Eksekusi ‘Tugu Monas’

August 25, 2009 at 7:21 pm 2 comments

Malam hari pada Ramadhan hari ke-3, biasaa… karena suntuk di rumah, aku ajak hubby jalan-jalan keliling kota. Refreshing, lihat orang-orang… Gak tau kenapa, aku paling suka lihat orang-orang, terutama tingkah lakunya…. asyik aja gtu… bisa buat bahan renungan.

Kami keluar pukul 12 malam… Lalu lintas sungguh padat. Kalau pas Ramadhan, orang-orang sana seperti kalong. Tahan melek semalaman, sampai waktu sahur tiba. Aktivitas dilakukan pada malam hari, siang hari??? Enaknya buat tidur kali…

Sekarang sedang puncak-puncaknya musim panas, siang hari suhu udara di luar rumah mencapai lebih dari 40 derajat celcius. Dengan kondisi alam yang demikian, wajar bila orang-orang Arab melakukan sebagian besar aktivitas di luar rumahnya pada waktu malam hari.

Kali ini kami, melewati taman di sekitar ‘icon’-nya Buraidah, yaitu Kurrah Kabirah (Bola Besar). Tujuan utamanya adalah menagih janji se-cone es krim. Dua malam yang lalu, aku minta dibelikan es krim, hubby malah ajak aku jalan-jalan ke pinggir kota Buraidah selama 1,5 jam, hingga aku terlupakan untuk beli es krim, keinginannya sudah lumer ditelan kantuk,…lha wong sampai rumah pukul 01.30!

Begitu lihat mobil es krim dengan penampilan cerianya, full of  lampu warna-warni, langsung kita serbu sasaran, gak pake lama…!

Wow… es krim kali ini, begitu indah puncaknya…mmm…nyummmy!! Tak lupa aku abadikan sebelum dieksekusi… jeprat-jepret akhirnya dapat gambar yang kurasakan paling cemerlang.

Sang ‘tugu monas’ kueksekusi dengan penuh penghayatan, enjoy it before it melts… Dan kurasakan sensasi rasa yang… mashaallah…., sambil lihat pemandangan pusat kota Buraidah di malam hari….. be happy!!

DSC06843

Advertisements

Entry filed under: kisahku di saudi.

Forget Me Not Sambosa Buat Buka Puasaku

2 Comments Add your own

  • 1. jeng asih hehe.....  |  August 26, 2009 at 9:11 am

    bu…..bisaan bae ceritae inspirasi dari mana ntuh…
    sekang mah pinter ngenet euy…

    alhamdulillah, ho oh euyy!!!

    Reply
  • 2. siswomahardani  |  September 5, 2009 at 1:07 pm

    he…he…he…itu bukan monas…..ice nasional….he…he..h.

    eh…ada tamu…, wah, saat itu…ketika mata sy memandangnya, tampaknya seperti puncaknya monas maz..he..he..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

August 2009
M T W T F S S
    Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,005,720 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 397 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Let me ngoceh, world...
.
.
Saat mulai mencermati iklim n musim yang tidak spt biasanya yg aku alami sejak kecil. Saat mengamati kejadian-kejadian alam di belahan bumi lain.. Saat salju mulai diakrabi di Saudi.. Saat taif selalu diliputi kabut, saat temanku, @devie_aw meliput daerahnya yg banjir..
.
.
Sepertinya tengah terjadi perubahan global terhadap iklim dunia.
.
.
Mulai tersentra ke daerah Arabia sebagai lakonnya.
.
.
Menuju tanah gersang Arabia menjadi tanah subur hijau dengan pepohonan dan dedaunan yang rindang.
.
.
Pelan tapi pasti.. Menuju akhir kesudahan dunia ini...
.
.
Akhir zaman menantimu.. ~ Welcome to 'Assunnah' Cirebon.. Miss you so.. #longtimenosee #almarai #juice #SaudiArabia #saudiproduct baru #buavita yang bisa menyamai kekentalan jusnya. Entah merk mahal lain, aq blm pernah nyobain.. :/

%d bloggers like this: