Sunflo’s Cake Felt Craft Tutorial (1)

October 3, 2010 at 4:39 pm 24 comments

Siap beraksi lagi? Kali ini Sunflo kasih pelajaran tentang gimana cara dasar bikin cake (kue) dari kain flanel.

Ga usah banyak prolog, langsung aja intip, frens…

***

Kue Flanelnya Sunflo Model 1

siapkan bahan dengan pola di atas, ukuran dikira-kira sendiri…

Hmmm… aku mau bikin kue coklat neh…😛

lem lelehan coklat tua padakulit coklat muda

lalu dijahit sekelilingnya dengan tusuk feston biar tampak manis… ^^

setelah itu jahit dengan kulit bagian atas dan bagian bawah, jangan lupa kasih celah buat isi dakronnya

isi dakron …

jadi seperti ini …

terus bikin krimnya … denga pola di atas

bagian tengahnya dijahit memutar pakai tusuk tikam jejak

lalu dikerut dan pangkalnya dijahit mati, keduanya disatukan dengan jahit mati

pasang hiasan stroberinya… dengan cara dijahit ^^

dan inilah hasilnya…

kue coklat dengan toping krim dan buah stroberi ala Sunflo:mrgreen:

aku kreasiakan jadi bentuk lain, yaitu diberi hiasan cream puff di sekelilingnya…

untuk membuat hiasan cream puff, bisa dilihat di sini

Nah… Itu kreasi kue terbaru dariku bagian 1, masih ada lagi kreasi kue lainnya yang berbentuk segitiga. Aku akan ajarkan pada pertemuan selanjutnya… Met mencoba, semoga berhasil… ^^

***

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , , .

Cara Membuat Strawberry Belah dari Kain Flanel Sunflo’s Cake Felt Craft Tutorial (2)

24 Comments Add your own

  • 1. alamendah  |  October 3, 2010 at 5:58 pm

    (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Mbak, saya belajar cara makannya saja, ya?😆

    kaya’nya lbh susah belajar makannya drpd belajar bikinnya deh

    Reply
  • 2. orange float  |  October 3, 2010 at 6:53 pm

    wuih cantiknya, harus dicoba nih sapa tahu bisa jadi duit😛

    apa kabar mbak, lama tak tampak, sehat kan….

    alhamdulillah sehat de

    Reply
  • 3. anna  |  October 3, 2010 at 7:40 pm

    assalamualaikum teteh….
    yummy… ups, itu dari kain yaa… nggak bisa dimakan ya??
    duh.. pdahal menarik banget… beneran kayak asli lhoooo…

    pakabar teh?
    di rumah baru koneksi internet lancar??

    Reply
  • 4. akhmad fauzi  |  October 3, 2010 at 8:11 pm

    Gmana kabar mbak?dah lama ga posting..masih dikota padang pasir apa sudah diindonesia….mohon ijin untuk copy paste ya mbak?istri minta heeee

    sdh ada di indo de, silahkan de, msh banyak kreasi yg lainnya insyaallah…

    Reply
  • 5. yoriyuliandra  |  October 3, 2010 at 10:17 pm

    Aslm…
    Waaah… udah lama gak maen ke kebun sunflo..
    Ternyata ada perubahan drastis…
    kebunnya terlihat lebih “girly” gimanaaa gt…🙂🙂

    Reply
  • […] selengkapnya: Sunflo's Cake Felt Craft Tutorial (1) « sunflower […]

    Reply
  • 7. aldy~PF  |  October 4, 2010 at 6:31 pm

    Akhirnya posting lagi, saya kira akan ditinggalkan selamanya😀

    Reply
  • 8. ThomasSabo  |  October 5, 2010 at 8:23 pm

    That’s wonderful, just keep it up..

    Reply
  • 9. Kakaakin  |  October 11, 2010 at 3:58 pm

    Subhanallah…
    Cantik banget, Mbak…
    Saya nyerah deh kalo bikin ginian😀

    Reply
  • 10. zhy  |  October 21, 2010 at 10:38 pm

    makasiiiiiii ia tutorial na baguuusss,,,,makasii,makasi,,

    Reply
  • 11. dindaaml  |  November 28, 2010 at 6:32 am

    bikin puding juga dong ka.. hhe..😀
    aku bikin kue pie tp blm bisa bikin topingnya.. jd asal2an.. :3

    ini fotonya.. (klo bs di buka)

    Reply
  • 12. anis septiani  |  March 9, 2011 at 9:32 pm

    senang bgt bisa ketemu blog ini….
    bebagi ilmu…^^

    Reply
  • 13. buqo lestari  |  March 10, 2011 at 4:51 pm

    wah…keren banget mbk..
    jadi pingin bikin kreasi kayak gitu….;)

    Reply
  • 14. novy  |  March 13, 2011 at 7:13 pm

    pengen nyoba nich,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,mkch dah mw bagi” ilmunya!!!!!!!!!!!!!!!1

    Reply
  • 15. mey  |  March 18, 2011 at 8:05 pm

    bagus mbak😀
    aku uda liat semua
    lucu-lucu deh🙂

    Reply
  • 16. Kaos Flanel  |  November 9, 2011 at 12:48 am

    Yummy2 banget, ak banyak belajar dari nih mbak

    Reply
  • 17. dewi yuliana  |  December 27, 2011 at 3:22 pm

    top bnget pokoknya Seeeeiip

    Reply
  • 18. dewi yuliana  |  December 27, 2011 at 3:24 pm

    Selain bagus juga…. bisa menginspirasi org lain untuk berkreasi…. setidaknya ini bisa mnjdi lapangan kerja…. Sukron mbak Nov

    Reply
  • 19. dee  |  February 12, 2012 at 10:13 pm

    mbk bagaimana cara membuat lelehan coklat yg rapi…dah aq coba ga berhasil..gagal terus mbk…tlg bantu aq ya mbk…tq mbk novi

    Reply
  • 20. lucya  |  June 3, 2012 at 12:52 pm

    pgen coba, tp g bisa

    Reply
  • 21. fitrya  |  June 8, 2012 at 12:54 pm

    Kerennn banget….
    Salam kenalll…..

    Reply
  • 22. Binti Ismi  |  July 27, 2012 at 2:39 pm

    bagus mbak ,,, bisa buat belajar mandiri tuh ,,,

    Reply
  • 23. oktafianty  |  February 17, 2013 at 1:11 pm

    wuuih jd pengen makan …..
    thx sist ide2nya…….

    Reply
  • 24. Aneka Model Sepatu Bayi Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 24, 2015 at 10:29 pm

    […] Sunflo’s Cake Felt Craft Tutorial (1) | sunflower – Siap beraksi lagi? Kali ini Sunflo kasih pelajaran tentang gimana cara dasar bikin cake (kue) dari kain flanel. Ga usah banyak prolog, langsung aja intip, frens… *** Kue Flanelnya Sunflo Model …… […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,959,441 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Nasi Merah goreng cabe rawit spesial pake telor.

#nasigoreng #berasmerah #friedrice #menu #enyakenyak #nomnom #simplemenu #instafood #foodporn Ternyata setelah berhasil menguasai mobil, belajar motor itu jadi lebih mudah.

Aku udah bisa menaklukkan motor bebek manual ini, alhamdulillaah.. Dulu, diajari pake motor matic berulang kali, ga bisa-bisa. Setelah berhasil nyetir mobil, diajari sekali aka pake motor ini, langsung bisa ngacir.. Yaah.. Dengan prestasi, jatuh dua kali hehehe.. Hidupku jadi lebih normal sekarang, ga jalan kaki lagi n ngandelin sopir angkot.. :)) #motor #motorbebek #honda #belajarmotor #motorcycle #indonesiantransportation #me #experience #excited 
@munaayazid

%d bloggers like this: