Alhamdulillah, Selesai Sudah …

June 21, 2010 at 10:50 pm 72 comments

Hayoooo… Siapa yang ngikutin kasus Sunflo dalam hal Pelanggaran Hak Cipta ini??

Absen dulu di sini, ngisi daftar hadir… a.k.a komen dulu yak…. :mrgreen:  and then baru aku ceritain dech …

Gini nie …

***

Stop Kezhaliman!!!

Kasus pelanggaran hak cipta emang sering terjadi di sekitar kita, bahkan tanpa disadari, kitapun masih suka melakukannya … ya tho??

Aku pribadi bisa merasakan apa yang dirasakan oleh para pencipta itu, secara aku juga punya gambar-gambar orisinil hasil jepretanku sendiri yang kutaro di blogku ini dengan culunnya.

Dan aku sangat menyesal telah membuat orang lain kecewa atas sikapku itu…

So… aku buatlah pernyataan publik, berupa permintaan maafku tersebut dan secara pribadi aku telah meminta maaf pada Fabiovisentin.

It’s like a nightmare, guys…

Duuh aku pikir… Hidupku ini udah penuh dengan permasalahan aku pribadi, so… aku ga ingin nambah-nambah masalah dengan orang lain, gara-gara kebodohanku di masa lampau …

Meski Fabio berbeda keyakinan ma aku (pastilah dia non muslim), aku tetap ga mau berbuat zhalim kepada siapapun … sungguh aku sangat menyesal…

***

Fabio Dah Maafin Aku

Dan, akhirnya Fabio membalas emailku kek gini:

hehehe… tau kan siapa Sofie tuh??😉


Meski mungkin ada yang menilai sikapku ini lebay, namun aku lega, setidaknya aku telah diikhlaskan dan dimaafkan oleh yang bersangkutan… sehingga selanjutnya tinggal memperbaiki kesalahan yang ada.

Aku jadi dapat satu pelajaran, untuk menyertakan gambar yang bukan hak kita adalah dengan cara menyertakan URL gambar yang bersangkutan pada waktu upload…

Selama ini aku simpan gambar-gambar yang bagus itu di laptop, lalu aku unggah saat aku ingin menampilkan dia di postinganku …

***

Terimakasih, Temans …

Dan aku sangat terharu serta respek banget pada beberapa temans yang care pada kasusku ini…

Terimakasih banget kuucapkan pada Aldy dan Masdin, jazaakumullahu khairan katsiran atas bantuannya ya… hehehe… sehingga aku bisa tidur lagi dengan nyaman insyaAllah… ga dikejar-kejar ma mimpi buruk lagi …

Begitu juga terimakasih kuucapkan pada temans semua yang telah berapresiasi terhadap kasus ini… (hehehe… kasus ya?? lebaynya kumat nie… meski tak sampai menyaingi kasus video porno itu … :p )

Thanks banget pokoknya atas dukungannya…

Ah, aku hanya merasa kurang nyaman bila bermasalah dengan orang lain, pinginnya bisa diselesaikan (dan paling ga bisa buat cuek), hingga aku bisa dan mampu tuk memposisikan diri…😦

Terimakasih Ya Rabb, atas pelajaran hidup yang berharga ini …

***

Ada Masalah Lainnya

Masalah lain yang muncul sekarang… Hiikzzz… header blogku jadi kek begono… Gambar Sunflowernya ilaaaaang …

Hehehe… siapa ya yang mau berbaik hati bikinin header buat blog ini ya…

Ian keknya… Whooeeii Ian… bikinin header blog untuk SUNFLOWER dong…

***

Entry filed under: blogging. Tags: , , , , .

Terjawab Sudah Pindah Rumah

72 Comments Add your own

  • 1. yanrmhd  |  June 21, 2010 at 11:40 pm

    siiip dah…emang flo’ punya ‘sweet manner’ ya:mrgreen:
    selama kita berniat baik, pasti akan berbalas kebaikan juga kan??
    okey…semangat!!

    alhamdulillah yan

    Reply
  • 2. kang ian  |  June 22, 2010 at 12:03 am

    hahaha..prikitiuw nampang tenar😀
    oke lah sip sip😀

    siplah …

    Reply
  • 4. arefien ahmad  |  June 22, 2010 at 12:03 am

    alhamdulillah klu dah selesai ‘kasusnya’…😀
    oww… minta buatkn header ya…🙂

    hooh

    Reply
  • 5. camera  |  June 22, 2010 at 3:23 am

    hehehe….

    polos banget flo headernya….

    tapi udah diganti kok

    Reply
  • 6. cempaka  |  June 22, 2010 at 5:09 am

    haduhhh syerem juga ya mbak ^^ untung udah beres ^^ Alhamdulilahhh ^^

    yup cemp

    Reply
  • 7. marisa  |  June 22, 2010 at 7:09 am

    mba…..
    alhamdulillah kalau udah kelar..
    maaf baru mampir..^^
    mba..mampir donk kerumah..😀

    aq blomke sana de…

    Reply
  • 8. udienroy  |  June 22, 2010 at 7:20 am

    Mudah-Mudahan tak kan terulang lagi, baik diri sendiri maupun Orang lain,❗😕

    aaamiiin

    Reply
  • 9. kikakirana  |  June 22, 2010 at 8:33 am

    wakkakakak QK juga sering begunu… jadi musti gimana ya…
    gag tenang juga lama”…:mrgreen:
    pencuri :mrgrreen: hahaha gag enak di dengar ‘n gag enak di tulis…
    secara QK juga sering gerasain karya”nya di sabotase orang lain hee,,,

    iya neh Kik, pencuri…🙄 gmanaa gtuh

    Reply
  • 10. bintangtimur  |  June 22, 2010 at 8:50 am

    Alhamdulillah, ikutan seneng deh kalo permasalahan (lebay juga nih…) udah selesai dengan damai🙂
    Saya kurang paham dengan hak-hak cipta di dunia maya ini, Sunflo, tapi setelah baca posting-posting terakhir disini saya jadi ngerti bahwa banyak hal yang harus dipikirkan sebelum kita memulai sesuatu…
    Semangat posting ya, header mah nggak terlalu penting, yang harus bagus kan isi posting…hehehehe😀

    iya mbak, pelajaran bagi kita semua nie

    Reply
  • 11. Asop  |  June 22, 2010 at 9:26 am

    Tuh kan, akhirnya begini deh.😦

    *marah mode: ON*
    Masa’ Mbak ga tahu kalo mau nyertakan gambar itu HARUS selalu mencantumkan alamat aslinya. Udah ketentuan publik yang wajib diingat.😡

    Di dunia akademik ini udah merupakan plagiarisme, meskipun itu hanya sebuah bagan ato grafik.

    *marah mode: OFF*

    Jadikan ini pelajaran buat semua narablog.😀

    iya sop..😦 🙄

    Reply
  • 12. Julina Purwaningsih  |  June 22, 2010 at 10:10 am

    wahh..serem juga ya mbakk.. waduhh, aku pernah pake gambar orang ga yaaa.. *cek cek cek ah*
    btw, alhamdulillah dah selesai ya mbak, terimakasih sharingnya, jadi bisa buat pelajaran kita semua🙂

    ya jul.. ^^

    Reply
  • 13. satu kata  |  June 22, 2010 at 11:20 am

    wah mudah2an gak terulang lagi sob kesalahan masa lalu, dan bisa terus maju
    semangat

    yup makasih ya

    Reply
  • 14. setitikharapan  |  June 22, 2010 at 11:34 am

    Alhamdulillah akhirnya udah kelar masalahnya..

    iya de

    Reply
  • 15. aan  |  June 22, 2010 at 11:42 am

    sebenernya foto apa sih?

    salam kenal🙂

    weh ga ngikutin kasus neh

    Reply
  • 16. rawit  |  June 22, 2010 at 12:05 pm

    wah andai say aseorang progammer bisa bikinin mbak novi header yang baru..langsung deh ga pake ba bi bu..tapi sayangnya ga bisa
    or pake foto hasil jepretan sendiri wae mbak.keknya lebih orisinil gitu..

    wah makasih bgt ntan..

    Reply
    • 17. kang ian  |  June 22, 2010 at 1:12 pm

      bikin header bukan kerjaan programmer kali bu ^^
      asal bisa desain graphis aja minimal photoshop😀

      Reply
  • 18. didot  |  June 22, 2010 at 12:42 pm

    foto aja sendiri nouf,ditoko bunga gitu misalnya,terus pajang deh jadi foto di header blog ini🙂

    udah dapat dari fabio kok dot

    Reply
  • 19. kang ian  |  June 22, 2010 at 1:12 pm

    hehe ntar y mbak..aku cari yang bagus ^^

    nampang dong disini

    Juragan Kampus

    Reply
    • 20. ahsanfile  |  June 22, 2010 at 1:18 pm

      BLog siapa lagi tuh kang ian ?

      Reply
  • 21. ahsanfile  |  June 22, 2010 at 1:18 pm

    Aku koq gak mudeng sama cerita di atas yah…

    mudengnya cuma sunflo minta dibikinin banner ama kang ian..

    ada apa denganku ?

    lemot loadingnya tuh

    Reply
    • 22. ismi  |  June 22, 2010 at 2:23 pm

      biasa lah rika…
      lodinge suwe :hammer

      Reply
  • 23. yuniarinukti  |  June 22, 2010 at 1:29 pm

    Lho iyaya… kok headernya berubah *baru ngeh*
    iya sih, klo ga ada gambar bunga matahari rasanya ada ciri khas Sunflo yg ilang…. *knp di hapus mba, apakah gambar Sun Flower yg diheader itu punya orang lain juga?😀

    ah berubah jadi keren tuh yun

    Reply
  • 24. sunflo  |  June 22, 2010 at 1:42 pm

    MO PASANG HEADER YANG DIBIKININ IAN NEH …

    Reply
    • 25. sunflo  |  June 22, 2010 at 1:57 pm

      Ian, ternyata ga kompatibel ma blog ini, kegedean tuh headernya… jadinya pake kembangku yang asli dulu😛

      Reply
  • 26. dafiDRiau  |  June 22, 2010 at 1:50 pm

    Cukup sekali aku merasa…

    kok malah ndangdutan

    Reply
  • 27. anny  |  June 22, 2010 at 2:25 pm

    pokoknya true brand sunflo itu sudah ter image sm bunga matahari😀

    ya iyalah ann, masak kembang sepatu seh…🙄

    Reply
  • 28. ismi  |  June 22, 2010 at 2:25 pm

    hooh ih, sunflone kurang rame kuwiiiiiiiii……..
    mosok siji thok???
    nggak njajal ndelok neng radiono??? kyane ono sunflower😀

    wis diganti, saiki tambah kereeeen, alhamdulillaah..😛

    Reply
  • 29. omiyan  |  June 22, 2010 at 2:48 pm

    setidaknya sekarang sudah plongggg

    hooh

    Reply
  • 30. orange float  |  June 22, 2010 at 2:51 pm

    masalah hak cipta ya mbak, sayanya lagi ngak nyambung nih. baca postingan sebelumnya dulu ya

    maree..

    Reply
  • 31. aldy  |  June 22, 2010 at 2:53 pm

    Ach syukurlah jika Om Fabio sudah mengerti itikad baik yang mbak lakukan dan saya fikir Om Fabio juga mengerti dengan upaya yang telah dilakukan.

    iya Al… thx ya atas segala bantuannya… i am not alone jadinya

    Reply
  • 32. sunflo  |  June 22, 2010 at 3:07 pm

    All, FABIO dan izinkan aq tuk pake pics nya dengan cara yang benar… dan hasilnya adalah header di atas ^^

    Reply
    • 33. wawansri  |  June 24, 2010 at 10:27 am

      mantap..nih,
      btw lebih siip klu bikin sendiri aja mbak…
      lebih tenang…gitu
      ^__^

      Reply
  • 34. ekopras  |  June 22, 2010 at 3:42 pm

    pelajaran yang sangat berharga, saya turu belajar nih

    buat pelajaran kita semua de

    Reply
  • 35. kang ian  |  June 22, 2010 at 3:57 pm

    owh y sudah ^^
    g papa🙂

    thx ya ian

    Reply
  • 36. haris ahmad  |  June 22, 2010 at 4:01 pm

    bu apa kabar?

    baik Gut.. Ogut gmana?

    Reply
  • 37. haris ahmad  |  June 22, 2010 at 4:01 pm

    wah jadi ngeri

    biasa aja kok Gut… ngeri awalnya, tapi kalo sama2 punya niatan yang baik jadi ga ngeri deh

    Reply
  • 38. mila  |  June 22, 2010 at 5:03 pm

    Alhamdulillah….

    🙂

    Reply
  • 39. rizarahmi  |  June 22, 2010 at 5:04 pm

    Oh, Allah…
    saya juga sering berada dalam kelalaian yang sama T_T
    terimakasih sudah mengingtkan. Berharga sekali.

    Tapi kadang, saya yang masih gaptek ini tidak terlalu mengerti bagaimana mengunduh yang baik dan benar. Jadi di caption foto kadang saya tulis gini: dari google😛

    Semoga itu baik🙂

    belajar terus de… insyaAllah bisa

    Reply
  • 40. nakjaDimande  |  June 22, 2010 at 5:36 pm

    hehhe, Alhamdulillah tidurnya sunflo udah nyenyak sekarang.

    Aku juga belajar akan hal ini, nouf.

    buat pelajaran kita semua,bundo… ^^

    Reply
  • 41. Masdin  |  June 22, 2010 at 5:48 pm

    Eh… komenku tadi salah tempat….

    Syukurlah mbak… kalau saya selalunya hanya mengambil url gambarnya, saya tidak host gambar tersebut… begitu juga dengan file2 audio di blog2 saya yang lain… saya hanya menaut kesana sehingga sumbernya tetap teridentifikasi.

    maklum masdin, aq kan masih blogger culun…😦

    Reply
  • 42. Nanang Abdullah  |  June 22, 2010 at 6:17 pm

    Waduh, saya juga harus lebih berhati-hati nih, apalagi setelah membaca “tobatnya” mas rismaka dari pelanggaran hak cipta dan saya jadi lebih tau mbak. emang saya gak punya fasilitas kamera yang bagus cuma punya kamera hp biasa jadi kalau pasang gambar ya punya orang lain, haduh…harus lebih hati2 neh.

    sebenarnya ga serem2 banget kok nang asal tau aturan mainnya… enjoy aja gtu, ga susah amat kok

    Reply
  • 43. monda  |  June 22, 2010 at 8:16 pm

    alhamdulillah udah kelar ya
    sambil mau ngecek lagi ah, mungkin masih ada yg kelupaan,

    dulu udah pernah dicek waktu dapat info fotonya yani muncul di media cetak

    iya mbak… ^^

    Reply
  • 44. monda  |  June 22, 2010 at 8:18 pm

    header yg ini pake punya fabio lagi ya?
    kok boleh…? .linknya dia di sebelah mana?

    kan udah dibolehin ma dia… ga pake URL mbak, kalo disimpen di komputer boleh

    Reply
  • 45. bintangtimur  |  June 22, 2010 at 8:51 pm

    Horeeeee…Sunflo udah punya header baru…keyeeeeen!

    alhamdulillaah… lebih seger ya mbak..😉

    Reply
  • 46. Goda-Gado  |  June 22, 2010 at 8:58 pm

    hmm,, aq penganut “Internet For Share” ajalah

    ga peduli dg hak ciipta :p
    😀

    kalau ambil gambar2 or fotoku silakan saja…

    *tp kpd org lain, berusaha untuk menulis sumbernya jika memang benar2 itu asli dia dan bukan hasil ‘membajak’ juga…

    belajar buat jadi sweet manner ya..

    Reply
  • 47. Mbah Jiwo  |  June 22, 2010 at 9:00 pm

    kasus apa ini?

    si mbah ga ngikutin kasusku

    Reply
  • 48. muhasabahcinta  |  June 22, 2010 at 9:41 pm

    wedew jadi takut buat apload ft sembarangan klw ambil dr google😦

    hehehhe…

    Reply
  • 49. foto pinrang  |  June 22, 2010 at 9:47 pm

    aku juga bisa mengambil pelajaran dari hal ini sobat makasih sudah share

    sama2 mas…

    Reply
  • 50. anna  |  June 22, 2010 at 11:09 pm

    hihih..
    padahal aku juga sering make gambar orang.. sala nyari di google aja teh..

    waduh, besok lagi harus kasih sumbernya deh..:mrgreen:

    iya ann

    Reply
  • 51. abrus  |  June 22, 2010 at 11:41 pm

    Hmmm … syukurlah kalau ‘perobahan n pengakuan yang sudah di ma’afin oleh pihak-pihak yg berkompeten …🙂 … menjadikan hati tenang dan tidur nyenyak …😆

    alhamdulillaah

    Reply
    • 52. abrus  |  June 22, 2010 at 11:43 pm

      Moga aja ‘keresahan n ketidak betahan di Saudi terobati dengan kliirrrnya ‘kasuss … (kok kasus sih?) tersebut diatas …😀

      kan biar heboh gtu

      Reply
  • 53. Kakaakin  |  June 23, 2010 at 7:16 am

    Syukur deh udah tenang lagi😀
    Mesti hati2 lagi nih…🙂

    iya neh kin

    Reply
  • 54. melly  |  June 23, 2010 at 9:54 am

    hmm
    jadi pelajaran juga buatku mba🙂
    jadi klo mo taro2 gambar diblog, musti kasih url nya yah🙂

    hooh mell…

    Reply
  • 55. advertiyha  |  June 23, 2010 at 11:06 am

    salam kenal buat si ‘sweet’ manner…hehehhe… yang sabar, masalah pasti selalu muncul pun saat keadaan kita penuh masalah, Allah SWT tahu kok sampai dimana porsi kita.. nice to read U’r experience…🙂

    thx ya… ^^

    Reply
  • 56. firdausfarisqi  |  June 23, 2010 at 11:47 am

    baru aja ngikutin tapi udah bisa memberikan pelajaran yg banyak terutama buatku… thx ya mbak, mulai sekarang saya akan lebih hati2 dalam “mengambil” ^^

    siplah de…

    Reply
  • 57. julianusginting  |  June 23, 2010 at 11:52 am

    berarti aq daftar dulu baru koment ya…hehee…

    yuuuu’…

    Reply
  • 58. fety  |  June 23, 2010 at 12:02 pm

    siip, mba novi, tidak sedikit orang yang berani bersikap seperti yang mbak novi lakukan🙂

    berarti banyak ya fet,… aq ada temannya nie

    Reply
  • 59. dreesc  |  June 23, 2010 at 2:28 pm

    hehehehe…. pengalaman adalah pelajaran yg berharga sunflo….

    yeah…

    Reply
  • 60. loewyi  |  June 24, 2010 at 12:36 am

    Alhamdulillah….🙂
    Akhirnya bisa bernafas lega yach mbak.🙂

    Reply
  • 61. Ifan Jayadi  |  June 24, 2010 at 4:44 am

    Alhamdullilah, semuanya bisa terselesaikan. Mudah2an ini tidak menimpaku karena terus terang, aku juga nggak terlalu mengerti dengan hal2 semacam ini, terutama url dan lain sebagainya itu membuatku ngejelimet. Lihat ntar nantinya aja dah…

    Reply
  • 62. sedjatee  |  June 24, 2010 at 7:45 am

    solusi yang gentleman
    jalan keluar yang cerdas
    menyelesaikan masalah tanpa masalah
    salam sukses..

    sedj

    Reply
  • 63. wawansri  |  June 24, 2010 at 10:40 am

    lama2 Fabio ngeFans ama mbak Sunflo nih…he..he..he….

    Reply
  • 64. Randi  |  June 24, 2010 at 3:16 pm

    alhamdulillah syukurlah sudah selesai, ikut lega mba😀

    Reply
  • 65. lyna riyanto  |  June 25, 2010 at 2:59 pm

    alhamdulillah
    syukur si fabio baik hati
    dan sangat menghargai permohonan maaf mbak sunflo

    akhirnya bisa tidur nyenyak lagi ya Mbak🙂

    Reply
  • 66. nuun  |  June 28, 2010 at 9:32 pm

    alhamdulillaah…
    fabio juga ternyata berjiwa besar…
    mudah2an dapet hidayah

    Reply
  • 67. agoenk70  |  June 29, 2010 at 11:26 am

    Allhamdulillah… ternyata fabio juga berjiawa besar dan baik hati juga yah,,, maaf baru maen kesini bisa baru turun gunung neh hehe

    Reply
  • 68. hafidz ^_^  |  July 15, 2010 at 7:39 pm

    xixixixix assalamu’alaikum absen bu’ xixixi

    Reply
  • 69. khiang  |  August 11, 2010 at 7:53 pm

    hay.. hay… meminta maaf emang lebih baek! maksudnya lebih baik.. sebelum di dampret ama empunya

    just kidding

    Reply
  • 70. fansmaniac  |  September 15, 2010 at 11:56 pm

    Saya juga pernah mengalami hal yang sama lho sunflo, dimana postingan saya di copy paste tanpa menyantumkan sumber oleh blog lain… kesel banget! Tapi itulah pelajaran berharga buat kita agar menghargai karya orang lain🙂

    Reply
  • 71. Yohan Wibisono  |  September 29, 2010 at 2:46 pm

    Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.TahitianNoniAsia.net, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    Reply
  • 72. miyosi  |  January 12, 2011 at 10:50 am

    ehmmm

    artikelku pernah di co pas org tanpa di kasih sumber mbk T_T

    berkali-kali

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

June 2010
M T W T F S S
« May   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,960,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Kalo ini buat kajian tahfizh tahsin pagi ini.
#milkypudding #pudingsutrabuah #pudingbuah #fruitpudding #dessert #jumatbarokah #blessedfriday #instapic Milky silky pudding fruit buat pagi ini.. #pudding #pudingsusu #pudingbuah #dessert #cucimulut #seger #enyakenyak #fresh #fruit

%d bloggers like this: