Kunjungan Balasan

November 14, 2009 at 10:46 am 36 comments

Jumat malam, 13 November 2009 —  waahh…nie waktunya melakukan kunjungan pembalasan yaaak… Pukul 8 pm si dia nelpon aku tuk ke main ke rumahnya. Karena aku sedang ada ‘bisnis’…kubilang, “Pukul 9 pm ajah yaa.., ok??!”    “Ya udah dech…,” jawabnya (terjemahan secara terjun bebas…)

Ho..ho..ho… dari rumah aku sudah membayangkan, “Hmmm…keknya bakalan makan enak neeeh…, waktu pulang dari islamic centre sore tadi ajah udah kecium bau khas masakan asia selatan…he..he…” (ngarep2 mode : on)

Aku berangkat dari rumah pukul 9.10 pm, sampai rumah doi pukul 9.11 pm… *.^ … (kirain kemana, ternyata cuma nurunin tangga doang…ha..ha..^^)

Keknya doi dah bete nungguin tetangganya yang baik hati ini… Saat aku sampai di TKP (Tempat Kunjungan Pembalasan), dia sedang tiduran… Wehh ..jadi gak enak neehh…ngganggu… ^^

Mulailah percakapan model urab dimulai… dibikin senyambung-nyambungnya n sehepi-hepinya… (hhfuufh..kapan acara makannya nie kok tak terlihat tanda-tanda hidangan tersaji… —  pikirku)

Gak berapa lama kami ngobrol…, akhirnya doi pergi juga ke dapur… (asyiiiiik…^^) Kukuntit dia dari belakang bersama dengan anak-anaknya. Dan kududuk di kursi dengan manisnya sambil memperhatikannya menyiapkan hidangan buatku… (Hmmmm…hidangan apakah gerangan yaaa..??)

Doi bikin minuman hangat, karena aku kedinginan berat dengan hawa di saudi saat ini. Sambil nunggu minuman matang dia suguhkan ini padaku:

misty

kata doi, nama nie makanan adalah misty, rasanya…..muaaaannniiiiiiieeeeezzzzzz buaaaaangeeetttzzzzz!!!!! Kek semacam kue apem, tapi ga pake fermipan, terbuat dari bahan tepung (cuma 1 kg — kali), gula (5 kg—-kali) dan susu kental manis (3-5 kaleng — kali)….. — haiyyaahh…lebaayy..!! pokoknya hwedeeeewww…. aku sampe mo mabok ngabisinnya… Bayangkan, tiga-tiganya disuguhkan padaku!! “Dooohhh…aku ingin escape dari siniiiiiiiiiiiiiii….!!” jerit batinku, plus merah padam mukaku menahan segala rasa yang ditimbulkan oleh rasa manis yang sangat-sangat. Herannya…anak-anak begitu enjoy makan makanan itu… Akhirnya kusisakan 1 biji untuk jadi PR-ku (home work), kubawa pulang gtu…dihabisin di rumah saja, lain waktu…*.^

***

Dan keknya cobaanku belum berakhir… Dia bikin hidangan lagi yang ‘die bangetz’ … tak memperdulikan seleraku… :(     apakah itu??

murry thr brondonx

Nie die makanan yang pernah muncul di postingan Tetangga Oh Tetangga… Murry… The brondongz…

Bahannya berupa irisan halus tomat, cabe hijau, dan bawang merah (hhuweekkzz!!) dikasih minyak kek macam minyak zaitun gtu, garam, terus ditaburi brondong di atasnya… Bayangin sendiri rasanya kek apa… Dimakan rame-rame, sambil dia ngomong, dia paling doyan ma makanan ini, mungkin kalo di kita kek macam karedok gtu… (ya iyyaaa laaah… makanan dia bangeeeeet ..*.*) Hhfuupfh…

cha

dan terakhir…, nie yang rada mending, sajian minuman hangat yang dia kasih nama dengan istilah Cha… kalo di qta kek semacam teh susu… (hmm…rada mending laah…kena di lidahku)

Kepalaku dah pening dan aku ingin segera raib dari tempat ini, aku pamitan pulang dan tak lupa untuk mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya padanya…🙂

Ini mah bukan kunjungan pembalasan namanya…tapi … yaaaah sudah laah…rejekiku malam itu emang kek gtu… terima aja!!… Bayangkan orang lain yang belum tentu bisa makan malam itu… Ya gaak?? Alhamdulillaah atas segala nikmatNya… Piiiiisssss…. gak ada kamus dan acara kunjungan balas dendam sebenarnya (nie gara-gara komporan aurora) …🙂 yang ada adalah kunjungan persaudaraan…. dan aku lebih suka dengan istilah ini… akuur??

Entry filed under: kisahku di saudi. Tags: .

Oohh Tidaaaakk….!! Sop untuk Usir Dingin

36 Comments Add your own

  • 1. dwiewulan  |  November 14, 2009 at 11:05 am

    mba’e emang wajib di habis kan yah..makanan bulet2 itu….???
    kalo aku mending tak bungkus semua di bawa pulang…. he hehe… dari pada tersyiksya gicuuu… ato karena laper???

    makanan indo emang paling endang euyyy…..

    kelaparan kale nie jeng…he..he…

    Reply
  • 2. alisnaik  |  November 14, 2009 at 11:16 am

    apakah saya dapat yg KEDUAXX ??

    hmmm… saya malah suka dengan yg namanya balas dendam.

    balam dendam itu manis.
    REVENGE IS SWEET.

    muwahahahahahahahaha😈

    dasar arooeell teaaaa…. =(

    Reply
    • 3. alisnaik  |  November 15, 2009 at 2:20 am

      😈

      blog saya udah updet lho mbak. nggak mampir❓❓

      yup nanti ditengok yaak..sabar…

      Reply
  • 4. bintangtimur  |  November 14, 2009 at 1:20 pm

    Hahahahahahahahaha…
    Saya ketawa terus baca posting ini😛
    Ngebayangin seandainya saya yang ada di posisi itu, weleh, weleh…ampun!
    Ssst, masakan yang pake bawang bombay dan brondong itu, paduan sempurna yg akan saya tolak duluan…
    Teh susu tanpa es batu?
    Itu juga pasti rasanya ajaib ya😛
    Kue yg tiga biji itu lumayan bikin saya penasaran, boleh dong, yg dibawa pulang tadi ‘dilempar’ kesini…hehehe
    Postingnya bagus deh, menarik,,,,!
    Kalo ada kunjungan balasan lagi, harus nyiapin ‘cindera mata’ gantungan kunci dong…xixixixi….

    wuadooooooooohhhhh…jeng bintang komengnya semangat ’45 euuuyyyy!! merdekaaaa!!!… dasar sy org yg susah nolak, walo cengar/ir juga dinikmatiiiiiiiiiiii… di sono teh susu ga pake es jeng, anget…malah diketawain kalo pake es…ga lazziiiiimmm gtu… kue bulet masih ada 1 di kulkas, belum sy kerjakan PR-nya…he..he…masih eneg.. *.^

    Reply
  • 5. bintangtimur  |  November 14, 2009 at 1:21 pm

    Ini ngetik komentar ketiga kali sis, yg pertama tadi hilang…hiks😦
    Padahal komentar pertama tadi saya tulis dg menggebu-gebu dan panjang banget karena posting ini menarik banget untuk dikomentari…
    Keren!

    apakah yang di atas itu sis…?? kalo iya, alhamdulillaah dah nyampe…iyaaa menggebu buangeetzz ^^…thx ya sis… sy juga kdg kek gitu, sudah komeng banyak..eh ilang, ga nyampe…netnya lagi jutek….😦

    Reply
  • 6. aurora  |  November 14, 2009 at 2:09 pm

    ehehehe… namaku disebut nih… sori kak… kan cuma usul saja, buat kunjungan balasan itu…. hhihi… lucu banget deh kak! niet mau bales, malah dikasih double strike sama tetangga….

    satu lagi: biasakan lah ak, untuk mencoba suatu yang baru, cobalah cocokkan lidah kita dengan masakan orang sana… tapi untuk yang the murry itu?? ih… jijay…

    padahal sih aslinya gak se’hot’ crita ini, silent…warmly. tapi org kan ga tau isi hatiku pas wkt itu… soalnya aq bisa jaim gtu…(haiyyaah…*.^)

    Reply
    • 7. aurora  |  November 14, 2009 at 4:46 pm

      ahh.. kakak lebay nih… kukira kejadiannya heboh gitu….

      Reply
  • 8. triunt  |  November 14, 2009 at 2:17 pm

    Hayah tak kirain telor apa Klenyem itu mbak… rasanya manisan mana sama Geplak?

    Murry the Brondongz (kayaknya asik nih buat panggilan orang) kayak nasi goreng:mrgreen:

    nah..nah… usil mode : ON

    Reply
  • 9. haris ahmad  |  November 14, 2009 at 2:56 pm

    kue apem ENAK banget sumpeh ^.^

    bu flo bagi bagi dong, kirimin lewat YM juga boleh he he he he

    tetep…gaaaaaak maaaauuuuuuuuuuuuuuu…. =( enak ajah…**

    Reply
  • 10. haris ahmad  |  November 14, 2009 at 2:57 pm

    karedok eleu eleuh MANTAP

    eleuh..eleuh.. juga (perasaan ini logat sunda, ogut kan betawi?)

    Reply
  • 11. Cara Membuat Blog  |  November 14, 2009 at 7:04 pm

    weh asyik dunk di suguhin makanan, hehe..
    tapi tuh bener-bener makan enak, kan manis itu serupa dengan enak. hehe..
    kunjungan balasannya ternyata begitu to? tak kira tadi apa?
    salam kenal..
    Cara Membuat Blog

    kenal juga…wah…dikiranya apa yaa??

    Reply
  • 12. Dangstars  |  November 15, 2009 at 3:46 am

    Enakkkkk
    Kenyaaannggg.
    Kirim aja kemari kalo kelebihan…

    wah…dah habis mas..he..he…

    Reply
  • 13. tary ayk  |  November 15, 2009 at 7:48 am

    selalu ada yg baru nih, kalo berkunjung ke blog nya flo….jadi laper liat makannya..itu makanan kyknya enak banget yah…

    coba dibikin ry, ntar disiarin di radionya…^^

    Reply
  • 14. Ismi  |  November 15, 2009 at 8:02 am

    waduh, jadi tinggal di saudi g yah???
    kok ceritanya sereeem…

    semakin mempertajam nyali loooh jenk!

    Reply
  • 15. bundadontworry  |  November 15, 2009 at 8:24 am

    itu semua makanan khas disana ya Mbak ?
    kok kayaknya mereka suka banget sama yg serba manis2 gitu,
    ngebayanginnya aja sampai giung deh…………
    salam.

    bukan makanan khas saudi bund, tapi orang bangladesh punya neeh…

    Reply
  • 16. nakjaDimande  |  November 15, 2009 at 1:25 pm

    bisa bundo bayangkan siksaan itu, lainkali flo bawa bekal aja yaa..

    it was OK bundo, nie hanya jeritan batin ajah, penampakannya sih menikmati sambil cengar cengir gtu…

    Reply
  • 17. bintangtimur  |  November 15, 2009 at 2:24 pm

    Pengunjung kecewa….😦
    Kok belum ada posting baru…hehehe
    Aduh, aduh, makasih ya kiriman via email-nya, saya jadi terharu sekaligus tersanjung nih…seneeeng…😛

    alhamdulillah bila sudah nyampe sis, iya neh…lagi cari ide..^^

    Reply
  • 18. bintangtimur  |  November 15, 2009 at 2:30 pm

    Hahaha…maaf ya, saya salah bilang terima kasih…🙂
    Tapi terima kasih itu berlaku, buat kunjungan-kunjungannya selama ini…saya bisa merasakan ketulusan dan kehangatan dari perhatian dan komentar sunflo di blog saya…bahagiaaaa banget!
    Sekarang saya malah jadi mikir, siapa ya temen yang nyuruh saya buka email…lupa…😦

    alhamdulillaah… makasih juga atas perhatian sis, kan saya juga ngingetin kalo pas ada maunya…he..he…

    Reply
  • 19. bintangtimur  |  November 15, 2009 at 3:01 pm

    Halo…halo…gambar-gambar indahnya sudah berhasil ditemukan😀
    Saya suka banget…agak telat ngebukanya, karena saya termasuk orang yg jarang banget buka email…hehehe
    Saya jadi tersanjung nih, gambar-gambar itu bikin saya jadi mellow dan romantis abis…keren!
    Sekali lagi, trima kasih buat perhatiannya ya, semoga sunflo di Saudi senantiasa mendapat kemudahan dan banyak keindahan…
    Amin.

    alhamdulillaah…senengnya… amiiin..makasih doanya sis..

    Reply
  • 20. mamaray  |  November 15, 2009 at 4:45 pm

    huahahah…. membayangkan Mbak sunflo mabok apem sekepalan tangan…

    Reply
  • 21. adelays  |  November 15, 2009 at 5:29 pm

    Weleh mbak.. kek kok nguarep buanget yach.. dari hidangan pertama berupa kue sampe yang terakhir.. hehehe..

    Ternyata….

    Reply
  • 22. riza_kasela  |  November 15, 2009 at 9:02 pm

    Saia tunggu kunjungan balasan Anda ke blog saia
    Kunjungi juga blog saia yang lainnya di http://rizaherbal.wordpress.com/

    wow, … ntar saya lari kesana…

    Reply
  • 23. yangputri  |  November 16, 2009 at 4:03 am

    mampir kesini blog mbak sunflo cuma bisa ngebayangi makanan2 lezat buatannya, kapan langsung nyicip ya?

    bikin sendiri put… ayo belajar masak!

    Reply
  • 24. Kakaakin  |  November 16, 2009 at 4:33 am

    Mbak, gak langsung dipraktekin di rumah tuh resep2nya tetangga???:mrgreen:

    kagak kena di lidah..^^

    Reply
  • 25. elce  |  November 16, 2009 at 5:02 am

    hehehehehe…ini nih bener2 kunjungan “pembalasan”….di hajar makanan sekalian three a row…wow……

    yaaah…bgno dech… =(

    Reply
  • 26. fandhie  |  November 16, 2009 at 5:26 am

    wakakakaka kasiannn amatttt… terlalu ngarep sihh :))

    weehh…si fandh segitunyaa…sekali-kali kek fandh..kagak masak…hiks.. =(

    Reply
  • 27. mamah aline  |  November 16, 2009 at 5:38 am

    jiahahaha ketawa ngebayangin muka yang mual makan yang manis-manis, orang arab gak takut diabet yak… pulang ke tanah air nanti mampir ke saya disuguhinnya pisang goreng ama bakwan plus kopi ato teh manis jadi gak bakal mual kan seimbang komposisinya

    beneran nie jenk?? ntar mampir aahh..

    Reply
  • 28. Shaquille  |  November 16, 2009 at 6:01 am

    Owh, ternyata yang dimaksud berondong tea tuh makanan kek gitu ya? Hiii….. serem aja bayanginya😀

    BTW yg mirip kue apem keknya enak tuh, jadi pengen nyicip😛

    bikin ajah sendiri, kue apem campur gula n susu, dng takaran di atas…huekss

    Reply
  • 29. Bayu Ratri  |  November 16, 2009 at 6:27 am

    hahahaha, aq kira gambar kuwe itu adalah gambar buah. lebay ah. tuh ga pake tepung kali. tapi pake bubuk kurma. wkwkwkwk

    sekwintal yaaaa…^^

    Reply
  • 30. achoey  |  November 16, 2009 at 7:18 am

    aduh ummi
    jadi laper nih
    mau donk😀

    aq ajah ga mau jeh…*.^

    Reply
  • 31. ikiakukok  |  November 16, 2009 at 9:04 am

    yang bulet itu bukan buah ya?

    weh…

    Reply
  • 32. sedjatee  |  November 16, 2009 at 12:43 pm

    makanan lagi… makanan lagi… hmmmm… kebayang seperti gimana ya orangnya… hehehehe…..

    sedj

    bayangin ajah org india mr…

    Reply
  • 33. Desri Susilawani  |  November 16, 2009 at 2:35 pm

    salah niat tuh….karena mau melakukan pembalasan jadinya malah tersiksa….

    weh…ini musti diluruskan nie..bukan pembalasan, tapi balasan, pembalasan tuh krn komporannya aurora, weh…

    Reply
    • 34. Desri Susilawani  |  November 17, 2009 at 2:21 pm

      lhihihi…….emang kalo makanan yang disajikan ga dihabiskan bisa membuat tersinggung tuan rumah ya?

      ga tau tuh sis…cuma perasaanku ajah, padahal mereka juga kadang kurang menghargai taste of indonesian food…he..he..

      Reply
  • 35. awisawisan  |  November 17, 2009 at 10:49 am

    assalaamu’alaykum
    mbaa, ws pengen rasa yang kue bulet2 manis itu… >,<

    ya wis, sebenernya kalo dinikmati dengan penuh penghayatan enak juga loooh.. *.^

    Reply
  • 36. mr psycho  |  November 17, 2009 at 7:21 pm

    hmmm kayaknya semua cocok deh di lidah aku,lagi laper nih sis😀

    segera ke warung makan terdekat mr…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,957,967 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Tamu tak diundang.. Nyopiri abi yg mo ngisi khutbah nikah di Cilimus, dari pada eikeh memble sendirian di mobil nunggu hingga hajat selesai, akhirnya dipersilahkan duduk di kursi tamu. Niatnya mah numpang duduk manis aja, eh.. Dapat souvenir n snack juga deh.. Alhamdulillaah.. Kipasnya cantik-cantik, ada warna pink, ungu n biru.. #kipas #kipastangan #kipascantik #souvenir #kondangan #hajatan #nikah #me #tamu #guest #jalanjalan #jelongjelong Rasanya.. As usual, cuma.. Aq pake resep sponge cake ekonomis: 
4 butir telur
100 gr terigu
100 gr gulapasir
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega
#tiramisu #italiandessert #me #homemade #baking #bikinsendiri #enyakenyak #nomnom

%d bloggers like this: