Archive for January 26, 2010

Nyasar Euy…!!

Hi Friends, semoga kalian selalu dalam keadaan baik dan sehat … Tetap semangat dan optimis selalu dalam menapaki kehidupannya masing-masing…^^

Jumpa lagi dalam postingan kisahku di Saudi…

***

Kalian pernah dengar kata ‘ngangsu’ (jawa) air?? Yang artinya mencari air dalam bahasa Indonesianya… Biasanya dilakukan pas dalam kondisi kekurangan air atau musim kemarau di sebagian wilayah tanah air kita yaa…

Nah… kami juga suka ngangsu loh di sana… 😆 Tapi, ngangsu di sana bukan ngangsu air buat kebutuhan mandi atau mencuci… Jangan dikira, mentang-mentang gurun pasir, terus kekurangan air, gtu?? Alhamdulillaah… walau kata daerah gurun pasir juga, Saudi… terutama tempat aku tinggal, tak pernah kekurangan air dan full listrik… gak byar pet gtu… (more…)

January 26, 2010 at 11:19 pm 49 comments


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 4,064,701 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

RSS Sunflo banget

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Instagram NoviNouf

@unienikung perlu coba.. Hidangkan pada adekku tercintrong, si Om John Tralala yaah.. :)))
.
.
Resep kira2 ajah:
- rebus daging ayam/sapi/kambing haluskan, klo daging ayam diuleg aja, daging lainnya dicincang (A)
- haluskan bwg merah putih, merica, ketumbar, kemiri (B)
- goreng kentang, trs diuleg (C)
- campurkan A, B n C, kasih garam, gula, VETSIN hehehe.. Dan kasih sedikit kopyokan telur, dikit aja asal utk merekatkan hubungan.. #ciee
- belah cabe merah pd satu sisi scr membujur, belah scr melintang dikit yg dkat tangkai, buang isinya, cuci, lumuri dlmnya pake kocokan telur, pake kuas yaa.
- isi dengan adonan ABC
- lumuri dg telur kocok, goreng deep frying, jgn sering dibolak/ik, secukupnya aja hingga golden yellow..
- nikmatilaah.. :D
.
.
#resepcabaigorengisi #cabaigorengisi #cemilan #cemilanhits
Sebenarnya ini adalah cemilan kekunoan yg ngehitz kekinian.. ~ Endang terendolitah.. :D
.
.
#cabaigoreng #cabaigorengisi #testimoni #halah #iseng #gayareporterkulinerabalabal