Archive for November, 2009

Kan Kusertakan Kalian Dalam Doaku

Teman-teman…sunflo mo pamitan sama kalian semua, yang telah menemani sunflo sekian lama di jagad yang baru sunflo kenal ini. Mulai besok sunflo ga bisa lagi ngeblog ataupun jalan-jalan mengunjungi kalian untuk beberapa lama.

Alhamdulillaah ada kesempatan yang Allah berikan tahun ini bagi sunflo tuk memenuhi panggilanNya, menunaikan ibadah haji…  Sunflo berharap kebaikan atas semua ini.

InshaAllah sunflo akan bawa kalian semua, yang sunflo kenal, yang setia mengunjungi sunflo, yang nama-namanya terlintas di hati sunflo, dan kalian para blogger yang titip doa pada sunflo, … akan sunflo bawa semua ke dalam doa-doa sunflo, saat sunflo ada di dekatNya… Doa kebaikan untuk kalian semua… (more…)

November 22, 2009 at 10:16 pm 45 comments

Karena Mekarnya Bunga Itu Hanya Sekali (1)

tears

Penyesalan

Siapa orangnya yang belum pernah merasakannya?? Semenjak akal telah tegak pada jiwa seseorang, maka salah satu rona kehidupan yang pernah dia rasakan adalah penyesalan… (more…)

November 22, 2009 at 9:51 pm 7 comments

Award Lagi…

Alhamdulillaah… Semoga bulan ini adalah bulan yang penuh berkah, 10 hari pertama pada bulan Dzulhijjah, mari kita isi dengan memperbanyak amal shalih, banyak-banyak memohon ampun padaNya, hingga nanti kita merayakan ied mubarak, yaitu iedhul adha 1430H.

Sunflo gak ngira nih… Bulan ini sunflo banyak dapat kejutan, baru kemarin dapat award dari wong jalur, sekarang ada sobat blogger yang berbaik hati memberikan award persahabatan pada sunflo lagi… ^^

Award dari siapa yaa?? (more…)

November 22, 2009 at 7:37 am 17 comments

Dan Para Malaikatpun Mendoakannya

Doa merupakan senjata manusia yang dapat menguatkannya untuk menghadapi segala macam cobaan hidup. Umumnya, doa sering dilakukan oleh seseorang untuk dirinya maupun untuk orang lain. Namun ada beberapa orang yang mendapatkan keutamaan untuk didoakan oleh para malaikat dikarenakan amal yang dia kerjakan. Siapa saja mereka? (more…)

November 21, 2009 at 3:08 pm 15 comments

Gunung Es Itu Akhirnya Cair…

Waaahh….ini blog sunflower punyanya sunflo bukan yaaak??

Pangling dengan rumah sunflo?? He..he.. Iya nih teman-teman… Rumah sunflo ganti cat…

Tiga bulan sunflo mengelola blog ini, belajar sendiri, autodidak…gak ada yang ngajari, hanya berbekal jaringan internet dengan segala infonya. Dari yang sebelumnya gak tau apa itu blog, hingga sekarang ini sunflo bisa bersama-sama dengan kalian.

Sunflo pilih theme Black Letter Head by ulysses, karena emang sunflo suka warna gelap yang dipadu dengan header bunga matahari yang terang. Berasa sunflo banget gtu…

Memang sih… ada ganjalan sebenarnya, (more…)

November 20, 2009 at 1:05 am 21 comments

Award Persahabatan

Hmmm kemarin lagi bete banget,… biasaaa kalo si mut lagi ga mo mesra ma diriku… but, ketika menanggapi postingan dari para sobat blogger yang dah mampir ke blog sunflo ini, ada yang bikin sunflo kaget campur seneeeng. Apaan tuuuh??

He..he… sunflo dapat award lagi euy!! Alhamdulillaaah… Hi World!! Here is Sunflo gtu loooohh… Ternyata sunflo ada euyy!! Sobat yang berbaik hati kasih award ke sunflo adalah…. traraaaaaaaaa… (more…)

November 19, 2009 at 10:36 pm 22 comments

Kurindukan Langit MalamMu

Dulu…
Pada langit-langit malamMu yang bertabur penuh bintang
sungguh hening.. bening.. sunyi.. syahdu.. di jiwa
yang menemani setiap kesendirianku
tuk merangkaikan kalimat-kalimat monolog
segala keluh kesah dan resah hatiku
hanya padaMu…
 
 
kini, waktupun berlalu…
langit malamku penuh debu
menyesakkan setiap ruang jiwa
mengaburkan tatapan bening sukma
untuk menguraikan segala rasapun, lidahku terasa kelu
 
 
Wahai Rabbku…
sungguh aku merindukan langit malamMu
menyepi sendiri hanya bersamaMu
Mencari jawaban keluh kesah dan gelisahku
di antara kedipan mata bintang-bintangMu
Berikan aku kesempatan, meski sekejap waktu
tuk merasakan rengkuhan kasihMu dan kebersamaan denganMu
di setiap malam-malam yang berlalu
 
 
Sungguh wahai Rabbku…

Kurindukan langit malamMu…

November 18, 2009 at 3:26 pm 16 comments

Persiapan Hajiku

Hi World..!! Hari ini tanggal 1 Dzulhijjah 1430H euyy…!! Waahh…sudah masuk bulan haji dan tinggal menghitung hari pelaksanaannya yaa… Keknya…sodara-sodara kaum muslimin sebangsa dan setanah air sebagian besar sudah berada di tanah suci neeh…

InshaAllah sunflo juga akan melaksanakan haji bulan ini. Mohon doanya dari rekan-rekan sekalian agar lancar dan dimudahkan segala urusan-urusan sunflo yang berkenaan dengannya nanti yaa… (more…)

November 18, 2009 at 3:13 am 26 comments

Dingin …

ice storm
download-free-desktop-wallpaper-winter-coldreception-jaxxon-pic
kala gambar di atas diperhatikan oleh manusia
berbagai respon kan terlontar (more…)

November 16, 2009 at 2:41 pm 33 comments

Sop untuk Usir Dingin

It’s November Rain… Benerkah di indo sekarang dah mulai banyak hujaaan?? Dah molai dingin doong…??? Sama dengan di saudi, dah mulai berasa dinginnya, dah kek di indo saja…^^ Puncak musim dingin akan tiba 1-2 bulan lagi.

Kalo musim dinginnya indo yaa…musim ujan kan?? Pas hari-hari itu penuh diwarnai hujan, wooww..udara jadi adem n menusuk tulang… Enaknya… sambil menikmati hujan, huuu… apalagi hujan deres… ada secangkir teh hangat atau wedang ronde atau wedang jahe atau yang lainnya yang bisa mengusir dingin dari tubuh. Dipadukan dengan beberapa cemilan kek gorengan hangat, singkong rebus…hmmm nikmatnya… (more…)

November 16, 2009 at 9:02 am 21 comments

Older Posts


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2009
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,393,354 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 397 other followers

Instagram NoviNouf

No Instagram images were found.