Ikutan Pasang Alexa dan Pagerank

November 7, 2009 at 9:59 pm 22 comments

google_alexa_pagerank1Tadi pagi jalan-jalan di dunia maya dan nemu blognya kang Yudiono. Isi postingannya menggelitikku tuk membaca sampai tuntas. Judulnya adalah cara memasang Alexa di wordpress. Secara sejak kenal ma blog, orang-orang pada ngomongin alexa n pagerank… Apaan tuuh??!

Kata beliau, Alexa umumnya merupakan nama yang sering disebut untuk menunjukkan Alexa Rank yang disediakan secara gratis oleh alexa.com (salah satu anak perusahaan amazon).

alexa-icon-photoshop-tutorialAlexa Rank sendiri adalah ranking trafik suatu situs atau blog. Ranking ini menunjukkan jumlah pengunjung dan jumlah page view (halaman yang dilihat pengunjung) dan dihitung berdasarkan kurun waktu 3 bulanan. Semakin kecil nilai alexa, semakin besar popularitas suatu situs atau blog. Dengan kata lain, jumlah pengunjung dan halaman yang dilihat di blog itu semakin banyak.

Sebagai gambaran, blog atau situs disebut populer bila nilai alexa-nya di bawah 50,000. Situs mana yang paling populer di seluruh dunia? Jawabannya adalah Google dengan ranking alexa 1.

Untuk mengetahui gimana cara memasang alexa di wordpress, klik ajah judul postingan kang Yudiono di atas.

Sedang pagerank adalah sebuah algoritma ciptaan pendiri Google Larry Page dan Sergey Brin yang berfungsi menentukan seberapa penting atau seberapa populer sebuah situs di dunia maya. 

01-Google-Page-Rank-Alexa-Rank-CheckerPage rank dihitung dengan skala 1-10. Sebuah situs yang mempunyai page rank 9 akan diurutkan lebih dahulu dalam daftar pencarian Google daripada situs yang mempunyai page rank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

Situs yang paling tinggi page rank-nya adalah Google yaitu 10, sementara Yahoo memiliki page rank 9. Blog ShoeMoney memiliki page rank 6, Kompas page rank 7, dan detiksport page rank-nya 6.  Salah satu blog gratisan orang Indonesia yang page rank-nya 5 adalah blog http://www.jurnalisme.wordpress.com.

Jadi, page rank adalah adalah algoritma yang dibuat google untuk menentukan seberapa penting atau populer sebuah situs (blog atau website). Fungsi lain page rank ini yaitu untuk mengurutkan situs di daftar pencarian google. Untuk lebih lengkapnya baca di sini.

Bagaimana dengan diriku??

Seharian aku belajar sendiri, gimana cara pasang alexa dan pagerank di blogku ini dengan tutorial dari Kang Yud (makasih kang…). Walau aku belum tahu pasti, seberapa penting kedua parameter tersebut ada di sebuah blog, ga ada salahnya buat dicoba.

He…he… blog ini kan ibarat anakku, kedua parameter itu kuandaikan kek semacam KMS (Kartu Menuju Sehat) blogku. Bila dilihat nilai alexa blogku?? Hwedeeww…nie blog masih masuk dalam kategori blog dengan status gizi buruk yaa… :'(  Tapi pageranknya dah di skala 3.

Hmmm…mo cari tau lagi ahh, gimana cara memperbaiki gizi blog ini. Seperti biasaaa…usaha sendiri bersama om gugel.

Weleh…akhirnya sunflo ikutan pasang alexa ma pagerank jugaa… ^^

Entry filed under: blogging. Tags: .

Aku Ada Untuk Mereka Mawar Kentang Goreng

22 Comments Add your own

  • 1. fandhie  |  November 7, 2009 at 11:31 pm

    bales pertamax juga hehehe….

    nah dah makin nambah ilmunya yah..
    nih gw kasi tambahan ilmu juga trik2 buat naikin trafik blog dan alexa rank
    http://fandhie.blogdetik.com/2009/03/09/menaikkan-trafik-blog-dengan-seo-sederhana-keyword-density/

    he..he… juga, thx fandh, udah kuliat n kucoba nanti, makasih tipsnya yaa..^^

    Reply
  • 2. Pembuat Theme WordPress  |  November 8, 2009 at 6:42 am

    Keduaxx………

    Yupz…aku juga mau ikutan ah…ch….Teknik Rahasia Hacking Facebook..
    Salam kenal az de

    kenal juga…boleh..boleh..udah q tengok tuuh..makasih yaa..

    Reply
  • 3. achoey  |  November 8, 2009 at 8:14 am

    Pagerank saya turun dari 5 jadi 4
    PR 5 kan orang bilang tak mudah mencapainya

    Ya, Gara2 lama hiatus🙂

    nah…sekarang, semangat lagi, yaak…ayo di apdet terus tuh blognya…^^

    Reply
  • 4. Wong Jalur  |  November 8, 2009 at 10:55 am

    Sukses ya, belum apa-apa pageranknya udah 3, gmn klo umur blog ini udah setahun?

    alhamdulillaah, makasiiih..sukses buat wong jalur juga…aamiin

    Reply
  • 5. Ismi Humairo  |  November 8, 2009 at 12:28 pm

    aq g mudeng alexa ma PR2an ah………
    lom mw teu….
    bisa melahirkan postingan satu ajah dah beruntung sist….

    bertahap de’, inshaallah lama-lama akan paham dan akan semakin semangat yaa..^^

    Reply
  • 6. ruanghatiberbagi  |  November 8, 2009 at 1:14 pm

    kuncinya satu, rajin blog walking itu aja

    yup…makasih tipsnya, kan kuingat selalu…

    Reply
  • 7. idana  |  November 9, 2009 at 10:41 am

    belum masang ne….ntar di coba deh

    cobain dech da…asyik loh..^^

    Reply
  • 8. jalandakwahbersama  |  November 9, 2009 at 12:16 pm

    Assalamu’alaikum,
    Selamat ya, sudah mencapai pagerrank 3, saya tidak tahu bagaimana cara menaikkan pagerank, tapi tahu-tahu naik dengan sendirinya, dari pagerank 1 ke pagerank 3. Seperti naik-turunnya pagerank, masih jadi rahasia Google, dalam menentukannya. (Dewi Yana http://dakwahdewi.herfia.com

    wa’alaikumusalaam..iyaa neh…itu juga cuma pingin nyuba ajah, kek gimana sebenarnya..gtu

    Reply
  • 9. Desain Lansekap  |  November 9, 2009 at 4:39 pm

    Wah selamat ya… naik kelas… saya juga baru naik dari 0 ke 3😀 … Tapi menurut saya kunci menaikkan PR adalah sering blogwalking dan beri konten yang bagus buat pembaca plus rutin dalam mem-publish postingan…. Sukses ya…. Salam kenal…

    PS. Boleh tukeran link? Saya sudah pasang duluan linknya… Terima kasih….

    boleh2…n makasih tips n kunjungannya…^^

    Reply
  • 10. alisnaik  |  November 9, 2009 at 8:43 pm

    saya belum pede buat pamer alexa dan pagerank. terlalu memalukan. hehe.

    tapi saya mau kasih saran nih buat mbak Sunflo.
    kalau udah pasang alexa dan PR,
    mbok ya fitur snapshot itu dimatikan gitu.
    saya jadi agak capek kalo dikit2 ke “tulisan yg ada linknya” harus muncul makhluk bernama snapshot.
    ini cuma saran lho. hehe:mrgreen:

    snapshot?? psssttt…aq juga ga tau yg kek ginian, blog ini berjalan ala kadarnya, ajarin dong gimana ngilangin itu?? qpikir dah dari sononyaa…(polos mode:on)

    Reply
    • 11. alisnaik  |  November 10, 2009 at 1:09 pm

      alah

      sudah dimatikan gitu..

      oh ya. jangan ke blog saya dulu. belum update. ehehe

      alhamdulillaah, kalo arul ga komeng kek gtu, aq jadi ga nambah ilmu, makasih ya.

      Reply
  • 12. bintangtimur  |  November 10, 2009 at 5:12 am

    Hehehe…semoga semuanya makin meningkat…😛

    aamiiin….makasih sis, semoga demikian pula dengan sis…^^

    Reply
  • 13. casrudi  |  November 11, 2009 at 5:36 pm

    Iya Teh, engga ada salahnya kok, kalau gizinya makin baik kan semangat juga berbagi lewat blognya…🙂

    siiiiip lah…^^

    Reply
  • 14. makngah lena  |  November 12, 2009 at 10:39 am

    weleh..weleh..makngah yang gaptek ,,gak ngerti yang ginian ..
    pokoknya ada waktu ,jalan-jalan , singgah n kasih komen ke sobat-sobat semua …
    ada ide atau pengalaman atau uneg-uneg , posting..
    udah segitu aja , sist..
    sering sich baca -baca dari artikelnya deka , kang yudiono, mas aldy dll dll, tapi ya , itu cuma di baca doang , belum sempat n belum ngeh buat mraktek..
    he.he..he..
    salam hangat dari bangka

    bikin lah mak…asyik looh…. palagi mak ngah udah terkenal neeh… ^^

    Reply
  • 15. suharmoko  |  November 23, 2009 at 11:07 am

    kalo saya pr nya masih nol padahal udah pake banyak cara trus apa yang paling disuka sama mbah google

    Reply
  • 16. karimian  |  December 10, 2009 at 9:45 pm

    Tanks for good Article. Please write review about this site:
    Website value calculator and web information

    Reply
  • 17. Deni Andriana  |  March 10, 2010 at 5:25 pm

    mantap penjelasannya bos

    makasih gan…

    Reply
  • 18. ian abuhanzhalah  |  May 5, 2010 at 11:26 pm

    uda dipasang mbak..makasih y info nya ^^

    alhamdulillaah…. ^^

    Reply
  • 19. ilham  |  May 6, 2010 at 7:56 am

    nanti saya ikutan pasang deh,tapi traffic masih kecil deh

    gpp de’… dicoba ajah… ^^

    Reply
  • 20. FaDhLi  |  May 12, 2010 at 8:22 pm

    PR aku masih 3, nunggu jdi 4 susah bngtz. .😦
    tapi g apa2 deh tetap semangat dengan PR 3. . .😉

    iya neh… susah banget naikin jadi 4..😦

    Reply
  • 21. list of google chromecast apps  |  April 17, 2014 at 5:06 pm

    Keep be few optimize scam can SEO presence our optimization” a the positive. Microsoft Points are used to purchase games, game expansions, Gamertag customization choices, and different downloadable content. Avoid feeling discouraged if you are faced with home selling on a small budget.

    Reply
  • 22. http://quincybobadilla.pen.io  |  April 19, 2014 at 7:55 am

    If your mdical professional explains yandex website to you that help you grow and
    evolve as a human being and like other people he has
    some strengths and weaknesses with the trainer. Now, the fragrance or aroma bby itself does not conduce
    to those emotions, instead our mind has paired the stimuli of that fragrance with a loved one.
    After all I have a looooooong to-do list of various work and
    non-work projects I’dlike to. Joyce Brothers, the popular
    psychologist has died on yandex website Monday, May 13 in New York since 1958.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,960,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Kalo ini buat kajian tahfizh tahsin pagi ini.
#milkypudding #pudingsutrabuah #pudingbuah #fruitpudding #dessert #jumatbarokah #blessedfriday #instapic Milky silky pudding fruit buat pagi ini.. #pudding #pudingsusu #pudingbuah #dessert #cucimulut #seger #enyakenyak #fresh #fruit

%d bloggers like this: