Cara Membuat Astor dari Kain Flanel

November 1, 2010 at 12:49 pm 26 comments

Maaf neh temans, ga apdet-apdet karena lagi sibuk nyelesain proyek perdana di dapur flanel…

Kebetulan proyek tersebut butuh detail stik astor buat hiasannya… Berselancar di dunia maya, akhirnya nemu bentuk astor yang cocok di hati karena persis kek bentuk aslinya…

Lihat yuu’… ^^

***

Aku nemu tutorial ini di sini

Langsung ajah kupraktekkan… Tahap pembuatannya kek gini nie..

Gampang kan ?? Lebih jelasnya klik di sini aja deh

Nah … hasil praktekku kek gini nie…

tuh kek astor beneran, astor ini rencananya mau kupotong-potong, untuk kujadikan topping kue flanelku …. Ntar kalau dah jadi aku kasih lihat dech… ^^

***

Ada juga tutorial bikin astor model lainnya, tapi aku kurang sreg ajah ma bentuknya… tapi barangkali bisa jadi masukan buat temans yang butuh yaa…

Silahkan diamati lalu dipraktekkan, semoga bermanfaat yaa… ^^

***

 

 

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , .

Tutorial Membuat Beberapa Bentuk Topping pada Kreasi Flanel Cara Membuat Mini Pie Cake dari Flanel ala Diriku… *.^

26 Comments Add your own

  • 1. Invincible Tetik  |  November 1, 2010 at 7:07 pm

    saya simpen nih postingan mbak, kapan 2 semoga bisa menyalurkan keinginan buat usaha sendiri >_<

    Reply
  • 2. achoey  |  November 2, 2010 at 8:34 am

    saya selalu salut sama ummi
    istri saya mesti belajar banyak dari sini

    thx choey

    Reply
  • 3. bintangtimur  |  November 2, 2010 at 3:54 pm

    Ya ampun…bagus banget, Sunflo!
    Mirip semirip-miripnya dengan astor beneran…hebat…hebat…
    Waktu tadi kita telponan, lagi praktek bikin apa?
    Hehehe, saya malah surprise karena lagi ada diatas gunung di daerah Tasikmalaya, ada sms dari Sunflo, waduh…buru-buru keluar deh, kangen…😀

    Reply
  • 4. Kakaakin  |  November 5, 2010 at 8:02 am

    Hehe… jangan sampai salah makan nih, saking miripnya dengan yang beneran😀

    Reply
  • 5. Kita ♥  |  November 5, 2010 at 2:23 pm

    Iya, sangat bermanfaat Ummi. Terima kasih atas share ilmu-nya….🙂
    “Unik dan kreatif! ^^

    Reply
  • 6. ana  |  November 15, 2010 at 7:34 am

    Alhamdulillaah dapat astor model lain dr Mb Nov.
    Saya biasanya bikin astornya kaya tutorial yg bawah. hehe.. pke benang.. mkasih Mb….
    Jazaakillaahu khoyron..

    Reply
  • 7. unie  |  November 20, 2010 at 2:45 pm

    wah jarang banget loh orang yang mau berbagi ilmu secara detail kyk gini,q jd ga kursus lg alias gratis,hhehe

    Reply
  • 8. aq  |  December 21, 2010 at 3:02 pm

    thanks banget ilmunya

    Reply
  • 9. gita  |  February 8, 2011 at 1:48 pm

    makasih bgt..ide2ny seru2..aq suka bgt..kasih bocoran juga donk kcara bikin kue cake mini yg bntuk segitiga..

    Reply
  • 10. moly  |  June 1, 2011 at 3:34 pm

    bgus bgt bunda,,,!
    Slm kenal ea bun,
    Q ngfans bgt ne ma kreasi flanel2ny,
    Ukuran astor brp tu?
    Boleh nirukn bunda,
    Jauh koq dri bunda,daerah riau,,,

    Reply
  • 11. hasna  |  October 1, 2011 at 9:56 pm

    Terimakasih atas infonya
    Insya Allah bermanfaat

    Reply
  • 12. timoti  |  January 14, 2012 at 11:55 am

    harus nya ada terjemhn nya itu, ,byar tau

    Reply
  • 13. yeni riska pratiwi  |  May 11, 2013 at 4:19 pm

    udah keren thu..🙂

    Reply
  • 14. yeni riska pratiwi  |  May 11, 2013 at 4:28 pm

    bagus, and keren🙂

    Reply
  • 15. ananda salsabila  |  August 1, 2013 at 4:21 pm

    bunda astornya cakep bgt siapa yg bkn bunda.kl bunda yg bkn aku minta diajarin dong bunda mksh

    Reply
  • 16. ananda salsabila  |  August 1, 2013 at 4:25 pm

    bunda terima kasih atas infoya

    Reply
  • 17. blogspot  |  July 18, 2014 at 12:03 pm

    Great post.

    Reply
  • 18. Cara Membuat Sepatu Bayi Dari Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 16, 2015 at 4:03 am

    […] Cara Membuat Astor dari Kain Flanel | sunflower – Cara Membuat Astor dari Kain Flanel November 1, 2010 at 12:49 pm 17 comments Maaf neh temans, ga apdet-apdet karena lagi sibuk nyelesain proyek perdana di dapur flanel…… […]

    Reply
  • 19. Cara Membuat Sepatu Bayi Dari Kain Felt - Tips Baju Bayi  |  January 19, 2015 at 5:25 am

    […] Cara Membuat Astor dari Kain Flanel | sunflower – Cara Membuat Astor dari Kain Flanel November 1, 2010 at 12:49 pm 18 comments Maaf neh temans, ga apdet-apdet karena lagi sibuk nyelesain proyek perdana di dapur …… […]

    Reply
  • 20. nabila nur aisyah  |  January 19, 2015 at 7:15 pm

    Oohhhh saya baru tau pass dicoba saya bisa keren banget y alhamdulillah:-)

    Reply
    • 21. nabila nur aisyah  |  January 19, 2015 at 7:19 pm

      Trimsss y infonya sangat bermanfaat🙂😉🙂

      Reply
  • 22. nabila nur aisyah  |  January 19, 2015 at 7:18 pm

    Saya salut udh mirip khan sama aslinya 🙂🙂🙂

    Reply
  • 23. Sepatu Bayi Dari Kain Felt - Tips Baju Bayi  |  January 19, 2015 at 9:47 pm

    […] Cara Membuat Astor dari Kain Flanel | sunflower – Cara Membuat Astor dari Kain Flanel November 1, 2010 at 12:49 pm 18 comments Maaf neh temans, ga apdet-apdet karena lagi sibuk nyelesain proyek perdana di dapur …… […]

    Reply
  • 24. Cara Membuat Sepatu Bayi Dari Kain Flannel - Tips Baju Bayi  |  January 24, 2015 at 8:07 pm

    […] Cara Membuat Astor dari Kain Flanel | sunflower – Cara Membuat Astor dari Kain Flanel November 1, 2010 at 12:49 pm 23 comments Maaf neh temans, ga apdet-apdet karena lagi sibuk nyelesain proyek perdana di …… […]

    Reply
  • 25. Cara Bikin Sepatu Bayi Dari Kain - Tips Baju Bayi  |  January 25, 2015 at 6:13 am

    […] Cara Membuat Astor dari Kain Flanel | sunflower – Ya ampun…bagus banget, Sunflo! Mirip semirip-miripnya dengan astor beneran…hebat…hebat… Waktu tadi kita telponan, lagi praktek bikin apa? Hehehe, saya malah surprise karena lagi ada diatas gunung di daerah Tasikmalaya, ada sms dari …… […]

    Reply
  • 26. Membuat Sepatu Bayi Dari Kain Flanel - Tips Baju Bayi  |  January 28, 2015 at 12:32 pm

    […] Cara Membuat Astor dari Kain Flanel | sunflower – Cara Membuat Astor dari Kain Flanel November 1, 2010 at 12:49 pm 23 comments Maaf neh temans, ga apdet-apdet karena lagi sibuk nyelesain proyek perdana di dapur flanel…… […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: