Cara Membuat Mini Slice Rollcake ala Sunflo

November 23, 2010 at 9:54 am 28 comments

Di tengah suasana hiruk pikuk pembuatan wedding souvenir yang belum kelar… (haiyyah! lebay!) … :P  kusempatkan buat postingan tutorial deh… Barangkali ada yang membutuhkan info ini…

Kali ini aku akan ajari cara bikin mini rollcake yang seimbang n manis buat hiasan atawa gantungan hape n kunci… ^^ (setelah ada pembaca yang kasih masukan, rollcake pertamaku ga seimbang n kudu dibikin desainnya… hehehe… aku sih kalau bikin kurang memperhatikan desain-desainnya segala… kadang malah ga pake pola… :P  )

Siap  beraksi??? Yuuu’ molai… ^^

***

Cara Membuat Mini Rollcake

Untuk pola dasar… silahkan intip postingan awalku di sini

nah… kalau udah… bikin polanya, yang melengkung tuh aku buat dengan panjang sekitar 2,8 – 3 cm… lengkungannya diperkirakan sendiri ya…

terus untuk yang persegi panjangnya aku buat dengan lebar 2,5 cm sedangkan panjangnya menyesuaikan keliling lengkungan pola di atas…

hasilnya kek gini …

untuk krim tengahnya aku jahit feston, kalo dilem juga bisa, tapi khawatir ga kuat nempelnya n jelek…

biar tampak lebih nyata… krim tengahnya ditusuk keluar masuk dengan benang sewarna, ditemukan dengan krim sebaliknya… untuk memberi kesan padat, dan terlihat bahwa krim itu emang nyembul dari dalam kue… terus ditebelin ma pulpen warna merah kalau itu adalah krim stroberi … kalau pandan ya ditebelin ma tinta warna hijau… :mrgreen:

buat krim atasnya gunting pola persegipanjang, untuk menutup kulit kue … ^^ mo warna putih, pink, atawa hijau … terserah ajah sesuai selera…

dan siap tuk dihias dengan topping dengan cara dilem… eh, toppingnya bikin sendiri ya … sesuai selera ajah… ^^

***

Dan Hasilnya…

strawberry rollcake

bisa dibuat gantungan hape atawa gantungan kunci…

strawberry-kiwi roll cake

banana pandan roll cake

ini contohnya yang dah jadi gantungan hape…:mrgreen:

***

Terus terang ajah neh prens, untuk pembuatan detail ini syusyaaaahhh banget menurutku… :(  ribet… ngabisin lem banyak…, ngulik dengan detail yang mini… so, kalau kulepas ke pasaran sih, ya harganya agak mahalan dikit…. Trus, jujur ajah, aku belum begitu rapi ngejahitnya, jadi belum pede buat pasang harga tinggi… hehehe…

Nah, ini dulu pelajaran dariku semoga kalian bisa mengambil manfaatnya yaa… (mo ngelanjutin bikin souvenir nikah neeeh… ayuuuuu’ siapa yang mo nyusul buat ngorder???  … *.^  )

***

 

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , .

Kelar Sudah Orderan Souvenir Jilid 1 Cara Membuat Donat Flanel ala Sunflo

28 Comments Add your own

  • 1. ISSAURA  |  November 23, 2010 at 11:12 am

    mbak, cara bikin cream yg rollcake warna kuning gimana caranya? kayak nyembul2 gitu.apa diisi dacron juga? Syukron ya…

    biasanya diisi dakron, tapi kalo ga diidi juga bisa… mungkin tergantung dari cara kita menjahit de’… aq bisanya baru cream yang kek gtu, blom nyoba yang lain neh..

    Reply
  • 3. ossy  |  November 23, 2010 at 5:42 pm

    sunflooo, aku ketularaaaan… aku bikin felt cake atasnya stroberi-mu, hihi. Ntar aku posting deh hasilnya, hihi

    Reply
    • 4. rosenrain  |  November 24, 2010 at 5:32 am

      pingin ketularan jugah

      Reply
  • 5. rizarahmi  |  November 23, 2010 at 8:10 pm

    Kerweeeeennnn *ngiler*
    Tapi saya tak hobi ngerjain yang beginian😦

    Reply
  • 6. Goda-Gado  |  November 23, 2010 at 8:20 pm

    bikin kursus-an saja
    bs jd ladang Dinar
    halah

    Reply
  • 7. ummuahmad_uchtasetiawan  |  November 23, 2010 at 8:40 pm

    bismillaah, waah tren baru nih: cincin stroberi,🙂 …… oya sunflo borong tali bwt gantgn hapenya dimana ya. dinegeriku sini susah dapetnya (bales via email aja yah?!?). truz, afwan jiddan blom balez2 komennya. smntara cm liat pake hape. smg lancar bisnisnya yah. baarokallaahu fiik

    xixixixi… negerinya ada dimandra?? ok…ok…😉

    Reply
  • 8. ummuahmad_uchtasetiawan  |  November 23, 2010 at 8:58 pm

    bismillaah, waah tren baru nih: cincin stroberi,🙂 …… oya sunflo borong tali bwt gantgn hapenya dimana ya. dinegeriku sini susah dapetnya (bales via email aja yah?!?). truz, afwan jiddan blom balez2 komennya. smntara cm liat pake hape. smg lancar bisnisnya yah. baarokallaahu fiik

    Reply
  • 9. ~sumanjaya  |  November 23, 2010 at 9:04 pm

    kerjaan ibu2 …🙂

    Reply
  • 10. ummuahmad_uchtasetiawan  |  November 23, 2010 at 9:08 pm

    hehe…. komenku dah nyangkut 2 kali ya, ga sabaran yah? brarti nih yang ktiga dlm beberapa menit ya???? dimandra negeriku? di jatdrim, ukh (hehe, sama2 pake dokter alias dr)

    hehe…😉

    Reply
  • 11. Invincible Tetik  |  November 24, 2010 at 9:32 am

    Selamat pagi mbak novi

    makin kreativ ja

    Sukses ya mbak

    pagi de.. hehehe,makasih ya

    Reply
  • 12. bubufelt  |  November 24, 2010 at 5:37 pm

    wah hebat masih sempet aja nulis nih si mba. dilepas berapa tu mba??
    oya lem yg dipake tuh lem UHU, lem tembak, atau lem fox sih?? mana yg murah n bagus

    alhamdulillaah… lihat di linknya de’… pakenya lem uhu, masih muahal menurutku tapi bagus, raket bgt… kalo lem tembak ga bgtu kuat,, lem fox, warnanya kuning ya… jadi memperjelek tampilan, n kurang raket ajah keknya

    Reply
  • 13. ela  |  November 25, 2010 at 10:04 am

    keren semua… SALUT
    aku mau nyoba jg ahhhh

    mareeeeeeee…

    Reply
  • 14. bintangtimur  |  November 28, 2010 at 6:53 am

    Menyempurnakan mini roll cake itu ternyata susah ya, mbak…kebayang gimana telatennya ngelem sana sini di benda sekecil itu😦
    Tapi menyerah itu buakn kata milik Sunflo deh, jadi…lanjutkan terus mbak, sukses dengan semua yang sedang dilakukan…😀

    Reply
  • 15. moxie  |  December 2, 2010 at 12:05 pm

    wow keren…main ke blog moxie ya

    Reply
  • 16. rizky amelia R  |  December 13, 2010 at 9:24 pm

    mbg ,, mah buat apa ajah bisa dari kain flanel KEREN ,,

    alhamdulillaah… amel juga bisa kok… cobain deh…😉

    Reply
  • 17. nike  |  December 29, 2010 at 1:45 pm

    mbak..bikin krimnya ditusuk keluar masuk itu maksudny gmna y??
    hehheee..
    muridmu yg satu ini rada dudul..

    ;P ;P ;P

    ya keluar masuk ajah disatukan ma yg sebaliknya, untuk memberikan efek timbul bagi krimnya de.. halah mbuh!! hehehe… itu juga cara ngarang… xixiixi bener ga caraku itu… ga pake gtu juga gpp kok… dilem yang kuat ajah ya…

    Reply
  • 18. Nanang Abdullah  |  January 2, 2011 at 3:58 pm

    Assalamu’alaikum…lama tak jumpa mbak Novi, ternyata blognya masih ada.

    wa’alaiukumussalam.. iya ne de

    Reply
  • 19. ana rizka  |  January 11, 2011 at 3:49 pm

    makasih mb buat tutorialnya, q copipas ya… buat kegiatanku yg nganggur gini. tadinya q mau nanya pke lem apa… eh,baca2 komen ada yg nanya ok. besok tak coba pke UHU.

    Reply
  • 20. ericka  |  February 7, 2011 at 11:11 am

    i invite you tu visit my blog
    kika-kreativarte.blogspot.com

    i like to make felt, im from mexico
    visit to me

    Reply
  • 21. jacindaezza  |  March 2, 2011 at 10:17 am

    Aku kalo bikin yang ini creamnya gak bisa nyembul kenapa ea? Padahal udah aku isi dakron. hikz hikz😥

    Reply
  • 22. fia  |  May 7, 2011 at 8:58 am

    subhanallah cantik banget.. saya juga suka mbuat kerajinan dari kain felt. sudah lama ga coba bikin lagi sih. tapi setelah nemuin blog kamu, saya jadi pingin nyoba lagi. Jazakumullah khoiron katsiro ..

    Reply
  • 23. permata  |  May 10, 2011 at 12:05 pm

    ehmmm,, yummy..
    enak kyna mb..^_^
    mo bkin jg d bwt suvenir nikahq nanti..=)
    doana y mb..

    Reply
  • 24. Risa minoz-minho  |  June 15, 2011 at 10:48 pm

    blognya keren bangett!!! kreatiff poolll

    Reply
  • 25. amalia  |  June 12, 2012 at 5:02 pm

    bagus….. tapi susah buta nya😦

    Reply
  • 26. ikane abah taufik  |  July 6, 2012 at 6:02 am

    inspiratif bgt mba…thanks ya

    Reply
  • 27. jessica  |  August 21, 2013 at 9:17 am

    Itu toppingnya kayak strawberry harus dijahit ya?

    Reply
  • 28. Pamella  |  July 8, 2016 at 8:20 pm

    Kak.. Numpang nanya kak, kalo beli gantungan hp itu dimana ya kak? Sama gantungan kunci itu beli dimana ya? Tlg info nya ya .. Thx

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,957,967 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Tamu tak diundang.. Nyopiri abi yg mo ngisi khutbah nikah di Cilimus, dari pada eikeh memble sendirian di mobil nunggu hingga hajat selesai, akhirnya dipersilahkan duduk di kursi tamu. Niatnya mah numpang duduk manis aja, eh.. Dapat souvenir n snack juga deh.. Alhamdulillaah.. Kipasnya cantik-cantik, ada warna pink, ungu n biru.. #kipas #kipastangan #kipascantik #souvenir #kondangan #hajatan #nikah #me #tamu #guest #jalanjalan #jelongjelong Rasanya.. As usual, cuma.. Aq pake resep sponge cake ekonomis: 
4 butir telur
100 gr terigu
100 gr gulapasir
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega
#tiramisu #italiandessert #me #homemade #baking #bikinsendiri #enyakenyak #nomnom

%d bloggers like this: