Duka Seorang Blogger Culun

May 19, 2010 at 10:32 pm 88 comments

Uhuhuhuhuuu… blogger juga manusia…

So… dia juga bisa berduka, ya ‘kan??

Apalagi blogger culun… Siapa sih blogger culunnya??😕

nie diaaa…

s u n f l o

hehehehe….

Selain culun … dia juga narsis, temans… ^^  Btw, udah pada kangen ma postingan anyar sunflo yaak….?? Simak yooo’ ocehan sunflo mengenai ke’duka’annya…:mrgreen:

***

ide n mood lagi jutek

Tumben aku ga apdet yaa’… Biasanya cuma selang 1 hari aku langsung apdet… Sekarang udah sekitar 3 hari aku ga apdet-apdet… Hmm… pasti penggemar pada fulang dengan kuciwa neeeh…. *mengGRkan diri …*

Doohh… lagi jutek nie mood n ide, temans… Udah ada 3 draft postingan yang teronggok di kantor WP-ku (hehehe…), ngerasa ga cocok… lalu kutinggal, bikin lagi… ga cocok, dan akhirnya aku posting yang ini saja…

Kalau postingan ini ga pake dratf… Asli nulis langsung di dashboard … ^^

***

inet lemot

Inet lemot emang bikin blogger sedikit ber’duka’ yaa… Kagak bisa ngapa-ngapain.. Jangankan jalan-jalan ke blog tetangga n temans… ngebuka blog sendiri ajah ga bisa…🙄

Dooh… sunflo minta maaf banget pada Agoenk70 dan Diedien … serrriiiiing banget aku ga bisa ke blog kalian berdua… padahal pingin banget berkunjung dan membaca postingan yang ada… Agoenk dan Diedien, kalau misalnya lama aku ga ke blogmu, berarti tandanya… aku lagi ga bisa akses ke tempat kalian yaa… jadi mohon maklumnya ajah… ^^

And… kalau lama ga berkunjung ke blog temans yang lain gimana?? Hehehee… itu tandanya, sunflo lagi week end or lagi berkutat ma kesibukannya… or lagi ga da jadwal jalan-jalan… (kok ga disebutin lagi malezzz…??? :mrgreen:  )

***

sepi banget

Sedih rasanya kalau sepi pengunjung… ya ga?? Meski kata, ngeblog tuh harus ikhlas… bagaimanapun juga kalau rame temans pada datang, rasanya seneeeeeeeeeng banget… bak punya gawe (hajatan) n dapet angpaw dech… hehehee…

Kenapa kok bisa sepi??? Menurut analisis aku siih, dikarenakan kita males blogwalking (or blogrunning??) tuk berkunjung ke blog temans blogger lainnya… Mau ga mau … suka ga suka… sukarela ga sukarela… blogwalking itu perlu buat bikin rame blog kita yaaak…

Hehehe.. ini yang ada dalam benak sunflo sebagai blogger culun… biar blog rame.. ga sepi n sebagai hiburan… sunflo ga berpikir ke arah SEO-SEO gto.. secara ga mudeng siih ma istilah bgono…

Pokoknya yang penting rame n banyak yang komen… so, pada komen yaa… baca cepat (fast reading) juga gapapa …:mrgreen: .. Pokoknya yang penting komen… biar rame sualnya… (ini istilah keblogginganku neeh… ^^ )

***

ga mudeng istilah dalam blogging

SEO… plugin… CSS… Feed… Feedburner… Backlink…RSS…Pingback …. de el el… Sunflo suka denger istilah itu… tapi ga tahu ( n ga mau tahu keknya) artinya …😦

Yang bisa sunflo lakuin cuma posting, bales komen ‘penggemar’ (ehm..) dan blogwalking ajah …:mrgreen:

So … kalau misalnya komen di blog ini dan itu … sukanya ga nyambung… n seringnya jadi penggembira saja… mbanyakin komen… hehehehe… biar rame ..:mrgreen:

Apakah semua blogger culun punya pengalaman kek aku ini?? Mungkin istilah-istilah itu hanya dikuasai ma blogger yang udah senior n profesional ajah kalee yaa… ^^

Kalau tanya ma sunflo??? Nyerah dech…

***

nungguin PR ga naek-naek, n Alexa ga ramping-ramping …

Sejak ngeblog 8 bulan yang lalu… PR-ku selalu ajeg di posisi 3 … pingiiiiiin banget naek ke posisi 4 ….

Temans ada yang tau ga??? gimana siih caranya naikin PR tuuh??? Bukan buat apa-apa siih… Kalau buat aku… PR tuh hanya sebagai pemacu semangat berprestasi di dunia ngeblog… (halah!!!)

Kek macam kita sekolah ajah… Kita harus belajar dengan tekun biar naik kelas… :mrgreen:   Nah…. aku tuh udah rajin ngerjain PR, sering apdet… kok ga naek-naek yaa???

Ga penting siih… cuma pingin tau aja, gimana caranya agar PR tuh bisa naek… Kalau Alexa mah… keknya biar dia ramping, kita emang kudu rajin olahraga blog, yaitu blogwalking atau blogrunning… ya ‘kan??🙂

***

Apakah sunflo bener-bener berduka gara-gara hal di atas??

Hehehe… nggak laah… itu ‘kan hanya curhatan lebay aku saja… ^^ karena aku ngerasa, jadi blogger kok bisanya cuma posting, bales komen dan blogwalking ajah… ^^

Yeaah… kupikir sesuai dengan kapasitas dan visi dari blogku ini aja kali yaa… Hanya untuk berbagi dan hiburanku secara pribadi… So, aku ga musti tau sampe SEO-SEO-an segala kek curhatanku di atas…

Kalau temans gimana??

Blogger culun kek aku atau udah profesional bin senior neeeh??😉

***

Entry filed under: blogging. Tags: .

Sunflo Emang Pake Cadar Singkong VS Kentang di Saudi

88 Comments Add your own

  • 1. Shanty  |  May 19, 2010 at 10:52 pm

    Klu mbak Sunflo c menurutq seorang blogger profesional dwehh, Aktif lgi!!
    KLu aq kurang lebih termasuk blogger culun n kurang tau.. (moga ja ga’ sok tau ^_^).

    Tapi semua khan proses mbak, awalnya mbak sunflo cuma dengar istilah sapa tau besok malah bkin istilah (lho kok ga’ nyambung ya!!!)
    Maksudnya menguasai istilah2 tsb.

    weeh… aq ngerasanya culun de’… hooh yaa, nyintain istilah yang sunflo banget… hehehe…

    Reply
    • 2. kikakirana  |  May 21, 2010 at 8:15 am

      weleh mbak ini… sekalinya datang lagsung pertamax yua…😀

      mbak sunfLo QK mo nyempil disini aja yak… qkkqkqkqkq…
      cuma berkunjung doank…
      lum bisa update blog sendiri:mrgreen:

      HIDUP!!! ^_^

      ehm..

      Reply
  • 3. aby umy  |  May 19, 2010 at 11:00 pm

    blog aku juga sepi2 aje ne non
    BT sih, rasanya sia2 posting bnyak2 gak ada yg komentar

    tapi gak papa lah, mungkin sobat2 bingung mau komentar apa, coz postingannya gak mutu

    menurutku blogmu bagus de’… kata2nya ringan … dan sederhana, aq sempat tertarik kok … cuma mungkin kamu kurang BW dan promosi ajah kaliii… ayooo banyakin olahraga blognya biar rameee… ^^ .. entar dech aq kunjungi … ^^

    Reply
  • 4. alamendah  |  May 19, 2010 at 11:19 pm

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    kalau bgomongin culun, berarti saya ada temannya, dong….

    alamendah culun?? ketawa dulu ah..😆

    Reply
  • 5. jegeng  |  May 19, 2010 at 11:22 pm

    aku baru bikin blog beberapa menit yang lalu sunfloo…jadi belum ngerti thu yang namanya PR atau alexa…bener2 culun deh

    *oh ya…salam kenal yaa ( walau udah kenal di blog lainnya ) hehehe

    halah.. halah …😉

    Reply
  • 6. nakjaDimande  |  May 19, 2010 at 11:57 pm

    sunflo itu blogger keren!
    selalu semangat berbagi ilmu.

    ayo dunk, nouf.. keluarkan lagi resep masakan ala sunflo

    ah ..bundo bisa ajah…😉

    Reply
  • 7. soefah  |  May 20, 2010 at 12:34 am

    wkwkwkwkwk……..😀
    dunia (nyata kek ato maya kek) ternyata emang sempit, buktinya ketemu ma yg pada “culunnya”…….
    koq sama ya…. soefah jg kagak ngerti istilah x2 entuh……

    tapi soefah sepakat, emang biar rame harus sering x2 jenguk blog teman or tetangga……

    salut tuk sunflo atas postingannya yg menghibur……

    makasih juga atas dukungannya de’… ^^

    Reply
  • 8. abrus  |  May 20, 2010 at 1:07 am

    Yuhuiii … kemaren ‘Wanita Ninja … kini ‘Culun … besok? …😉
    lusa? … entah apalagi … tapi gua ‘suka aja sih ama semua istilahnya … hehehe …😛

    hmm…😕

    Reply
    • 9. abrus  |  May 20, 2010 at 1:08 am

      Malah gua pernah disebutnya ‘si tea …🙂

      Reply
  • 10. kopral cepot  |  May 20, 2010 at 1:55 am

    klo sudah curhatan beginih … tanda2 mo naek pangkat jd “blogger sejati”😀

    Hatur tararengkyu n semangat always😉

    masak seh kop??😕

    Reply
  • 11. rosenrain  |  May 20, 2010 at 3:48 am

    akhirnya diupdate jugah..

    wah, klo mbak blogger culun, sy blogger apa yach? *eyeroll*
    klo sy sukanya blog jogging mbk.. hihi..

    smg meningkat ke arah yg lebih baik..
    terus berbagi ya k..!

    insyaAllah de’… ^^

    Reply
  • 12. Ifan Jayadi  |  May 20, 2010 at 5:11 am

    Sedih rasanya kalau sepi pengunjung… ya ga?? Meski kata, ngeblog tuh harus ikhlas… bagaimanapun juga kalau rame temans pada datang, rasanya seneeeeeeeeeng banget… bak punya gawe (hajatan) n dapet angpaw dech… hehehee…

    =========
    Iya deh. Ini saya ikut ngeramein. Jangan sedih lagi ya. Terus aja semangat ngeblog. Jangan pikiran SEO SEO itu. Soalnya aku juga nggak ngerti sih. Jadi ada teman yg sama2 nggak ngerti😛

    sip.. makasih dah ngeramein ya fan..😛

    Reply
  • 13. didot  |  May 20, 2010 at 6:27 am

    blogger culu kok ada statistiknya lengkap di halamannya ini??

    aku malah mau pasang kek gitu2 susah ,agak kurang canggih soalnya hehehe😛

    yah ngeblog kudu ikhlas lah,kalau gak ikhlas banyak kecewanya hihihi

    tul gak nouf??😀

    tul Didot…😛

    Reply
  • 14. cempaka  |  May 20, 2010 at 6:39 am

    yee.. moso mbak sunflo blogger culun???

    lah terus.. aku luweh culun dong??

    ckckc melasi rek.. hikssssss

    weh… ada yg lebih culun tah??😛

    Reply
    • 15. kang ian  |  May 20, 2010 at 6:30 pm

      emang culun koq g usah ngaku hahaha
      udah mulai gaje tuh semenjak kedatangan mas trisno huahaha

      Reply
  • 16. ismi  |  May 20, 2010 at 6:40 am

    kalu aku cucunya blogger culun….
    berarti paan ntu???🙄 culun bangged daah pokoknya…

    biarin dah, yg pnting gw hepi and g kesepian:mrgreen:

    sip.. toss dulu nyah…😛

    Reply
  • 17. deny marisa  |  May 20, 2010 at 7:09 am

    kalau saya??
    apalagi……tau ini juga dari mba…:mrgreen:
    tp alhamdulillah..blog saya rame lho mba….🙂
    hehhehehe

    iya karena marisa sekarang rajin olahraga…😛

    Reply
  • 18. Julina Purwaningsih  |  May 20, 2010 at 7:15 am

    wah,, aku lebih culun nih mbak,, jarang update n ga ngerti juga tuh yg namanya PR😆

    hehehe.. jul kan baru…😛

    Reply
  • 19. Dunia Hape  |  May 20, 2010 at 8:23 am

    Hhahha..aku juga masih culun kok di dunia Blog, terlebih lagi soal SEO, bener2 gak ngerti deh😀
    OH..ia, inet di rumah gue kemarin juga lagi down, lelet banget.
    Sebel deh rasanya😀

    hooh ya sebel kalau lagi lemot nuii…😦

    Reply
  • 20. Zippy  |  May 20, 2010 at 8:26 am

    Kirain bener2 berduka, hehehe…
    Masih banyak hal yang saya juga belum ngerti seputar dunia Blog ini.
    Masih perlu banyak belajar🙂

    kalo aq gak tau n ga mau tahu keknya…😛

    Reply
  • 21. Mamah Aline  |  May 20, 2010 at 9:10 am

    jeng, kalo aku sih no problem kadang dalam beberpa hari sibuk jadi gak sempat BW jadi gak ada yang nengokin blog gak apa-apa…

    hehhee.. yg punya kesibukan sih OK2 ajah jeng…😉

    Reply
  • 22. Aldy  |  May 20, 2010 at 10:22 am

    Jangan mikirin PR ( ntar tambah banyak kerjaan ), wong blog pribadi suka-suka yang punya dink (*sambil pergi diam-diam, takut yang punya blog ngambek *)

    sang senior datang nieeee….😥 … aq suka oot kalau di sana…😦

    Reply
  • 23. gerhanacoklat  |  May 20, 2010 at 10:52 am

    jiahhh emang flo doank yang culun?
    lah aku ampe sekarang juga kaga mudeng2 sama seo dan ga peduli ma si alexa itu mao dia grup musik kek ato apaan

    wakakakakka

    toosss dah… ^^

    Reply
  • 24. Gema  |  May 20, 2010 at 11:24 am

    hadir siang ini untuk berkomentar….

    silahkan.. ^^ n thx

    Reply
  • 25. Gema  |  May 20, 2010 at 11:25 am

    slow internet bikin mood ancur neh

    iyaa..😦

    Reply
  • 26. sunarnosahlan  |  May 20, 2010 at 11:27 am

    PR ku malah nggak bisa dideteksi, nggak tahu kenapa padahal dulu sudah nangkring di angka 3, ah biarkan saja

    cuekin aja ya pak..

    Reply
  • 27. fitrimelinda  |  May 20, 2010 at 11:27 am

    wahh kaya na aku termasuk blogger culun deh mbak.. klo dag rame pengunjung rasa na senennng bgt..

    sama yaaak… ^^

    Reply
  • 28. yuniarinukti  |  May 20, 2010 at 11:28 am

    mba Sunflo… numpang banyakin koment yah!! *abisnya mba Sunflo nyuruh gitu….*

    iya gapapa.. dengan senang hati.. ^^

    Reply
  • 29. ysalma  |  May 20, 2010 at 11:31 am

    kalau ysalma belum tau culunnya nih sunflo, masalahnye si ysalma baru satu bulan ngeblog, belajar aja masih blm mudeng kali yaaa :D:D:D

    weh ga nyangka salma baru ngeblog neeh… tapi udah banyak aktif kok…. ^^

    Reply
  • 30. abu ghalib  |  May 20, 2010 at 11:31 am

    saya rindu masakan sunflo
    ternyata lagi ga mood ya
    okelah kalo begeto saya makan di warteg aja😀

    ntar habis ini abu… sunflo postingin sual makanan… ^^

    Reply
  • 31. Didien®  |  May 20, 2010 at 11:39 am

    waaahhh..mbak novie kuq merendah gitu…siapa bilang culun?
    udh bagus sering update, dari pada saya mbak, seadanya waktu baru bisa apdet.
    kalo memang terkendala koneksi yg mengakibatkan ga bisa bersilaturrahmi ke blog sederhana saya juga gpp kuq mbak..yg penting saya bisa berkunjung kesini…
    salam buat smuanya…

    salam, ^_^

    iya dien makasih atas kemaklumannya yaaak… ^^

    Reply
  • 32. harikuhariini  |  May 20, 2010 at 11:42 am

    Hai, ada blogger culun mau ngeramein dan numpang beken nih.. Boleh tukeran link ga?

    silahken… tukeran link juga buleh.. ^^

    Reply
  • 33. anny  |  May 20, 2010 at 11:59 am

    Gak ada blogger culun mba, semua blogger itu penuh inovasi kok🙂
    Blognya mba sunflo ini beragam opini, kerennnn suerrr, sumpeh😀

    iya sih ann… latar belakangnya kalau aq ada di blog yang prof … aq agak minder dikit gtoh..😦

    Reply
    • 34. ralarash  |  May 20, 2010 at 12:11 pm

      Stuju @anny, semua itu proses kok mbak..:)

      sip.. dah… ^^

      Reply
  • 35. dykapede  |  May 20, 2010 at 12:03 pm

    turut meramaikan suasan siang ini…:-D

    makasih… jadi tambah rame neeh.. ^^

    Reply
  • 36. Caride™  |  May 20, 2010 at 12:31 pm

    saya juga salah satu blogger culun mbak hehehe…
    berarti kita sama dunk.. 11-12

    beda tipis ajah ya de..

    Reply
  • 37. alisnaik  |  May 20, 2010 at 12:44 pm

    selamat pagi.

    saya gak fast reading lhooo.

    kalo mbak Sunflo ini blogger culun,
    maka saya ini adalah blogger yang aneh. SANGAT ANEH SEKALI🙄😎

    terima kasih dan mohon maaf😮

    makasih dah membaca dengan cermat… hehe… emang aroel blogger sangat amat aneh sekali…😛

    Reply
  • 38. nurrahman18  |  May 20, 2010 at 1:00 pm

    buat belajar menulis mungkin., cerpen bersambung, esai, puisi, dll

    hooh mas…

    Reply
  • 39. agoenk70  |  May 20, 2010 at 1:03 pm

    huwaahhh ada namaku di disini hoho….
    gpp tenang aza mbak bisa di maklumi sekali kho, ga usah minta maaf juga udah di maafin kho hehe.. yang penting aku bisa mampir kesini dan bisa membaca tulisan2 khas blog ini. gada tuch namanya blogger culun, blogger newbie apalagi blogger senior. semua kita sama kho sama suka menulis jadi happy blogging… dan mari berkomen2 biar rame hehe…

    iya de’… makasih yaa… inetku lambrat banget kalau ke sana… sip dah…

    Reply
  • 40. langit11  |  May 20, 2010 at 1:20 pm

    klo mbak flo aja culun, aku culun kuadrat dunk…dah mah istilah2 ga ngerti, posting jaraaaaaang (saking jarangnya), blogwalking juga kesusahan…hehehe.

    oya tny dunk mbak, gmn caranya tu biar semangat terus bikin postingan yang bermanfaat?

    dooh biar semangat ya?? hmmm… mengalir bgtu adanya de.. oh ya.. mungkin harus kesepian dulu dech… jadi ntar bakalan semangat ngeblog..😛

    Reply
  • 41. zipoer7  |  May 20, 2010 at 1:30 pm

    Salam Takzim
    Emoticon dibuat sebagai pengungkap kata, agar banyak arti yang tercipta, tapi kalau emoticon yang kaya gini😆😦🙂😛🙄 digabung orang pada kabur kali,
    Terima kasih sudah memberikan emoticon-emoticon baru untuk wordpress mbak, karena saya juga pakai wordpress
    Salam Takzim Batavusqu

    iya bang biar segeeer gtu… ^^

    Reply
  • 42. yanrmhd  |  May 20, 2010 at 1:53 pm

    iya nih ‘flo, ane bulak-balik loh ke mari..:mrgreen:
    sama, ane juga culun, newbie dlm dunia blog…jadi hanya
    lakukan uang saya bisa aja tanpa trik…

    wah alexa dan ramping juga tuh…coba yg ane..wuiiih boro2😆
    bagus PR3 nah ane 0 sampe sekarang😦
    *ada yang tau…salahnya dimana????????*

    huh, yang penting kita semangat dan happy buat bloging betul kan kak rose, eh salah…’flo?? 😀

    hepi blogging n berbagi ya yan.. ^^ thx

    Reply
    • 43. yanrmhd  |  May 20, 2010 at 1:55 pm

      lha kok ‘uang’😯 , ‘yang’ maksud ane:mrgreen:

      Reply
  • 44. kang ian  |  May 20, 2010 at 2:08 pm

    curcol ni yee
    banyak kan postingan yang benrmanfaat..
    biasanya kan ibu ibu itu suka kreatif😀

    ntar habis ini aq postingin yg bermangfaat yan…😛

    Reply
    • 45. cempaka  |  May 20, 2010 at 3:52 pm

      wekks.. ga sopan!!!!
      ayo mbak… saya bantuinnnn gebukin kang ian😀 hehheheh

      mangga…😛

      Reply
      • 46. kang ian  |  May 20, 2010 at 6:29 pm

        opo toh..ikut ikut ae..
        kabuurrr…

      • 47. yanrmhd  |  May 21, 2010 at 7:00 pm

        sok lah,,, ikutaaaaan gebukin asik tuh kayaknya😆

        siapa tuh ??

  • 48. Zaiful Anwar  |  May 20, 2010 at 2:10 pm

    Wah mantap dah.
    kalau saya masih termasuk kategori Blogger culun

    weh.. semuanya kok mengaku blogger culun…😦

    Reply
  • 49. Masdin  |  May 20, 2010 at 2:13 pm

    xixixixi…. saya juga masih culu mbak, tapi kalau istilah2 blogging harus familiarlah, minimal berusaha untuk mengetahuinya😀

    antara blogwalking dan blogrunning, ini topik yang menarik, tetapi kalau saya sih biasanya blogjogging, hahaha…..

    kalau PR itu update tiap 3 bulan mbak, update terakhirnya kemarin bulan 4, jadi update berikutnya yah sekitar awal bulan 7, jadi dalam interval itu gak bakalan naik2 PR nya😀

    halah… masdin mah udah senior n prof laah…🙄

    Reply
  • 50. Monic  |  May 20, 2010 at 3:02 pm

    aku juga lagi belajar SEO SEO eta!
    mari kita belajar bareng…😀

    aq ga mo belajar monic… secara IRT ga butuh yg kek gtuan…😦

    Reply
    • 51. Monic  |  May 21, 2010 at 10:38 am

      aih.. itu mah IRT jaman dulu buuuu…
      sekarang mah jamannya IRT punya penghasilan sendiri, tetep di rumah, tetep deket anak, tapi bisa punya 5juta per bulan bahkan lebih. hehehe…. & i’m enjoy it very much!😉

      hmmm… ntar aq intip apa kegiatan monic neh… aq blom ke blogmu jeng…

      Reply
  • 52. muhasabahcinta  |  May 20, 2010 at 3:08 pm

    permisi mbak numpang lewat….😛

    tenang mbak, mbak sunflo ada temannya kok, saya juga masih muda di dunia per blog-kan. Nggak ngerti apa itu Ngeblog.

    sama seperti mbak sunflo culun bin oon hehehe klw saya bilang.

    Saya sering buat postingan tapi cuma dikit yg komen. Nggak masalah yang penting bisa bermanfaat buat semua mbak Postingan saya, itu dalam benak saya.

    Eh, sekarang malah blogwalking ke tempat mbak sunflo dan baca2 artikel mbak sunflo langsung komen…😛

    (salam kenal mbak)🙂

    kenal juga de’… banyakin olahraga blognya de’.. BWnya ditingkatkan… ^^ biar rame…

    Reply
  • 53. yani  |  May 20, 2010 at 3:11 pm

    udah ngga usah pusing mikirin ranking, yg penting update dan jalan2, hehe.. secara aku butuh membagi waktu ini itu dll, gimana caranya ya biar bisa blogrunning, bukan blogwalking? hehe…

    iya ya yan… soalnya pas ketemu yg ngomongin SEO aq suka OOT😦

    Reply
  • 54. Eka JaHe  |  May 20, 2010 at 3:51 pm

    ane absen mbak, nongol. kalo komen artikel kemaren udah. baru sekarang ya posting artikel lagi.
    mang bunul blogger juga manusia, tapi kalo malem waktunya berubah jadi ‘batman’ alias manusia kalong. wkwkwkwkwkwk…..

    dicatet … ^^ iya ya kebanyakan jadi batman para blogger tuuh…😕

    Reply
  • 55. hellgalicious  |  May 20, 2010 at 4:25 pm

    waah susah emang ye kalo inet lambreta
    apalagi ditambah semangat ngeblog yang lagi down

    sumfek deh

    betul prof, sumfek dech..😦

    Reply
  • 56. dreesc  |  May 20, 2010 at 5:11 pm

    jah… masa sunflo blogger culun??? enggaaaa bangeett.. dree ga stuju… *geleng*

    iya dree… aq ngerasa culun kok…😦

    Reply
  • 57. jumialely  |  May 20, 2010 at 6:22 pm

    yang penting happy mbak, biar aja ra mudenggg😀

    Hooh Lel …😛

    Reply
  • 58. MU2'  |  May 20, 2010 at 7:05 pm

    masih sih culun?
    Tapi terserah lah, setidaknya Flo masih bisa happy n lebih dari itu selalu bisa bikin orang laen juga happy😀

    salam,

    iya de’.. sama2 hepi yaa… ^^

    Reply
  • 59. bayuputra  |  May 20, 2010 at 7:51 pm

    Semanga ….. semangat …. heeee….
    Nggak CULUN kok … bagus … aja tuh ….

    waduh.. makasih bayu…

    Reply
  • 60. Tour, Food, and Health  |  May 20, 2010 at 8:24 pm

    wo alahhh..ga ngerti SEO aja PR nya 3 dan tante alex ramping aja, apalagi pake..tapi masalahnya sama kita, belum mikirin SEO..yang penting main ke blog orang baca-baca, kadang ngikik2 kalo ketemu blog ngaco, kalo ketemu blog sedih ikut sedih..tapi seneng aja main-main ke tempat orang..hehehe…

    setuju mas.. ^^ sip lah..

    Reply
    • 61. Meliana Aryuni  |  May 20, 2010 at 9:04 pm

      Mbak blognya kok ga bisa diakses ya?

      Mbak Sunflo….siapa yg bilang mbak culun? Nggak kok, mbak tuh kerennn….🙂

      waduh… ga bisa diakses Mell… gmana tuh critanya?? makasih ya…

      Reply
  • 62. Bee'J  |  May 20, 2010 at 8:59 pm

    yang penting eksis sunflo….. hehe

    salam semangat😀

    iya bee… makasih ya

    Reply
  • 63. iin syah  |  May 20, 2010 at 9:47 pm

    sunflo emang yaaa…. paling bisa aja postingannya
    bikin in senyum2 ndiri,🙂
    salam……………..

    hehehe… aq emang kocak, in… :p

    Reply
  • 64. Asop  |  May 20, 2010 at 9:58 pm

    Wah, Mbak Sunflo bisa kurang semangat juga ya.😆

    Mau caranya naikin PR? Buat artikel yang kira2 dicari orang. Biasanya tentang langkah2 untuk sesuatu (how to) ato tutorial. Dengan gitu, orang yang nyari petunjuk di google, bakal tersambung ke blog Mbak. Semakin banyak page blog Mbak ini yang terpampang di google dan sering diklik orang2, akan semakin tinggi PR-nya.🙂

    ooh bgtu ya Sop… nie baru sop yang kasih masukan bagus loooh.. maksih ya Sop… ^^

    Reply
  • 65. Sing Mbaurekso Gubug  |  May 21, 2010 at 12:08 am

    halah, mbak Sun mbak Sun, blog’e sampeyan ki wes esipp tenan.. aku kalah jauuuh sama mbak Sun. Lha wong PRku aja masih endog bunder kok. :p

    Hmm… ya intinya PR naek itu kan kalau blog kita banyak di live link sama blog teman/blog lain lah. Tapi linknya kudu “dofollow”.

    Cari backlink namanya (setahuku lo mbak) saya kan juga masih nubian. hee… terus kalau mbak Sun gemar blogwalking, silakan cari referensi blog dofollow, kasih komentar sebanyak banyaknya di blog-blog itu…

    Kalao saya sih dasar orang males, pokokknya posting, embuh rame po ndak, yang penting posting. Hehehe… syukur-syukur mbak Sun sering ke Gubug Reyot. Hehehehe…. suwun yo mbak, kalo saya baca artikel embak, selalu tak baca semua. Ndak pake fast reading. Soalnya jadwal blogwalking saya dikit, lha yang komeng di Gubug jugak dikit. :p

    kumat… jawane metu…🙄 betul de’ sing penting posting ya… hepi blogging ngono… :p

    Reply
  • 66. Sing Mbaurekso Gubug  |  May 21, 2010 at 12:11 am

    oh iya mbak Sun, blog tutorial wordpress diwordpress.com itu aseline ya blog saya. hehehee… tapi masih beta. Jadi ya artiikelnya masih sedikit. hehehe

    iya de’ tadi udah tatilik i o’… apik, mengko aq baca deh… ^^

    Reply
  • 67. Kaka Akin  |  May 21, 2010 at 12:33 am

    jyah… memang kudu rajin olah raga blogging ya, supaya traffic bisa stabil dan alexa rank-nya nggak terjun bebas :

    dan biar sehat ya Kin… hehehe

    Reply
  • 68. Kakaakin  |  May 21, 2010 at 12:38 am

    Terlalu banyak yang mesti dipahami dalam hal blogging ya, Mbak…
    Bikin puyeng juga🙂
    Pokoknya teteup semangat aja😉

    iya kin… semangat… semangat… ^^

    Reply
  • 69. Delia  |  May 21, 2010 at 1:00 am

    Mbak.. lia juga kadang gak bisa komen di blog yg .net atau co.cc atau .com
    kata mas ariefmw itu krn beberapa hosting susah koneksi dgn luar…jadi mudah2an mereka maklum

    Masalah PR… yg penting ngeblog mbak..heheh

    kalo professional… udah deh🙂

    siip dah….😉

    Reply
  • 70. mahesapandu  |  May 21, 2010 at 9:03 am

    blogger culun??

    justru istilah2 sunflo bikin aq culun.
    ada PR, SEO, FeedBurner duh apalagi.
    tahunya kalo ngeblog pas lagi bisa nulis sama pas buntu gak keluar ide samasekali.

    wah kita senasib ya mahesa…😦

    Reply
  • 71. desicandra  |  May 21, 2010 at 9:22 am

    wah ne aku yo ngeblog sak anane wektu lan sak kepinginku wae. Niate mung ngisi wektu luang wae. Dikomentari Alhamdulillah, ora yo ora popo, sing penting ak duwe pembaca setia masiya ora tahu komentar ^__^…aku ngertine yo saka dasbor lan “surat2”.
    Wis Mbak ayo, aku arepe mlaku-mlaku maneh..
    Yang nggak ngerti minta terjemahan Mbak Sunflo yaaahh..

    iku jenenge enjoy blogging mbak… enak yen ngono ga ono beban yaaa… sip dah… b*.^

    Reply
  • 72. achoey  |  May 21, 2010 at 9:55 am

    baca postingan ummi yg ini
    Jadi inget blogger culun satu lagi
    Tuh Si Achoey cute hehehe

    haha… pingin ketawa ah, achoey cute??😆

    Reply
  • 73. Usup Supriyadi  |  May 21, 2010 at 2:48 pm

    sama lah, mbak sunflo
    aku juga masih culun . de Go Blog saja baru delapan bulan, insha ALLAH, oktober genap setahun .:mrgreen:

    ya, aku juga nggak terlaru mikiran peristilahan ngeblog, sing pentiing nulis saja .

    teruskanlah mbak sunflo ^^

    sip de’.. lanjutkaann… ^^

    Reply
  • 74. melly  |  May 21, 2010 at 4:11 pm

    aku jg gak ngerti dengan hal2 semacam itu mba
    ngeblog yah ngeblog aja..hehe

    tosss dulu..😉

    Reply
  • 75. monda  |  May 21, 2010 at 9:58 pm

    yg blogger culun itu aku lagiiiii
    kok sunflo ngaku2…nggak boleh…

    liat aja alexaku makin gendut….

    aaah beda tipis mbak… secara sama2 emak2…😛

    Reply
  • 76. fajar  |  May 22, 2010 at 1:15 am

    assalamualaikum..mbak..
    maaf nih br brkunjung,br buka blog heeeee…..
    pelan-pelan sajaaaaaa..heee
    mbak ada emoticon keren-keren lho!!!!
    Klik Disini

    wa’alaikumussalam.. iya fajar, aq udah donlod tuh makasih ya

    Reply
  • 77. sapta  |  May 22, 2010 at 4:37 am

    assalamu’alaikum..

    aku jg termasuk blogger culun lho..gak mikirin PR atau yg lainnya. yg penting nulis gt..hehe.. lagian aku kan jarang update..😀

    btw aku coment ya.. biar ramee ..:mrgreen:

    wa’alaikumussalam… yuiii sapta, sama dg aku dong.. sip komen biar rame..^^

    Reply
  • 78. bintangtimur  |  May 22, 2010 at 6:49 am

    Wah, lama nggak kesini, ternyata udah buanyak postingan baru…😉
    Saya pasti termasuk blogger culun juga, Sunflo, yang dikerjain cuma posting, bales komen dan (seringkali terlambat) adalah blogwalking…hehehehe…itu kan kriterianya disebut sebagai blogger culun😛
    PR yang tetep 3, sama dong…dulu malah 2 terus nggak naik-naik, tanpa sengaja saya cek…eh, kok udah 3…udah deh, bertahan segitu terus sampe sekarang😉
    Maaf banget nggak bisa berbagi tips naikin PR, soalnya permasalahan yang sama saya alami juga…hihihi😛

    toss dulu… berarti kita sama dong…😛

    Reply
  • 79. Nur Ali Muchtar  |  May 22, 2010 at 9:51 am

    wkwkwkwkwk. narsis euyyyy

    hooh… ^^

    Reply
  • 80. ariefien  |  May 23, 2010 at 12:20 am

    kyakny gak culun deh… malah kreatif…🙂

    masak?? makasih dech

    Reply
  • 81. febty  |  May 23, 2010 at 11:23 am

    hmm, kan blognya rame tuh mbak🙂

    iya fet alhamdulillaah… ^^

    Reply
  • 82. lyna riyanto  |  May 23, 2010 at 11:27 am

    heheh…curhat lagi niy ceritanya
    sama aja Mbak..sama masih culun dan ga tau apa2
    masih mending punya PR 3.. alhamdulillah
    klo saya yg penting dah bisa menulis
    klo komentar sedikit
    itu karena usahanya saya juga sedikit hihi
    wong waktu BW saya sedikit sekali

    semangaadd terus yah ^-~

    weeh ada temennya neeh.. makasih ya de’

    Reply
  • 83. Goda-Gado  |  May 23, 2010 at 4:24 pm

    mbak suka sekali ya pakai emoticon???
    🙂

    yup.. ada afa de emangnya??:mrgreen:

    Reply
  • 84. wawansri  |  May 24, 2010 at 11:45 am

    mbak sunflo, blog yg gini aja msh kurang… ???

    coba bandingkan dgn aku….😦
    aku tambah smangat klu buka ni blog…habis …update BGT
    dan yg HEBOOHHH BANYAK PENGEMARNYAA….. bikin iri…🙂

    ntar de…ntar de… aq mo terbang dulu yaaak… ^^

    Reply
  • 85. firdausfarisqi  |  May 25, 2010 at 9:37 am

    hehehheheh… mending blogging untuk silatruhami dan mencari saudara baru daripada pusing dengan alexa…. toh alexa juga gak pernah pusing mikirin kita😀

    betluuuuuuuuu…

    Reply
  • 86. Mvstova  |  May 25, 2010 at 9:10 pm

    sama2.. saya juga culun. hihihiii. ^_^

    siip ada temennya… ^^

    Reply
  • 87. Rizki Aji  |  May 26, 2010 at 1:08 pm

    maen lagi dong kerumah saya..hehehe

    iya neh.. rizki ga kliatan seh

    Reply
  • 88. abe  |  May 28, 2010 at 2:19 am

    baiklah…gw ngerasa ini sebuah curcol ato lebih tepatnya cerbung… -__-” *bunuh diri

    anyway…ramping ngga ramping rangking alexa, gemuk gag gemuk jumlah pengunjung…nyang penting…tetap berkarya dengan blognya ….pliiinntirrriiiinnn….. merdekaaaa!
    *komen abal abal

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

May 2010
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: