Varian Sunflower Felt Carft: Menjawab Tantangan

October 18, 2009 at 11:52 pm 3 comments

Fandhie, teman blogger yang pernah berkunjung ke blog ini menantangku untuk membuat sunflower dengan perpaduan warna hijau – kuning. “Berani bikin??” Begitu tantangnya. Langsung kusanggupi, karena seketika itu yang terlintas dalam benakku adalah gambar ini:

Sunflowersunflower muda dengan mahkota yanng masih malu-malu untuk mekar, dilingkupi dengan hijaunya kelopak bunga yang nyaman.

Sempat tertahan beberapa hari karena mood lagi ga mo diajak kompromi. Dan ketika mood itu datang dengan manisnya, dalam hitungan waktu 2,5 jam, alhamdulillah berhasil kuciptakan jenis lain (varian) dari sunflower ala sunflo dengan paduan warna ijo-kuning.

1. Kubuat pola seperti biasa, kali ini masing-masing pola lingkaran kulapisi dengan mahkota kuning dan ditumpuk dengan kelopak hijau yang direkatkan dengan lem.

DSC07826 DSC07827

2. Kemudian dijahit keliling, diisi dakron dan ditutup dengan jahitan lanjutan.

DSC07829 DSC07831

3. Pangkal mahkota yang menghadap ke kita diberi lem dan kemudian kita rekatkan pada pusat bunga (warna coklat), di kedua sisi atau depan-belakang, ibarat mahkota yang sedang kuncup.

DSC07834 DSC07836

DSC078374. Pasang gantungan

 

 

5. Jadilah seperti ini. Kuimajinasikan ini adalah sunflower yang akan mekar… sesuai dengan gambar asli di atas… Gimana??

DSC07856 DSC07852

Tapi karena kurasakan aneh… , mana ada orang yang mau nenteng kembang yang belum mekar… . maka kubuat satu lagi buat perbandingan.

sunflowerKuimajinasikan dia seperti sunflower mungil yang pernah kumiliki. Kembang ini hanya memiliki satu lapis mahkota bunga.

 

 

DSC07858Agar memberi kesan ‘hidup’ n ‘fresh’, pusat bunga yang berwana coklat kuberi tusuk hiasan yang menggambarkan biji-biji bunga matahari.

 

 

Jadilah dia seperti ini:

DSC07861

Sunflower muda juga ikutan kuberi tusuk hiasan biji, sebelum acara foto bersama:

 DSC07867

Makasih ya Fand, atas idenya… tapi aku masih belum puas, karena flanel (felt) warna kuningnya tinggal dikit banget, dan rencananya mau kubuat kreasi kain flanel yang lain, yaitu red-daisy mum. Ntar deh, kalo dah nyampe di Indonesia, aku mau bikin sunflower yang lebih ‘hidup’ lagi, inshaallah…

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: .

Pengalaman Mengelola Mading SD Kisah Melati Air-ku

3 Comments Add your own

  • 1. fandhie  |  October 19, 2009 at 5:57 am

    wahhhhh…. emang klo dah kreatif sih ngga ada batasannya yah hehehe
    bunga mataharinya jauh lbh keren dari yg gw bayangin…
    cuma hiasan bijinya msh kurang tuhh.. dibayangan gw sih dihias pake apa kek.. sejenis manik2 yg kecil klo ada… atau apa gitu…
    tp sumpah itu kreatif banget bikin yg masih kuncup.

    hmmm…nambah lagi idenya…manik2…?? iya dech… ntar kalo di indo, aq revisi semua, aq ksh tau lagi klo dah berhasil kelak…he..he…, btw thx bngetz dah…

    Reply
  • 2. bintangtimur  |  October 21, 2009 at 5:22 am

    Aduh, aduh…keren banget!
    Bakat dan kreativitas memang nggak ada matinya nih, pas dg nama blog-nya dan isi posting disini yg nggak pernah kehabisan ide…salut!
    Maaf ya baru berkunjung lagi😀

    wuaduuuh…mo terbang dulu aahh…. seneng sis berkunjung lagi ke sini…^^

    Reply
  • 3. danny  |  April 4, 2010 at 10:02 pm

    ternyata kreasinya ada disini semua ya…
    aku kok ketinggalan berita…..

    hehehe… klik category cari kreasi flanel… ^^ ntar lagi aq mo luncurin karya terbaruku insyaAllah… ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,957,967 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Tamu tak diundang.. Nyopiri abi yg mo ngisi khutbah nikah di Cilimus, dari pada eikeh memble sendirian di mobil nunggu hingga hajat selesai, akhirnya dipersilahkan duduk di kursi tamu. Niatnya mah numpang duduk manis aja, eh.. Dapat souvenir n snack juga deh.. Alhamdulillaah.. Kipasnya cantik-cantik, ada warna pink, ungu n biru.. #kipas #kipastangan #kipascantik #souvenir #kondangan #hajatan #nikah #me #tamu #guest #jalanjalan #jelongjelong Rasanya.. As usual, cuma.. Aq pake resep sponge cake ekonomis: 
4 butir telur
100 gr terigu
100 gr gulapasir
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega
#tiramisu #italiandessert #me #homemade #baking #bikinsendiri #enyakenyak #nomnom

%d bloggers like this: