSC06843

Advertisements

Entry filed under: kisahku di saudi.

Forget Me Not Sambosa Buat Buka Puasaku

2 Comments Add your own

  • 1. jeng asih hehe.....  |  August 26, 2009 at 9:11 am

    bu…..bisaan bae ceritae inspirasi dari mana ntuh…
    sekang mah pinter ngenet euy…

    alhamdulillah, ho oh euyy!!!

    Reply
  • 2. siswomahardani  |  September 5, 2009 at 1:07 pm

    he…he…he…itu bukan monas…..ice nasional….he…he..h.

    eh…ada tamu…, wah, saat itu…ketika mata sy memandangnya, tampaknya seperti puncaknya monas maz..he..he..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

August 2009
M T W T F S S
    Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,076,625 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

RSS Sunflo banget

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Instagram NoviNouf

Lorong bangsal Umar Bin Abdul Aziz RS Amal Sehat, Slogohimo, Wonogiri
.
.
Bagus bersih.. Semakin ada peningkatan setelah 3 th yl
#hospital #rumahsakit #wonogiri #slogohimo #sakit *Aku Ada Di Sini* part 2 (habis.. #halah, gaya!) .
.
Karena sptnya zaman skrg ini, niqab di Indonesia udah mulai jadi trend.. Terutama hijab syar'i, yang gede2 itu looh.. Huuh, ga tau ya? dulu kita suka dikatain orang kek make sprei, batman, ninja dll.. :(
.
.
Sama kek di Saudi nantinya.. Hihihi.. Waktu pertama kali menginjakkan kaki di Buraydah, ngeliat di taxi area, banyak lelaki yang pada pake jubah putih.. Polos kupikir, "Wah.. Banyak ikhwan neeh" :)) artinya ikhwan itu dlm pikiran sempitku adalah org2 yg udah ngaji gtoh.. Padahal mereka adalah para sopir taxi :))
.
.
Di Saudi kan wanitanya pada pake cadar, pakaian item2 gtu.. Langsung deh pikiran culun bermain, "Waah.. Salafiyaaat.. Alim2 neeh" :))
.
.
Haha.. Meski pada pke jubah n cadar, kebanyakan mereka adalah orang awam.. Makanya, saat ada majikan yg 'ngebantai' TKW.. Huuu, langsung deh yg arablah yg islamlah jadi kambing hitam, disudutkan dihina dicaci..
.
.
So.. Realistislah n dewasalah.. Bahwa kita semua adalah manusia biasa. Pakaian syar'i di zaman skrg ini udah bkn lagi jaminan pemakainya adalah orang2 suci.. Tetap tegakkan kewaspadaan utk membentengi diri kita masing2 dr gangguan setan berupa keburukan baik dr kalangan jin n manusia, meski tetep lah kita kudu baik terhadap lingkungan.. Tapi, setidaknya, tetaplah berbaik sangka, mereka yg mulai berpakaian syar'i pingin hidupnya lebih baik, dan pingin jg jadi hamba Allah yg baik.. Ga usah dibikin pusing.. Sekali lagi, nikmati aja hidup ini, dewasa dan cerdaslah.. :D

%d bloggers like this: