Mencicipi Buah Aprikot

January 6, 2010 at 2:33 am 37 comments

Sunflo pernah posting tentang buah-buahan dari keluarga prunus kan?? Nah ada satu buah yang belum sunflo cobain, dan alhamdulillaah, kemarin tuh buah lagi mejeng lagi di Hyperpanda… Langsung saja aku gandeng beberapa biji tuk dibawa pulang. Buah apaan tuh?? Yaap… kali ini sunflo mo nyobain buah aprikot… ^^

Hehehe…buat membunuh rasa penasaran n ingin tahu ajah nieh… mumpuuung…. *.^

Sebelumnya sunflo juga nyobain jenis buah plum yang lain, yaitu Red Plum… Emang, keluarga prunus lagi suka mejeng di pasaran buah saudi pada musim dingin ini…🙂

Oh ya.. untuk merefresh kembali tentang apakah itu keluarga prunus, bagi yang belum tahu silahkan klik di sini, kalian akan mendapatkan sedikit gambaran tentang jenis buah-buahan ini.

Ini adalah plum merah (red plum), jenis plum ini biasanya dari eropa dan amerika, rasanya seperti nektarin, padat, sedikit air, manis-manis asem… kriyes-kriyes kek siwalan…

menurut aku sih, enakan yang ini, plum kuning, jenis ini banyak ditanam di jepang dan cina, rasanya muaniiiiiss banget… b^^

***

Ini dia buah aprikot, perkilogramnya seharga 16 SR, dapat sekitar 18-20 buah, besarnya seperti bola ping pong tapi besaran dikit…

kalo dibelah kek gini nie… hampir sama rasanya kek red plum, lebih asem, dan kriyes-kriyes…seger…

Sebenarnya masih ada keluarga prunus lainnya yang belum aku tampilkan di sini, seperti: cherry dan kacang almond, tapi kalian bisa melihatnya di blog infonyasunflo di atas.

***

Alhamdulillaah…sunflo udah nyobain semua buah dari keluarga prunus… ^^ , sekedar menghilangkan rasa penasaran saja… walau bagaimana juga sunflo masih tetep seneng dengan buah-buahan asli Indonesia kok… terutama mangga, rambutan dan…. duriaaan… Hmmm…kita tunggu saja nanti, apakah saudi juga mau menyediakan durian untuk konsumsi penduduknya… lets see next…😉

Entry filed under: kuliner. Tags: .

Balada Ikan Hiu – Part 1 Biarkan Penaku Menari …

37 Comments Add your own

  • 1. elia|bintang  |  January 6, 2010 at 5:25 am

    saya malah kyknya lupa udah pernah makan prunus dan keluarganya apa blm. kyknya sih kalo plum udah. kl aprikot jelas belom.. hehe:mrgreen:

    happy new year yah! semoga taun ini lebih baik dari taun2 sblmnya.. amiinn😀

    mahalnya aja ya el??

    Reply
  • 2. tary bailah  |  January 6, 2010 at 6:41 am

    kalo aprikot kering pernah makan flo, kyk garnis di cake-cake gitu. tapi kalo yg bundel2 gitu belum pernah nyoba hehe…

    suatu saat akan sampe ke indo juga ry…^^

    Reply
  • 3. yangputri  |  January 6, 2010 at 7:52 am

    jadi ngiler euy, untung gk lagi ngidam😀

    Reply
    • 4. abrus  |  January 6, 2010 at 3:16 pm

      yang putri ngidam? … paling2 ngidam buah salak pondoh … hehehe

      pengecean kelas bantam…😕

      Reply
      • 5. abrus  |  January 7, 2010 at 12:45 am

        pengecean tuh … apaan mbak?

        kalo kelas bantam / berat / ringan … faham! (tinju … Ali banget tuh)

        PR buat abrus, dulu kan kadir sering bilang, “Aja ngece, sampeyan…”, silahkan nanya ke orang jawa yaa…

  • 6. wi3nd  |  January 6, 2010 at 10:04 am

    Alhamdulilah uda kesampean yah sisitah..
    aku mah belum semua,dan itu belum tau suka ato tidak,sualnya [kembali] banyak buah yan9 aku nda suka,melon,alpukat,man99a,durian,seman9ka dll..😦

    makanya aku selalu senen9 jika melihat mreka y9 nda masalah d9 makanan ato buah2han..🙂

    ** maaf yah baru sin99ah,met taon baruuuuu🙂

    welcome wi3nd…. missed u full…^^

    Reply
    • 7. wi3nd  |  January 7, 2010 at 11:47 am

      miss you too sistahh…🙂

      masih sibuk sama aprikot neeh hehehehhe..

      jan9an kebanyakan yah aprikotnya,ba9i ba9i masudnya😀

      keep ur health🙂

      makasih wi3nd….u r very kind..

      Reply
  • 8. ismi  |  January 6, 2010 at 11:27 am

    kangen ma durian yak??????????

    iya…hiks…😥

    Reply
  • 9. abrus  |  January 6, 2010 at 3:14 pm

    Bagiku Aprikot … buah yg aneh … lihat aja baru kali ini …😉

    btw waktu saya kesana (ibadah umrah pas Rhamadan) … yg banyak buah mangga … jus mangga … pas lidah ku …

    sunflo : “yg ini sama rasanya kek red plum, lebih asem, dan kriyes-kriyes…seger… dan yg ini… manis-manis asem… kriyes-kriyes kek siwalan”…
    apa seh, kriyes2 seger & kriyes2 siwalan …?? hahaha😛

    sama aja sebenernya brus… intinya kriyes-kriyes gtu…

    Reply
  • 10. setitikharapan  |  January 6, 2010 at 3:47 pm

    weleh-weleh sepertinya enak, tapi mendapatkannya sepertinya susah ditempat saya. Tapi klw durian sih banyak. Malah sering kebanjiran. hehehhehehe

    durian… hiks

    Reply
  • 11. alisnaik  |  January 6, 2010 at 4:19 pm

    selamat pagi

    ini termasuk buah padang pasir ya ??
    sepertinya seger juga. hmm~~😛

    terima kasih dan mohon maaf😮

    bukan roel … ini buah dr sono…kampungnya org bule

    Reply
  • 12. Ruang Hati  |  January 6, 2010 at 4:36 pm

    Yummy dech,
    Jadi pingin nich, entar cari di market dulu nich soalnya dipasar tempatku ndak ada he..he..he..

    hehehe…juga

    Reply
  • 13. Desri Susilawani  |  January 6, 2010 at 4:51 pm

    hiks…belum pernah nyoba tuh sist…tapi kalo cireng pesenanmu ada di blogku….cekidot yaaa

    hiks makasih des, udah dicoba dengan bentuk yg memalukan…kebanyakan teriguuuuuuuu…

    Reply
  • 14. adelays  |  January 6, 2010 at 5:00 pm

    Yang Aprikot, ngeliatnya aja udah mantap…
    pa lagi nyobainnya.. hmmm…
    jadi pingin nih Sunflo …

    tapi rasanya asem de’..

    Reply
  • 15. aurora  |  January 6, 2010 at 6:32 pm

    blom pernah nyoba nih kak…. sekalipun!! ah… jadi pengen coba.

    ho oh rif…

    Reply
  • 16. Kakaakin  |  January 6, 2010 at 9:03 pm

    Pernah lihat bbrp jenis buah prunus ini di supermarket, tp perkilonya sampe ratusan ribu rupiah…😦
    Mending beli durian dah, 50rb dpt 6 biji…🙂 mantabh!!

    iya kin, mending durian ajah tuh… siip

    Reply
  • 17. Triunt  |  January 6, 2010 at 9:24 pm

    Buah aprikot, red plum, prunus, plum kuning, hadoh mbak saya ndak kenal sama buah2 itu.

    mosok cuman kenal sama siwalan😦

    komen yunt ini bikin aq ngekek ajah… 😆

    Reply
    • 18. Desri Susilawani  |  January 7, 2010 at 1:14 pm

      qiqiq…siwalan juga aku tak kenal tuuuh Yunt….

      masak des?? sungguh terlalu..itu kan buah lokal yg hampir punah…xixixi…

      Reply
  • 19. an9el  |  January 6, 2010 at 9:36 pm

    di indo lg rambutan sm durian lg musim2nya neh hehehe

    pingiiiiiiiiiiiiiiiin….😦

    Reply
  • 20. Mamah Aline  |  January 6, 2010 at 9:59 pm

    kalo plum merah kok kayak kesemek ya sis, kriyes kriyes juga. Asyiknya bisa mencicipi seluruh kelurga prunus dari cicit sampai buyutnya xixixi

    iya jeng, alhamdulillaah…

    Reply
  • 21. mandor tempe  |  January 6, 2010 at 10:14 pm

    huaa jadi laperr pengan makan buah itu, sayangnya di sini saya ndak menemukan. Apa memang mahal trus saya ndak bisa menjangkau harganya😦

    mahal tur jarang keknya pak..

    Reply
  • 22. wahyu  |  January 6, 2010 at 10:25 pm

    ngomong2 rasanya ya? aku belum pernah nyoba…😦

    rasanya mah biasa2 saja…enakan duren keknya…

    Reply
  • 23. anny  |  January 7, 2010 at 5:25 am

    Tampilannya sangat menggoda mba🙂

    hehe…

    Reply
  • 24. idana  |  January 7, 2010 at 6:22 am

    kalo plum merah aku pernah nyobain, tapi aprikot keknya belum deh

    mau durian sunflo ??? aku makan durian sampai suara hilang ne hehehe

    mau daaaaaaaa….hiks..

    Reply
  • 25. mr psycho  |  January 7, 2010 at 6:59 am

    sepertinya disini namanya buah kesemek,sis .. kalo nggak salah sih,asem asem manis gitu.. btw di bangka lagi banjir durian dan rambutan nih hehehe
    ps: Happy Belated New Year ya sis,salam untuk semua

    kesemek di sana malah manis2 tuh mr…hehehe…

    Reply
    • 26. Desri Susilawani  |  January 7, 2010 at 1:22 pm

      ow ow….orang bangka ya? hiks jadi pengen ke bangka neehhh…kangen pengen makan duren yang ada di kebun emakku…waaaaa

      duren?? jadi pingin…

      Reply
  • 27. dan  |  January 7, 2010 at 8:02 am

    maaf, kemarin padahal udah mau lomen pas masih baru ada 6 orang, tapi trus ada halangan. sekarang dah rame yah, sip deh.

    Heran yah, di gurun aja buah-buahan bisa macem-macem gitu ?

    iya alhamdulillah barakah dari Allah…^^

    Reply
  • 28. bintangtimur  |  January 7, 2010 at 8:23 am

    Sunflo…sampe kangennnnnnnn!
    Beberapa hari ini nggak jalan-jalan kemanapun, kegiatan lagi lumayan padat merambat😉
    Gimana lepi-nya? Puskesmasnya manjur ya?
    Hehehehe, buah-buah disni memang menggoda iman, di Indonesia hanya ada di toko-toko besar, harganya juga mahal banget!
    Kalo rambutan, saya punya banyak tuh, baru aja dikirimin tetangga yang panen rambutan di kebunnya, wuiiih, manis dan nggak lengket di biji, kering lagi…mau?

    huadooohhh…pada mengiming-imingi sunflo rambutan ma durian niiiiih….😦
    alhamdulillaah lepinya udah sembuh sis…hehe…

    Reply
  • 29. frommylittlekitchen  |  January 7, 2010 at 9:07 am

    Ohh.. gini toh si apricot itu… di jakarta mah biasanya dah di buntel kaleng. Biasanya dibuat sebagai topping kue tart. Salam hangat..

    semoga kelak di indo bisa mudah dijumpai buah segernya yaa

    Reply
  • 30. melianaaryuni  |  January 7, 2010 at 1:36 pm

    Kalau plum merah, saya sudah nyoba,Mbak….Sama ya rasanya sama plum ? Saya lebih sukaan buah lokal,Mbak😀

    iya mell, aq juga gtu…sekedar pingin tau ajah tuh

    Reply
  • 31. dianribut  |  January 7, 2010 at 3:12 pm

    minta ijin untuk tuker link dengan blog ini. . .

    link sudah saya pasang. .

    silahkan di check. .

    udah dipasang tuh…

    Reply
  • 32. bintangtimur  |  January 7, 2010 at 7:01 pm

    Komentar lagi ah…belum ada posting baru sih😛
    Plum merah itu, ada satu biji di kulkas saya…hehehe, sisa tahun baru😉
    Aprikot, kayaknya menggoda deh, sayang ya, disini belum pernah lihat…tapi…
    Durian yang Sunflo kangeni, saya nggak suka…kalo terpaksa makan, itu juga sikat giginya mesti berulang-ulang…!

    manis ga sis..? biasa aja yaa… wah sayang kagak suka duren…. iya neeh blom ada postingan baru…nunggu ilham…*.^

    Reply
  • 33. vany  |  January 7, 2010 at 11:48 pm

    eh, buah itu dibuat jus bisa gak, mbak?
    cz aku biasanya kalo buah di jus, gak prnh dimakan langsung….hehehe

    keknya bisa tuh van… tapi uasyeemm… =(

    Reply
  • 34. gufron noer faisol  |  December 2, 2011 at 12:42 am

    klo bole kirimin bibitnya …..??? ke alamat ni desa slopeng kec. dasuk kab.sumenep_madura. pro.JATIM, kode pos: 69454

    Reply
  • 35. sri rahayu  |  June 17, 2012 at 7:42 am

    Bolehkah saya menggunakan salah satu foto buah anda untuk literatur?Sri_rahayu_sp76@yahoo.com

    Reply
  • 36. tiur  |  April 19, 2014 at 7:40 pm

    dmn yak bisa bli biji aprikot di indo?? sya cari kmn2 ga dapet.

    Reply
  • 37. riris  |  May 3, 2015 at 5:53 am

    Mba sunflow..tulisan mba mengenai buah aprikot sgt bermanfaat sekali…sdh lama sy mencari buah aprikot tp tdk ada yg jual di indonesia. Sy berminat membelinya bgmn caranya ya mba?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,959,459 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Nasi Merah goreng cabe rawit spesial pake telor.

#nasigoreng #berasmerah #friedrice #menu #enyakenyak #nomnom #simplemenu #instafood #foodporn Ternyata setelah berhasil menguasai mobil, belajar motor itu jadi lebih mudah.

Aku udah bisa menaklukkan motor bebek manual ini, alhamdulillaah.. Dulu, diajari pake motor matic berulang kali, ga bisa-bisa. Setelah berhasil nyetir mobil, diajari sekali aka pake motor ini, langsung bisa ngacir.. Yaah.. Dengan prestasi, jatuh dua kali hehehe.. Hidupku jadi lebih normal sekarang, ga jalan kaki lagi n ngandelin sopir angkot.. :)) #motor #motorbebek #honda #belajarmotor #motorcycle #indonesiantransportation #me #experience #excited 
@munaayazid

%d bloggers like this: