Yang Aku Suka …

May 4, 2010 at 12:02 pm 45 comments

Temans, … kalau dibungkus-bungkus bahan makanan tuh kan ada istilah ‘saran penyajian’ … Nah, kalau bungkus pada postingan ini ada istilah ‘saran pembacaan’ …:mrgreen:

Saran pembacaan postinganku kali ini:

  1. pas banget dibaca dan diresapi isinya kalau kondisi hati sedang sendu atau sedih … 😦
  2. malam hari n waktu lagi sendirian, sangat disarankan untuk ini…😎
  3. kalau pas lagi hepi n mo baca sekarang juga namun belum bisa meresapinya hingga ke dalam hati… hmmm… kasih komen doang juga gafafa…. soalnya sunflo seneng kalau temans pada kasih komen di sini… hihihi… jadi rame sualnya…:mrgreen:

Apaan ssiiiiiiiihhh???!!!😕

Gini, temans… sunflo seneeeeeng banget nemuin ‘sesuatu’ yang jadi kesukaannya selama ini … dan pingin berbagi dengan kalian… eh, siapa tahu bermanfaat bagi temans semua… ^^

Mau tahu??? Intip yuuu’….

***

Hanya dengan mengingat Allah hati ini menjadi tenang… Salah satu cara yang suka aku lakukan adalah mendengarkan murattal… Aku suka dengerin murattal sejak aku terketuk hatinya tuk mendalami islam secara intensif, sejak SMA kelas 1… belasan tahun silam…

Awalnya aku terkesan banget ma murattal yang dibacain oleh seorang pemuda (saudi keknya) yaitu tentang QS. Ar Ra’d, yang kuperoleh dari usaha minta tolong ma salah seorang ikhwan, kakak kelasku yang suka ngajar ngaji di rumahku, yanag emang buka usaha rekaman murattal untuk kalangan sendiri, kudengarkan terus… hingga aku hafal…

Terus ganti syaikh Sa’ad Al Ghamidy, sama juga yang dibaca yang bikin aku terkesan yaitu QS. Ar Ra’d dan QS. Al Ahzab.

Kemudian ganti yang lain yaitu syaikh Abu Bakar Asy Syathiri, dengan juz 28-nya, duet syaikh As Suraim dan As Sudays… kemudian, syaikh Misyari Rasyid Al ‘Afasy dan yang terakhir ini adalah syaikh Al Juhny.

Murattal selain kugunakan untuk penyejuk hati, juga kugunakan sebagai salah satu alat untuk menghafal al qur’an… Misalnya, targetku sekarang harus hafal juz 28… so, aku pantengin terus murattal juz tersebut… Atau kalaupun tidak… dengan semakin seringnya aku mendengarkan suatu bacaan qur’an… maka atas rahmat dariNya, maka lama kelamaan, aku bisa hafal dengan sendirinya…

***

Semoga Bisa menemukan Hati di Sini …

Aku mo bicara lebih lanjut tentang murattal syaikh Misyari Rasyid Al ‘Afasy …

Yang paling berkesan bagiku dari murattal beliau adalah QS. Ibrahim… Aku kenal nie murattal dari file yang di download hubby, n ditanam di lepi, lalu lepinya dihadiahkan ke aq… n then doi pergi lagi ke saudi tuk menyelesaikan kontrak kerjanya…😦

Selama ditinggal hubby, salah satu kegiatanku yang paling berkesan adalah ikut halaqah al qur’an… tahsin (memperbagus bacaan dengan tajwid yang benar) dan tahfizh (menghafal al qur’an) …

Karena file ini dalam bentuk real player dan hapeku ga kompatibel, so aku cari konverternya untuk diubah ke file MP3 agar bisa dimasukkan ke hapeku… biar aku bisa dengerin setiap saat…

Kudengarkan selalu kala aku bekerja dan di rumah… kala sendirian, dan terutama kala sedih menyapa karena sang kekasih jauh di mata…😦

Lama kelamaan aku hafal dengan sendirinya… alhamdulillaah… Coba simak dech murattal kesayanganku di bawah ini… Aku seneng banget bisa menemukannya di You tube kemarin…🙂

Aku suka dengerin murattal ini sambil buka al qur’an terjemahan… biar tahu artinya dan biar bisa meresapi maknanya… dan subhanallaah… emang pantas kalau beliau sampai menangis saat membacanya… Artinya sungguh menyentuh kalbu…😦

***

Ada lagi murattal yang lainnya dari beliau yang aku suka, yaitu QS. Al Mujadalah… Suka aku setel di sela aktivitas harianku… sehingga alhamdulillaah aku udah hafal duluan, meski belum nyampai ke juz 28 kala itu… ^^

aku suka lagunya dan temponya yang pas buat menghafalkannya… ^^

Hehehe… itulah temans… aku hanya ingin sharing saja apa yang aku suka… barangkali kalian juga suka…. Semoga memberikan manfaat yaa… ^^ Dan temukan hatimu di tiga tempat… salah satunya adalah saat mendengarkan al qur’an dibacakan…

***

Entry filed under: renungan dan curhatku. Tags: , , , , , , , , .

Rollcake Felt Craft Tutorial (Kreasi Flanel Rollcake) Huhuhu… Banyak PR Niee… :'(

45 Comments Add your own

  • 1. ismi  |  May 4, 2010 at 12:27 pm

    pertama di kasih mp3 sama kakak isinya murottal nya syaikh As Syuraim..alhamdulillah berulang2 denger gmpang juga nyantolnya😀 (gmpang kalu pas ngga males😦 )
    kalu biy sukanya murottalnya Muhammad Thaha al Junayd,
    tapi mnurutku lagunya uangeel😛

    yup… bisa karena biasa… ^^

    Reply
  • 2. ian  |  May 4, 2010 at 12:32 pm

    apa ya yang saia suka…

    *agag malu dengan kak sunflo juga*

    jangan malu dong ian..😉

    Reply
  • 3. deny marisa  |  May 4, 2010 at 1:15 pm

    wah…. saya suka itu…🙂
    tp saya masih suka ngaji sendiri mba…

    gapapa de’.. barakallaahu fiik

    Reply
  • 4. cempaka  |  May 4, 2010 at 1:45 pm

    ihh.. mba kalo denger lantunan ayat suci kek gini… pengen nangiss.. hikss >__<

    iya neh…😦

    Reply
  • 5. Sitopatop  |  May 4, 2010 at 2:09 pm

    salah satu tanda orang yang beriman kalo mambaca/mendengar ayat al-qur’an hatinya bergetar.. subhanalloh.🙂

    betul… ^^

    Reply
  • 6. firdausfarisqi  |  May 4, 2010 at 2:12 pm

    siang2 dengerin lantunan ayat2 suci Al Qur’an jadi sejuk rasanya… thx ya mbak🙂

    sama2.. faris..😉

    Reply
  • 7. Ifan Jayadi  |  May 4, 2010 at 2:24 pm

    Kalau aku , suka akan bacaan surah Al Fatihah yang digunakan sebagai pembuka dalam lagu Dian Pramana Poetra, yang judulnya syahadat. Nama orang yang membawakan bacaan surah Al Fatihah itu namanya Fikri. Aku sudah cari kesana-kemari melalui internet buat download. Tapi tetap tidak ketemu. Aku jadi penasaran. Soalnya, iya membawakan surah itu dengan gaya murottal yang bagus banget. Pokoknya, aku sangat suka dan terus berusaha mencari.

    sip… semoga ketemu ya fan… ^^

    Reply
  • 8. gerhanacoklat  |  May 4, 2010 at 3:03 pm

    flo aku ga bisa ndengerin aku langsung baca aja di alquran yaaa😀
    tapi postingan ini pasti buat aku tambah senaaaang
    thanks ya

    yup Jul…😉

    Reply
  • 9. ysalma  |  May 4, 2010 at 3:49 pm

    emang indah berbagi itu yaa,, bingung, kalo junior ditarget sm gurunya hrs hapal 2jus, mak-nya aja ga hafal😀, ini salah satu jalan keluarnya nih,, thanks flo.

    semoga bmanfaat ya mbak… ^^

    Reply
  • 10. bintangtimur  |  May 4, 2010 at 3:57 pm

    Saya belum pernah denger istilah murattal, Sunflo…duh, ketinggalan banget kan…😦
    Mendengarkan Al Quran dibacakan selalu mendatangkan kebaikan. Hati saya yang sedang gelisah, mungkin cocok juga ya kalo dengerin murattal ini…
    Thanks sudah berbagi, semoga ilmu yang disebarluaskan ini membawa berkah juga buat Sunflo dan keluarga.
    Amin.

    sambil buka al qur’an terjemahan ya jeng…. insya Allah akan menenangkan hati..

    Reply
  • 11. Kakaakin  |  May 4, 2010 at 4:51 pm

    Subhanallah… Al-Qur’an memang dapat menjadi ‘penenang’🙂
    Hehe… saya masih ngapalin segelintir surah2 pendek di juz 30, masih review, karena bacaannya berantakan:mrgreen:

    iya kin.. gpp, step by step yaaa….

    Reply
  • 12. Masdin  |  May 4, 2010 at 6:12 pm

    File-file MP3 murhattal yagn aku punya hanya dari syaikh Sa’ad Al Ghamidy. Surah yang paling Aku suka mendengarnya dari syaikh Sa’ad Al Ghamidy adalah surah Al-Hadid, sering saya ulang tetapi sayang belum bisa hafal sampai sekarang🙂

    Oia, selain itu ada satu lagi, entah beliau ini terkenal atau tidak tetapi saya sangat terkesan dengan lagunya dalam membacakan Surah Fushshilat, namanya syaikh Al-Kandary, mungkin sunflo tahu?🙂

    yup tau wajah n nama tapi blom kenal suaranya… ^^

    Reply
  • 13. abrus  |  May 4, 2010 at 6:16 pm

    Sunflo … saya membaca post ini menjelang magrib … (stop dulu) shalat dulu ah … baru dengarin ‘murattal-mu … ntar terlambat jama’ahnya …

    dengerin ya bener…

    Reply
  • 14. Kaka Akin  |  May 4, 2010 at 6:42 pm

    Saya juga gak pernah merhatiin siapa yang bawain murotalnya😦

    mulai sekarang perhatiin yaaa…😉

    Reply
  • 15. ian abuhanzhalah  |  May 4, 2010 at 6:49 pm

    emang al quran berlagu y? hehe
    like muhammad thaha al junayd, misyahry rasyid dan ahmad saud

    ahmad saud deh … Ok punya…. b*.^

    Reply
  • 16. TKB  |  May 4, 2010 at 7:03 pm

    Ya, aku suka banget mbak.

    alhamdulillaah… ^^

    Reply
  • 17. Mariska Ayu  |  May 4, 2010 at 7:06 pm

    Murattal memang tidak ada duanya ya kak kandungan maupun suaranya, apalagi jika dibandingkan dengan lagu-lagu pemalas.

    yup mariska… btw, apaan tuh lagu2 pemalas??

    Reply
  • 18. setitikharapan  |  May 4, 2010 at 7:33 pm

    Buffer videonya lama banget mbak, bandwidthnya gak cukup😦
    Adek suka dengerin Misyari Rasyid Al ‘Afasy. Emang kalau dengerin murattal hati jadi nyaman ya mbak.

    iya de’ nyaman banget… ^^

    Reply
  • 19. isti  |  May 4, 2010 at 7:52 pm

    udah lama ga denger muratal…:)

    sekarang dengerin kan??

    Reply
  • 20. aldy  |  May 4, 2010 at 8:57 pm

    Kayaknya boleh tuh dibagi sunflo.

    boleh aldy… ^^

    Reply
  • 21. Goda-Gado  |  May 4, 2010 at 9:12 pm

    kalao misyari rosyid itu dulu juga dikenal sbg penasyid yg indah
    terutama waktu nyanyi ghuroba dan habibati..

    nice lah klo beliau

    ya sampe sekarang … pingin denger nasyid ghuraba’nya… eh, apa bukan syaikh sa’ad al ghamidy yang nyanyi ghuraba’?

    Reply
  • 22. Cah Lapindo  |  May 4, 2010 at 9:13 pm

    blogwalking sambil dengerin suara video mbak sunflo…emmmhh passss banget…tak terasa 3 jam paket sudah tewas😀

    salam adem ayem
    ada award buat dikau mbak

    eh… award again… ^^ thx ya de’

    Reply
  • 23. sauskecap  |  May 4, 2010 at 9:16 pm

    saya juga suka dengerin… tapi gak bisa dibilang hobi… karena jarang-jarang muter murattal

    gapapa… tapi suka kan??😉

    Reply
  • 24. nakjaDimande  |  May 4, 2010 at 9:21 pm

    Selamat malam Sunflo, Bundo datang lagi setelah libur sekitar seminggu. Alhamdulillah Bundo sehat2 saja.

    Dan bahagianya langsung diberi suguhan hati di rumahmu ini.

    alhamdulillaah bundo sehat… ^^

    Reply
  • 25. yanrmhd  |  May 4, 2010 at 11:08 pm

    alhamdulillah,
    ini postingan paling t.o.p deh ‘flo…
    makasih ya t’Novi…, jazakillah khoiron.. 🙂

    waiyyak… makasih yan… ^^

    Reply
  • 26. delia4ever  |  May 4, 2010 at 11:35 pm

    Inetku gak bisa downloadnya mbak…😦
    tapi benar sekali dengan mengingatNya hati kita akan tenang ..
    dan salau satu caranya dengan mendengarkan Murattal…

    Alhamdulillah lia juga suka mbak…🙂

    alhamdulillaah ntar distel ya kalau dah OK…😉

    Reply
  • 27. fansmaniac  |  May 5, 2010 at 12:05 am

    Wah blog sunflo selalu rame nih, susah dapat pertamax nya hehe… makasih banget ni sunflo muratal nya menyejukkan hati dan kayaknya pas banget mengikuti saran penyajiannya hehe…

    alhamdulillaah… semoga bmanfaat ya fans… ^^

    Reply
  • 28. oding  |  May 5, 2010 at 1:13 am

    thnks…adem, tengah malem gini dengerin orang ngaji..**ya rab…….

    alhamdulillaah semoga bermanfaat yaaa… ^^

    Reply
  • 29. Ruang Hati Blog  |  May 5, 2010 at 6:40 am

    indah di dengar, mendayu dan menyentuh khalbu

    iyaaa…. ^^

    Reply
  • 30. agoenk70  |  May 5, 2010 at 6:56 am

    serasa damai dan tenang sekali yach hati ini klo kita mendengarkan ayat-ayat suci Al-Quran

    betul bgt agung… ^^

    Reply
  • 31. didot  |  May 5, 2010 at 7:23 am

    makasih ya atas sharingnya sunflo,kalau saya masih seneng denger lagu2nya opick terutama yg taubat dan tombo ati,bikin adem🙂

    u’re welcome Dot..

    Reply
  • 32. Rizki Aji  |  May 5, 2010 at 9:56 am

    jempol buat syaikh misyari rasyid al afasy…suaranya selembut hati orangnya..buat mbak sunflo, zaadakillaha bihi ilman..

    aaamiiiin… makasih de’

    Reply
  • 33. ian abuhanzhalah  |  May 5, 2010 at 11:02 am

    tambah lagi 1fahd al kundury..suaranya maknyus..adem ^^

    el kandary kah??😕

    Reply
  • 34. tomi  |  May 5, 2010 at 11:26 am

    Saran pembacaan postinganku kali ini:

    1. pas banget dibaca dan diresapi isinya kalau kondisi hati sedang sendu atau sedih … 😦

    wahh saya kondisinya baru senang mba😀
    jadi mending lain kali aja yg baca hehehe

    heehehe… yg penting komen kan?? biar rameee…😛

    Reply
  • 35. anny  |  May 5, 2010 at 11:46 am

    Baca Blog Sunflo adalah salah satu Me Time yg gak boleh terlewat

    hohoho… bisa aja si ann ini…😛

    Reply
  • 36. MT  |  May 5, 2010 at 1:09 pm

    hm… jadi pingin buka alqur”an
    thanks

    silahkan… sama2.. ^^

    Reply
  • 37. alamendah  |  May 5, 2010 at 5:51 pm

    wah… lantaran lagi hepi banget makanya mungkin kurang bisa menghayati.
    hehehe, yang pasti koneksi agi pas2an sehingga kurang nyaman muternya. btw, saya suka dengan murottal, dikompi tak pasangin 30 juz

    waah.. alam mah selalu hepi keknya…😀

    Reply
  • 38. achoey  |  May 6, 2010 at 11:21 am

    A suka dengan pribadi2 yang menyempatkan menghafal Al Qur’an🙂

    pribadi2 yang indah ya a’… ^^

    Reply
  • 39. melly  |  May 6, 2010 at 2:23 pm

    aku termasuk org yg jarang membaca dan mendengarkan alquran😦

    dimulai dari sekarang yuuuuk.. ^^

    Reply
  • 40. orange float  |  May 6, 2010 at 4:03 pm

    saya biasanya menghapal sekaligus mambaca artinya dari alqurannya. tapi kalo lama ngak dibaca malah lupa

    iya bener, emang harus diulang-ulang tuuh…. ^^

    Reply
  • 41. kikakirana  |  May 6, 2010 at 8:35 pm

    QK nggak pernah tau nama” di atas mbak…
    suka dengerin murattal tapi nggak tau suaranya sapa😀

    HIDUP!!! ^_^

    cubaa… mulai sekarang kenalan yuuk… ^^

    Reply
  • 42. ardee  |  May 8, 2010 at 2:39 pm

    entah kenapa sejak kepulangan dari tanah haram saat itu, saya mengetik download murottal di paman gugel dan kemudian memasangnya di hape…..

    subhanallaah… ^^

    Reply
  • 43. Asop  |  May 8, 2010 at 3:55 pm

    Alhamdulillah…🙂

    Reply
  • 44. sifa  |  May 16, 2010 at 11:17 am

    Murattal yang pertama aku temui sepertinya (klo ga salah hehehe) Mishary Rashid dari CD murattal milik kakakku.. Lalu CD itu hilang entah di mana.. dicari-cari hanya ada CD murattal lain.. Namun akhirnya CD murratal Mishary Rashid itu ketemu kembali,,, Senangnya🙂
    Sebab itu adalah murattal yang paling aku suka sampai sekarang…
    Aku paling suka murattal Mishary Rashid yang Surah AnNaba dan Al Kahfi,,, hehehe sampai2 di Facebook ku pasang quran versesnya Mushary Rashid surat AnNaba ^_^

    weh… cekidot ke tekapeh aaah…🙂

    Reply
  • 45. Norlian Syah  |  November 16, 2011 at 1:32 am

    ini yang ada nangisnya itu ya?? i like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

May 2010
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,960,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Kalo ini buat kajian tahfizh tahsin pagi ini.
#milkypudding #pudingsutrabuah #pudingbuah #fruitpudding #dessert #jumatbarokah #blessedfriday #instapic Milky silky pudding fruit buat pagi ini.. #pudding #pudingsusu #pudingbuah #dessert #cucimulut #seger #enyakenyak #fresh #fruit

%d bloggers like this: