Archive for January 10, 2010

Balada Cireng Saudi

Cireng (aci goreng) kukenal ketika aku tinggal di Cirebon. Selama berada di Jawa Tengah, aku belum pernah menjumpai makanan ini, mungkin emang cireng merupakan makanan khas di Jawa Barat kali yaa, terutama di Bandung…

Aku suka beli cireng lewat mamang pedagang keliling yang setia mangkal di halaman sekolah, menunggu pembeli saat bubaran sekolah di sore hari dan setia berkeliling di kompleks perumahanku.

Selain cireng, si mamang juga jualan gorengan yang lainnya. Emang siih, minyak yang digunakan untuk menggoreng, hwedeww(more…)

Advertisements

January 10, 2010 at 12:41 am 22 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,109,092 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 394 other followers

Instagram NoviNouf

Kenapa film2 kayak gini, n film2 perjuangan sekarang ga pernah diputar secara nasional?
.
.
Sejarah itu harus diteruskan kepada anak cucu, ntah itu sejarah yg lurus atau dibengkokkan. Setidaknya kita tahu.. Jangan tanpa arah kek zaman sekarang ini.
.
.
Pantesanlah.. Saat aq terangkan materi sejarah nasional Indonesia dan dunia, murid2ku pada bengong n parahnya aq ditinggal ngantuk.. :(
.
.
Sejarah harus dituturtinularkan ke anak cucu agar dijadikan sebagai ibroh (pelajaran), kenangan, kebanggaan atau apalah..
.
.
Biar kita tahu.. Darimana kita berasal.. Susah payahnya para pejuang zaman dahulu melawan kedzoliman, agar negara dan bangsa ini ada hingga akhir nanti.. .
.
Malam ini di Assunnah Cirebon pada nobar film ini. Mau APA? :D
.
.
Note: itu bapak yg pake baret merah itu sekarang ngaji #salaf loh.. (Bukan artisnya, tapi pelaku sejarah aslinya)
.
.
#nobarG30SPKI #bahayalatenPKI #tolakPKI #tolakpahamkomunis #sejarahindonesia #pahlawanindonesia #mauapa Panas banget, gaess.. Nretep.. Kurasakan hampir kayak di Saudi, klo pas aq on the road di dlm mobil..
.
.
Bukan gaya2an aq berkebun kek gini. Aq hnya ingin menghadapi keadaan: aq hidup di loteng, natap matahari langsung, cirebon kota panas, apa krn skrg bln September, apa krn ada PLTU di sini, yg menyebabkan kenaikan suhu udara 3 derajat celcius setiap tahunnya, mbuh aq ga ngerti..napa jadi panas ginih.. :(
.
.
Mimpiku.. Pingin bikin hijau rumah ini dg tanaman2 hidup, agar suplai oksigen melimpah bisa terpenuhi, biar bikin seger udara di sini.. Modal loh ya.. Dr modal finansial sampe modal muka tebel mintain tanaman (sirih gading) :)))))) #ngekeksohardalonehere
Really.. Really panas beud, gaess 34° ... :/
.
.
#mygardenonbalcony #balcony #gardening #dryseason #cirebon #panasbanget

Note: itu aq lagi menyemaikan tanaman anak2 nakal buat aq jadikan hanging plants