Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi Sunflo

October 30, 2009 at 11:00 pm 30 comments

red daisy mumHmmm… cantik yaak nie bunga di samping ?? Si Cantik ini punya nama keren Red Daisy Mum, dalam bahasa kita sering disebut dengan bunga krisan atau seruni, dan masuk ke dalam genus Chrysanthemum untuk klasifikasinya.

Naluri berkreasiku langsung nongol, thiiing…!! Nie bunga bisa jadi sumber ide tuk menciptakan produk gantungan kunci sunflo neeh…

Yuup… kali ini aku mo ajak readers yang berminat ‘tuk praktek bikin gantungan kunci bunga krisan dengan nama keren Red Daisy Mum…

Mari kita mulai kursus singkat nan gratis ini. Oh ya…, cara membuat bunga krisan ini hampir sama dengan cara membuat sunflower, seperti pada postingan yang lalu:

DSC080111. sediakan kain flanel warna merah dan kuning ukuran 3 x 3 cm.

 

 

DSC080122. potong kain felt kuning menjadi bentuk lingkaran, sedangkan kain felt merah dipotong dengan ukuran 2,5 x 0,5 cm dan digunting dengan ujung membulat, yang akan digunakan sebagai mahkota bunga sebanyak 14 buah.

 

DSC080143. tempelkan mahkota di pusat bunga dengan lem castol/uhu, di kedua lingkaran kuning, seperti terlihat pada gambar.

 

 

DSC080164. jahit memutar mengelilingi pusat bunga dengan disisakan celah 1-2 cm, atur mahkota bunga secara berselang-seling, kemudian isi dengan dakron dan dijahit hingga menutup seluruh bagian lingkaran.

 

 5. pasang ring gantungan kuncinya.

DSC08019

 

 

 

 

 Jadi dech… lihatlah tampang imutnya berikut ini:

DSC08054

Acara mejeng bareeeeng….

DSC08057

Lagi-lagi, gampaang kaan?? Selamat mencoba dan berkreasi… !!

(Waaah… keknya ilhamnya dah habis seiring dengan habisnya bahan felt di tanganku… neeh  :(  …)

Jumpa lagi kapan-kapan dech di postingan kreasi flanel/felt…^^

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: .

Dikejar Sand Storm (Badai Pasir) Bulan November Itu…

30 Comments Add your own

  • 1. bundadontworry  |  October 31, 2009 at 4:43 am

    duh, bener2 deh , hebat dan kreatif sekali sih mbak.
    kalau say jadi penikmat sajalh he….he…
    bener deh, keren….
    Salam.

    he..he… bunda bisa ajah nehh… jadi pingin terbang…^^

    Reply
  • 2. idana  |  October 31, 2009 at 8:08 am

    waaaah kereeen banget….baca postingan di sini sll kereen
    thx yaaa ilmunya😀

    makasih daaa…. mo nyoba yaaak…??

    Reply
  • 3. yangputri  |  October 31, 2009 at 8:12 am

    duuuhh kreatif banget seh mbak…
    coba aku kek gettooo, bisa jadi pengusaha kali yaakkk

    weleh…putri ini mah… udah praktek blom?? or nunggu daku mendarat lagi di tanah air, ntar qkirimi dah, insya Allah…

    Reply
  • 4. Ismi Humairo  |  October 31, 2009 at 4:29 pm

    bangga deh jadi adikmu, wahai sista ku……..
    gag da matinya!!!!!
    ide2 kreatip olwes mengalir deras………

    weks..jadi neh perusahaan gantungan kuncinya yaak…pengembangan dreamhouse…^^

    Reply
  • 5. Kakaakin  |  October 31, 2009 at 8:48 pm

    Cantiknya…. :0

    he…he… makasiih…^^

    Reply
  • 6. ikiakukok  |  October 31, 2009 at 9:40 pm

    berkunjung…🙂

    silahkan… n makasiih dah berkunjung…^^

    Reply
  • 7. bintangtimur  |  November 1, 2009 at 9:31 am

    Ampun deh…bagus dan kreatif, hehehe…nggak bisa komentar nih, takjub!

    ho..ho..ho… terbang dulu aahh….hidung sy jadi push up ntar..=)…sis mah bisa ajah

    Reply
  • 8. Meliana Aryuni  |  November 2, 2009 at 1:10 am

    Subhanallah, kreasi apik dari mbak…bisa menghasilkan tuh…

    ho oh..but blm kepikiran buat bisnis sis, just for a fun ajah…^^

    Reply
  • 9. mr psycho  |  November 3, 2009 at 2:48 am

    hmmm ada lagi deh kreasi baru … memang salut deh buat kreatifitasnya sis .. dikembangkan deh,selain hobi,bisa dijadiin home industri,atau pelatihan… sukses ya

    ho oh sih, mr… mungkin suatu saat nanti, sekarang lagi iseng2 ajah buat mengaplikasikan ide dalam bentuk nyata…makasih mr, n sukses juga buatmu…^^

    Reply
  • 10. mamaray  |  November 4, 2009 at 10:52 am

    halo, salam kenal… *salaman*
    bagus deh mbak kreasi kain flanelnya… saya baru kenalan sama flanel mbak, boleh dicontek ya… makasih…

    Salam
    Ly

    kenal juga *ulurkan tangan* silahkan dicontek de’ gapapa kok, malah aq seneng bisa berbagi ilmu…^^

    Reply
  • 11. indri  |  December 1, 2009 at 6:05 am

    mbak, makasih tipsnya
    i memang lagi nyari cara bikin bunga dari kain flanel
    thanks
    btw, sama mbak saya juga penggemar sunflower!

    Reply
  • 12. emirgarden  |  December 8, 2009 at 7:03 am

    Mbak izin nyimak and nyontek ya buat mamanya anak-anak dirumah. Tks sharing-nya

    ho oh..silahkan de’…masih ada banyak tuh kreasinya…tbuka untuk umum kok…smoga bmanfaat…^^

    Reply
  • 13. marisa  |  March 26, 2010 at 7:11 am

    dapat lagi…
    ntar deh mba saya buat ginian yak…
    bahannya baru pesen eh..
    pesennya lagi2 dijakarta..
    hehehe

    aq juga gie nunggu bahan niee..😦

    Reply
  • 14. Risa  |  December 2, 2010 at 8:20 pm

    yeachh !!🙂

    Reply
  • 15. Richard  |  December 2, 2010 at 8:22 pm

    yeach

    Reply
    • 16. Risa STsetia  |  December 2, 2010 at 8:25 pm

      ikut” aj lakh nag ne pake yeachh” sgla..😛

      Reply
  • 17. Richard  |  December 2, 2010 at 8:27 pm

    gampang🙂

    Reply
    • 18. Richard  |  December 2, 2010 at 8:28 pm

      iya gampang😀

      Reply
  • 19. Richard  |  December 2, 2010 at 8:29 pm

    :v :v :v

    Reply
  • 20. Richard  |  December 2, 2010 at 8:30 pm

    😛

    Reply
  • 21. Richard  |  December 2, 2010 at 8:32 pm

    😀

    Reply
  • 22. Risa STsetia  |  December 2, 2010 at 8:33 pm

    klyatan na gmpang dech bwt na..🙂

    Reply
  • 23. rina suryani  |  June 21, 2012 at 8:05 pm

    kereeeen uey………jd pengen nyoba deh……….

    Reply
  • 24. Ella  |  August 14, 2012 at 8:33 am

    Subhanallah, 4 jempol deh buat mbak. Semoga Allah merahmatimu mbak.

    Reply
  • 25. amalia  |  October 19, 2013 at 6:33 pm

    makasih tips nya ya mbak

    Reply
  • 26. Pola Ukuran Sepatu Bayi Dari Kain Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 19, 2015 at 12:54 am

    […] Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi … – Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi Sunflo October 30, 2009 at 11:00 pm 25 comments Hmmm… cantik yaak nie bunga di samping ?? Si Cantik ini …… […]

    Reply
  • 27. Buat Sepatu Bayi Dari Kain Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 21, 2015 at 2:58 pm

    […] Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi … – Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi Sunflo October 30, 2009 at 11:00 pm 26 comments Hmmm… cantik yaak nie bunga di samping ?? Si Cantik ini …… […]

    Reply
  • 28. Sepatu Bayi Dari Felt - Tips Baju Bayi  |  January 26, 2015 at 2:21 am

    […] Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt … – Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi Sunflo October 30, 2009 at 11:00 pm 27 comments Hmmm… cantik yaak nie bunga di samping ?? Si Cantik ini …… […]

    Reply
  • 29. Sepatu Bayi Dari Kain Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 26, 2015 at 4:02 pm

    […] Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi … – Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi Sunflo October 30, 2009 at 11:00 pm 27 comments Hmmm… cantik yaak nie bunga di samping ?? Si Cantik ini …… […]

    Reply
  • 30. Kreasi Sepatu Bayi Dari Kain Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 27, 2015 at 10:48 am

    […] Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi … – Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi Sunflo October 30, 2009 at 11:00 pm 27 comments Hmmm… cantik yaak nie bunga di samping ?? Si Cantik ini …… […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: