Bermain Hujan dengan Sqirlz Water Reflections

March 3, 2010 at 10:10 pm 73 comments

Ketemu lagi ma sunflo…

Hosh…hosh… ngos-ngosan… beberapa penggemar kelas berat blog sunflower nyuruh sunflo segera hapdet nie blog… (xixixi… kepedean… :mrgreen:   ) Doain aja ide sunflo lancar mengalir kek air sungai di pegunungan yang belom kena polusi… jadi biar bisa apdet dengan suksesnya…^^

Well, sekarang sunflo mo berbagi hujan dengan kalian yang suka hujan… Btw, di indo lagi musim hujan yaa… Dengan segala suka dukanya, nikmatilah tuh hujan sebagai bentuk rahmat dan kasih sayangNya pada kehidupan di muka bumi…^^

Seperti beberapa blog yang mengusung tema tentang hujan, sunflo juga seneng ngliatin gambar animasi hujan… dan sebelum umrah yang lalu, sunflo sempet blasak blusuk di rimba raya maya tuk nyari pics animasi tentang hujan…

Mo tahu??? Baca selanjutnya postingan sunflo berikut, n kalau mau ama tuh pics … tinggal save ajah tuh gambar n bikin puisi tentang hujan lalu pasang di blognya masing-masing yaaa… Psssttt… jangan lupa sunflo dikabari tuk lihat hasil karya kalian….:mrgreen:

***

Beberapa pics animasi hujan hasil pelacakan sunflo di rimba raya maya…:mrgreen:

Doohh kenape ketiga gambar di atas kagak mau gerak-gerak hujannya yaaa… klik aja tuh gambar biar bisa lihat animasi hujannya yaa… ^^

Hmmm… menarik ‘kan??

***

Kita pun bisa membuat sendiri efek hujan pada gambar kesayangan kita loooh… Gampang caranya!! Dulu waktu awal-awal kenal ma internet, freeware ini yang pertama kali kucoba… Pake software Sqirlz Water Reflections.

Sqirlz Water Reflections adalah salah satu freeware yang menyediakan fitur untuk animasi efek air pada gambar. Menggunakan freeware ini, kita bisa dengan mudah membuat efek animasi air, yaitu efek air hujan, air bergerak, dan salju.

Kalau ingin berkreasi sendiri untuk membuat efek hujan pada pics kesayangannya masing-masing, kalian bisa download gratis freewarenya yaitu Sqirlz Water Reflections 2.6 di sini. Ukuran filenya paling cuma 2 MB.

Setelah berhasil download, jalankan sqirlz dan akan muncul kek gini nie…

Utak-atiklah tuuh ikon. Ada beberapa kombinasi animasi yang bisa dipilih, yaitu :

  • Basic Ripples Only : menampilkan animasi riak air pada umumnya.
  • Ring Ripples Only : menampilkan animasi riak air berupa gelombang lingkaran – lingkaran.
  • Rain/Snow Only : menampilkan animasi hujan atau salju.
  • Rain/Snow and Basic Ripples : menampilkan animasi hujan / salju yang turun disertai riak air di tempat yang telah kita select.
  • Rain/Snow and Ring Ripples : menampilkan animasi hujan / salju yang turun disertai riak air yang berupa gelombang-gelombang berbentuk linkaran.

Animasi ini bisa disimpan dalam format file flash (.swf), avi video clip, .gif, .jpeg, .bmp, .png, .tif, .jp2.

Btw… yang jadi masalahku selama ini adalah ukuran file animasi yang dihasilkan kok bisanya gede nyampe 3 MB-an yaa?? Ada yang bisa bantu tuk bikin kecil tuh ukuran file hasil animasi gaa?? Hehehe… makluuummm kagak ngarti…:mrgreen:

Buat temans yang lainnya, silahkan dicoba tuhh freeware, buat nambah wawasan n refreshing bikin animasi hujan sendiri…^^

Bagi yang download gambar di atas, buatlahh puisi hujan yang seindah mungkin, ntar undang sunflo buat komen yaaa… ditungguuu… Terutama si Abrus… ada ide tuk posting tuuuuhhh… ^^

***

Entry filed under: blogging. Tags: .

Jika Sunflo Nekad Bikin Pastel Goreng Sunflo Cari ‘Mangsa’…

73 Comments Add your own

  • 1. wahyu  |  March 3, 2010 at 11:48 pm

    wah bagus2 gambar hujannya🙂 aku juga sangat suka hujan, ada romantisme tersendiri saat hujan🙂

    coba dech reza bikin puisi ujan…^^

    Reply
    • 2. wahyurez  |  March 4, 2010 at 9:29 pm

      ok bu, walaupun jarang buat puisi, tapi boleh nanti dicoba hehehe

      siiip

      Reply
  • 3. vany  |  March 4, 2010 at 7:04 am

    fotonya bagus, mbak…..
    hujan memang bisa membuat org mendadak jadi puitis ya….😀

    hohoho tau ajah si vann, bikin puisi hujan dong…^^

    Reply
  • 4. asepsaiba  |  March 4, 2010 at 7:18 am

    Hidup hujan… Hidup kota hujannn… *ngebanggain kota sendiri…😀

    iduuuuupppp….*.*

    Reply
  • 5. Desain Lansekap  |  March 4, 2010 at 9:35 am

    Pagi Mbak… lama tak berkunjung :D… Wah keren banget ya hasil animasinya…. bisa dicoba nih buat header blog xixixi… Terima kasih ya info dan link DL untuk freewarenya

    hei… kmandar ajah??? welkam… silahkan tuh di download kalau berkenan…^^

    Reply
  • 6. Tanti  |  March 4, 2010 at 10:17 am

    Kereeennn… paling suka gambar ke satu…
    jadi pingin ujan2an nih.. segeeerrr

    ntar masuk angin, jgn lupa pake payung atawa jas ujan yaa… (xixixi sma juga boong)

    Reply
  • 7. nakjaDimande  |  March 4, 2010 at 10:53 am

    hyaaaa, kesukaanya Rein tuh.. makasi Sunflo, melihat pemandangan hujan disini membuat hati rasanya sejuk kembali.

    sebenarnya nie postingan sunflo tujukan buat bundo yang seneng bgt ma ujan…🙂

    Reply
    • 8. wi3nd  |  March 4, 2010 at 11:35 am

      protes!!

      aku ju9a suka ujaaaan sistah😦

      xixixi lupaaa… win3nd juga suka yaaa??:mrgreen: maaaaappp

      Reply
  • 9. wi3nd  |  March 4, 2010 at 11:38 am

    ayeeeeeeem kamiiiiiiiiiiiiin9999999999999!!
    penyuka huuujjjjjjjjjjann dataaan99 *jo9et jo9et

    wuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…seu9eeeeeeeerrr tenan klu liat ini🙂

    jadi pen lan9sun9 menyatu bersama

    Reiin..ini untuk kita….

    sukaaaaaaaa semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,terlebih yan9 5 kebawah..
    hummmmmmmmmmmm.. mauu maen ujan dulu aaah !

    borong smuaaa tuh buat wi3nd…^^

    Reply
  • 10. gerhanacoklat  |  March 4, 2010 at 11:50 am

    duuuh bagusnya gambar hujan itu flo
    aku jadi pengen maen hujan lagi

    jangaaaan jul, ntar sakit lagiii..😦

    Reply
  • 11. sunarnosahlan  |  March 4, 2010 at 12:02 pm

    indah banget

    makasiiih

    Reply
  • 12. Dan (Tlsn Khdpn)  |  March 4, 2010 at 12:09 pm

    bagus Mbak… sip…
    jadi ini maksudnya kemarin itu?
    ooh… selamat deh..🙂 dan aja belum cobain tuh.. belum sempat.. padahal menarik hati..

    ya, makasih yaa..

    Reply
  • 13. ismi  |  March 4, 2010 at 12:44 pm

    telat😦
    mu maen udjan, tp uda berenti belom tuh????

    ntar kalau masuk angin gmandraa??

    Reply
  • 14. achoey  |  March 4, 2010 at 12:57 pm

    aku suka hujan
    meski kadang kedai ku gak jadi ramai
    karena pelanggan tertahan hujan🙂

    ujan itu rahmat choey..^^

    Reply
  • 15. Vulkanis  |  March 4, 2010 at 1:00 pm

    Keren pake animasi yah

    betul bang

    Reply
  • 16. Vulkanis  |  March 4, 2010 at 1:01 pm

    Belum bisa kasih masukann nih cara mengecilkan ukuran..
    Maklum belom coba

    gpp bang

    Reply
  • 17. Vulkanis  |  March 4, 2010 at 1:03 pm

    Makasih atas suportnya di
    Si Kaki Bundar

    sama-sama bang

    Reply
  • 18. Bibi Titi Teliti  |  March 4, 2010 at 1:07 pm

    WOW!!!!
    bagus buaaaaanget mba Sunflo….
    keliatan romantis gitu ujan nya ya……

    Hujan di Indo mah sekarang ngeri mba…
    udah banyak guludug, angin nya gede pula…..
    Gimana bisa dapet inspirasi bikin puisi…
    yang ada ngeri mati lampu…hihihi…

    Kalo ujan nya kayak gambar diatas…
    nah baru bisa dapet inspirasi…

    ooohhh… bikin aja puisi ketakutan err… selama ini kan yg romatis2 gtu naah sekarang puisi takyuuuut…😦

    Reply
  • 19. Aribicara  |  March 4, 2010 at 1:24 pm

    g bs bntu😀

    ak aja bru thu dri dikau😀

    gpp ri…^^

    Reply
  • 20. Aribicara  |  March 4, 2010 at 1:26 pm

    malah ak yg hrusnya minta diajarin lbh detail lgi dri itu diatas 😀

    doohh kemampuanQ pas2an tuuh soal kek di atas, ini cuma ingin berbagi ajah…:)

    Reply
  • 21. udienroy  |  March 4, 2010 at 1:36 pm

    Wah kayaknya seru nih😀 hehe
    *————*————*————*————*
    Download UCWEB7.1 bahasa INDONESIA untuk HP java

    yup

    Reply
  • 22. anna  |  March 4, 2010 at 1:56 pm

    teh.. bagus tuh animasinya…
    kebetulan di indo lagi musim hujan, tapi kalo di jogja malah gak ujan2 tuh… panas😦

    waah ga merata ya ann??

    Reply
  • 23. setitikharapan  |  March 4, 2010 at 2:15 pm

    tengkyu mbak, tuk softwarenya. Ntar dicobain deh buat efek hujan.

    u r welkam de’

    Reply
  • 24. abang haris  |  March 4, 2010 at 3:33 pm

    bagus banget bu gambarnya
    langsung ke TKP

    mareee…^^

    Reply
  • 25. haris ahmad  |  March 4, 2010 at 3:34 pm

    teriam kasih bu
    info yang menarik

    u r welkam gut

    Reply
  • 26. HIPIES LOKAL  |  March 4, 2010 at 3:35 pm

    salam kenal🙂

    kenal juga..🙂

    Reply
  • 27. haris ahmad  |  March 4, 2010 at 3:44 pm

    LINK DOWNLOAD

    http://gonggoitem.wordpress.com/2009/06/02/membuat-efek-air-di-foto-dengan-water-reflection-generator-2-6/

    makasih Gut ntar aq langsung ke lokasi tuk liat… mo bls komeng dulu yaa…^^

    Reply
  • 28. ofaragilboy  |  March 4, 2010 at 4:05 pm

    wah keren kang, saya dah pernah nyoba…. oya sekedar tuk berbagi, banyak software animasi, de-el-el deh………. berkunjung ajah ke blog saya yang ini http://orb7.wordpress.com

    salam

    kang?? huh!! nie bukan kang de’… percaya … blogmu isina sopwer2 OK, gratis lagi … aq udah sering ke sondang…^^

    Reply
  • 29. bintangtimur  |  March 4, 2010 at 4:12 pm

    Abrus belum muncul…kemana ya…?
    Sunflo….gambar dan hujannya luar biasa keren. Saya aja sampe mendadak kedinginan pas lihat hujan yang gemericik kayak gitu…hehehe…lebay, maklum lagi flu😛
    Selain kagum sama gambar hujan, saya tetep kagum banget sama pemilik blog ini, telateeeeeen banget ngutak ngatik segala macem, mulai kain flanel, masakan, sampe hal-hal yang berhubungan dengan masalah teknis kayak gini…kapan ya saya ketularan ulet dan canggih…😀
    Puisi tentang hujan…huhuhu…saya selalu merasa ajaib kalo bikin puisi, pemilihan kata-katanya standar banget…hehehe, jadi cukup dinikmati disini aja deh, adeeeem😛

    xixixi nyariiin abrus?? kekna lagi sibuk tanam padi tuh jeng… hahaha bisa aja nuiiii… ntar hidung ane jadi push up nieh…🙂

    Reply
    • 30. abrus  |  March 4, 2010 at 5:22 pm

      Bu Komandan … yg dicari … neh cominggggg … eng ing eng … baru pulang dari sawahnya – habis macullll … hihihihi …😛

      kapan tandurnya brus?

      Reply
  • 31. abrus  |  March 4, 2010 at 5:13 pm

    Hoooiiiiii … Bu Komandan dari tadi saya di belakang Ibu, kok gak tahu sihhhhh … kura2 dalam perahu, pura2 tidak tahu … wkwkwkw

    Btw Sunflo hebattttttttt … bisa buat hujan, persis kyk air hujan jatuh dari langit 7 …😛

    hush … itu bukan ane yg bikin brus… ane ambil dr net aja kok

    Reply
    • 32. abrus  |  March 4, 2010 at 5:18 pm

      … tik – tik – tiikkk … bunyi hujan diatas genteng ..
      airnya turun tidak terkira … cobalah tengok BintangTi dan Intan,
      Sunflo dan Erry … basahhh semuaaaaaaaaa … hihihi😛

      Reply
  • 33. abrus  |  March 4, 2010 at 5:33 pm

    Hehehe … 4 wanita (BintangTi, Erry Biti, Intan dan Sunflo) main-mainan hujan … masa kecil gak pernah ‘main hujan2an kaliiii?
    Btw Sunflo yang ‘buat hujan – ikut basah kuyup …🙂 … senjata makan tuan??? hahahaha …..

    aq ga suka ujan2an brus…😦

    Reply
  • 34. kikakirana  |  March 4, 2010 at 6:47 pm

    Waduwh,,,, mbak… koq ndak dari kemaren”…
    bikin postingan tentang hujan lagi ah….
    ambil gambar dari blog nya mbak sunflo hahaha😛

    silahkan ambil semua gapapa dech…🙂

    Reply
  • 35. Dan (Tlsn Khdpn)  |  March 4, 2010 at 7:03 pm

    lagi hujan sekarang di jalur pantura tegal, pada para pengendara harap hati-hati.. lalu lintas ramai lancar..

    dmk sekilas inpo

    Reply
  • 36. isti  |  March 4, 2010 at 7:22 pm

    mampir..salam kenal..

    kenal juga… makasih dah mampir…^^

    Reply
  • 37. fey  |  March 4, 2010 at 8:17 pm

    bagus ne mbak infonya..
    ntar foto2 saya dibuat keujanan tambah cakep kaLi ya…😀

    hehehe …bisa saja nie fey

    Reply
  • 38. isil  |  March 4, 2010 at 10:13 pm

    wah..wah keren nih mbak sunflo, sekarang ngebahas software juga…siph..siph..maksih infonya mbak…
    harus dicoba hehe…🙂

    xixii.. cuma ingin berbagi, aq juga ga ahli di sini, Sil… ^^

    Reply
  • 39. Beranda Jiwa  |  March 4, 2010 at 10:18 pm

    wakh keren buanget….sopwernya, langsung aku ambil yah…cools

    siip de’

    Reply
  • 40. Nanang Abdullah  |  March 4, 2010 at 11:33 pm

    Duh, saya gak punya kompi cuma ngandalkan hp, tp mau coba download ah 1-2 gambar, biasanya kalau disimpan di hp animasinnya bisa jalan tp kalau di Opera Mini gak bisa.

    cubain ajah Nang…^^

    Reply
  • 41. abrus  |  March 5, 2010 at 5:42 am

    Hujan buatan Sunflo makin dipandang makin menarik … ‘takjub hati ini dibuatnya …😉 … paling menyenangkan lihat hujan diantara ‘barisan pohon-pohon – pohon karet-kah? (seperti dikebon kakek saya dikampong) … hehehe …😛
    (btw di sana ‘adem-adem saja – gak panasss, sejukkkkkkkkk!!!)😆 … BintangTi dan ErryBiti … sejuk juga kan???😀

    sejuuuuuuuuuuukkk, ada larutan penyegar cap kaki meja…^^ sante ajah brus… maaappp cumabcanda, biar seru gtu… psssttt jangan diambil hati… sekalian ambil ajah ampelanya…hehehe…

    Reply
  • 42. ismi  |  March 5, 2010 at 6:45 am

    berharap dapet pertamax di postingan baru sunflo, ternyata masih yg kemaren >,<
    pulang dulu aahhh…..beberes GudCin…..=D

    entar is… tungguin yuaa..

    Reply
  • 43. yangputri  |  March 5, 2010 at 7:39 am

    aku paling suka bgt ujan2an, apalagi setiap pulang kerja skrg ujan terus aku gak pernah melewatinya dg si jupi

    pake payung ya Put… biar ga sakiit

    Reply
  • 44. muhammad zakariah  |  March 5, 2010 at 9:14 am

    wah.. hebat2.. gambarnya bagus.. coba download ah softwarenya.. thanks infonnya ya😉

    sama2 Zack…^^

    Reply
  • 45. Tanti  |  March 5, 2010 at 10:22 am

    hmmm… sama seperti ismi…
    ternyta blm ada yang baru… (weeeek maksudnye same aje kayak punye anee).
    upss bener aje dipanggil boss.. yuk bye..bye dulu ah..

    dooohhh… sabra… sabraaaa… hosh…hosh…. ngos…ngos…

    Reply
    • 46. ismi  |  March 5, 2010 at 11:32 am

      ayo hapdet, hapdet, hapdet…..
      tuh si mimi bis tak grecokin, doi lagi nyuc2 baju dikali depan Harbund….:D

      hosh…hosh… ngos…ngos…😦

      Reply
  • 47. alisnaik  |  March 5, 2010 at 11:04 am

    selamat pagi. udah lama gak ke sini.

    hujan adalah berkah dan anugerah,
    tapi kalo lingkungan lagi rusak, hujan bisa menjadi musibah, yakni banjir !!
    mengerikaaaan !!!

    terima kasih dan mohon maaf😮

    aahh aroel…. kemandra ajah???!!😦

    Reply
  • 48. bintangtimur  |  March 5, 2010 at 11:23 am

    Sunflo…ada posting baru tuh, di blog yang saya link, ada foto saya…huhuhu…jadi ketahuan deh😦

    huhuhu… udah ditengok tapi ga da keterangan si ibu komandan… *manyun*

    Reply
  • 49. fety  |  March 5, 2010 at 12:03 pm

    animasinya bagus mbak..
    udah semangat mendownload, ternyata softwarenya hanya untuk windows.
    kecewa deh..

    wah, sayang sekaliii…😦

    Reply
  • 50. anny  |  March 5, 2010 at 1:07 pm

    Gambar hujan na meni keren pisan😀

    anny mau??🙂

    Reply
  • 51. melly  |  March 5, 2010 at 1:48 pm

    mba..gambarnya indah2 banget
    keren..

    makasih Mell…

    Reply
  • 52. Tomy Meilando  |  March 5, 2010 at 2:57 pm

    mantap gambarnya

    kerrreeeen… ^^

    Reply
  • 53. adelays  |  March 5, 2010 at 3:20 pm

    Meluncur ke lokasi, Gaaan…

    monggo…

    Reply
  • 54. dedekusn  |  March 5, 2010 at 5:56 pm

    Langsung donlot deh…. apalagi ini freee. Thanks ya sunflo🙂

    silahkan bang..

    Reply
    • 55. dedekusn  |  March 5, 2010 at 6:02 pm

      APalagi cuma 2 MB, thanks infonya.
      Sukses untukmu!

      makasiih.. for u too

      Reply
  • 56. bintangtimur  |  March 5, 2010 at 6:57 pm

    Mau cari posting baru…permisi…🙂
    Sunflo…di Bandung juga seharian hujan melulu, jadi inget posting disini deh…hehehe…berhasil menemukan saya di foto?
    Enakan ketemu langsung aja yuk, foto itu sudah hampir kadaluarsa karena diambil 2 tahun yang lalu…hihihi😛

    hiks… blom ketemuuuuuuuuuuuu…😥

    Reply
  • 57. bintangtimur  |  March 5, 2010 at 7:57 pm

    Nggak bisa ngirim komen di blog yang itu…kenapa yaaa?
    Bisa nulis aja, tapi kok nggak ada submit comment atau poskan komentar…duh, jadi bingung…hihihi, kelihatan aslinya kan…😛

    looh … saya malah post 2 komen,jeng… katanya sih dimoderasi gtu… gak muncul ya??

    Reply
  • 58. abughalib  |  March 5, 2010 at 10:34 pm

    wah, bener2 ahli IT. tapi omong2 sy nyesal buka halaman ini, tuh kan laptopku jadi pada basah kehujanan???

    aq sebenernya kagak paham yg kek ginian de’…^^

    Reply
  • 59. kakaakin  |  March 6, 2010 at 5:20 am

    Ooo… gitu toh cara bikin gambar hujannya…*manggut2*
    Tapi gmana cara ngecilinnya dong…
    Insya Allah pengen nyoba juga nih🙂

    cobain dech kin..^^

    Reply
  • 60. yani  |  March 6, 2010 at 11:57 am

    hi mba, diriku lama belum update, lagi banyak tugas di kampus niy..maklum semester baru🙂 blogwalking juga absen dulu, hehe.

    nice info..karena aku suka hujan lho..

    yani gie sibuk ya? semoga sukses dan lancar ya…

    Reply
  • 61. senyumanpagi  |  March 6, 2010 at 12:31 pm

    mbk ambil satu ya fotona…?belum nyoba buat sendiri soalnya.
    oya,udah kupajang tuh…,he..he..biar seger…
    salam kenal ya…

    silahkan Sep… udah dilihat tadi…^^

    Reply
  • 62. senyumanpagi  |  March 6, 2010 at 12:32 pm

    balik lagi…
    makasih banyak sebelumnya..:)

    sama2…^^

    Reply
  • 63. masnur  |  March 6, 2010 at 8:36 pm

    Hmmm jadi ingat waktu kecil tiapkali hujan datang langsung lari-lari di jalanan dan belum berhenti kalo hujannya juga belum ilang.

    Ternyata pics dengan nuansa hujan serasa sebuah lukisan, indah banget.

    hehehe… pada suka main ujan2 an yaa…

    Reply
  • 64. Desri Susilawani  |  March 8, 2010 at 7:57 am

    ketika di Bangka…aku sangat menikmati suasana hujan mbak…bukan apa-apa, di sono udara panas, jadi kalo ujan bikin agak adem

    alhamdulillaah, ujan emang ngademin…🙂

    Reply
  • […] Bermain Hujan dengan Sqirlz Water Reflections « sunflower […]

    Reply
  • 66. The Fishman  |  March 9, 2010 at 6:51 pm

    The Fishman…

    This reminds me of another post, both were really good….

    Reply
  • 67. Triunt  |  March 9, 2010 at 7:46 pm

    Langsung donlut ah.
    sapa tahu suatu hari bermanfaat😛

    iya sih mbak, kalo animasi disimpan dalam format gif emang jadinya kapasitasnya gedhe.
    kalo yang kecil biasanya swf, tapi itu gak bisa dimasukin ke wordpress.com, hehe.

    masak sih yunt… ?? kalau donlod di net kok bisa kecil2??

    Reply
  • 68. puchsukahujan  |  October 26, 2010 at 6:12 pm

    wow,, artikel yg menarik…ini yang dr kmaren2 kucari-cari…
    pengin bikin efek hujan

    makasih ya,,
    ikutan download..🙂

    Reply
  • 69. lily azkiya  |  March 2, 2011 at 8:49 pm

    hai sunflo salam kenal ya …
    aku baru gabung nih,, makaci bgt infonya
    sqirlz water reflections bener2 jawaban yang tepat😀
    selama ini aku suka buat puisi tentang hujan
    tapi gambar pendukungnya gak ada
    soalnya buat nangkep hujan pake kamera biasa
    gak dapet2 rintiknya😥 (jadi curhat)

    ehehehe pokoknya slam kenal ya …^___^

    ok smoga bmanfaat

    Reply
    • 70. lily azkiya  |  March 3, 2011 at 8:23 pm

      makaci ya ..:)

      Reply
  • 71. Ketika hujan…. | Mabruri Punya Cerita…  |  April 19, 2011 at 10:40 pm

    […] Pic dari sini… […]

    Reply
  • 72. Mabruri Sirampog  |  April 26, 2011 at 5:24 pm

    trimakasih, ahirnya saya berhasil…😀
    baru nyadar ternyata saya dapetnya dari sini.. hihih..
    oya, mungkin agar sizenya ga terlalu besar, cara dikompress dulu picnya biar ga terlalu besar,,,
    trimakaish

    Reply
  • 73. Novi Art  |  January 13, 2012 at 11:53 am

    keren – keren…
    da lama aku cari info kyak gini..

    makasih atas infonya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: