Bungaku Tinggal Kenangan…

September 11, 2009 at 10:39 am 6 comments

Hobiku sebenarnya banyak, tapi kalau ditanya, atau kalau ga ada yang nanya dan harus mencantumkannya pada data diri seringnya kujawab dengan reading and gardening. Yup…jadi tukang kebun adalah hobiku 2 tahun belakangan ini, setelah di halaman belakang rumah tersedia sepetak lahan kosong yang gersang, baru ada pohon mangga dan pohon rambutan. Impianku, lahan itu bisa jadi sebuah taman sederhana, buat hilangkan kepenatanku setelah seharian bekerja…

Modal pertamaku adalah memboyong beberapa macam tanaman hias dari rumah ortuku: 2 macam agloenema dan 2 pot euphorbia. Kemudian koleksiku kutambah dengan merogoh kocek untuk membeli bibit mawar, suplir, kuping gajah dan beberapa jenis tanaman mirip ‘krokot’. Masih kurang juga, aku minta bibit adenium dan zamnia dari tetanggaku. Dan…ada salah seorang muridku yang baik hati,  yang memberikanku beberapa biji bunga matahari. Untuk sementara ini cukup…

Kecenderunganku adalah lebih menyukai tanaman berdaun, kurang begitu suka menanam tanaman berbunga. Hal ini tak lain disebabkan karena faktor lingkungan di tempat tinggalku yang kurasa kurang ramah bagi tanaman berbunga untuk tumbuh. Sampai-sampai ada salah seorang temanku yang menyebutku sebagai tukang tanam ‘suket’ (rumput). Impiannya sih pingin nanam anthurium dan agloenema…. (halah!!) … tapi, kantongku jaauuuuuhh…!!

Tanaman berbunga yang kumiliki hanyalah mawar pink, sunflower, euphorbia dan adenium. Untuk adenium juga, aku ga tahu kenapa sepertinya kok malas untuk berbunga, mungkin karena aku terlalu perhatian padanya, sehingga setiap hari kusirami ..(he..he..)

Pertumbuhan euphorbia, mawar pink dan sunflower-lah yang kunilai berhasil sebagai suatu prestasi tersendiri bagiku dalam memulai hobi berkebun (Alhamdulillah…)  Khusus untuk mawar pink dan sunflower, walau sesaat mekarnya, mereka telah mampu memberikan warna dan senyumannya tersendiri di taman sederhanaku. 

Sampai sekarang euphorbia masih dengan senang hatinya berbunga, karena dia adalah tanaman yang easy going. Bagaimana dengan pink rose dan sunflower? Setelah kemekarannya yang pertama, entah kenapa aku tak bisa lagi melihatnya tumbuh di tamanku. Banyak hal yang mempengaruhi, terutama faktor lingkungan yang tak mendukungnya untuk tumbuh. Akhirnya, tinggallah mereka sebagai kenangan, yang masih tersimpan manis di memori Hp-ku setahun ini dan kujadikan sebagai icon-ku pada beberapa media.

Dan sekarang aku ingin mengabadikannya di dalam blogku sebagai usaha untuk mendokumentasikannya. Pingin tahu senyuman sederhana mereka?

pink rose1

pink rose2

 sunfloq too

sunflo n taman jadulq

Entry filed under: alam dan hobiku. Tags: .

Ditodong Jadi Pembicara Ketika Mereka Kenal Facebook

6 Comments Add your own

  • 1. zipoer7  |  September 12, 2009 at 5:14 am

    Salam Takzim
    Bunganya sudah mekar, merah namanya bunga apa, kalau kuning sudah paham banget dengan blog ini,
    Salam Takzim Batavusqu

    Reply
    • 2. zipoer7  |  September 15, 2009 at 1:45 pm

      Yang namanya merah, bunga mawar bro

      Reply
  • 3. dyah suminar  |  September 13, 2009 at 1:25 am

    Bunda berkunjung nih…
    Sun flower…bunga yang cantik sekaligus banyak manfaatnya.
    Sama sama suka berkebun….kapan bisa tukar2 an tanaman ya ?

    alhamdulillah, bunda berkunjung…welcome bunda… boleh bunda, yang pasti kayaknya tanaman bunda yg plg banyak sunflo borong dech…he..he… tukeran link yan bun…^_^

    Reply
  • 4. NURA  |  September 14, 2009 at 12:44 pm

    salam sobat
    salam kenal juga ya,
    trims kunjungannya ke ALJUBAIL.S.A,,,
    ada AWARD sederhana untuk sobat.
    mohon diterima ya,,di blog NURANURANIKU
    sebagai tanda trims atas kunjungan dan persahabatan ,
    trims.

    makasih atas kunjungan baliknya ka’…, ntar aq main lagi ke sana dech, jangan bosen sama nie pengunjung…^^

    Reply
  • 5. zipoer7  |  September 15, 2009 at 1:45 pm

    Salam Takzim
    Bunga kuning, bunga matahari
    Bunga merah, mawar namanya
    Pikiran bening, sebening nurani
    Pikiran cerah, secerah wajahnya
    Salam Takzim

    Reply
  • 6. sisie  |  February 10, 2010 at 12:33 am

    Bunganya bagus-bagus….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

September 2009
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,959,441 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Nasi Merah goreng cabe rawit spesial pake telor.

#nasigoreng #berasmerah #friedrice #menu #enyakenyak #nomnom #simplemenu #instafood #foodporn Ternyata setelah berhasil menguasai mobil, belajar motor itu jadi lebih mudah.

Aku udah bisa menaklukkan motor bebek manual ini, alhamdulillaah.. Dulu, diajari pake motor matic berulang kali, ga bisa-bisa. Setelah berhasil nyetir mobil, diajari sekali aka pake motor ini, langsung bisa ngacir.. Yaah.. Dengan prestasi, jatuh dua kali hehehe.. Hidupku jadi lebih normal sekarang, ga jalan kaki lagi n ngandelin sopir angkot.. :)) #motor #motorbebek #honda #belajarmotor #motorcycle #indonesiantransportation #me #experience #excited 
@munaayazid

%d bloggers like this: