Sebenarnya Aku Tuh Bingung … :-?

April 27, 2010 at 6:41 pm 68 comments

Sudah hampir seminggu teka-teki ini belum terpecahkan dan tanda tanya semakin menggunung memenuhi benakku…😕

Beneran… Sebenarnya aku tuh bingung dengan fenomena ini… tapi gimana lagi?? Aku cuma bisa memandangi tanpa bisa menganalisisnya lebih lanjut… Buang-buang energi ajah!!

Tapi …

Aku bener-bener binguuuuung …

Tolong jelaskan padaku, temans … plz

:-(    :-(  😦

***

Sebelum coba kasih solusi n analisis, coba dech klik link di bawah ini:

The Cheerful Sunflower

***

Apa sih menariknya puisi itu?? Ga ada ‘kan?? Secara itu adalah puisi jadulku… postinganku yang ke-3 saat aku mengawali aktivitas ngeblog ini….

Lagian … psssstttttt… *tengok kanan-kiri* … hehehe… aku sedikit nyontek tuuh kalimat yang ada dalamnya … :mrgreen:  maklum… kagak terlalu bisa bahasa Inggris …:mrgreen:

Waktu itu aku lagi demen-demennya ma kembang matahari … Wis, pokoknya ngefans banget dech… :mrgreen:  terus bingung mo posting apa, so … aku kemas dalam bentuk puisi kalimat yang ada di sebuah stiker … :lol:  (nyuntek..lagiii…!! :mrgreen: )

***

Lamaaa…. banget ga ada yang nglirik apalagi komen …. Baru pada bulan ini ada yang kasih komen, the only one, itupun bikin aku heran??? Coba dech baca komennya… (Udah baca belom? )

Apanya yang mo dicoba yaa??😕

***

Yang membuatku bertanya-tanya… Sudah hampir 1 minggu ini, puisi itu menjadi postingan yang banyak di-klik ma pengunjung… Rata-rata per hari sebanyak 40-50 views.  Dan selama 1 minggu ini sudah 363 kali dilirik ma pengunjung….

Kebanyakan mereka mencari melalui search engine dengan tag “SUNFLOWER”

***

Sebenarnya ada apa ya?? Mereka itu kesasar, nyasar atau nyari sasaran??😕 Atau jangan-jangan … si empunya asli puisi itu mo nyamperin, siapa yang udah berani copas tuh puisi tanpa izinnya… :mrgreen:   Hehehe… orang aku nyonteknya di stiker, bukan di postingan…😛

Ah… setidaknya aku udah plong menyampaikan uneg-uneg ini kepada khalayak ramai, biar ga cuma aku yang mikirin… Mo bagi-bagi rasa bingung n penasaran nie, temans…:mrgreen:

Kalau menurut kalian, kenapa coba mereka kok nyariin hal-hal yang berbau Sunflower gtu ya?? Tolong kasih pendapatnya dong… ^^

***

Entry filed under: blogging. Tags: .

My 4th Umrah: Nostalgia… Oh … Nostalgi(L)a Peliharaanku

68 Comments Add your own

  • 1. setitikharapan  |  April 27, 2010 at 6:52 pm

    Hehehehhe..saya juga termasuk orang yang mengklik mbak. Penasaran sih soalnya.

    weeh… ternyata dirimu salah satunya yaa…🙄

    Reply
  • 2. ismi  |  April 27, 2010 at 6:54 pm

    pas aku liat top post di blog ini juga bertanya2…
    the cheerful sunflower??
    paan c🙄
    karena penasaran juga, jadi ku klik😉
    wew… puisi…
    mule males deh kalu yg namanya baca puisi😦
    trs tak close
    aku juga sempet bertanya2…
    ap c yg mmbuat dia mjd top post???🙄

    o_0 … kamu juga rupanya…. iya neh apa menariknya seh??

    Reply
  • 3. setitikharapan  |  April 27, 2010 at 6:55 pm

    Horeee..pertamaxx

    selamet dech…😛

    Reply
  • 4. ismi  |  April 27, 2010 at 6:55 pm

    q’rain gw dapet pertamaxx😦
    et dah atas gw cepreeet boneng yak🙄

    balapan o … karapan lari…😆

    Reply
    • 5. setitikharapan  |  April 28, 2010 at 4:34 pm

      hehehehe..ojo terus sedih lah. Esok kan ada lagi postingan mbak yang manis ini.😀

      bingung juga mo posting apa…😦

      Reply
  • 6. AeArc  |  April 27, 2010 at 7:04 pm

    santai aja gan.. ga bakal dituntut kok.. hehe

    gtu ya … oke dech aq nyante ajah…😛

    Reply
  • 7. yanrmhd  |  April 27, 2010 at 7:21 pm

    gak ada yang aneh ‘flo..😀
    malah memberi sebuah inspirasi, dan itu juga yg dirasai ‘nur’
    disana… * i think:mrgreen: ***

    tetap berkarya sunflo!! berbagi manfaat pada sahabat semua.. ^^

    sip..sip…sip.. makasih yan, selalu menyemangatiku nie.. ^^

    Reply
  • 8. elmoudy  |  April 27, 2010 at 7:24 pm

    sunflower…
    indah n penuh energi yang menebar kekuatannya…
    dan setiap orang… inginkan kekuatannya itu..
    ahh kale aja gitu

    ya..ya.. ya… hooh btul itu…:mrgreen:

    Reply
  • 9. Meliana Aryuni  |  April 27, 2010 at 7:53 pm

    Mungkin….
    Kata kuncinya nih,Mbak….
    Sunflower tuh….ceria, penuh semangat gitu….

    sip..sip… makasih mell… hehehe

    Reply
  • 10. bintangtimur  |  April 27, 2010 at 8:17 pm

    Karena mereka suka bunga matahari…!
    Kita cari di google tentang bunga matahari, kayaknya blog ini muncul di halaman pertama deh, Sunflo…hehehe…cuma nebak, belom pernah nyobain sih…😛
    Yang pasti, bunga matahari memang melambangkan semangat, lihat aja warna kuningnya yang nge-jreng…bikin yang lihat, ikutan ceria…😀

    ga juga sis…😦 udah dicari di gugel, yang muncul pertama kali punya org2 sono…🙄

    Reply
  • 11. fansmaniac  |  April 27, 2010 at 8:26 pm

    ah normal kok sunflo, biasalah mungkin kebetulan search engine emang kuat nyedot link sun flower nya ke postingan itu.. gk usah dipikirin deh..

    BTW saya juga merasa bersalah waktu itu pernah sy menyontek postingan orang dan sengaja lupa memasukkan sumber nya.. walhasil kebaca sama orang itu dan ditegur, rasanya malu banget.. akhirnya sy ngucapin maaf berkali2 dan tidak mengulanginya lagi hehe😀

    pengalaman yang berharga ya fan… kalu aq waktu kuliah dulu, nitip ngerjain tugas… ditegur ma dosen, aq malu dan berjanji tak akan mengulangi lagi…😦 (jaka sembung ya.. )

    Reply
  • 12. aurora  |  April 27, 2010 at 8:49 pm

    both of us is sunflower… you’re the flower that dance with the light. I’m the root that growl in the dark.

    kita adalah bunga matahari, kau adalah bunga yang berdansa dengan cahaya, aku adalah akar yang menggeram dalam kelam.
    (nyumbang prosa jelek lagi… hehehe)

    intinya kak, sunflower itu menawan… makanya banyak yang nyari… soal komen yang sedikit, mungkin terlalu bagus untuk di komentari secara sembarangan…

    aih..aih..aih… menghibur kakakmu ini ya de’…🙂 thx

    Reply
  • 13. yangputri  |  April 27, 2010 at 9:43 pm

    mbak sunflooooooooooooooooooo…..
    puisinya keren kok…

    mosook sih Put… ??:mrgreen:

    Reply
  • 14. Masdin  |  April 27, 2010 at 10:55 pm

    Kalau analisis saya begini saudara-saudara (hehehe kayak pakar aja nih)…

    1. Mengenai komentar tersebut. Komentar itu adalah jenis komentar “spam” yakni si komentator meninggalkan komentar tanpa membaca isi postingan terlebih dahulu. Komentar macam ini bernada sama seperti “thanks infonya”, “info yang sangat bermanfaat”, “nice info”, dll.

    2. Beda antara “top post” dengan “top click”. “Top posts” berarti postingan yang paling sering dibaca sedangkan “Top click” adalah link dalam blog kita yang palign sering diklik. Perlu diperjelas apakah “The Cheerful Sunflowers” ini juga termasuk “Top click” atau hanya “top post” seperti terlihat di sidebar. (Dipastikan dulu yah apakah termasuk top-click). Penjelasan mengapa postingan “The Cheerful Sunflowers” bisa menjadi top posts dengan pageview yang cukup tinggi, menurut saya disebabkan karena:
    a) Postingan tersebut berbahasa Inggris, sehingga probabilitas untuk muncul di search Engine lebih tinggi. (coba dicek asal trafiknya, kebanyakan dari luar Indonesia kan?)
    b) Postingan tersebut optimal dengan kata kunci “sunflower” karena kata “sunflower” terdapat di domain blog (ilikesunflower.wordp…), terdapat di judul (cheerful sunflower) dan berulang beberapa kali dalam postingan. Selain itu, blog ini banyak keyword “sunflo/sunflower”.

    Ini pendapat pribadi loh….😀

    alhamdulillaah… masdin emang udah pakarnya di bidang ini… betul masdin, yg datang kebanyakan org2 sono… gapapa sih kalu mereka nyasar n kesasar…. takutnya kalu nggrebek rame2 karena merasa dicopas ma aq….:mrgreen: makasih ya masdin… ^^

    Reply
  • 15. didot  |  April 27, 2010 at 11:30 pm

    ehem kalo soal mawar merah gak ditulis ya??😛

    puisinya keren tuh,asli😀

    jiaah … didot ketinggalan info nuiii.. baca ini dech:
    https://ilikesunflower.wordpress.com/2010/04/01/tentang-diary-rose/
    kamu pasti kan tahu…😉

    Reply
  • 16. aldy  |  April 28, 2010 at 12:43 am

    Wajar saja yang dicari sunflower, karena blognya sudah mulai tumbuh (kayak sunflower ), oleh mesin telusur lebih gampang dicari dengan kata kunci sunflower. 😆

    iya dy.. mo setahun nie bsok agustus…:mrgreen:

    Reply
  • 17. andipeace  |  April 28, 2010 at 1:02 am

    idenya kreatif banget mbak..😀 keren..jadi tau dari apa yang membuat anda bingung melalui jawaban-jawaban komentar para blogger.

    salam adem ayem

    yup.. emang aq bingung beberapa hari ini… kok ttep aja berlanjut ampe sekarang tuh yg ngliat postingan itu… ^^

    Reply
  • 18. Hariez  |  April 28, 2010 at 1:03 am

    hahahaha…tapi bener bagus ko Mbak…

    salam hangat

    mosok de’? aq kok ga percaya… wong wagu kek gtu…😆

    Reply
  • 19. rismaka  |  April 28, 2010 at 2:21 am

    Yang nyamperin tuh spammer, bukan orang. GR ih…

    kok gtu sih…😦 emang spammer bukan orang?? biarpun… GR tanda pede …wheee’…😛

    Reply
  • 20. Anazkia  |  April 28, 2010 at 3:09 am

    wahahaha.. ada2 aja, jujur banget deh🙂

    salam kenal…

    sunflo kan folos…:roll: kenal jugaa… ^^

    Reply
  • 21. Ifan Jayadi  |  April 28, 2010 at 4:26 am

    Karena sunflower itu mencitrakan suasana yang menceriakan, kehangatan (atau malah lebih daripada hangat ya), dan mungkin suatu lambang harapan yang tak pernah surut untuk dibingkai dalam hati sanubari. So, sepertinya orang2 itu adalah orang2 yg pastinya penuh keoptimisan dalam hidup shg bela2in mencari di mesin pencarian kata sunflower itu. Daripada mencari sesuatu yang berbau dgn (mungkin) kamboja yang kesannya identik dgn kematian.😆

    waduuh segitunya…😕 tapidi gugel, blogku ga terindeks awal2 kok fan…😦

    Reply
  • 22. sunarnosahlan  |  April 28, 2010 at 6:06 am

    kalau kata kuncinya seperti itu ya sangat wajar yang mengklik, apalagi anak sekolah mencari data tentang bunga matahari

    😆 dan ketemunya ma blog kocak kek gini ya pak… ^^

    Reply
  • 23. marisa  |  April 28, 2010 at 7:14 am

    wah..kalau saya mencari tau tentang tutorial menjahit veston..
    via mbah google..tyus…ada gambar jari si p[enjahit *ayo tangan siapa itu ??😀
    trus ikut komeng2…pake blogspot..
    trus disarankan sama mba sunflo yang cantik itu pake wordpress…jadi deh…hehehe…

    yeaah… para pencari felt creation juga banyak yg terdampar di blogQ ini … ^^

    Reply
  • 24. udienroy  |  April 28, 2010 at 8:19 am

    Hmm wah sayangnya format puisi tidak di kenali oleh otak ku. Hehe jadi Loading…😀

    weeeh… bukan puisinya mas… tapi kenafa mereka kok nyasar kesini?? *tanya kenafa*

    Reply
  • 25. Didien®  |  April 28, 2010 at 8:28 am

    oooo jadi masalah komeng toh mbak..kirain apaan hehehehe…
    waktu baca judulnya saya saya fikir ada masalah pribadi hihihi:mrgreen:
    maaf mbak novie, saya baru sempat berkunjung krn kerjaan kantor membuat saya ga bisa blogging…tapi email ttp nyampe kan???🙂

    salam, ^_^

    sibuk ya de’… iya niee… bukan komennya… tapi kenafa mereka pada nyasar ke sini…😕

    Reply
  • 26. oding  |  April 28, 2010 at 8:39 am

    salam kenal Mba

    kenal juga ODing… ^^

    Reply
  • 27. bundadontworry  |  April 28, 2010 at 9:20 am

    bunda ikutan ngeklik juga,
    dan……..puisinya indah sekali,Mbak🙂
    salam

    masak sih bunda?? wong jelek gtu kok… lucu malah sunflo kira…😦

    Reply
    • 28. bundadontworry  |  April 29, 2010 at 10:25 am

      daripada bunda, gak bisa sama sekali bikin puisi, nyerah deh……
      salam

      ah bunda.. padahal bisa loh…🙄

      Reply
  • 29. jumialely  |  April 28, 2010 at 9:39 am

    1. karena pecinta bunga akan mencari bunga matahari
    2. kalau di pertanian, bunga mahatari anak salah satu bahan praktek biologi, jadi agak sulit cari literaturnya, saya pernah mengalami
    3. bunga matahari adalah salah satu bunga yang suka di contoh anak-anak untuk digambar
    4. karna postingamu itu loh yang bikin komengtator ngeklik

    apakah terjawab??

    yang no 4 daQ ga kamsud tuuuk bikin sensasi loooooh… org cuma pingin ngasih tau…. tapi makasih ya udah kasih analisis ini… ^^

    Reply
  • 30. melly  |  April 28, 2010 at 9:45 am

    aku jg ikut ngeklik deh, lah wong disuruh..hihihi
    tp keren kok,

    sip..sip.. itu adalah temen yg baik nieee… hehehe…

    Reply
  • 31. Goda-Gado  |  April 28, 2010 at 9:55 am

    karena kmu bikin link disini, makanya pada ngeklik !!!
    SEO ini mah

    yeee… sebelumnya udah pada ngeklik duluan… gimana siiiih??😕 lagian juga aq ga tau SEO tuh apaan… taunya cuma ngeblog doang, bikin postingan, BW n jawab komen dr para pembaca…😛

    Reply
  • 32. hanyanulis  |  April 28, 2010 at 10:45 am

    Hmmm…Kebingungan merupakan satu tahapan menuju proses pemahaman dan solusi dari sebuat hal yang menurut kita “chaos” akan suatu kondisi masalah..🙂

    wah bener2 milsafati niee.. analisisnya…😛

    Reply
  • 33. abu faiz attubany  |  April 28, 2010 at 10:45 am

    lumayan mbak… LOL🙂

    lumayan apanya??😕 lumayan bagus puisinya?? malah wagu menurutku…🙄

    Reply
  • 34. asepsaiba.com  |  April 28, 2010 at 10:50 am

    Apakah ini sebuah pengakuan?🙂

    Bunda, tengokin blog baruku ya.. blog buat belajar ngomong londo..😀 makanya gremernya juga acak adut…
    alamatnya: http://asepsaiba.com
    ditunggu ya….

    sip..sip..sip… ntar sy datangi dech… sunflo kan jujur bin culun…:mrgreen: jadinya ngaku n nanya…

    Reply
  • 35. firdausfarisqi  |  April 28, 2010 at 12:25 pm

    klw saya termasuk yg nyari sasaran🙂

    waah… aq jadi takut niieee…. sualnya aq copas tuh artikel dr stiker…😦

    Reply
  • 36. Bee'J  |  April 28, 2010 at 1:01 pm

    aku juga bingung, apalagi setelah ke TKP postingannya berbahasa Inggris, jadi tambah bingung..😀

    wadoh.. jadi gmana dunk…😕

    Reply
  • 37. fitrimelinda  |  April 28, 2010 at 1:11 pm

    kok baru rame skg yah mbak..padahal tu postingan dah lumayan lama;;p

    tau tuh de’ aku juga bingung… n takyuuuuttt.. jangan2 mereka mo ngegerebek daQ…😦

    Reply
    • 38. fitrimelinda  |  April 28, 2010 at 3:41 pm

      hihihih..c mba’ bisa jah..;p

      hooh nie…😛

      Reply
  • 39. Udin Hamd | Blogger 2 Inchi  |  April 28, 2010 at 1:35 pm

    Kunjungan perdana.
    Salam kenal.

    kenal juga udin… ^^

    Reply
  • 40. anna  |  April 28, 2010 at 1:38 pm

    kenapa bingung teh…

    kalo bingung jongkok aja… hehe..

    malah tambah bingung ann..😦

    Reply
  • 41. achoey  |  April 28, 2010 at 2:45 pm

    Ini namanya berkah
    Mereka ke sasar terus betah😀

    ah bisa saja si choey ini mah..

    Reply
  • 42. hellgalicious  |  April 28, 2010 at 2:47 pm

    waaha akhirnya ngaku juga ni ye
    kalo nyontek di sticker
    hahahaha

    iya dong… kan ga buleh boong…😛

    Reply
  • 43. hakim  |  April 28, 2010 at 3:35 pm

    saya penasaran,trus saya klik..liat dah komen saya disana

    hooh udah diliat… ^^ makasih ya jadi banyak yg komen nieee…

    Reply
  • 44. Vulkanis  |  April 28, 2010 at 4:30 pm

    Sun itu kan kalo orang sunda DI SUN ..

    weeh…. kok bgono?😕

    Reply
  • 45. Vulkanis  |  April 28, 2010 at 4:31 pm

    ojo bingung deh

    udah ga bingung lagi… ^^

    Reply
  • 46. Dangstars  |  April 28, 2010 at 4:32 pm

    Oh bingung toh
    Ngapain bingung Enzooy aja

    hooh enzoy aza

    Reply
  • 47. tary  |  April 28, 2010 at 5:11 pm

    sunflower, nggak ada bunga yang secerah ini, ai like this flo

    tengkiyu ry…. ^^

    Reply
  • 48. areeavicenna  |  April 28, 2010 at 5:26 pm

    dapet gambar gif macem tu darimana sih mbak ???

    kalo ada waktu kunjungi blog saya y…
    http://areeavicenna.wordpress.com/2010/04/28/batik-dan-belanda-batik-belanda/
    tolong untuk di komen pula… *hheheh… maaf. banyak maunya neh.. :mrgreen:*

    ngubek di internet…. yuuii aq komengi dech

    Reply
  • 49. Plesiran  |  April 28, 2010 at 8:23 pm

    Saya juga bingung
    karena sunflow bingung
    jika sunflow tidak bingung
    sayapun tak akan bingung

    laah kok pada bingung kabeh…😯

    Reply
  • 50. isil  |  April 28, 2010 at 9:10 pm

    kayaknya alasan mereka karena mereka juga suka sunflower
    (whwooh sok tahu nih si sil)

    kangen sama mbak sunflo…
    maafin udah lama ga berkunjung….

    salam hangat mbak🙂

    ahlan ya Sil… gpp, isil kan sibuk…😉

    Reply
  • 51. asfan  |  April 28, 2010 at 9:27 pm

    sunflower…mudah diingat……^_^

    hooh .. btul

    Reply
  • 52. idana  |  April 28, 2010 at 9:49 pm

    hai sunflooo…kabarnya baik kan ?? sory juga yaa karena aku juga jarang berkunjung..ada sedikit urusan di dunia nyata ( alasan )

    puisinya emang keren koq…layak jd top🙂

    sip makasih ya da..e h di diary rose banyak puisi mawar loh…. ^^

    Reply
  • 53. madimuktiyono  |  April 28, 2010 at 11:52 pm

    kayaknya kesasar deh.. haha
    *salam kenal

    masih mending lah drpada nyari sasaran..😛

    Reply
  • 54. cobaberbagi  |  April 29, 2010 at 9:26 am

    lama tak berkunjung apa kbar sunflo
    jangan binggung2 nanti nular

    alhamdulillaah baik, de’… udah ga bingung kok…😛

    Reply
  • 55. wiwin9  |  April 29, 2010 at 1:33 pm

    *ikutan bingung*…ikutan ah biar makin rameee trus gak bikin bingung lagi..aseliiii puisinya keren mbak…

    sipppp.. aq jadi ga bingung lagi nieee…😛

    Reply
  • 56. Kakaakin  |  April 30, 2010 at 6:28 am

    heh? puisi apa ya?
    ngecek tkp dulu🙂

    maree… ^^

    Reply
  • 57. Kaka Akin  |  April 30, 2010 at 6:38 am

    Wow… wajar aja banyak yang ngeklik…
    Judulnya ada udah atraktif, pasti pada penasaran🙂

    hehehe… tapi aq ga maksud agar kalian ngeklik loh,sebelumnya malah lbh banyak lagi… ^^

    Reply
  • 58. kikakirana  |  April 30, 2010 at 7:03 am

    Yang pasti klo sekarang jadi lebih banyak lagi yang ngeklik.. mungkin karena postingannya mbak sunfLo yang ini…😛
    hehe,,, dan akhirnya QK juga ikutan ngeklik juga…

    tapi baca comentnya masdin jadi tau… ooo seperti itu ya…:mrgreen: ternyata… jadi punya gambaran baru lagi tentang sebuah blog😉

    HIDUP!!! ^_^

    tapi aq ga kamsud agar dia banyak diklil o’… cuma pingin nunjukin, sebelum ini mah udah banyak yang ngeklik…🙄

    Reply
  • 59. mahesapandu  |  April 30, 2010 at 8:05 am

    sunflower menggambarkan energi yang ceria, smua butuh energi itu,.. Dan blog ini memang tempatnya energi yang ceria itu..

    weeh… terbang dulu aaahh…😉

    Reply
  • 60. nanangrusmana  |  April 30, 2010 at 1:45 pm

    aaaaaahhh……aku ketinggalan kereta..ups. ketinggalan info..!
    ada apa ni rame rame..? huhuhu….

    gubraakk… lah kemana ajah??😕

    Reply
  • 61. wawansri  |  May 1, 2010 at 7:44 am

    intinya…
    mbak sunflo..baik hati…
    bayangkan tiap hari mau berkunjung ke blog2 kita plus comment lagi…
    betul kan ???
    ( jarang lho …yg kayak gini…
    ….uppsss jgn GR ya… )

    ehm..ehm… terbang dulu ke angkasa ah…

    Reply
  • 62. fety  |  May 1, 2010 at 1:27 pm

    mungkin mbak yang mau nyari info tentang sunflower alias bunga matahari mbak novi, eh kesasar di blog mbak novi. karena ternyata postingannya bagus, balik lagi deh tapi karena lupa alamat blog mbak novi, akhirnya cari lagi di google dengan kata kunci sunflower, dan tra la la la ketemu lagi dengan postingan mbak novi he..he..

    halah..halah… malah bikin aq mo terbang nuuiii…😛

    Reply
  • 63. ian abuhanzhalah  |  May 1, 2010 at 1:27 pm

    jangan jangan saya sempat nyasar kesini mbak..xixi eh saya tau jalan pulang😀

    masak?? pernah ke sini??😕

    Reply
  • 64. sedjatee  |  May 3, 2010 at 9:51 am

    makin terkenal memang membuat tambah bingung..
    mendadak artis gitu aja..
    salam sukses deh..

    sedj

    weeh… berarti aq terkenal dong mr…😎

    Reply
  • 65. mikha_v  |  May 20, 2010 at 11:06 pm

    Blog wordpress memang bersahabat dengan Search Engine Optimization

    (klarifikasi: saya bukan blogger yang mengejar SEO yah😛 )

    percaya kok mikha bukan kek gtu…🙂

    Reply
  • 66. agus  |  June 21, 2010 at 3:22 pm

    soalnya yg punya gambar ngecek terus,,,
    sampai sekarang pun gambarnya masih ada,,
    tak download ah buat wallpaper,,😀

    tinggal masalah waktu

    Reply
  • 67. orange float  |  June 22, 2010 at 2:57 pm

    yang selalu saya ingat dari sun flower adalah bijinya bisa dijadikan kuaci😀

    gurih ya de

    Reply
  • 68. Restumoed  |  January 22, 2011 at 4:03 pm

    Baru ngeklik postingan yg ini… Aku cuma mo blg mba_ nyasar yg indaaaaaaah… hehehe…

    tengkiuuuuuuuuu

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

April 2010
M T W T F S S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,957,967 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Tamu tak diundang.. Nyopiri abi yg mo ngisi khutbah nikah di Cilimus, dari pada eikeh memble sendirian di mobil nunggu hingga hajat selesai, akhirnya dipersilahkan duduk di kursi tamu. Niatnya mah numpang duduk manis aja, eh.. Dapat souvenir n snack juga deh.. Alhamdulillaah.. Kipasnya cantik-cantik, ada warna pink, ungu n biru.. #kipas #kipastangan #kipascantik #souvenir #kondangan #hajatan #nikah #me #tamu #guest #jalanjalan #jelongjelong Rasanya.. As usual, cuma.. Aq pake resep sponge cake ekonomis: 
4 butir telur
100 gr terigu
100 gr gulapasir
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega
#tiramisu #italiandessert #me #homemade #baking #bikinsendiri #enyakenyak #nomnom

%d bloggers like this: