Sampai Kebawa Mimpi …

March 10, 2010 at 10:26 pm 59 comments

Temansnya Sunflo, …. smoga kalian selalu dalam keadaan baik dan selalu bersabar dalam menghadapi pernak-pernik kehidupannya masing-masing yaa…🙂

Pernah ngimpi?? Kata orang, mimpi itu bunganya tidur… Ah, kalau mimpinya indah sih bener juga tuh opini, nah… kalau mimpinya mengerikan?? Boro-boro mikirin bunga…😦 bangun aja serasa susah agar nightmare itu pergi… ya gak??

Nah, … critanya, aku nie punya gebetan baru, hasil dari cuci mataku selama berpetualang on the Burayda Road, wabilkhusus…  semakin intensif setelah aku menekuni kerjaan baruku sebagai ‘kenek’ anggun…😆

Aku sih sebenernya ga bener-bener naro dia di hatiku, cuma kalau pas papasan sama dia di jalan, aku jadi ceria dan mandangin dia sampai kepala ini ikut muter ngikuti dia sampai hilang dari pandangan. Menurutku dia imut, cakep banget, gagah, tapi… rada ganjen kurasa…🙄

Sampai aku heran, kemarin dia hadir dalam mimpiku…!!! Oh… bisanya…??!! Pingin tahu siapa dia?? Lanjut yuuuuuuuu’…:mrgreen:

***

Nie lihat … yang sempat keambil ma kamera hapeku …

waktu belanja di hyperpanda, dia lagi nongkrong nunggu sopirnya selesai belanja….:mrgreen:

kalau yang ini, sewaktu kami pulang dari nganterin customer ke sekolah…

***

Beberapa waktu ini, kulihat mobil kek gini berseliweran di jalanan Burayda… Aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama, secara aku udah ngefans duluan ma mobil jenis Land Cruiser produk Toyota yang sering kujumpai di jalanan saudi…

Setiap dia berpapasan denganku di jalan, aku selalu hepi … senyum-senyum sendiri, dan berteriak kegirangan kek anak kecil ke hubby, “Eh.. itu mobil lucu nongol lagi…!!” Hubby sih rada-rada cuek, secara dia harus konsent nyopir sih… Jadilah aku cengar-cengir sendiri, sambil mandangin sosoknya hingga hilang dari pandangan…🙂

Dan 2 hari yang lalu… bener-bener dia hadir dalam mimpiku, yang warnanya hitam kek gambar di atas… Secara nie mobil warna-warna yang ada selalu bikin gemes, ada yang hitam. putih, krem dan biru muda … itu yang sempat aku jumpai… Apa sih namanya??

***

Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser adalah mobil Sport Utility Vehicle (SUV) yang dibuat berdasarkan inspirasi Toyota Land Cruiser FJ40 atau Hardtop yang klasik dan legendaris itu dari era 60 an.. Mulai diproduksi tahun 2006 untuk model 2007 dibuat di pabrik Hino di Jepang. Diperkenalkan pertama kali di USA pada tahun 2006.

FJ40 tahun 1965

FJ40 tahun 1973

FJ40 Tahun 1976

FJ40 Tahun 1978

gambar diambil dari sini.

Qatar adalah tempat pertama kali di Timur Tengah untuk memperkenalkan produk ini dengan target tujuan adalah anak-anak muda dan mereka yang berjiwa muda.

FJ Cruiser adalah salah satu bentuk komitmen Toyota untuk konsumennya di Timur Tengah untuk meluncurkan model-model baru yang cukup tangguh menghadapi tantangan alam sekaligus yang cost ownership-nya paling rendah. Mobil ini juga suka dijuluki sebagai Siluman Gurun…

Sunflo ga mau ngebahas lebih lanjut, secara bukan bidangnya dan bukan selera wanita laah urusan mesin dan mobil… Yang ditahu oleh wanita tuh, modelnya keren, gagah n cakep… pokonya penampilan luarnya OK… that’s all…:mrgreen:

Lihatin yuuuu’ pics yang lainnya:

warna ini yang sering aku lihat di jalanan Burayda

kalau yang ini aku baru sekali lihat dia parkir di pinggir jalan tadi pagi… ga sempat ambil gambarnya… secara mobil hubby jalannya kenceng…

wooooowww…. Masha Allah.. Manttaaaabbbzzz… *mupeeeeng*

***

Tapi temans… Sunflo cuma bisa naksir ajah dan falling in love ajah, …. Tuk memilikinya??!! Keknya jauuuuhhh… ngimpi kali yaaa….😛

Cuma jadi hiburan mataku ajah kalau pas on the road… Pekerjaan baruku sekarang ini yang dines di saat matahari masih ada di langit, memungkinkan aku tuk banyak pasang mata terhadap model-model mobil di jalanan Burayda/Saudi… Dan aku belum bisa pindah ke lain mobil … :-(  sebagai gebetan otomotif ala sunflo… Land Cruiser is the best menurutku…:mrgreen:

Yeaah… cinta emang tak selalu harus saling memiliki yaaa… hehehe… berlaku juga nieh buat mobil…😆

source: gambar dan info di ambil dari sini, sana, sono, dan situsitu lagi

Entry filed under: artikel, kisahku di saudi. Tags: .

Inikah Rasanya….??? Hajar Flooooo… !!!

59 Comments Add your own

  • 1. wahyurez  |  March 10, 2010 at 10:35 pm

    wawawa… lagi ngidam mobil ya bu? berapa harga land cruiser di sana?

    berat kalu yg kek ginian Rez… mungkin sekitar 110.000-120.000 SR

    Reply
  • 2. nakjaDimande  |  March 10, 2010 at 10:41 pm

    tenaanng sunflo, besok bundo kirim kuncinya ke saudi. tunggu yaaa😛

    ditunggu bundo… ^^

    Reply
    • 3. kikakirana  |  March 11, 2010 at 12:46 pm

      jiah,,, yg dikirim ma bundo kunci apa’an nich mbak sanflo hahagzzh…

      jangan” kunci inggris wkwkwkwk😛

      HIDUP!!! ^_^

      kunci inggris yo gapapa lah kik…. nyicil…:mrgreen:

      Reply
  • 4. abrus  |  March 10, 2010 at 11:20 pm

    Sunflo … saya ‘punya land cruiser di Jakarta ini …😀 (kerenn gak?) … hehehe
    Mobil ‘dambaanmu itu, dalam BPKB (buku pemilik kenderaan bermotor) dan STNK (surat tanda nomor kendaraan) … tercantum nama @brus …😛
    Tapi sekedar itu doang … hiks …😦 … kenapa begicu? Pemiliknya (kerabat @brus orang PKU) … gak punya KTP Jakarta (jadi pinjam nama hihihi…) 😆

    bentuknya kek apa brus?? barang kali itu gebetanQ juga…. ^^

    Reply
    • 5. abrus  |  March 12, 2010 at 1:36 am

      Kyknya tongkrongan lebih ‘gagah, dari gebetanM diatas … aku sih jarang2 ketemu …😦 … minggu lalu ‘nyamperin dakoww … pinjam katepe perpanjang stnk … (cumaan gitu doang … hihihi)

      ntar juga abrus dapat gebetan sendiri… yg lainnya..^.*

      Reply
  • 6. wong cilik  |  March 10, 2010 at 11:32 pm

    kok menurutku masih keren hummer ya ?😛 piss ah..

    hummer?? ntar aq bandingin dech

    Reply
  • 7. abughalib  |  March 10, 2010 at 11:55 pm

    wow, keren!
    berarti mata mba sunflo masih normal, tahu aja yang mantabz ke gt, hehehe..

    hohoho…

    Reply
  • 8. catatanpelangi  |  March 11, 2010 at 12:01 am

    Wah bunda … Saya jugaa lagi ngecengin pasukan macho lainnya …. New pajero sport😀 … Cuma buat cem ceman aja xixixixi …. Cukuplah hariku ditemani dengan AA vanza saja ….

    itu juga udah … alhamdulillaah… ^^

    Reply
  • 9. Eka JaHe  |  March 11, 2010 at 12:10 am

    mantaaaaabbbbzzzzzz abiiiiizzzzz, boleh tukeran link gak?

    boleh … silahkan… ^^

    Reply
  • 10. isil  |  March 11, 2010 at 12:41 am

    wewwww….
    keren mbak…
    kalau cowok sih macho…
    hehe

    mhm….lapor mbak…awardnya sudah dilanjutkan..hehe
    oh, ya sil masih menunggu cerita yang itu lo mbak..heheh

    udah diinspeksi Sil… thx

    Reply
  • 11. kakaakin  |  March 11, 2010 at 6:32 am

    Hmm… ini sebelum tidurnya baca do’a apa… kok sampai2 ngimpinya mobil…hehe..
    Memang sih mobilnya keren banget, trus harganya em-eman lagi.
    Tapi mendingan beli bis deh… bisa muat banyak, lumayan buat jalan-jalan:mrgreen:

    kalau bis buat ngenek yg banyak Kin..😆

    Reply
  • 12. ismi  |  March 11, 2010 at 8:03 am

    iya keren emang klo dipake dii jalan yg gronjal2 (apa ya bhs perancisnya??)gitu,
    maachoo meen….
    tapi pengennya toyota alphard….
    (halaaaagh, motor aja kagak punya…rumah apalagi….😦 tapi mimpi boleeee dooong….😆 )

    hehehe….

    Reply
  • 13. damalyk  |  March 11, 2010 at 8:23 am

    kunjungan pertama..
    salam kenal..

    kenal juga… ntar aq kesana deh…

    Reply
  • 14. idana  |  March 11, 2010 at 8:50 am

    sunflooooo apa kabar ??? smg sehat sll yaa
    mau nyapa aja dulu yaa…belum sempat baca, nanti aku rafel deh😀

    i am fine da…. makasih yaa…. kemana aja??

    Reply
  • 15. andry sianipar  |  March 11, 2010 at 9:22 am

    Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    pengalaman yang sangat mengesankan…
    semangat ya……

    makasih bang…

    Reply
  • 16. poetra pantoera  |  March 11, 2010 at 11:14 am

    Iki sih sanes “kembange sareh”, tapi ”
    perkotone sareh”

    kamsudna punapa mbah?? boten ngeh kawula niki…😦

    Reply
  • 17. poetra pantoera  |  March 11, 2010 at 11:15 am

    Boten nyampe “ngidam” kan?

    boten mbah… ^^

    Reply
  • 18. rose  |  March 11, 2010 at 12:51 pm

    mba sunflo juga suka sama mengamati model2 terbaru mobil di jalanan ya?? memang mobilnya bagus dan keren… ^^

    hooh… ^^

    Reply
  • 19. asepsaiba  |  March 11, 2010 at 1:48 pm

    Tidak ada yang tak mungkin Bun.. Ayo raih mimpimu untuk mendapatkan mobil itu…😀

    aaamiiiin… kudu di saudi seumur hidup dunk… ^.*

    Reply
  • 20. darahbiroe  |  March 11, 2010 at 1:59 pm

    wah saya juga mauuu ntuchhh keren mobilnya gagagh bangett hehe


    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    makasih😀

    pilih satu mana yg disuka…🙂

    Reply
  • 21. Tanti  |  March 11, 2010 at 2:51 pm

    Kereeenn… aku juga suka nih mobil beginian, bisa menerjang banjir jakarta hehehee…

    xixixi.. seleranya sama dunk… ^^

    Reply
  • 22. an9el  |  March 11, 2010 at 3:55 pm

    mantabs mbak..cinta gk harus memiliki..tp klo cinta mobil keknya harus dimiliki deh😀

    semoga mimpinya cpt terkabul ya mba🙂

    aaaamiiiiiin…^^

    Reply
  • 23. matanaga  |  March 11, 2010 at 3:58 pm

    mudah2an ngga cuman mimpi dah!
    kalo orang seneng sama jeep artinya senang berpatualang
    entah petualang alam, tekhno atau……
    mau jual mobil, saya siap jadi perantara?? hehehh..🙂

    jual mobil mainan?? wong dapat ajah belum…😦

    Reply
  • 24. Bibi Titi Teliti  |  March 11, 2010 at 5:39 pm

    waduh ….udah 2 postingan???
    produktif sekaliiiiii…:)

    dikirain tadi lagi ngomongin apaan…hihihi….
    emang macho tuh mobilnyaaaa….
    aku juga sukaaa🙂

    sammaaaaaa…😆

    Reply
  • 25. sunarnosahlan  |  March 11, 2010 at 8:10 pm

    aku tak sempat memimpikannya, karena harganya pasti tak terjangkau olehku

    selagi bisa bermimpi… mr…:mrgreen:

    Reply
  • 26. ossyogi  |  March 11, 2010 at 8:37 pm

    aq juga sukaaaa mobil yg model2 jeep gitu, yg gede2, yang tinggi rodanya nyampe pinggang… huhu, bisanya suka doang, ga mampu punya😦
    sunflo nih pasti kebayang2 terus deh sampe kemimpi2😀

    hooh nie… mupeng tingkat tinggi…^^

    Reply
  • 27. monda  |  March 11, 2010 at 10:00 pm

    lha kok sama, orang rumahku juga gitu kl liat pajero sport yg bau keluar tuh ….he..he…. biarin aja ntar kalo udah sering liat malah bosen… waktu opel blazer pertama keluar aku juga persis sepertimu….pokoknya enak deh ngayal..

    yg kubisa baru mengkhayaaal…:mrgreen:

    Reply
  • 28. areeavicenna  |  March 11, 2010 at 10:36 pm

    ih… mau banget…
    apalagi yg warnanya krem…
    *mupeng*

    samaaaaa… aq sukanya yg putih…:mrgreen: hayuuu… ngayaaal… ^^

    Reply
  • 29. Mbah Jiwo  |  March 11, 2010 at 10:56 pm

    iki dodolan kah? beli sekilo deh,,

    kwaci mbah?? kwaci sunflo pas postingan yang lalu..😛

    Reply
  • 30. MasEDI Belajar Ngeblog  |  March 12, 2010 at 12:05 am

    Wew, bhya neh kykny

    a klo sampè iktan k bawa mimpi😦

    Salam knal mba Sunflo, smg mimpinya terwujud aja deh🙂

    kenal juga mas edi, gapapa cumi aja kok…

    Reply
  • 31. muhammad zakariah  |  March 12, 2010 at 3:18 am

    haha.. ceritanya lucu bgt.. mobilnya keren jg tuh.. tp mahal deh kekna..😀 tak terjangkau buat beli gituan.. mgkn cuma bisa mimpi doank nih akunya..😀

    let’s dream, mumpung masih bisa ngimpi.. ^^

    Reply
  • 32. Mamah Aline  |  March 12, 2010 at 8:29 am

    kyaaa… keren memang sis, aku bisa mimpi juga kalo banyak landcruiser wara wiri depan mata. untungnya di ciamis yang banyak lewat avanza ama kijang banyakannya… biarpun satu ibu dari toyota…:)

    yg bikin aq jatuh cinta tuh, dia gagah banget saat lewati pasir gurun… mantebzz kekna… ^^

    Reply
  • 33. Nisa  |  March 12, 2010 at 9:05 am

    wuadiuuhh…. mobil ternyata…:mrgreen:

    heeh…:mrgreen:

    Reply
  • 34. setitikharapan  |  March 12, 2010 at 9:29 am

    Wuuuiihh..keren-keren.Tapi tetep mbak,saya mengimpikan mobil impian saya sendiri. Dan saat ini masih puas dan bersyukur dengan memiliki si kuda besi. hehehehehe

    syukuri yg ada dan setiap org pasti punya mimpi…. ^^

    Reply
  • 35. dedekusn  |  March 12, 2010 at 11:06 am

    Kirain gebetan apaan…😀
    Semoga bukan hanya mimpi.

    aaaamiiiiiin… ^^

    Reply
  • 36. julie  |  March 12, 2010 at 12:19 pm

    hmm ternyata selera kita sama wakakkakaka

    mantaabbzz…^^

    Reply
  • 37. peri01  |  March 12, 2010 at 12:24 pm

    lagi pengen beli mobil yah

    ga de’ cumi ajah… ^^

    Reply
  • 38. orange float  |  March 12, 2010 at 12:43 pm

    semoga impiannya lekas terwujud

    aamiin… ^^

    Reply
  • 39. adelay  |  March 12, 2010 at 1:16 pm

    Macchooooo banget tuh mobil…
    Kalo jalan di jalan raya di Jakarta sih.. keknya rada kegedean..
    secara parkir apa lagi kalo parkirnya di Mal Ambassador…
    wedewww… tau sendiri deihh sempitnya….

    Cocok koq buat di Saudi.. Manstabs…

    land cruiseeeeeeeeeerrrr…😉

    Reply
  • 40. papadanmama  |  March 12, 2010 at 1:53 pm

    waah…ternyata sunflo mengidamkan land cruiser ya?
    hehehe…suatu saat bukan hy hadir dlm mimpi ya

    btw, thx atas kunjungannya ya sis
    salam persahabatan 😀

    hehehe hanya iseng ajah tuh sis… jadi malu… ^^

    Reply
  • 41. sedjatee  |  March 12, 2010 at 2:05 pm

    kirain siapa… hehehe…
    manteps ya mobilnya…

    sedj

    hehehe… curigation dulu… ^^

    Reply
  • 42. bundadontworry  |  March 12, 2010 at 3:15 pm

    cepetan beli dong Mbak, gak usah malu2 gitu deh ,
    bunda kalau kesana maunya khan di boncengin mobil yang ini ….. 😀😀😀 *ikut mimpi*
    salam

    dokunya belom bersahabat bunda…😉

    Reply
  • 43. Dangstars  |  March 12, 2010 at 3:39 pm

    Mimpi apaan neh ?

    ngimpiin boil…

    Reply
  • 44. Oyen  |  March 12, 2010 at 3:49 pm

    wahahahahha…kirain sama keneknya

    ini keneknya…..:mrgreen:

    Reply
  • 45. abang haris  |  March 12, 2010 at 4:11 pm

    alow ibu apa kabar?

    alhamdulillaah baik gut…

    Reply
  • 46. haris ahmad  |  March 12, 2010 at 4:13 pm

    mimpi apaan tuh? he he😀

    http://harisahmad.wordpress.com/2009/11/14/mimpi-basah/

    mimpi boil… :p

    Reply
  • 47. poetra pantoera  |  March 12, 2010 at 4:40 pm

    Sekali-sekali mimpinya pesawat terbang.

    pesawat terbang??? aq dulu pernah bikin origami pesawat tempur dr kertas karton tebel loh mbah, 2 macem… bikin pesawat tempurna israel yg namanya Lavi n model pesawat Boeing gtu… terus kupasang di dinding kamar, jadi ga ngimpiin pesawat terbang lagi…😛

    Reply
  • 48. poetra pantoera  |  March 13, 2010 at 9:16 am

    Kalow pesawat ada kenek-nja ga ja ? Kalow ada Kenek Anggoen bisa daftar aoedisi.

    boten purun…🙄

    Reply
  • 49. farus  |  March 14, 2010 at 1:48 am

    permisi numpang lewat salam

    silahkan..

    Reply
  • 50. anna  |  March 14, 2010 at 6:19 am

    kirain apa teh yang kebawa mimpi🙂
    ternyata mobil toh? hehe… aku juga punya mobil impian.. tapi tipenya yang moko.. alias mobil kota, yang imut2 it lah…

    mungkin kalo mobil yang diimpiin ama teh sunflo cocoknya buat cowok kali teh… ternyata si teteh tomboy juga yaaa…hehehe

    iya ann, tau niih…:mrgreen:

    Reply
  • 51. melianaaryuni  |  March 14, 2010 at 9:26 am

    Semoga bisa mewujudkan mimpinya,Mbak…

    aamiiin… makasih mell

    Reply
  • 52. wi3nd  |  March 15, 2010 at 2:40 pm

    sMo9a bisa jadi nyata mimpinya,amiien

    nanti aku diajak yah,KITA off road baren9 he he.

    *aku pen mimpi ketemu cristian boutista didien9 ah he he*

    aamiiin… hehe.. doi sering papasan ma aq wi3nd..^^

    Reply
  • 53. ninok eyiz  |  March 16, 2010 at 2:06 pm

    semoga mimpinya jadi nyoataaa..Amiin ^^ hihi

    makasih… ^^

    Reply
  • 54. Desri Susilawani  |  March 17, 2010 at 1:00 am

    dalam mimpiku, aku ngaih mobil kek ginian buat dirimu…untukku gampang, entar mimoi lagi

    weeehh…

    Reply
  • 55. win back your ex  |  March 17, 2010 at 6:23 pm

    win back your ex…

    Great post, thanks for taking time to write this….

    Reply
  • 56. mikha_v  |  March 21, 2010 at 4:00 am

    mobil itu memang bagus sih tapi bensinnya boros ngga yah? saya mah lagi ngidem yang Hybrid. Baik Sedan hybrid, van hybrid, maupun minitruk hybrid😛

    hehehe.. kek kelapa hybrida ajah…😛

    Reply
  • 57. fety  |  March 26, 2010 at 9:55 am

    gak papa mbak bermimpi sekarang, InsyaAllah Allah memeluk mimpi mbak Novi deh🙂

    xixixi… ada2 sahaja nuuiiii si fety..

    Reply
  • 58. Djarums Cigarette  |  March 26, 2010 at 11:03 am

    berkunjung ke rumah tetangga dan mengucapkan selamat pagi. Semoga terus berjaya 04:03

    Reply
  • 59. jual toyota innova murah  |  May 23, 2014 at 1:31 am

    Excellent way of describing, and good piece of writing to take facts concerning my presentation subject, which i am going to
    present in college.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: