Archive for December, 2009

Teknik Memasang Rantai ala Sunflo…*.^

Ntar dulu…nyusun kata-kata yang pas… ehm… :

Apa kabar semua?? Jumpa lagi dengan sunflo di postingan… Sunflo’s Felt Craft Show Special Edition…..^^  (halah…!!)

Aku mo ngomong apa ya… sepertinya bingung… Soalnya postingan ini kubuat dengan banyak-banyak ngekek dalam hati…. Dan kubuat sebagai hadiah untuk temen mayaku tercinta, Desri… (Desss…nie pesenanmuuuu…^.*….!!) (more…)

December 31, 2009 at 1:02 am 26 comments

Award di Penghujung 2009

Di penghujung 2009 ini, I was not alone ternyata… Beberapa hari ini kembali kubaca celotehan teman-teman menanggapi postingan yang kupublish… walo masih ada beberapa yang absen dari kumpul-kumpul di blog sunflo ini …, tapi GPP, sunflo sangat terhibur… Makasih ya prens dah menghibur dan mengunjungiku…

Hingga datanglah adek tetangga kabupatenku, d’Cas, ikutan ngobrol di sini… seperti biasa… bila ada rekan yang berkunjung ke sini, feelingku mengatakan, “Wah, si dia lagi ada di rumah n pasti ada hidangan istimewa neeh…” 🙂

Bener jugaaa…, ternyata postingan terbaru d’Cas tentang bagi-bagi award… dan….namaku mejeng di sana lagi euy…!! D’Cas kasih award ini padaku:

(more…)

December 29, 2009 at 12:01 am 37 comments

Mengapa Sunflower??

Pertanyaan dari seorang Abrus yang menggelitikku untuk posting tulisan ini… Abrus bertanya:

Btw … avatarnya kok sunflower? napa gak bungamatahari or bungamelati … kapan2 posting alasannya ya …!? 

Btw…emang bunga matahari ma sunflower tuh beda ya Brus?? Lahh kalo kembang srengenge tuh masih sodaranya bukan??!! ..Wekzzz… 🙂 (Maap..becanda aja nie Brus…) (more…)

December 28, 2009 at 12:08 am 29 comments

Mendadak Sepi…

 

Heran…
Mendadak sepi itu menyergap atmosferku saat-saat ini…
Kenapa yaaaa…
Apa karena negeriku nun jauh di sana sedang diserbu liburan panjang??
atau karena diriku yang lagi malas untuk jalan-jalan??
Teman-teman …. dimanakah kalian??

****

(more…)

December 26, 2009 at 9:49 pm 21 comments

Mengamalkan Puasa ‘Asyura’

Teman-teman coba lihat kalender hijriyah sunflo tuuh…. Tanggal berapa sekarang?? Yup…kita telah memasuki bulan Muharram 1431H, dan di bulan ini…terdapat amalan sunnah yang memiliki keutamaan besar, yaitu puasa ‘Asyura… (puasa pada tanggal 10 Muharram).

Puasa ‘Asyura ini memiliki beberapa keutamaan, sebagaimana keberadaannya di bulan Muharram, yang merupakan salah satu bulan yang diistimewakan oleh Allah Ta’ala. Sebagaimana pula firman Allah yang terdapat dalam QS. Taubah: 36 yang artinya adalah sebagai berikut: (more…)

December 24, 2009 at 12:32 am 24 comments

Tutorial Membuat Tusuk Feston, Bintik dan Urat pada Kreasi Flanel

Pssssttttt…tau ga temen-temen??? (Gaaak…^^) Blog sunflo ternyata dikenal karena kreasi flanel-nya looh… Tag flanel adalah kendaraan yang terbanyak dipakai untuk mengantarkan para Felt Craft Lovers terdampar di blog ini…

Dan sekarang, guna memenuhi permintaan salah seorang pengunjung blog ini seputar tusuk menusuk kain flanel kreasi sunflo, secara eksklusif…sunflo postingkan tutorial untuk membuat tusuk feston full pics dah!! Hmmm…ini tidak termasuk permintaan Desri untuk menampilkan bagaimana merangkai rantai-rantai kecil jadi gantungan Hp-nya sunflo looh…( maap Des..^^) Soalnya sunflo maluuu…alatnya ala kadarnya saja waktu masang tuh rantai….yaitu tangan, gunting dan tang-nya tukang….hehehe

Okkeeiiii…kita mulai saja tutorial gratis ini, simak baik-baik yaa SELENGKAPNYA DISINI

December 23, 2009 at 5:41 pm 104 comments

Terima Kasih Ya Allah, Aku Ada di Sini…

Tadi sore sehabis ashar adalah jadwalku untuk mengisi siraman rohani di Busur, namun karena tak ada mbak-mbak TKW yang datang…akhirnya aku pulang dengan diantar oleh mobil dinas Jaliyat Busur.

Sepanjang perjalanan pulang, melalui kaca jendela mobil, kubuka mataku lebar-lebar…untuk memaknai diriku saat itu…

Ya Allah… aku ada di sini…

(more…)

December 22, 2009 at 12:31 am 25 comments

Kreasi Strawberry Imut dari Kain Flanel ala Sunflo

Kayaknya kalo aku punya segudang kain flanel dengan berbagai warna, kan kukatakan: Never ending for sunflo’s free tutorial felt craft…………..!! ^^

Sekarang, walo yang tersisa di sampingku hanya warna merah, hijau, dan sedikit oranye, aku masih tetep nekat bikin kreasi flanel lagi…..walo kata dulu-dulu aku ingin menghentikannya…hehehe… 🙂

Okeeiii… alhamdulillaah…, setelah beberapa saat lamanya terhenti berkreasi melalui kain flanel…sekarang sunflo perkenalkan hasil kreasi terbarunya, yaitu strawberry imut-nya sunflo…. (more…)

December 20, 2009 at 12:04 pm 73 comments

Kentang Kukus Tuna Pedas Edisi Revisi…

Hello World! Jumpa lagi ma sunflo tuk saling berbagi info yang bermanfaat… Masih ingat ma berbagai resep masakan sunflo yang gak pake ukuran itu kaan…?? 🙂

Di Saudi sekarang lagi musim kentang… So, karena persediaan kentang di rumah bejibun banget, makanya…iseng-iseng daku bikin lagi Kentang Kukus Tuna Pedas untuk menjawab rasa penasaranku terhadap Kentang Kukus Tuna Pedasku yang salah kaprah dulu, … untuk review, klik di sini.

Alhamdulillaah….hasilnya lebih oke loh, baik tampilan maupun rasanya… ( weleh..PD abbiieezzzzzz 😛 ) (more…)

December 18, 2009 at 2:27 pm 26 comments

Ujian Kesabaran 3 dan Akhirnya…Selesai Sudah!!

14-16 Dzulhijjah 1430 H / 1-3 Desember 2009

Tiga hari aku beristirahat di rumah salah seorang teman di daerah Otaibiyah, Makkah.. Alhamdulillaah cukup untuk memulihkan kembali kakiku yang sakit…

Karena bete di rumah saja, makanya pada tanggal 16 Dzulhijjah 1430 / 3 Desember 2009, aku minta diantarkan saja ke Al Haram oleh hubby, sambil berharap…, bisa pulang ke Buraidah malam ini. Namun bila tak bisa pulang malam ini, aku sudah bulatkan tekat tuk menginap di masjidil haram… (pssttt beneran…bete banget tuuh di dalam rumah, karena berbagai alasan yang tak bisa kuekspos di sini, jadiiii…mendingan ke Haram ajah…^^) Dan hubby mengizinkan, alhamdulillaah…. huhuuuuuuuyyyyy….yeesssssss…!!

***

(more…)

December 15, 2009 at 8:28 pm 26 comments

Older Posts


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2009
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,379,101 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 396 other followers