Cara Membuat Strawberry Belah 3 dari Kain Flanel ala Sunflo

October 6, 2010 at 1:31 pm 32 comments

Setelah berkelana di blog-blog pecinta flanel lainnya, kemudian mengamati dan mempelajarinya, akhirnya… alhamdulillaah, aku berhasil memperbaiki karya stroberi belah flanelku yang dulu, yang belum tahu bisa lihat di sini

Pada kesempatan ini aku akan berbagi ilmunya dengan felt craft lovers lainnya yang butuh akan tutorial ini. Siap ikuti pelajaran??? Intip yuu… ^^

***

Stroberi Belah 3 ala Sunflo SELENGKAPNYA DISINI.

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , , , , , .

Gara-gara Tante … :( Variasi Pola Cream Puff pada Kreasi Flanel

32 Comments Add your own

  • 1. Goda-Gado  |  October 6, 2010 at 2:06 pm

    sejak kpan nih bisa onine lagi???
    br thu aku

    Reply
  • […] Bundo, Bu Edratna, Ummi Siti Fatimah, Mbak Immelda, Ummi Sunflo, Bunda Desi, dan masih banyak ibu-ibu hebat […]

    Reply
  • 3. uni  |  October 8, 2010 at 10:52 am

    pengen bikin, makasi bunda atas tipsnya ^_^

    Reply
  • 4. hellgalicious  |  October 8, 2010 at 6:24 pm

    waah kalo cowo mah ga begitu demen yang kek ginian
    but, nice share

    Reply
  • 5. bintangtimur  |  October 8, 2010 at 7:11 pm

    Kereeeeen, selalu keren…sayang, nggak pernah bisa buat ngikutin tips disini, bayangin, pegang jarum dan benang aja suka bikin saya keringetan…stress berat…😛

    hehehe… jarum bisa bikin stress juga ya jeng…;)

    Reply
  • 6. asih  |  October 8, 2010 at 8:38 pm

    hem,,aku mo nyobain ah buat praktek anak2 tar insyaAllah krumah mo kursus dulu

    Reply
  • 7. anny  |  October 9, 2010 at 11:03 am

    Ihh lucu banget dan meriah klihatannya mba, aku pingin bikin juga nih tp yg kemaren pisang juga keren banget🙂

    Reply
  • 8. rosenrain  |  October 10, 2010 at 12:19 am

    makin hari makin kreatif, nice !🙂

    Reply
  • 9. Kakaakin  |  October 11, 2010 at 4:09 pm

    Tusuk-menusuknya nih… agak ribet keknya…
    *alasan*😀

    Reply
  • 10. idana  |  October 11, 2010 at 8:35 pm

    selalu bikin kagum spt sebelum2nya…tp masih blm bisa nyoba nih, sepertinya sih gampang tp pasti kalau udah praktek susah banget
    hehehe….

    Reply
  • 11. mamah Aline  |  October 11, 2010 at 8:53 pm

    lohh… baru tahu sunflo ngeblog lagi deh… welcome back sista… tambah oke kreasi flanelnya tuh

    Reply
  • 12. andipeace  |  October 12, 2010 at 12:15 am

    😀 kok malah jadi merasa sayang ya untuk dimakan kalau sudah dikupas seperti itu..??😀

    salam

    Reply
  • 13. Pakde Cholik  |  October 12, 2010 at 9:29 am

    weh..jadinya apik yo nduk
    jika di produksi secara masal bisa nambah kocek kan.
    salam hangat dari Surabaya

    Reply
  • 14. gerhanacoklat  |  October 12, 2010 at 10:26 am

    dooh susah keknya😀

    Reply
  • 15. orange float  |  October 12, 2010 at 11:42 am

    cantiknya….. harus segera dipraktekkan ini biar bisa pintar kayak mbak Flow😀

    Reply
  • 16. Akhmad Fauzi  |  October 12, 2010 at 8:35 pm

    Dapat ilmu lagi dan lagi…..kreatif banget…mbak

    Reply
  • 17. rizarahmi  |  October 13, 2010 at 11:39 am

    haddeeuhh… kalau yang beginian, saya nyerah. Tapi kalau dikasih setelah dibuatin, saya nggak nolak. heheh..

    Makasih tipsnya, Mbak🙂

    Reply
  • 18. Aditz  |  October 20, 2010 at 9:12 pm

    wah, tutorial ini sangat membantu..

    terima kasih telah membagi ilmunnya..
    🙂

    dan tolong up to date ya tutorialnya..🙂

    Reply
  • 19. Ineyz  |  October 29, 2010 at 3:25 pm

    trims banyak ya mbak sunflo untuk tips nya,,,
    sangat bermanfaat sekali lho…
    semoga ilmu nya semakin bermanfaat yach….

    aamiin… tq

    Reply
  • 20. wanda  |  November 5, 2010 at 4:07 pm

    semua cara udh d coba, untuk belajar tusuk feston. tpi gk bisa-bisa. gmana sih caranya?

    gampang kok, masukin aja jarum ke kain, dari arah kita keluar, terus, kaitkan benang ke jarumnya setelah keluar tuh… duuuh, harusnya praktek langsung neeeeehhhh…😦 gmana?? jadi ikutan bingung juga neeh…

    Reply
  • 21. bubufelt  |  November 18, 2010 at 7:40 pm

    salam kenal,,,
    nanya dunk,, itu pake benang jait apa benang sulam?? bedanya apa ya?
    nuhun
    bagus ih stroberi nya, jd pengen ngelahap :p

    pake benang biasa jeng… kalau benang sulam keknya kurang kuat yaa… ^^ thx

    Reply
  • 22. gazelle  |  February 20, 2011 at 10:05 am

    waahh..karyanya bagus-bagus mbaaa…….slam kenal🙂

    Reply
  • 23. mutamimatul ula  |  June 2, 2011 at 12:20 pm

    mba nov,,saya terinspirasi buat kek gini…
    kalo saya buat terus saya foto, saya pamerin ke blog saya namanya njiplak g mba?

    mw ijin dulu nii ceritanya.hehehe

    Reply
    • 24. sunflo  |  June 2, 2011 at 1:14 pm

      ya ga lag de… gpp ^^

      Reply
  • 25. maimunah  |  June 16, 2011 at 2:11 pm

    TQ ya mbak.. udah share ilmunya…..q juga pengen nyoba bikin🙂
    boleh q cantumin blog nya di blogrollku?

    Reply
  • 26. indah  |  June 30, 2011 at 12:33 pm

    mbak thanks yach tutorialnya,,skarang lg trial nih di rmh,,mo nanya donk kalo cherry bertangkai ,,tangkainya pakae apa yach???thanks b4

    pkai tali kulit… ^^

    Reply
  • 27. aktifkreatif  |  March 31, 2012 at 1:09 pm

    mba saya ngopas pola-pola and gambarnya ya…bagus-bagus bgt…thanks…

    Reply
  • 28. Puthree PerMata  |  June 23, 2012 at 2:45 pm

    wahh bgus dan rapiyy…!!

    Reply
  • 29. anggita dwi ramdani  |  June 27, 2012 at 10:55 am

    wahh keren bgt mbknyyaa… !!!
    oh iyaa.. tolong update turorial topping2 selain starwbeerry dong mbk..
    mohon bantuannya🙂

    Reply
  • 30. afra nur afifah  |  February 5, 2013 at 5:47 pm

    keren bgt,mksh ilmunya… 😉

    Reply
  • 31. 종운  |  November 13, 2013 at 7:44 pm

    Wuahh, bermanfaat bgt postingannya… Thanks🙂 mau coba bikin, semoga bisa🙂

    Reply
  • 32. Pola Membuat Sepatu Bayi Dari Kain Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 17, 2015 at 8:42 am

    […] Cara Membuat Strawberry Belah 3 dari Kain Flanel ala … – Cara Membuat Strawberry Belah 3 dari Kain Flanel ala Sunflo October 6, 2010 at 1:31 pm 31 comments Setelah berkelana di blog-blog pecinta flanel lainnya, kemudian …… […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,959,459 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Nasi Merah goreng cabe rawit spesial pake telor.

#nasigoreng #berasmerah #friedrice #menu #enyakenyak #nomnom #simplemenu #instafood #foodporn Ternyata setelah berhasil menguasai mobil, belajar motor itu jadi lebih mudah.

Aku udah bisa menaklukkan motor bebek manual ini, alhamdulillaah.. Dulu, diajari pake motor matic berulang kali, ga bisa-bisa. Setelah berhasil nyetir mobil, diajari sekali aka pake motor ini, langsung bisa ngacir.. Yaah.. Dengan prestasi, jatuh dua kali hehehe.. Hidupku jadi lebih normal sekarang, ga jalan kaki lagi n ngandelin sopir angkot.. :)) #motor #motorbebek #honda #belajarmotor #motorcycle #indonesiantransportation #me #experience #excited 
@munaayazid

%d bloggers like this: