Puyeeeenk… @_@

November 11, 2010 at 10:28 pm 28 comments

Aku lagi termangu neeh… Tatapanku nanar, pikiranku muter-muter… Kupandangi laptop dan 2 carik kertas di atas karpet… sisi lain hatiku lap-lapan saat mataku ngliat ke arah printer kesayanganku….

Doooh….

Alhamdulillaah… Alhamdulillaahi ‘alaa kullii haal… innalillaahi wa inna ilaihi rooji’uuun… Allahumma’jurnii fii mushiibatii wa akhliflii khairan minhaa… campur aduk jadi satu…

Puyeeenk… *.*

Ada apa seeh???

***

Banyak Pesenan Lokal…

Setelah 2 hari aku melepas produk flanel ke pasaran lokal… Membludaklah pesanan dari para customer cilix (haaiiyyahh!!)… Alhamdulillaah…seneng juga siih…

Tapi… pesennya aneh-aneh bo’… Aku sampai bingung… mau mulai dari manaaaa… Pinginnya siih udah beli aja yang dah ada jangan pesen yang aneh-aneh dunk…

Tadi pagi ajah aku udah ‘digerebek’ ma 2 rombongan siswi SDIT ma siswi MTs… yang satu nagih pesenan, yang satunya nambah pesenan… gubraaak…!! Pingin njeriiiiit tapi kok di depan sana terbayang RpRpRp yaaa… xixixixixi…

Ada lagi pesenan wedding souvenir untuk temen n sodaraku yang mo nikah dalam 2 bulan ke depan berturut-turut neeh…

Sampai saat ini aku masih mandangi kertas yang tergeletak di karpet, … “Mo mulai dari mana lagi yaak??”

daftar pesanan yang udah di tangan… belum yang belum ngumpul🙄

Ah… tenang ajah, prens… Aku cuma belum nemu mood n celah tuk mengatasinya neh, cape’ nglembur project flanel pertamaku masih kerasa di hati dan badan nie…:mrgreen:

InsyaAllah bakalan ketemu jalannya kok… ^^

***

Printerku Kesamber Geledek

Saat aku mau ngeprint katalog produkku, kok… tumben printerku ga merespon…?? Tombol on/off-nya ga berfungsi… kuutak-atik kabelnya juga ga memberikan hasil OK juga… tetep dieeem ga bergeming… ga kek biasanya dech… Diutak/ik hubby juga ga bisa…🙄

Aku baru ingat…

Kemarin malam sewaktu aku ngenet, hujan plus petir terjadi di daerahku… belum sempat aku matikan perangkat elektronik ini… petir dah menyambar dan tiba-tiba laptopku mati… Aku matikan printerku dan saklar, karena takuuut…😦

Setelah hujan  n badai reda… Aku coba nyalain komputer n jaringan internetnya… Eh, alhamdulillaah everything is Ok… b^^

Keesokan harinya, suamiku membawa berita heboh padaku… Laptop temannya rusak n mati karena kesamber petir… komputer bendahara yayasan, dan beberapa AC milik studio As Sunnah FM juga kena korban…

Aku berucap syukur… ternyata, laptopku slamet n sehat wal afiaat… alhamdulillaah…

Tapi ternyataaaaaaaa… hiikkkzzzz …

Inna lillahi wainnaa ilaihi rooji’uun… printerku…😥

printer EPSON stylus C90-ku yang is dead… hikzzz…😥

Printer yang kubeli sendiri, 2,5 tahun yang lalu… belum pernah ganti tinta inkjet-nya … meski telah kutitipkan pada rekan kerjaku selama aku tinggal ke saudi 1,5 tahun lamanya… masih terselubung plastik pelindungnya, yang kemarin udah kubuat ngeprint gambar buanyaak sekali… ternyata ajalnya sampai di sini… hikz… qadarullah wa masyaa’a fa’alaa…

Tapi emang belum nyoba diperiksain ke dokter printer sih… Ah, semoga saja dia masih bisa siuman…😦

Alhamdulillah masih ada 1 printer lagi sih, Hp-F4200, tapi belum datang dari saudi, karena dipaketkan sewaktu mau pulang ke indonesia… sedangkan bagi kami, printer termasuk barang yang urgen juga neh…

Huuupfhh…

***

Eh… dengan curhat kek gini, aku kok sekarang ngerasa jadi plong ya… Dah ga sesedih n sepuyeng tadi…🙂

Alhamdulillaah…

Ah, sudahlah… Berbaik sangka padaNya dan mengusahakan apa yang masih bisa diusahakan ajah… hehehe… biar ga terlalu senewen, ya ga temans??😆

Dah… besok lagi nerusin orderannya… n mengusahakan servis printernya, sekarang jatahnya bagi badan ini tuk istirahat… ^^

Sampai jumpa pada postingan tutorial selanjutnya, insyaAllah mo postingin gimana cara bikin donat dari kan flanel neh… ^^ See U…

***

Entry filed under: kisahku di tanah air, renungan dan curhatku. Tags: , .

Mengintip Tempat Tinggalku, Kompleks As Sunnah Cirebon Kelar Sudah Orderan Souvenir Jilid 1

28 Comments Add your own

  • 1. alamendah  |  November 12, 2010 at 5:15 am

    (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Ikut berbela sungkawa atas tersambarnya sang Epson Stylus C-90-nya. Semoga dia tenang….
    hehehhe

    Reply
  • 2. tiwi  |  November 12, 2010 at 7:09 am

    ditunggu donatnya mbaaaaaaaaaaaaaaak😀😀😀

    Reply
  • 3. ISSAURA  |  November 12, 2010 at 7:28 am

    hehe…kirain apaan….sabar mbak…InsyaAllah sebentar lg bakal ada penggantinya yg lebih baik (kan RpRpRp udah didepan mata 😉 ) Donat nya dibagi2 ya mbak…….

    Reply
  • 4. Fiona miniCutee  |  November 12, 2010 at 12:59 pm

    Hai Jeng Sunflo…
    Duka cita dan suka cita jadi satu ….🙂🙂

    Mantabbbs deh.. list order nya panjang njang njang…🙂
    SEMANGAT !!

    Reply
  • 5. FiiYaa  |  November 12, 2010 at 4:26 pm

    kak sunflooooooo

    miiiiissssssss uuuuuuu

    dudududud..
    moga semua urusan cepet beres ya kak🙂

    Reply
  • 6. rizarahmi  |  November 12, 2010 at 7:28 pm

    😀 kirain kenapa. Semoga yang disambar gledek cepat pulih dan bisnisnya maju lancar jaya🙂

    Reply
  • 7. bintangtimur  |  November 13, 2010 at 5:43 pm

    Ah…ternyata itu yang bikin Sunflo puyeng😉
    Sekarang udah ‘sembuh’ belum printernya?
    Ikutan suueneng ngebayangin Sunflo nerima banyak pesanan…hehehe sekarang nggak pake real, tapi rupiah😀
    Mudah-mudahan mood selalu terjaga sehingga semua yang diminta bisa selesai pada waktunya…oh iya, penasaran nih dengan donat flanelnya…!😛

    Reply
  • 8. Julina Purwaningsih  |  November 14, 2010 at 5:43 pm

    waduh.. pesenannya dah membludag ya.. keren euy..

    Reply
  • 9. Deq HAMASah  |  November 14, 2010 at 8:23 pm

    Uho~~ Uhoo~~ Jadi ikur berbela sungkawa atas berpulangnya printernya😕 semoga printer yg dipaketkan dr saudi cepet nyampe😀 Eerr, kadang-kadang saya juga mood-mood-an gitu kalo ngerjain sesuatu, jadi beban psikis😕

    Reply
  • 10. Tari-ssi  |  November 15, 2010 at 4:38 am

    hmmm…. banyak orderan nih?

    sukses ya flo…. moga makin lacar bisnisnya

    btw udah di indon ya skr?

    Reply
  • 11. Invincible Tetik  |  November 15, 2010 at 11:43 am

    Sukses ya mbak buat usahanya >_<

    Reply
  • 12. loewyi  |  November 15, 2010 at 5:32 pm

    wah… ya dimulai sedikit – sedikit aja dulu mbak… dimulai dari yang pertama memesan.😀
    sukses yach mbak buat usahanya.🙂
    salam dari loewyi.😀

    Reply
  • 13. Ini dan Itu « Try 2B cool 'n smart…  |  November 15, 2010 at 6:28 pm

    […] musim haji lagi. Padahal perasaan baru kemarin aku membaca rangkaian postingan perjalanan haji Mbak Novi, kini postingan tentang haji dan qurban kembali marak, karena memang sedang […]

    Reply
  • 14. kakaakin  |  November 15, 2010 at 6:43 pm

    Subhanallah, Mbak…
    Lumayan banyak pesanannya😀
    Kalau perlu asisten, mungkin saya bisa membantu…:mrgreen:
    (palingan bisanya masukin benang ke jarum doang, hehehe)

    Reply
  • 15. Kizzie Wheelock  |  November 15, 2010 at 9:15 pm

    Great website, keep up the hard word.

    Reply
  • 16. ~jayaros  |  November 16, 2010 at 7:48 am

    mba novi, do’aku …😉 …
    semoga saja … ‘teman2mu itu baik2 saja. aminn …

    Reply
  • 17. rizki  |  November 16, 2010 at 10:23 pm

    huaaaa.. saya jadi inget modem saya yang rusak ……

    Reply
  • 18. kangmas ian  |  November 17, 2010 at 6:57 am

    saya pesen mbak hehehe

    nie mo dibikinin… hehehe…😉

    Reply
  • 19. Let's Share Together  |  November 17, 2010 at 10:30 am

    sabar bos🙂

    Reply
  • 20. bintangtimur  |  November 18, 2010 at 10:47 am

    Duuuuuh, kirain udah ada cerita baru mbak…😦
    pulang lagi deh, selamat beraktivitas ya, semoga semua lancar dan menyenangkan🙂

    Reply
  • 21. uchtasetiawan  |  November 18, 2010 at 11:32 am

    bismilläh, wah jadi mbayangkan ada 2 lembar kertas jg didepanku, hehe,,, oia ko sama ya. Para pelanggan setiaku anak2 sd juga. Mksih postingannya yah, dah jd salah 1 rfrensi slama ni tp baru komen saat ini. Jazäkillähu khoyron, sunflo. Mampir k blog sderhanaku ya. Tp jangan kaget, newbie bgt🙂

    Reply
  • 22. fety  |  November 18, 2010 at 3:17 pm

    mbak novi, coba beli UPS, semacam alat yang masih bisa menyuplai power listrik jika mati mendadak. InsyaAllah keberadaan UPS ini akan mengamankan barang-barang elektronik kita.
    btw, go.go..mba novi dengan flanelnya. alhamdulillah teman-teman senang dengan tutorial mbak novi ttg flanel.

    Reply
  • 23. Asop  |  November 18, 2010 at 4:11 pm

    Wah, kerjaan banyak nih…:mrgreen: Moga semua terselesaikan dengan baik ya Mbak.🙂

    Kalo sampe perabotan rumah tersambar petir, artinya pemasangan instalasi listrik di sana ada yang kurang.😦

    Reply
  • 24. yuniarinukti  |  November 18, 2010 at 4:39 pm

    Di bawa ke tempat dulu beli aja printernya Mba… itu kan sudah dimodifikasi tintanya, biasanya dari pihak toko dikasih garansi service selamanya..

    Reply
  • 25. rosenrain  |  November 20, 2010 at 7:38 am

    semangat mbak !:mrgreen:

    Reply
  • 26. Smile _ Happy  |  November 20, 2010 at 4:25 pm

    Silakan kunjungi blog sehat di http://www.wisnuvegetarianorganic.wordpress.com/

    Reply
  • 27. sri hayati  |  January 25, 2012 at 3:08 pm

    Assalamu ‘alaikum alhamdulillah akhirnya ketemu teman asunnah di cirebon..sy udah 15 tahun merantau di pekanbaru…baru 4 bulan ini ikut pengajian salafy ..bisa minta info2 tempat2 pengajian di cirebon kalo sy pulkam ke cirebon bisa ikut pengajian dan bisa nambah teman juga kenalan sama mba ..yg bikin sy penasaran sy mau ke komplek asunnah siapa tau ada tanah yg bisa dibangun buat rumah baru saya ..aamiin

    Reply
  • 28. Tirani  |  March 6, 2014 at 10:35 pm

    Wah kuk gag jelas sich

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,961,049 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

This is another one.. #myredrose #redrose in #mygarden #gardening on a #balcony #flowerporn #love #beautiful #instaflower #instapic Tampak atas.. Aku masih terkesima aja sama penampakan ini, meski sekarang udah habis, tinggal kenangan.. Tapi cakep yak.. #gaadayangnanya :)) #pudingsusu #silkypudding #pudingbuah #me #dessert #bikinsendiri #homemade #instapic

%d bloggers like this: