Proses Pembuatan Souvenir Gantungan Hp Strawberry ala Diriku… :P

December 1, 2010 at 10:55 am 26 comments

Alhamdulillah kelar sudah pesanan wedding souvenir bentuk strawberry…^^. Aku ingin berbagi pada pembaca tentang proses pembuatannya… Sepele sieh bagi yang udah ahli, tapi bagi para newbie kek aku … … boleh juga tuk diliput kan??😉

Ikuti yuuu’… ^^

***

bikin pola dulu… yang merah buat stroberi gendut (polanya bentuk busur tumpul), yang pink buat stroberi kurus (polanya bentuk setengah lingkaran), terus dijahit feston, jadi kek topi gtoh…

terus dikerut n diisi dengan dakron, then dijahit mati, biar jadi berisi… ^^

jadi kek gini nie… ^^

terus dihiasi pake manik-manik untuk bintik-bintiknya, dengan cara dijahit…

dipasang daun, dengan pola bentuk bintang, lalu dipasang ring dengan cara dijahit…

mulailah dipasangi gantungan Hp yang ada kokot (kait)nya

nie dia hasilnya… ^^

stroberi… stroberi…

1500-an… 1500-an…:mrgreen:

terus dipasangkan di kartu ucapan terimakasih, kasih pita biar manis deh…

mejeng aaah… :p

siap diambil ma pemesan… ^^

***

Entry filed under: kreasi kain flanel / felt craft. Tags: , , .

Hajian Di As Sunnah … Kala Hubby Juga Ikutan Pesan Flanelku

26 Comments Add your own

  • 1. ISSAURA  |  December 1, 2010 at 11:53 am

    siippp…..🙂 lempar 1 ke Jakarta juga boleh kok mbak…. *ngarep mode on*

    hehehe…ntar malah nyangkut di jatibarang..😛

    Reply
  • 2. nchie  |  December 1, 2010 at 4:46 pm

    kreatif banget..salut..
    mau donk belajar,..
    eh..eh..ada samplenya donk..
    salam ya..

    eh.. tp gmana caranya ngasih sampelnya..🙄

    Reply
  • 3. Goda-Gado  |  December 1, 2010 at 6:52 pm

    pulang kampung jd pengusaha nih

    doain ya..

    Reply
  • 4. ana  |  December 1, 2010 at 10:51 pm

    Assalaamu’alaykum Mbak..
    Wah,mau Mbak krya2 Anti..
    biar g pake ongkir,pesennya klo mudik Cirebon aja kali ya…
    hehe.. t4 Mbak jauh g dr Gunung Jati?

    Mbak,kaya’nya sibuk banget gitu,masih bisa ta’lim kah ?
    kesuwun..

    wa’alaikumussalam, abah mertuaku tinggal di gunung jati aq di kalitanjung. ta’lim mah setiap waktu, aq biasa dengerin di radio, kalu k masjidnya tiap hari ahad

    Reply
    • 5. ana  |  December 8, 2010 at 2:09 am

      wah,saya g tau dmn kalitanjung. Ma’lum yang orang Cirebon kn Zaujiy.he3.. Insya ALLOH ketemuan deh klo pas d Crbon,klo Zaujiy bisa. Syukron ya Mbak… JazaakiLLAHU khoyron wa BaarokaLLOHU fiik..

      aamiin waiyyaki…

      Reply
  • 6. rosenrain  |  December 2, 2010 at 8:00 am

    utk souvenir nikahan ya mbk?
    suka sama yang merah, manis banget..🙂

    Reply
  • 7. bintangtimur  |  December 2, 2010 at 9:19 am

    Hm…menarik banget.
    Strawberry merahnya itu lo….ngegemesin pol!!
    Kreativitas yang tak pernah habis…salut😀

    Reply
  • 8. ossy  |  December 2, 2010 at 11:29 am

    wah keren nih sunflo sudah merambah dunia persouveniran, itu ngerjain sendiri?

    Reply
  • 9. ~sumanjaya  |  December 2, 2010 at 9:57 pm

    woww kerennn …
    1500-an… 1500-an…
    ada 100 … kalikan saja … :mrgreen:

    Reply
  • 10. dizlian  |  December 17, 2010 at 12:43 pm

    lucu,,,,,
    jadipengen

    Reply
  • 11. bloqaditaaz  |  December 20, 2010 at 3:52 pm

    mbak gmana ngaitin itu flanel ama gantungan hp na?🙂

    ok..ok…ok… aq postingin dueeehhh..

    Reply
  • 12. akhmad fauzi  |  December 21, 2010 at 1:03 pm

    siang mba?gmana kbrnya?aq dah nemu kainya ..tp pembuatanya belum sya praktekan sama anak2..kreasinya2 oke juga mba..

    Reply
  • 13. hanif  |  December 23, 2010 at 8:57 pm

    kapan nih aku diajari buat ice cream cone?aku udah praktekin semua macam gant kunci dari antum, alhamdulillah bisa jadi dan bagus, makasih ya atas ilmunya, sekarang aku bau buat bentuk rumah dan mobil, sambil nunggu ilmu dari antum cara buat ice cream cone, satu lagi juga pengen diajari buat roti mandarin, n biscuit oreo….aku tunggu ya….

    ntar sabaaarrrrrrrrrr… aq lagi nangani orderan neh… mungkin januari or februari yaa….

    Reply
  • 14. hanif  |  December 23, 2010 at 11:18 pm

    mbak novi, saya pengin dikasih pola untuk daun stroberi, ukurannya saja, karna saya buat kok gak pernah sebagus unya bu novi??/ gimana agar daun yang berbentuk bintang itu sama semuanya???? saya bingung

    eh… kalo diperhatikan n kenyataannya ga sama loh… aq cuma pake perasaan, n aq gunting bentuk segi lima gtuh… ukuran kain ijonya 2-3 cm… bentuk bujur sangkar… hehehe…. iseng mo pesen pola daun tah buat perbandingan??? mumpung aq melayani orderan kek gini… lokasi dimana?

    Reply
  • 15. hanif  |  December 24, 2010 at 12:12 pm

    boleh-boleh …hehehe saya lokasi di solo, sebenarnya juga setahun sekali mesti ke cirebon couse suami orang cirebo, tapi Indramayunya di daerah perumahan pertamina, mash jauh gak dari rumah antum ?????

    jaauuuuuuuhhhhhhh bgt …😦

    Reply
  • 16. Vera  |  January 7, 2011 at 7:09 am

    akhirnya stlh sekian lama mencoba,saya bisa bikin spt ini sis (makasih utk tutorialnya ya..)….rencananya mau bkin bwt souvnr adek jg (kl mampu sih,he2)…oh iya, ntar hasil karyaku mau ta masukin diblogku jg, boleh kan sis???

    syukurlah alhamduillaah…. boleh banget sis silahkan… ^^

    Reply
  • 17. zan  |  January 7, 2011 at 7:13 pm

    mbak kasih tutorial buat boneka donk…. q bingung nyari turialx neh… makasih sebelumnya

    doh belom sempat berkreasi neh… mau ebooknya?? kalo mau aq kirim insyaAllah

    Reply
  • 18. puput  |  January 31, 2011 at 2:32 pm

    lam knal mba….q puput dr cirebon jg,tpat’y di sumber….mba kalitanjung’y disebelah mana?blh g q main…cz q trtarik pgn belajar buat souvenir dari kain flanel….mau ga mba ajarin q….thank’z sbelum’y….

    di assunnah de, tau kan??? ayuu datang kuajari ntar, nanya ajah rumahnya bu novi mana, ntar kan pada tauuu… hehehe

    Reply
  • 19. nurul  |  June 7, 2012 at 4:45 pm

    klo mw order buat souvenir
    min brp pcs?
    trus hrg’a brp /pcs?

    thx..^_^

    Reply
  • 20. irdalie  |  August 17, 2012 at 9:42 pm

    sis kira2 brp diameter pola lingkaran biar jd strawberry kyk yg sis buat? Pasang kelopaknya gimana pk jahit atau dilem sis?

    Reply
  • 21. srimulya smk n1 intan  |  February 20, 2013 at 10:46 am

    terima kasih atas infonya kami harap mampir kesini http://www.unsri.ac.id

    Reply
  • 22. linda wati  |  February 20, 2013 at 10:47 am

    terima kasih atas infonya kami harap mampir kesini http://www.unsri.ac.id

    Reply
  • 23. dhini  |  February 20, 2013 at 10:48 am

    terima kasih atas infonya kami harap mampir kesini http://www.unsri.ac.id

    Reply
  • 24. Info Ultah  |  July 22, 2013 at 3:10 pm

    Wuih keren2 sob

    Reply
  • 25. Ide Usaha dan Ide Bisnis Buatmu  |  July 22, 2013 at 3:12 pm

    Mudah juga ya cara membuatnya ternyata

    Reply
  • 26. esvina  |  May 3, 2014 at 12:16 pm

    Numpang promosi yahh..
    Aku jg ada bisnis souvenir neh..
    Boleh jg klw mw jd reseller, klw mw nambah2 uang masuk…harga dijamin MURMER bgt sis..
    Lumayan lohh..
    Invite pin aku yah utk info slanjutnyaa..
    Pin 269512CA

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

December 2010
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,960,791 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Kalo ini buat kajian tahfizh tahsin pagi ini.
#milkypudding #pudingsutrabuah #pudingbuah #fruitpudding #dessert #jumatbarokah #blessedfriday #instapic Milky silky pudding fruit buat pagi ini.. #pudding #pudingsusu #pudingbuah #dessert #cucimulut #seger #enyakenyak #fresh #fruit

%d bloggers like this: