Mengapa Sunflower??

December 28, 2009 at 12:08 am 29 comments

Pertanyaan dari seorang Abrus yang menggelitikku untuk posting tulisan ini… Abrus bertanya:

Btw … avatarnya kok sunflower? napa gak bungamatahari or bungamelati … kapan2 posting alasannya ya …!? 

Btw…emang bunga matahari ma sunflower tuh beda ya Brus?? Lahh kalo kembang srengenge tuh masih sodaranya bukan??!! ..Wekzzz…🙂 (Maap..becanda aja nie Brus…)

***

Well… Mengapa diriku menamai blog ini dengan Sunflower, ataupun kupakai nama sunflo sebagai nick name-ku untuk mengemudikan blog ini… lets the story begin…^^ (duduk yang manis… dan dengarkan baik-baik cerita sunflo berikut ini…hehehe…)

***

Alkisah… terdamparlah diriku ini di daratan Saudi pada pertengahan April 2009. Udah jauh-jauh nyampe di sini nie… pinginnyaaaa… balik lagi ke indo….!!  ..  :(  homesick, critanya…

Buat membujukku biar betah di saudi, hubby kasih mainan aku berupa internet di rumah, sejak 7 bulan yang lalu. Jadilah sejak itu aku akrab ma yang namanya internet, padahal sebelumnya…. aku gaptek banget ma hasil kemajuan teknologi yang satu ini…

Dari sono, aku kenal sama yang namanya email. Kubuatlah alamat email sun_flo09@yahoo.com. Kenapa aku pake nama sunflo, karena ingat dengan bunga matahari yang dulu pernah kutanam, 2 tahun yang lalu, dan fotonya masih tersimpan manis di memori Hapeku… Secara sewaktu kuliah dulu, aku juga seneng banget menggambar bunga matahari di buku atawa kertas-kertas kalo lagi bete dengerin ceramah dosen…(hihihi..), dan kalo gak salah, produk kosmetik merk AVON, pernah menerbitkan tema tentang sunflower, kebetulan ibuku jadi salah satu agennya, dan dapat souvenir sunflower, indah banget!!

Dari nama email ini, aku kenal dengan blog di WordPress, dan terlahirlah blogku pada 14 Agustus 2009 dengan nama Sunflower, dan kupakai nama Sunflo sebagai nickname-ku di sini…

***

Mengapa Sunflower?? Kok nggak melati atau mawar?? Waahh..gak tau yaaa… seneng ajah tuh sama bunga yang satu ini… Bentuknya lucu dan imut, warnanya kontras banget dan ….hmmm…pokoknya muantabbzz dech… Semua itu sepertinya menggambarkan tentang keceriaan… Ceria adalah sifat dasarku… Walau kala pertama kali orang kenal ma aku, akan terbersit kesan bahwa aku adalah orang yang pendiam… tapi, kalo sudah kenal lebih dekat….waaah… bisa seperti dalang, kata mertuaku…. hehehehe….

Alasan yang kedua… aku ingin bisa enjoy dengan apa yang kutulis… Makanya aku tidak memilih nama blog yang kurasakan ‘berat’… Kupikir… Sunflower is simple ‘n easy …, karena sebelum sunflower ini, pernah tercipta blog yang nama, visi dan misinya terlalu idealis… sehingga aku tak bisa berkutik ‘tuk mengembangkan pikiranku di sana, serasa bukan diriku…., mandeg rasanya…., sampai sekarangpun aku tak pernah lagi menengok blog idealisku tersebut… (eh..jadi inget nie…, kemarin-kemarin udah lupa ma tuh blog …^.*)

***

Sebenarnya… aku suka segala macam bunga, kecuali bunga bangkai dan bunga buah-buahan serta sayuran (seperti bunga rambutan, pepaya, cabe, tomat … dan sebangsanya). Aku juga suka mawar, melati, tulip, krisan, forget me not, …. Wisss … jangankan yang indah dipandang mata, lha yang namanya anthurium, agloenema, sansievera saja aku juga suka…. kan itu cuma daun mlulu… ^^

***

Sekarang aku pingin nanya sama abrus dan teman-teman yang lainnya… bukankah avatar sunflo saat komentar di blog teman-teman, terlihat paling nge-jreng sendiri kaaaan??? …. ^^ mantabz dech… (hehehe…maap, becanda nie…)

Begitulah cerita tentang latar belakang sunflo dan sunflower. Untuk kenal agak jauh sedikit… silahkan baca halaman about di sini

 Btw…makasih ya Brus…atas idenya… Keep up on blogging dah…semangat…semangat..semangat….!!! ^^

Entry filed under: blogging. Tags: .

Mendadak Sepi… Award di Penghujung 2009

29 Comments Add your own

  • 1. abrus  |  December 28, 2009 at 4:40 am

    Sunflo … ooo gitu ya …sungguh menarik …😉
    dan terlihat paling nge-jreng sendirian di padang pasir yg penuh fatamorgana … . ^^ mantabz?! Sooo pastiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ….😛

    yup…begitulah ceritanya brus… ^^

    Reply
  • 2. abrus  |  December 28, 2009 at 4:41 am

    Woowwww ….. pertamaxkah ??
    Sunflo …Ntar balik lagiya … *Ke sawah dulu cari nafkah … hehehe

    mo ngarit dulu ya brus??😕

    Reply
  • 3. idana  |  December 28, 2009 at 5:19 am

    sunflo..selalu indah di pandang mata,aku juga menyukai bunga yang satu ini walau jujur aku lebih tertarik sama anggrek dan sejenisnya😀

    pa kabar sunflo ??? semoga sehat yaaa🙂

    ya da, alhamdulillaah sehat…moga ida juga yaa…

    Reply
  • 4. anny  |  December 28, 2009 at 5:23 am

    Sempat terbersit sih mba untuk bertanya seperti kang Abrus🙂
    Terjawab sudah he..he…
    saya juga suka banget sunflower, kesannya ceria yah bunga itu malahan saya sengaja beli bunga matahari imitasi agar rumah selalu tersenyum dibuatnya

    siiip Ann…b^^d

    Reply
  • 5. JakaPrasetya  |  December 28, 2009 at 10:16 am

    Inget Sunflo (baca: Bunga Matahari) inget Kwaci😀

    hooh aq juga suka kwaci biji bunga sunflower…^^

    Reply
  • 6. bintangtimur  |  December 28, 2009 at 10:51 am

    Hahahaha, idenya Abrus ternyata membuat Sunflo nggak kehabisan ide posting…😛
    Silaturahmi di dunia maya, kadang ‘mendekatkan hat’i juga biarpun belum pernah ketemu di dunia nyata.
    Mendekatkan hati…ups, konotasinya harus positif, artinya tuh menambah pertemanan bahkan mungkin persahabatan…😉
    Bunya matahari-nya memang nge-jreng, jadi penasaran gimana Sunflo di dunia nyata ya…!

    wkwkwkkkk…sunflo di dunia nyata… ??🙂
    iya tuh sis, si abrus tea… waaahh alhamdulillaah, sunflo jadi terhibur dg celotehan temen2 d sini…makasih yaaa…^^

    Reply
  • 7. abrus  |  December 28, 2009 at 10:54 am

    Sunflo … saya balik lagi … ngaritnya dah usai … hehehe

    Eittt … tunggu dulu …
    Pertanyaan saya itu … napa tulisannya jadi gitu ya? Padahal memoriku nanyanya gini :
    “avatarnya kok sunflower? napa gak bunga mawar or bungamelati … iya sih, mawar itu menyala indah tapi penuh duri dan melati itu putih lambang kesucian wanita …

    ok…kujawab di sini ya brus…, walo aq suka jg ma kdua bunga tsb, keknya….dua bunga itu bukan aq banget gtu…, terlalu feminin, padahal aku sukanya yg sportif2…, kedua bunga itu aq suka kalo pas lagi mellow bin sendu, n pada momen2 tertentu saja…, jadi…yang menggambarkan ttg diriku ya….sunflower a.k.a kembang srengenge or bunga matahari gtu…serasa aq banget…^^

    Reply
    • 8. abrus  |  December 29, 2009 at 6:17 pm

      *sunflower a.k.a kembang srengenge or bunga matahari gtu…serasa aq banget …😉

      iya ya … fantastis … pantaslah, … akhirnya “terdampar” di negeri yg *penuh matahari …

      terjawab sudah pertanyaan abrus kan??

      Reply
  • 9. sedjatee  |  December 28, 2009 at 11:07 am

    emang deh… sunflo emang paling muantafs… paling ngejreng di taman bunga,.. teruslah bersinar… salam sukses…

    sedj

    makasih mr, supportnya juga muantafzz…b^^d

    Reply
  • 10. ImUmPh  |  December 28, 2009 at 12:20 pm

    Pas pertama langsung ngakak ketika baca “Btw … avatarnya kok sunflower? napa gak bungamatahari or bungamelati … kapan2 posting alasannya ya …!? ”

    yg nanya gimana sih! hahah

    Reply
  • 11. Casrudi  |  December 28, 2009 at 1:51 pm

    Pada intinya Mbaq Sunflo ini penyuka Bunga…. inget waktu awal2 berkunjung ke blog ini warna dasar themesnya hitam daaann postingannya tentang bungaa…..😀

    ahlaaan…kemana ajah d’Cas nie…sibuk yaaa…alhamdulillaah masih inget ma diriQ…hehe…makasih yaa…

    Reply
  • 12. Casrudi  |  December 28, 2009 at 1:52 pm

    Tentang blog idealis, saya juga punya dan pada akhirnya mentok tak bisa mengembangkan…. bedanya aku masih nengok sbentar2, dulu s4 lupa password tapi alhamdulillah sekarang mulai posting lagi walau copas dan edit dari blog lain…😀

    hehehe..hari ini aq nengokin tuh blog, seeppppiiiii…ck…gmana lagi yaa…bakalan jadi junk blog tuh…😦

    Reply
  • 13. yangputri  |  December 28, 2009 at 4:45 pm

    aku suka bunga matahari kok mbak sunflo
    dan kusuka dengan singkatan katanya “sunflo”
    keyeeeeeeeeeeeeeeeennnnn dah😀

    sunflo kereeenn?? yeaaahh…sip put!!

    Reply
  • 14. elia|bintang  |  December 28, 2009 at 7:40 pm

    ternyata ada filosofinya juga ya di balik sun flower-nya.. ceria dan ngejreng! itu yang saya tangkep haha😆

    iyaaa…🙂

    Reply
  • 15. dan  |  December 29, 2009 at 5:07 am

    oo gitu yah ceritanya.. sip..

    sip juga..

    Reply
  • 16. Hanif Ilham M  |  December 29, 2009 at 5:25 am

    selamat ngeBlog, kunjungan nih kemari,,, salam kenal…

    kenal juga…makasih dah berkunjung…^^

    Reply
  • 17. UmmuKamilah  |  December 29, 2009 at 6:03 am

    Salam kenal Mbak Sunflo.. akhirnya mampir juga ke blog bunga matahari.
    Sunflower itu indah.bunganya lebar, tak sulit untuk dipandang dibanding bunga yg berukuran kecil. biji bisa dibuat kwaci, juga makanan favoritnya hamster. Gak ada bunga yg kayak gitu kan selain sunflower.
    Dan kalau komentar, avatarnya nampak paling manis loh..🙂

    beneran ya umm, sunflo paling ngejreng n paling manis yaaa… hehehe…😉

    Reply
  • 18. Kakaakin  |  December 29, 2009 at 6:19 am

    Hehe… hubbynya baik hati ya… mau ngasih mainan🙂
    Memang gravatarnya sangat mewarnai halaman tema Blix kita ini…:mrgreen:

    ho oh kin, theme kita sama yaa…^^

    Reply
  • 19. Desri Susilawani  |  December 29, 2009 at 9:24 am

    ga heran koq…dari pertama meninggalkan jejak disini, aku dah mengerti tentang fanatik nya dikow pada bunga cantik yang satu ini. menurutku pilihan yang bagus…sampe mikir, napa bukan aku duluan yah pake bunga ini sebagai nick name…abis kedengarannya lucu en uniq gimanaaaa getooh

    lucuuuuuu n kebarat-baratan, makanya banyak pengunjung bule yang nyasar ke blog ini..hehehe…

    Reply
  • 20. alisnaik  |  December 29, 2009 at 8:09 pm

    selamat pagi

    wah, bisa aja ya dapet ide postingan dari komentar di blog.
    kyohohoho.

    emang sunflower itu cerah, ceria, kuning, semangat, meriah.
    pokoknya asyik dah. hahaha
    jadi ingat adiknya Shinchan, namanya Himawari, kalo gak salah artinya itu juga bunga matahari

    sebagai penutup, saya beri smiley kuning kuning semangat😮😮😮 😮😮😮😮 😮😮😮😮😮 😮😮😮😮 😮😮😮
    terima kasih dan mohon maaf

    wah ada tambahan kosakata baru dari jepun neeh, makasih roel for the infonya…^^

    Reply
    • 21. alisnaik  |  December 30, 2009 at 7:38 pm

      sama sama ^^

      Reply
  • 22. mr psycho  |  December 30, 2009 at 1:51 am

    bunga matahari emang agak beda,sis,baik dari ukuran maupun warna, punya ciri khas tersendiri deh..sukses ya,baik-baik di sana

    ya mr., makasiiih yaa…sunflo emang laen…. ^.*

    Reply
  • 23. Meliana  |  December 30, 2009 at 1:12 pm

    Wah, ternyata begitu ya,Mbak….

    Reply
  • 24. Triunt  |  December 31, 2009 at 3:57 pm

    wah mbak Sunflo hebat..
    sekali kenal internet langsung nyambung euy…

    tapi itu email yg jadi link diedit aja, tanda @ diganti [at] aja biar ndak jadi link🙂 , soalnya itu penyebab yg namanya Spam email🙂

    Pokoknya I like Sunflower hehe.

    wah..makasih yunt atas masukannya..ntar kuedit…. siipp b^^

    Reply
  • 26. wi3nd  |  January 6, 2010 at 10:21 am

    yapz bener,matahari konen9 tea dan itu pasti dirimu sistah,jadi mudah dikenali
    la9ipula bun9a matahari san9ad cantik,sku suda tidak pernah melihatnya la9i,satu la9i bijinya bisa wat kuaci hihihih..
    **ini ju9a da lmaaaaaa nda makan kwacii😀

    *dipentun9 sunflow komen9 nda nyambun9..kabuurrrrrrr

    gak wi3nd…komengmu bikin aq tersenyum…u r my sunshine…^^

    Reply
  • 27. dodi3384  |  January 6, 2010 at 5:12 pm

    O gitchu critanya…jadi skrg dah ga homesick lg kali ya sm kampungnya, n dah feel like home aja di negri orang🙂

    iya..begitulah kira2nya…^^

    Reply
  • 28. Ami_cutie  |  January 9, 2010 at 2:46 pm

    setuju bgt tuh..sunflower itu melambangkan keceriaan..
    salam knal mbak..
    blog ini kutaro di blogrollku boleh ga? *puppy eyes

    boleh….aja de’…but, mana alamat URL-myuu???

    Reply
  • 29. the pilatesbiz  |  February 9, 2012 at 6:53 am

    I had a great conversation with Miho Sakai from the Japanese NHK TV network about this the other week. She brought up an ingredient that I hadnt thought of but realized was crucial; counterculture. Entrepreneurial communities, and innovated ones, need counter perspective and tension to keep everything interesting and in-line. Without it, too much cool-aid is drunk, and things will fizzle and die in 5-10 years. Gratefully, Boulder has plenty of counter culture (as does the Valley).

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: