Aku Ada Untuk Mereka

November 7, 2009 at 11:03 am 13 comments

sunflower1Seminggu lagi blogku ini akan memasuki usia 3 bulan, masih kinyis-kinyis memang… Udah ada 57 postingan, ditambah yang ini jadi 58… (weleh…rajin banget…^^) Pokoknya kalo dirasa ada yang nendang di pikiran, moodnya lagi nyanding, mengapa tidak…?? Tuangkan isi hati di blog, rangkaikan kata-kata, permanis dikit, dan akhirnya…. publish!!

Pertama kali melahirkan blog ini, aku mulai cari tahu, apa seh yang musti kulakukan sebagai blogger pemula??? Tag yang kucari adalah cara promosi blog. He..he… kek seorang ibu yang ikut panik saat daftarin anaknya masuk sekolah favorit, aku daftarkan ‘anak’ku ini ke berbagai search engine (mesin pencari) hanya dengan panduan dari om gugel… (anda sungguh baik, om..^^ – – – terharunya diriku…)

Cara lain yang banyak disarankan oleh para blogger pendahulu untuk promosikan blog adalah dengan aktivitas blogwalking. Kuturuti pula saran ini… Kudatangi banyak blog, aku coba untuk membaca postingan pemiliknya, bila aku tertarik maka kuberi komentar padanya, atau hanya sekedar mengucapkan salam sebagai tanda perkenalan dan dukungan akan blog yang dimilikinya…

Dari aktivitas itu, aku banyak mendapatkan teman sesama blogger. Ada yang secara rutin menyapaku setiap postinganku publish, ada juga yang hanya sebatas mampir sekali atau beberapa kali, setelah itu terlupakan… (barang kali mereka mempunyai kesibukan lain yang lebih memerlukan konsentrasi…) Demikiaaan…seterusnya, datang silih berganti….

Hingga akhirnya pagi ini, lagi-lagi saat kulakukan aktivitas blogwalking buat cari info baru, aku terdampar di blog sbahry. Postingan beliau cukup membuatku terdiam tuk membaca dan meresapinya. Jadilah sebuah ide yang menginspirasi postingan ini.

Peningkatan traffic blog bukan menjadi tujuan utamaku di blog ini. Secara aku ga’ paham, apa manfaatnya kalo pengunjung blog kita bejibun banyaknya. Walau tak kupungkiri, melihat kenaikan jumlah pengunjung blog ini setiap harinya, cukup memberikan kepuasan bagiku, walau mereka datang ke blog ini karena kesasar.

Pssttt… hobi baruku saat ini adalah selalu memantau berapa pengunjung blogku setiap saat, asyik ajah ngliatinnya… Ternyata traffic 6 November 2009 mengalahkan 27 Oktober 2009 untuk meraih predikat hari tersibuk dengan jumlah pengunjung 227 orang dari 209 orang sebelumnya… Ketika angka mulai masuk 190-an…tak sadar kuberlagak kek suporter, “Come on…come on… pecahkan rekormu…!!”, hingga tepat pukul 12 malam waktu saudi, angka tertinggi jatuh pada poin 227… (xi..xi..xi…*.^)

Aktivitas blogwalking juga sebagai sarana bagiku untuk mengaktualisasikan diri kepada dunia, bahwa aku ada, Hello world, here is Sunflo…^^ !!  dan sarana bagiku untuk menjalin silaturahmi pada teman-teman yang memang ingin menautkan tali itu pada blogku…

Terlepas dari traffic semu seperti yang diungkapkan oleh Pak Bahry, akhirnya kumantapkan eksistensi blogku di jagad blogging ini, bahwasanya:

… aku ada untuk mereka …

yaitu mereka yang memang benar-benar inginkan silaturahmi itu, mereka yang memang menyukai blog ini dengan memberikan apresiasinya pada postingan yang kupublish (terima kasih semuanya…^^)

atau mereka yang membutuhkan beberapa informasi yang sudah ku-share, yang datang dari berbagai macam search engine (kuucapkan selamat datang dan semoga bisa mengambil manfaatnya…^^) tanpa harus meninggalkan komentar di sini… Mau membaca postinganku saja, aku sudah cukup berterimakasih …

thanks

Yup… aku ada untuk mereka…

Hmmm…masih adakah mereka yang lain yang belum kusebutkan di sini???

Entry filed under: blogging, renungan dan curhatku. Tags: .

Mengapa Sendu Itu Selalu Dia Sisipkan di Hatiku? Ikutan Pasang Alexa dan Pagerank

13 Comments Add your own

  • 1. mamah aline  |  November 7, 2009 at 4:12 pm

    Bagus banget mawarnya, adakah dikau ingin mengirimkannya untukku…?

    udah dikirim jeng, pake pakat kilat, met enjoy ajah ama picsnya..^^

    Reply
  • 2. mamah aline  |  November 7, 2009 at 4:14 pm

    komenku ilang apa ngga?

    iya jeng, kok bisa masuk spam yaa’, tapi udah kuambil lagi, org ga menyinggung sara kok…weleh…

    Reply
  • 3. mamah aline  |  November 7, 2009 at 4:16 pm

    Beneran ilang, jadi kuulang aja, yap persahabatan lebih indah ketimbang sekedar traffic

    setoedjoeeeee…ma mamah aline..^^

    Reply
  • 4. fandhie  |  November 7, 2009 at 9:29 pm

    hahaha lagi seneng2nya ngeblog kalo begitu😛
    maaf yah gw termasuk yg ngga bisa terlalu sering berkunjung karena banyaknya blog yg dikelola dan kerjaan2 online lainnya hehehe…
    tapi diusahakan utk mampir setiap ada waktu…

    semoga semangat ngeblognya terjaga terus yah

    makasih fand, … semangat juga buat fandhie…^^

    Reply
  • 5. mio  |  November 8, 2009 at 6:49 am

    wahhhhhhhhh keren…tips2 nya bisa saya coba mbak….

    makasih ya

    yup…mari kita saling berbagi..^^

    Reply
  • 6. achoey  |  November 8, 2009 at 8:20 am

    baru mau 3 bulan aja dah rame gini
    hebat bu🙂

    alhamdulillaaah…

    Reply
  • 7. Ismi Humairo  |  November 8, 2009 at 12:27 pm

    hihihihihi, keren dah, perolehan angkanya itu looh…..

    *nui ngenet di warnet sista….kbtulan arjuna ngajakin*

    alhamdulillaah, ayo ismi juga semangat…

    Reply
  • 8. idana  |  November 9, 2009 at 11:41 am

    belum 3 bulan udah PR 3 nih…waaah hebattt

    btw aku juga mau donk di kirimi bunganya ;))

    xixiixiii…tau nie da, cara nilainya kek gimana, inshaallah takirimi dech…ditunggu ajah yaak…^^

    Reply
  • 9. Mamaray  |  November 9, 2009 at 12:15 pm

    Walah, Mbak, lagi berbunga-bunga ya…🙂
    Aku belum seserius ini menangkap pengunjung… hehehe… (postinge juga tidak secanggih Mbak Sunflo) hihihihi

    Ok, turut berbunga-bunga deh

    Salam
    Ly

    ho oh neeh…lagi banyak bunga..bertahap ya jeng, moga ada peningkatan dari hari ke hari…

    Reply
  • 10. alisnaik  |  November 9, 2009 at 9:00 pm

    semoga blognya terus eksis mbak Sunflo.🙂

    link mbak Sunflo sudah lama saya pasang di blogroll sahabat saya. blogroll yg jumlahnya nggak banyak2 amat.

    sebagai blogger pemula, saya masih males melakukan blogjumping (loncat dari blog ke blog lain). masih agak males menambah banyak teman blogger. karena juga masih males untuk mengunjungi satu persatu blog setiap diriku ini tenggelam di dunia maya.

    jadi yg dikunjungi ya blog yg itu2 aja. blog favorit saya. termasuk blognya mbak sunflo. hehe.
    **ini bukan ngegombal lho**

    salam:mrgreen:

    alhamdulillaaah…mo terbang dulu ahh, makasih atas apresiasinya, aq juga sering k blognya arul, n kasih semangat terus buat apdet, tapi pasti arul lebih tahu apa yg kudu dilakukan…yup, pokoknya tetep semangat yaaa…^^

    Reply
    • 11. alisnaik  |  November 10, 2009 at 1:12 pm

      oke oke oke oke.

      mengenai update tulisan saya
      tunggu saja tanggal mainnya
      ehehehehe:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

      yup…semoga selalu semangat!!

      Reply
  • 12. Desri Susilawani  |  November 11, 2009 at 7:32 am

    walah hebat ya…postingannya dah banyak. dalam waktu 3 bulan gitu lo…

    he..he..dilatarbelakangi oleh berbagai macam sebab dan alasan…^^

    Reply
    • 13. alisnaik  |  November 11, 2009 at 9:30 pm

      waktu senggang yang sangat amat melimpah

      ehehehe

      yup…masa luang harus dimanfaatkan sebaik mungkin

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,960,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Kalo ini buat kajian tahfizh tahsin pagi ini.
#milkypudding #pudingsutrabuah #pudingbuah #fruitpudding #dessert #jumatbarokah #blessedfriday #instapic Milky silky pudding fruit buat pagi ini.. #pudding #pudingsusu #pudingbuah #dessert #cucimulut #seger #enyakenyak #fresh #fruit

%d bloggers like this: