Snapshot??! Umpetin Aja… :P

March 16, 2010 at 3:14 pm 46 comments

Hahahay… si sunflo bergaya dikit ngulas tentang blogging niee…:mrgreen:

Snapshot… Tau ga snapshot .. ??

Snapshot adalah semacam kek jendela yang muncul saat kita mengarahkan kursor ke sebuah link dan akan lihat efeknya, kek gambar di bawah ini:

Sampai sekarang aku sendiri ga tau, untuk apakah sebenernya snapshot itu. Itu tuuh… yang biasanya muncul di blog-blog WP … (ada yang bisa kasih tahu ke sunflo?? ) Katanya sih buat mempercantik blog gtu.. beneran ga sih??

Dulu blogku ini juga terpasang snapshot secara ga nyadar… hehehe… soalnya belum bisa utak-atik siih… Terus ada kompalin dari alisnaik, tuk menonaktifkan si snapshot.

“mbok ya fitur snapshot itu dimatikan gitu.
saya jadi agak capek kalo dikit2 ke “tulisan yg ada linknya” harus muncul makhluk bernama snapshot.
ini cuma saran lho. hehe “

:mrgreen:

Kontan aku kirim sinyal SOS ke beberapa blogger, yaitu si alisnaik itu sendiri dan triunt, tapi keknya ga kedengeran ma mereka, jadinya aku googling sendiri tuk menghilangkan snapshot dari tampilan blogku.

Memang setelah aku tahu, betapa tak nyamannya bila kursor ini menyentuh link, atau mau nge-klik link yang ada snapshotnya (ini hanya pendapatku loh yaa…^^). Terutama kalau ada jawaban: “out of memory at line 1” (habis memori). Dengan adanya snap-shot, kok… aku kek serasa kesulitan mengklik sebuah link, yaaa..??

Mungkin memang ada temans yang emang suka pasang nie mahluk, tapi bagi yang belum tahu, dan sebenarnya ingin menghilangkan, tapi ga tahu caranya, cobain tips berikut ini:

1. Setelah login, klik “Appearance”
2. Klik Extras
3. Ada tulisan “Enable Snap Shots on this blog” … buang tanda tik (centang/check list)-nya.
4. Klik “Update extras”
5. Selesai dech…

Hehehe… Gtu aja… Selamat mencoba…:mrgreen:

Entry filed under: blogging. Tags: .

Provinsi Hail Pengumuman: SUNFLO Ngantor… :)

46 Comments Add your own

  • 1. gusthy  |  March 16, 2010 at 3:21 pm

    aku udah hilangkan snapshot di blogku..
    makasih infonya..

    iya betul umpetin ajah si SS…

    Reply
  • 2. wahyurez  |  March 16, 2010 at 4:09 pm

    wikikikik… bener tu bu. snapshot (jujur) buat loading lebih lama😀

    hooh Rez.. ^^

    Reply
  • 3. ossy  |  March 16, 2010 at 4:12 pm

    ooh, itu snapshot ya namanya.. baru tau.. emang agak ganggu juga klo lg baca2 eh tau2 pop-up gitu..

    menyebalkan ya oss…😦

    Reply
  • 4. sakurata  |  March 16, 2010 at 4:48 pm

    Tip dan trik yang sangat berguna, thanks🙂

    sama-sama…

    Reply
  • 5. aurora  |  March 16, 2010 at 5:35 pm

    weh… bisa-bisa kak sunflo jadi master wordpress nih… amiin…

    snapshot itu adalah semacam “link previewer” . jadi jika kursor ada di gambar/tulisan/objek yang ada linknya dalam sebuah page yang mengandung script snapshot, akan diliatin preview dari page dimana link itu merujuk. sebenarnya lumayan berguna sih, untuk mengetahui isi sebuah link sebelum membukanya, takutnya nanti salah buka… namun yah, itu dia: MENGGANGGU!!

    komentar arief nie melengkapi artikel di atas … mkasih ya…

    Reply
    • 6. abrus  |  March 16, 2010 at 11:56 pm

      blog WP? … abrus.com … blok apa bu guru? hihihi

      punya abrus blogdetik, beda kompleks….😛

      Reply
  • 7. an9el  |  March 16, 2010 at 5:44 pm

    duluuuuuu bgt..alasan utama males bw ke blog WP ya gara2 mahkluk yg bernama snapshot itu dikit2 muncul pdhl aku masih pngn baca eh udh ketutup sm si centil itu.
    tp skrg udh terbiasa jadi dimaklumin aj hehehe…

    hehehe.. knapa masih pada suka pasang mahluk satu ini ya n9el???😆

    Reply
  • 8. anna  |  March 16, 2010 at 7:05 pm

    emang iya sih teh..
    ngeganggu banget..🙂 untung si teteh langsung matiin tuh snapshot. di tempat saya juga gak ada tuh

    alhamdulillaah merdeka, ann .. ^^

    Reply
  • 9. abrus  |  March 16, 2010 at 7:56 pm

    Sunflo … aappppaaaaaaaaa tuhhhhhhhh???? ora mudeng, maklum gaptekkkk ….😦 … ulangin bu guruuuuu …😛

    aq ga tau dashboardnya blog detik brus… cari ke mbah gugel ajah tuhh…

    Reply
  • 10. nina  |  March 16, 2010 at 9:47 pm

    wah tumben tak mengulas makanan? hehe

    mbak nih ada award (padahal sepertinya ini dr mbak sunflo jg)😛

    http://ninamelia.blogdetik.com/2010/03/16/award-pertama-yang-saya-bingung-masangnya/

    udah dicek Nin… ^^ makasih ya…

    Reply
  • 11. ismi  |  March 16, 2010 at 9:50 pm

    baru tau cara ngilanginnya kek gitchu toow???
    tapi keknya di blogku kagak ada snepsutnyah😀

    kan udah diutak/ik ma bay..

    Reply
  • 12. Ompoer  |  March 16, 2010 at 10:41 pm

    thanks buat info nya
    salam kenal

    kenal juga… ^^

    Reply
  • 13. Desri Susilawani  |  March 17, 2010 at 1:20 am

    sama kek Ismi…aku juga ga ada si snepsut

    alhamdulillaah… ^^

    Reply
  • 14. sunarnosahlan  |  March 17, 2010 at 3:21 am

    kalau di wp saya belum nemui, tapi seringkali menemukan saat download melalui ziddu

    oh, justru saya paling banyak nemuin di WP

    Reply
  • 15. abughalib  |  March 17, 2010 at 5:16 am

    saya juga merasa sangat terganggu dengan binatang ini
    pernah juga merasa kesulitan untuk menonaktifkan pada blog saya
    setelah googling akhirnya dapat deh tips nya

    kok binatang sih…?? 😕

    Reply
  • 16. poetra pantoera  |  March 17, 2010 at 8:29 am

    Wah mbah boten ngertos. Matoer noewoen ja Neng up-date Taman Hati-nja. Mbah poen batja. Moedah-moedahan dados elmoe sing manfaat ge mbah lan sanese.

    hehehe… tapi tulisane ageng2 mbah… dereng di revisi, kagem ngaturi kersanipun mbah lan penggemar sanese…. maklum mbah, sampun dados seleb niki…😛

    Reply
  • 17. Mamah Aline  |  March 17, 2010 at 9:16 am

    untung udah bisa ngilangin snapshotnya sis…memang agak ribet juga mau klik kehalang ama snapshot itu…:)

    hooh jeng..😦

    Reply
  • 18. asepsaiba  |  March 17, 2010 at 9:58 am

    saya termasuk yang keganggu Bunda.. Setelah baca ini saya langsung meluncur ke “extras’.. dan menghilangkan datna centangnya… Dan… Berhasil!!
    Trims ya Bun…

    alhamdulillaah… semoga manfaat ya kang… ^^

    Reply
  • 19. wawansri  |  March 17, 2010 at 10:19 am

    Alhamdulillah dpt ilmu lagi….
    tp saya jgn dianggap Snapshot… lho…

    wah.. P’ wawan teh… bukan snapshot kok… aman pak… b*.^

    Reply
  • 20. achoey  |  March 17, 2010 at 10:33 am

    wah, ummi emang ngulik hehe

    alhamdulillaaah… ^^

    Reply
  • 21. darahbiroe  |  March 17, 2010 at 11:45 am

    hu uh punya q juga udah tag umpetin dari buat kok hahhaha

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya he
    salam blogger
    makasih😀

    berarti darah biroe cerdas n pinterrr…. b*.^

    Reply
  • 22. melly  |  March 17, 2010 at 1:50 pm

    klo berkunjung ke wordpress sering bgt ktmu snapshot itu.
    klo udah kek gitu, saia jadi males komentar, kelamaan ngeklik2😀

    tp snapshot jg membantu promosi blog yah😀

    iya sih, tapi menyebalkannya itu looh… ^^

    Reply
  • 23. dafiDRiau  |  March 17, 2010 at 2:26 pm

    karena kita lupa atau ttidak tahu ya mbak, yang jelas SS sangat mengganggu

    bener de’ menyebalkan bgt..

    Reply
  • 24. peri01  |  March 17, 2010 at 2:40 pm

    nice info thanx

    sama-sama… ^^

    Reply
  • 25. Den Hanafi  |  March 17, 2010 at 3:09 pm

    nice info.

    kemunculan snapshot kadang emang suka menggangu.

    betuul… ^^

    Reply
  • 26. ninok eyiz  |  March 17, 2010 at 4:07 pm

    hihi..tambah satu ilmu lage..nu bie nu bie..ahiak ahiak.. danke ^^

    smoga manfaat yaa..

    Reply
  • 27. julie  |  March 17, 2010 at 4:07 pm

    lha aku malah seneng ada snapshot nyaa

    weeh..😕

    Reply
  • 28. poetra pantoera  |  March 17, 2010 at 4:10 pm

    Ditampih, Sunflo dados SELEBLOG atow PENDEKAR BLOG.
    Mbah sing dados kenekipoen. Xixixi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    sumonggo mbah… ^^

    Reply
  • 29. Tanti  |  March 17, 2010 at 4:22 pm

    Berkat saranmu mbak, snepsut ku dah ilang…

    alhamdulillaah… ^^

    Reply
  • 30. setitikharapan  |  March 17, 2010 at 5:34 pm

    Punya saya masih ada sih mbak, dulu pernah saya nonaktifkan. tapi saya aktifkan lagi. Keren soalnya, gak perlu buka blog orang kalau cuma mo lihat tampilan doank.
    Saya nunggu orang protes dulu ah, baru dinonaktifkan. heheheh

    sebenernya artikel ini juga termasuk protesku pada blogmu.. ttg si SS itu..😦

    Reply
  • 31. nakjaDimande  |  March 17, 2010 at 6:07 pm

    aih ini dia hal yang bikin Rein pusing.. makasih ya auntie sunflo. ntar bundo bilangin ke rein caranya.

    xixixi… sama-sama bundo…^^

    Reply
  • 32. Roi Lukman Saputra  |  March 17, 2010 at 7:43 pm

    Yup, feature memang sebaiknya dinonaktifkan saja… Saya sendiri tidak suka….

    iya… emang kek gtu… ^^

    Reply
  • 33. udienroy  |  March 17, 2010 at 8:03 pm

    Oo itu to yang namanya snapsot itu hehe baru tahu nih..😀
    —————————————— Download Opera Mini 5 vinal handler bahasa INDONESIA

    masak udienroy baru tahu??

    Reply
  • 34. Bibi Titi Teliti  |  March 17, 2010 at 8:33 pm

    iya…aku pernah ngunjungin blog yang kayak gitu…
    emang siiiiihh jadi ketau an update an nya,
    tapi reseeee ah….

    setujuuuuu….

    hureeee… ^^

    Reply
  • 35. delia4ever  |  March 17, 2010 at 8:44 pm

    baru tau nih.. thanks banget infonya..
    langsung tak rubah… heheheh

    salam kenal🙂

    kenal juga… smoga bermanfaat… ^^

    Reply
  • 36. Sugeng  |  March 17, 2010 at 9:11 pm

    berkunjung pada sahabat pada malam hari dengan membawa
    salam hangat serta jabat erat selalu dari tabanan😆
    bagiku mbak yang senang ngintip mengintip, snapshot sangat berguna sebelum mengklik linknya. jadi tahu sebelum berkunjung. tapi kalo pas gag mood, aku juga merasa sanagt menganggu karena setiap nyengol dikit aja langsung keluar dah😦

    hehehe.. jadi tergantung mood kita yaa…^^

    Reply
  • 37. catatanpelangi  |  March 17, 2010 at 10:28 pm

    aiih bunda flo gautek juga (gaul teknologi-red) gak kaya bunda pelangi nih gaptek hehehehe. salam hangat

    ah,…bunda yg atu ini bisa ajah.. ^^

    Reply
  • 38. wong cilik  |  March 18, 2010 at 5:45 am

    hehehehe…. ternyata suka kasih info blogger juga🙂 terima kasih deh…
    fyi aja.. kalo buat blogger yang suka mendulang recehan dari dollar, snapshot ini terkadang juga suka disisipin iklan2. Ini akhirnya bisa mempengaruhi google PR-nya..
    jadi buat aku pribadi, biasanya tidak pernah mengaktifkan snapshot ini..

    walah, gini sand, critanya… aq mah ga mudeng kek ginian, cuma …. aq seble banget kalau pas lg di blog yg ada si SS ini, terutama blog2 yg sering aq kunjungi n mereka kunjungi aq, jadi … pinginnya agar dibaca, n diterapkan ke blog masing2… demi kenyamanan bersama…^^

    Reply
  • 39. Kakaakin  |  March 18, 2010 at 5:47 am

    Oh… iya ya…
    Lama-lama bikin bete juga…
    Insya Allah saya cobain deh🙂

    xixixi… artikel ini salah satunya buat akin jugaaaa…. maaf, krn aq sayang padamu Kin… ^^

    Reply
  • 40. dwiewulan  |  March 18, 2010 at 11:30 am

    wah info yang ok..🙂
    btw, bisa nanya donk… kalo biar halaman depan tampilan artikelnya gak full semua seperti punya mbak… gimana caranya??
    bikin donk artikelnya mbak.. many tx…

    kujawab di sini aja ya jeng… gini, di dashboard, tmpat kita nulis artikel, di pojok kanan atas kan ada tulisan visual dan HTML, nah.. jeng klik yg HTML.. terus arahkan kursor ke bagian kalimat yg akan jeng potong… taro dibelakangnya terus jeng klik ‘more’ nah… setelah itu klik lagi yg ‘visual’ jadilah artikelnya kepotong, ga semuanya tampil, n akan tampil kalau pembaca klik kata ‘more, atau continue to reading ‘ gtu.. ^^

    Reply
  • 41. monda  |  March 18, 2010 at 12:14 pm

    di tempatku ada nggak flo?

    Reply
  • 42. wi3nd  |  March 18, 2010 at 3:02 pm

    owwh itu 9an99u yah..
    sepertina aku msaih ada😦

    iyaaaa…😦 di blogna wi3nd masih ada…

    Reply
  • 43. idana  |  March 19, 2010 at 1:12 pm

    di blogku ada gak ya ?? cek dulu aaah

    ga ada Da… aman… ^^

    Reply
  • 44. mikha_v  |  March 21, 2010 at 4:04 am

    sbenarnya snapshot membantu atau mengganggu ya? Saya sih ngga peduli dengan snapshot, karena kalo blogwalking juga selalu pakai google reader😛

    menurutku ganggu banget Mikh..😦

    Reply
  • 45. Khatulistiwa  |  March 23, 2010 at 6:58 am

    SS memang hanya untuk mempercantik aja..tapi bagi pembaca sungguh sangat mengganggu, ga nyaman banget liatnya..

    setoedjoeee banget…^^

    Reply
  • 46. bintangtimur  |  March 24, 2010 at 6:19 pm

    Selamat sore, Sunflo…maaf ya baru berkunjung, abis ngerjain tugas jawab komen dari Abrus😛
    Snapshot itu juga saya nggak ngerti kamsudnya…hhh…jadi nggak bisa komen deh😦

    di blog jeng udah aman kok… ^^ ga ada mahluk ini hehehe…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,960,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Kalo ini buat kajian tahfizh tahsin pagi ini.
#milkypudding #pudingsutrabuah #pudingbuah #fruitpudding #dessert #jumatbarokah #blessedfriday #instapic Milky silky pudding fruit buat pagi ini.. #pudding #pudingsusu #pudingbuah #dessert #cucimulut #seger #enyakenyak #fresh #fruit

%d bloggers like this: