Biarkan Penaku Menari …

January 8, 2010 at 3:54 am 24 comments

Biarkan penaku menari
saat kabut itu melingkupi
saat matahari enggan tersenyum pada diri
saat ceriaku bersembunyi dari hari

Biarkan penaku menari
kan kuurai jeritan hati
mengalirkan kata-kata dari jiwa sunyi
dan merangkainya menjadi lembaran-lembaran puisi

Biarkan pilu itu terkadang menghampiri
karena dengannyalah, penaku ini dapat menari…..

***

Gimana menurut kalian puisi sunflo di atas??

Tema yang diusung pada postingan ini berkaitan dengan sedih a.k.a sendu bin pilu alias mellow … 🙂

Puisi di atas menggambarkan tentang cirikhasku, yaitu… aku bisa menulis beberapa puisi dalam satu waktu kala sendu itu datang padaku… Biasanya dikarenakan ada sesuatu yang mengusik hatiku, tentang harapan dan idealismeku, tentang lingkungan sekitarku …

Makanya… blog puisiku banyak sekali apdetannya kalau aku sedang sedih… Kalau aku sedang bergembira… gantian dech…. merana pula blog tersebut … ^^ berbulan-bulan gak diapdet… !!

Hiks… masak aku kudu sedih melulu siih untuk apdet tuh blog??? 😦   Ya gak mau…!! Kalau sesekali tak apalah… asalkan masih dalam tahap yang wajar…, hihihi… biar blogku ke-apdet …  :lol:     namun… sedih itu tak selayaknyalah lama-lama dipelihara, kesedihan harus diusir segera….!! Enyahkan dia dari jiwa!! Merdeka… !! (Pidato berapi-api mirip Bung Tomo mode : ON)

Dan marilah kita tersenyum pada dunia… 🙂

Kesedihan adalah bumbu kehidupan kita… Bagaimana caraku atasi kesedihan hati?? Hmmm… baca postingan sunflo berikutnya yaaa… (pssttt…lagi digodog, biar mateng!!) …. semoga bisa diambil manfaatnya…. ^^

Entry filed under: blogging, puisi, renungan dan curhatku. Tags: .

Mencicipi Buah Aprikot Saat Sedih Menyapa

24 Comments Add your own

  • 1. sunflo  |  January 8, 2010 at 5:32 am

    pertamaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxx
    hihihihi…sekali-kali komen di blog sendiri…
    temen2 blom pada buka net tuuuh… ^^

    halah… !! husy…husy…. (admin ngusir)

    Reply
    • 2. alisnaik  |  January 9, 2010 at 7:34 am

      KKEEDUUAAAAXXXX

      sekali kali nyampah ah di blognya mbak Sunflo😛

      ntar lagi petugas kebersihan mo ngangkutin sampah tuuh..

      Reply
  • 3. bintangtimur  |  January 8, 2010 at 6:21 am

    Saya udah buka….!
    Hahahahaha, kayaknya ide komen pertama dari penulis blog adalah ide orisinil yang keren😛
    Puisinya bagus Sunflo, apa itu artinya sedihnya dalem banget?
    Makin sedih, makin bagus puisinya…?
    Semoga nggak ya, saya suka kata-kata berulang, biarkan penaku menari…manis…indah…
    Ditunggu tips buat menghilangkan kesedihan, siapa tau ada ilmu yang bisa ‘dicuri’…wuuuiiiih😛

    huadoooohhhh…. semakin sedih semakin bagus puisinya….??!! oh tidaaak ssiiiiisss….😦 hehehe….gak ah sis, sedihnya jangan terlalu mendalam… buat apa susyah..buat apa susyah….susyah itu tak ada gunanya…🙂

    Reply
  • 4. nakjaDimande  |  January 8, 2010 at 8:34 am

    sunflo sayang..
    Bundo pengen bikin dirimu bersedih biar bisa terus bikin puisi, hahhahhaa.

    klo bundo sedih juga begitu kok😀

    sunflo keknya emang kudu harus musti n bagusnya belajar puisi ma bundo nie… jangan dunk bundo…jangan biarkan daQ sediiiihh… gak enaaak… =(

    Reply
  • 5. anny  |  January 8, 2010 at 9:11 am

    Puisi memang lebih menjiwai jika tema nya sedih ya🙂
    Nice poem

    hooh ann… hihihi…semakin sedih semakain OK…

    Reply
  • 6. thepenks  |  January 8, 2010 at 1:28 pm

    berarti kalau sering sedih…sering update blog dunk… hehehe… tergantu sitkon..

    ho oh

    Reply
  • 7. Mamah Aline  |  January 8, 2010 at 3:19 pm

    sunflo bikin puisi…. terusin sis, puisi ini awal puisi-suisi lain yang akan mengikuti setiap keindahan rangkaian kata-katamu…

    yoi jeng, udah kok..ada di blog sunflo yg lain tuuh

    Reply
  • 8. tary bailah  |  January 8, 2010 at 3:31 pm

    great, keren flo…

    thx ry…

    Reply
  • 9. peri01  |  January 8, 2010 at 4:07 pm

    nice puisi
    salam kenal🙂

    thx, kenal juga

    Reply
  • 10. melianaaryuni  |  January 8, 2010 at 5:58 pm

    Wah,,,,puisi emang sesuai dengan suasana hati,Mbak, tapi kalau sedih terus…keknya ga baik deh buat kesehatan blog…Ntar orang ga jadi ngebaca blog Mbak lama2 karena matanya udah lelah nangis hehehe

    ga kok mel, sedih kok dipelihara…cheer up dunk… ^^v

    Reply
  • 11. alfarolamablawa  |  January 9, 2010 at 1:08 am

    masih mellow?
    semoga sudah keluar bersama puisi di atas yah…
    great post!

    ga al, udahan … capek dech mellow mlulu…

    Reply
  • 12. abrus  |  January 9, 2010 at 2:34 am

    Biarkan api itu nyala … tapi rasanya kian panas …
    jari2ku gak kuat … makin panas …
    tiuppp … huuhhh … padam ..
    (btw, saya sedang nyalakan korek api yg hampir membakar jari2 tangan …)
    hehehe … gak nyambung … (canda seh …)

    *Serius, … Biarkan … apa saja … biarkan …
    saya selalu rindu *penamu sunflo …😛

    Biarkan penaku menari

    kan kuurai jeritan hati

    wuuaaahh..bagus juga puisimu brus… puisi keceriaan, penuh motivasi dan semangat hidup!!

    Reply
  • 13. abrus  |  January 9, 2010 at 2:38 am

    Biarkan api itu nyala … tapi rasanya kian panas …
    jari2ku gak kuat … makin panas …
    tiuppp … huuhhh … padam ..
    (btw, saya sedang nyalakan korek api yg hampir membakar jari2 tangan …)
    hehehe … gak nyambung … (canda seh …)

    *Serius, … Biarkan … apa saja … biarkan …
    saya selalu rindu *penamu sunflo …😛

    apa pula ini?

    Reply
    • 14. abrus  |  January 9, 2010 at 8:23 am

      itu salah pencet gara2 nahan panas korek di jari … :(… mangka tolong DIAPUS … malu2in … trim’s

      ga mauu… buat koleksiii….😛

      Reply
  • 15. abrus  |  January 9, 2010 at 2:41 am

    pliss sunflo tolong del yg atas … SALAH PENCETTT

    ogah brus…buat banyak2in yang komen… 😛

    Reply
    • 16. abrus  |  January 9, 2010 at 8:25 am

      woalaahhh sunflo … tanpa komen salah pencet dari jariku yg malang ini … KOMEN SUNFLO … dah berderettttttttttttttttttttttttt panjangggggggggggggggggggggggg…😛

      pokoknya ga mau! merdeka!!

      Reply
      • 17. abrus  |  January 9, 2010 at 4:53 pm

        yeee … hatinya kyk saga ya …😦 … merah …

        terpaksa dah … diikhlaskan … 😆 … walau malu2in …😀

        nah gtu….muantaaabzzz…. b^^

  • 18. kakaakin  |  January 9, 2010 at 4:06 am

    Postingan ini merupakan pengantar untuk postingan selanjutnya ya… sejenis pre-post gitu?? hehe…
    Yang jago bikin puisi…monggo…silakan lanjutkan penamu menari…
    kalau diriku sih nggak ada bakat🙂

    yoi kin… b^^

    Reply
  • 19. alisnaik  |  January 9, 2010 at 7:33 am

    selamat pagi

    emang banyak yang bilang, kalo lagi sendu, banyak inspirasi untuk merangkai kata kata.

    tapi, kalo saya sih, merangkai kata kalo sedang dalam keaadaan dimana imajinasi saya sedang meluap-luap.
    mungkin selain pena yang menari, tangan kanan saya juga menari nari.

    terima kasih dan mohon maaf😮

    halah..halah… kalo aroel sih jgn ditanya… 😛

    Reply
  • 20. haris ahmad  |  January 9, 2010 at 4:14 pm

    wah saya suka menulis bu… he he

    bagus tuh…lanjutkan perjuangan Gut..

    Reply
  • 21. haris ahmad  |  January 9, 2010 at 4:15 pm

    selamat sore bu

    eh..ogut…

    Reply
  • 22. wi3nd  |  January 9, 2010 at 4:42 pm

    nda cuma la9i jatuh cinta ajah yah para penyair mendendan9kan puisinya,saat sedihpun men9alirlah untaian klimat saktinya,dahsyaat sist..🙂

    sedihmu sedihku ju9a,berba9ilah a9ar lebih rin9an,lalu kita kembalikan pada NYA..🙂

    makasih wi3nd, kau emang adek yg baik… ntar dech mo berbagi ma wi3nd…^^

    Reply
    • 23. bri  |  January 13, 2010 at 8:15 am

      salam pagiii met pagiii😛

      pagi bri..

      Reply
  • 24. bundadontworry  |  January 13, 2010 at 10:25 pm

    sedang sedih atau gembira, tetap saja nggak bisa membuat puisi…….hiks………hiks……….
    salam.

    jangan sedih bunda… pena bunda di blog bunda juga merupakan sebuah motivasi bagi kami…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: