Bulan November Itu…

November 1, 2009 at 10:32 am 27 comments

rainy_day1

Tadi malam, sewaktu aku sibuk dengan urusanku sendiri (ladies bussiness: acara ritual maskeran…bukan mo ikutan halloween looh…), suamiku tiba-tiba jadi penyair gadungan, dengan melantunkan bait-bait puisi tentang bulan November dan pernikahan kami. Antara geli dan jengkel aku minta beliau menghentikan celotehnya yang bisa membikin ancuuur acara dan tujuan ritualku tersebut… Akhirnya kami tenggelam dengan kesibukan masing-masing, dalam diam…

Pagi harinya, saat suami pergi kerja dan aku sendirian di  rumah… sehabis kukunjungi blog yangputri, baru kusadari… sekarang dah masuk bulan November… Mulailah sang mellow menyelimuti hatiku yang menuntunku untuk menulis postingan ini.

Entah kenapa, mellow itu kembali mencuatkan kenangan-kenangan tentang bulan November. Kalau boleh kubilang, it’s my month!! Di bulan November, beberapa puluh tahun yang silam, pertama kali kuhirup nafas di dunia dan kumulai pergulatan dengan hidup sejak itu. Dengannya, orang tuakupun memberikan nama untukku. Secara ortuku adalah orang sederhana, yang memberikan nama anak-anaknya dengan nama bulan kelahirannya, agar mudah diingat mungkin…

Ketika ku menginjak remaja (ABG gtu..) di era tahun 90-an, aku pernah tergila-gila ma November Rain-nya Guns n’ Roses, secara terhanyut oleh arus trend anak-anak remaja jadul. Dan seiring dengan berjalannya waktu serta pemahamanku tentang esensi kehidupan ini, aku harus membuang jauh-jauh November Rain jadulku itu…

Sebelum suami berangkat kerja, aku sempat denger suara kucing berantem di depan rumah. Kuteriaki, “Whhooeeii, dieemmm… ada apa thoo…pagi-pagi kok dah ribut??!!” Suamiku langsung nyeletuk, “Ini ‘kan bulan November..” Aku langsung teringat suatu pameo yang beredar di lingkunganku dulu, bahwa bulan November adalah bulannya kucing pada kawin, beneran gak seeh??

Di bulan November pula, beberapa tahun silam, aku mulai memasuki babak baru dalam kehidupanku ke dunia rumah tangga. Dunia dengan pergulatan yang lebih seru, mensinkronkan dua hati secara khusus, dan banyak hati secara umum, karena kami adalah dua keluarga besar yang kini menjadi satu. Walau susah sungguh mempertahankan biduk untuk tetap pada garis pelayarannya, namun aku coba untuk selalu bersyukur atas segala limpahan rahmatNya, yang telah memberikan nahkoda terbaik untuk kehidupanku… Dia Maha Tahu apa yang menjadi kebutuhanku…

Walau bulan November adalah bulan dimana peristiwa-peristiwa spesialku pernah terjadi padanya… namun aku tak mengkhususkannya. Biarlah kulalui bulan itu sama seperti melalui bulan-bulan yang lainnya. Kucoba sebisa mungkin melaluinya dengan hal-hal baik dan bernilai ketaatan padaNya. Tak ada acara perayaan khusus happy birthday atau happy anniversary, secara kutahu acara-acara tersebut gak da tuntunannya dari Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam… Hanya mellow di hati, mencoba tuk merefleksi dan koreksi diri.

Dengan bertambahnya tahun saat memasuki bulan ini, justru kegalauan terkadang muncul di hatiku… bukannya kesenangan yang timbul tuk merayakannya, malah justru kesedihan yang timbul tuk merenunginya… Waktu hidupku di dunia tahun demi tahun mulai berkurang, namun… seberapa banyak bekal yang sudah kukumpulkan tuk perjumpaan agung denganNya kelak…??

Bulan November itu…, biarlah jadi seperti bulan-bulan yang lain, sarana buatku menjalani kehidupan ini, untuk selalu berusaha taat padaNya, walau susah sungguh, walau jatuh bangun penuh… tapi optimis itu selalu ada di hati… karena rahmatNya sangatlah luas, seluas langit dan bumi…

… Dan sungguh Dia adalah Rabb Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

Entry filed under: renungan dan curhatku. Tags: .

Gantungan Kunci Bunga Krisan dari Kain Flanel/Felt Kreasi Sunflo Nektarin: Si Peach yang Mulus

27 Comments Add your own

  • 1. L-Faqeer  |  November 1, 2009 at 11:42 am

    “Tak ada acara perayaan khusus happy birthday atau happy anniversary, secara kutahu acara-acara tersebut gak da tuntunannya dari Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam…”

    alhamdu lillaahil ladzii hadaanaa lihaadza wamaa kunnaa linahtadiya law laa an hadaanallaah.. (QS al-a’rof:43)
    robbanaa laa tuzigh quluubanaa ba’da idz hadaitanaa wahablanaa min ladunka rohmatan innaka antal wahhaab.. (QS ali ‘imron:8)

    jazaakumullaahu khairan L-faqeer for ur appreciation

    Reply
    • 2. andry sianipar  |  November 2, 2009 at 11:18 pm

      salam super,,,
      ” barang siapa yang menyerupai suatu kaum , maka dia digolongkan kedalam kaum tersebut ” hadist shahih…
      terimaksih infonya !!!

      yup…setoedjoe abbiiizz….^^

      Reply
  • 3. ruanghatiberbagi  |  November 1, 2009 at 12:32 pm

    Titip Pesan : Ayo Senin Besok Kita Pakai Baju Hitam Semua Untuk Dukung Cicak Melawan Buaya http://ruanghati.com/2009/11/01/ayo-senin-besok-kita-pakai-baju-hitam-untuk-dukung-cicak-lawan-buaya/

    weleh…sehari2nya di sono dah pada pake baju item tuuh…, mo pada berantem yaaa??

    Reply
  • 4. bundadontworry  |  November 1, 2009 at 1:35 pm

    Selamat ulang tahun, Mbak.
    Semoga Allah swt memberikan rezeki kesehatan dan keluarga yg sakinah, mawadah wa rohmah.
    Memang makin bertambah umur kita, makin berkurang jatah hidup kita di dunia ini.
    namun, marilah kita isi sisa2 hidup ini dgn selalu membawa kebaikan dan kebahagiaan utk orang2 yg kita sayangi.
    Salam.

    aaamiiin…makasih bunda, doanya… semoga demikian juga dengan bunda yaa…sama2 mendoakan…^^

    Reply
  • 5. kopral cepot  |  November 1, 2009 at 2:34 pm

    wuih .. cerita november .. dengan jeng Novi yah? *ngarang*
    btw … selamat novemberan yah😉
    manusia lahir … anak … remaja … dewasa … berkeluarga .. beranak … anak beremaja … anak berdewasa … anak berkeluarga … anak beranak (cucu) .. dst .. begitulah sang waktu .. dari hidup musti punya kehidupan dari hidup musti ada makna hidup … moga2 Allah Ridho.

    aamiiin….makasih kop, dah berkunjung ksini…

    Reply
  • 6. Triunt  |  November 1, 2009 at 3:12 pm

    Novenbeeerrrr dan desembeerrrr.
    emang kayaknya cocok jadi bulan mellow…
    palagi kalo inget hujan….

    salam kenal…😀

    kenal jugaa… ujan emang identik ma mellow…^^

    Reply
  • 7. bintangtimur  |  November 1, 2009 at 6:47 pm

    Wah, bulan November ternyata banyak keistimewaannya ya😛
    Gambar (atau foto siiih…) di posting ini keren banget, jadi bikin posting bulan November ini lebih istimewa…
    Selamat buat semuanya ya, be happy!

    he..he… itu gambar sis, hasil hunting di net, makasih sis..^^

    Reply
  • 8. bintangtimur  |  November 1, 2009 at 6:48 pm

    Eh, puisinya disimpen dimana…?
    Boleh ngintip nggak sih…😛

    boleh sis…tuh udah sunflo kirim alamatnya di blog bintang timur…^^

    Reply
  • 9. rhainy  |  November 1, 2009 at 7:18 pm

    Ass.wr.wb..
    Mbak , pertama, terimakasih karena udah mampir ke blog ku (yg terlantar karena gak diupdate2..hehehehe), salam kenal mbak..*yik, dapet temen baru lagi deh diriku..hehehehehe
    Yang kedua , mau bilang selamat ulang tahun, semoga Allah SWT selalu memberkati, melindungi mbak dan keluarga..amin
    Yang ketiga, mau bilang, mellownya setiap nov karena emang mulai sering ujan, mendung, suasana emang jadi agak mellow..hehehe…(Ngomong2 kita sama nih, lahir, nikah, di bulan nov…hehehehe..tapi aku gak gitu mellow..hiihihihih)
    Yang keempat juga mau bilang : nice blog!!
    Wass.wr.wb

    wa’alaikumussalam warahmatullah… masyaAllah…^^ … emang mba’ tipikal orang yg always be happy yaak…ayo segera disentuh blognya mba’, jgn biarkan dia merana, ntar kita ‘kan bisa saling kunjung mengunjungi…^^, ditunggu…

    Reply
  • 10. Ismi Humairo  |  November 2, 2009 at 2:35 am

    bulan November itu……………….
    klu setahun yang lalu, bulan November adalah bulan tersibuk dan bulan ter dag dig dug…. karena pada bulan desember tahun lalu, kami menikaaah… ^^,
    klu bulan November sekarang, bulan yang indah….
    karena aq mendapatkan sista yang setia menemani macam ente……🙂

    xi..xi..xi… alhamdulillaaah… setiap detik perjalanan hidup adalah kenangan sepanjang hayat yaaak… makasih..^^

    Reply
    • 11. Dream House  |  November 2, 2009 at 9:03 am

      ehm..ehm..
      *bukannya yg sibuk tuh ibu n bapak…???😆

      ada apa tho ini??? (garuks2 kelapa)

      Reply
      • 12. Ismi Humairo  |  November 2, 2009 at 9:17 am

        sibuk nyiapin ati akaaaaang!!!!!!!
        g usah ikt2an dweh…ni urusan kaum hawa…😛

        mbak Nupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………………ada kabel putus nyambung2 nui!!!!

        kagak mo ikutaaaaaaaaaaaaaaaannn….!!(kabuuuuuuuuurrrr)

  • 13. amru  |  November 2, 2009 at 10:12 am

    Amiin semoga menjadi hamba yang selalu taat dan dibimbing😀

    aamiin..makasih doa n kunjungannya, demikian juga untuk ade’…

    Reply
  • 14. alisnaik  |  November 2, 2009 at 4:25 pm

    “bahwa bulan November adalah bulannya kucing pada kawin, beneran gak seeh??”
    ^^^^^
    kayaknya kucing kawin kapan aja mereka lagi nafsu. hehehe.

    bagi saya november itu bulan untuk bermalas-malasan. karena udah mulai hujan. mau keluar rumah gak bisa (padahal ya emang jarang keluar rumah). jadi bergelatakan deh di kasur dengan penuh rasa malas.:mrgreen:

    yup muantaap…kalo di indo bisa kek gtu, but ga buat di saudi, nyungsepnya nanti pas musim dingin, 2 bulan lagi…^^

    Reply
    • 15. alisnaik  |  November 3, 2009 at 7:17 pm

      selamat menikmati kejamnya padang pasir ya, mbak.

      wuehehehehehehe:mrgreen:

      hmmmm…ga kejem2 amat seh de’, buktinya org2 arab masih pada sehat wal afiat…, dimana bumi dipijak semuanya itu adalah bumi Allah, masih bisa ditoleransi tuk kehidupan manusia, moga2 arul bisa ke saudi suatu saat nanti yaa…^^

      Reply
  • 16. zfly  |  November 2, 2009 at 5:25 pm

    setauku, november itu musim hujan. jadi yaa dingin. kucing kawin, kodok kawin.. hehe..
    btw… selamat ultah kelahiran n perkawinannya yach… engh.. suami lagi belajar puisi kok disemprot mbak?🙂

    masalahnya, aq ga bs nahan ketawa dg ocehannya, bro…ntar malah ga tambah seger nie muka, tp malah tambah keriput…maskeran critanya…

    Reply
  • 17. Kakaakin  |  November 2, 2009 at 8:59 pm

    November memang hanyalah salah satu bulan yang tertulis di kalender…🙂

    ho oh…^^ M M…

    Reply
  • 18. bintangtimur  |  November 3, 2009 at 4:29 am

    Apa kabar ?
    Sudah mulai beribadah ya…🙂
    Mudah-mudahan selalu diberi kemudahan Amin.

    belum sis, ntar tgl 21 Nov, makasih doanya sis..aamiiin

    Reply
  • 19. sedjatee  |  November 3, 2009 at 7:23 am

    muantap… refleksi yang indah di bulan november… salam november, dibulan ini aku milad kelahiran dan pernikahan, hehehe…

    sedj

    yup … the sweet november, novemberers juga neh??

    Reply
  • 20. liza  |  November 3, 2009 at 9:09 am

    mabruk ‘ala miladiki ya ukhti. kullu ‘amin waantum bikhair.

    salam kenal

    liza

    …..=) aamiin,weleh… tp sy bukan termasuk peraya acara2 kek ginian neh…^^, btw makasih dah berkunjung, n kenal juga..

    Reply
  • 21. sedjatee  |  November 3, 2009 at 9:10 am

    thanks atas kunjungannya mBak Novi… milad barokah ya…

    semoga Allah senantiasa memberi kita hidayah dan keteguhan di atas jalanNya…bagi kita semua, aamiiiin…

    Reply
  • 22. Desri Susilawani  |  November 4, 2009 at 2:30 am

    diingatkan dengan mellow2 ..ujan2…nya bulan november, jadi inget tepat bulan ini 5 tahun yang lalu aku jadian sama AA (nikah maksudnya)…..itu futunya bikin hati jadi sok romantis euy…!!!bagus banget view nya

    wahh sama dunk…novemberes juga yaak..^^

    Reply
  • 23. ikaiku  |  November 5, 2009 at 12:22 pm

    nice blog ^_^
    salam kenal…

    kenal jugaa…^^

    Reply
  • 24. ikaiku  |  November 5, 2009 at 12:22 pm

    nice blog ^_^
    salam kenal….

    makasiiih…

    Reply
  • 25. dwiewulan  |  November 6, 2009 at 10:13 pm

    happy milad mbak…
    Kata2nya puitis banget… agak agak susah mencerna..karena ilmunya ndak nyampe..he hehe
    btw kereen banget dan pingin bisa….. hiks..

    tx ya mba dah ngintip blog ku… kita sama2 suka curhat dan dicurhatin kan… he3
    salam introvert…. dan sukses pasti…

    he..he… makasih jeng, perasaan udah kuolah dengan bahasa sesederhana mungkin tuh…^^, thx for visiting…

    Reply
  • 26. Shaquille  |  November 13, 2009 at 9:35 pm

    It’s november rain mbak… Rainy days… baik itu hati dan jiwaku

    banyaklah mengingatNya agar hujan itu bisa menyirami keringnya hati di tengah teriknya sinar kehidupan…(haiyyaah…ngomong apa kau sunflo??!!)

    Reply
  • 27. Pola Sepatu Anak Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 28, 2015 at 5:02 pm

    […] Bulan November Itu… | sunflower – Tadi malam, sewaktu aku sibuk dengan urusanku sendiri (ladies bussiness: acara ritual maskeran…bukan mo ikutan halloween looh…), suamiku tiba-tiba jadi penyair …… […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: