Aku Kok Jengkel Yaa… *.*

January 2, 2011 at 11:03 pm 27 comments

Eh… aku pingin curhat ajah nie… Aku kok jengkel ya sama 2 komen di blogku ini dari 1 0rang yang sama, tapi entah siapa dia… Huh!!

Pingin tau???

Intip ini dan ini deh….

Perlu tau ya, nie orang ga gentle banget, … alamat e-mailnya juga gajebo’ (ga jelas bo’) … ga pake inisial yang gamblang… so… gmana aku bisa mengkonfirmasinya???

Gini ajah… kalo ga bisa ngomong baik-baik, mendingan diem ajah… or kalo penasaran, nanya kek yang baik-baik gtuh… Bukannya aku ga mau terima kritikan atawa sesuatu yang ga enak… tapi wajar kan sebagai manusia tentu ga suka terima yang ga enak… Emangnya dianya sendiri mau digituin??

Kalau aku salah … so aku akan terima, kek kasusku ma Fabio Visentin dulu… Tapi kalau aku benar… hmmm… jangan ditanya bo’… aku mau bela diri neeeeeeh… siapa takuuuuutttt???!!

***

Perihal Tutorial Pisang-ku…

Aku berusaha untuk ga copas hasil karya orang lain… Kalau mau copas, ya minta izin dulu ama yang punya… kalau nyontek karya orang lain sih, sering… buat inspirasi… namun pada kenyataannya sukanya mengalir ide sendiri dari benak ini… Jadi ga sampai plek banget nyonteknya … hehehe… bahkan ga jadi nyontek… :p

Aku ga mau buruk sangka… karena aku belum pernah menjumpai hasil karyaku baik tulisan maupun kreasi flanelku di-copas orang lain… Namun kemungkinan itu ada ajah, karena aku ga memproteksi kreasiku ini…

Biarin ajah lah… gambar n artikel boleh sama, tapi kenyataannya kan beda, buat apa hidup dalam kepalsuan … ya tho??

Wahai orang seluruh dunia, dengarkan n bacalah … (ehm…!!) Ga mungkin lah aku copas kreasi itu dari orang lain…  Kenapa coba??

  1. kalau mau bukti pics.. aku masih simpan tuh arsip pics di lepiku n harddrive-ku
  2. hehehe… bangun dong… waktu aku berkreasi bikin pisang itu… aku dah putus ama yang namanya internet, secara di kontrakanku yang baru ga ada jaringan internet gratis… Aku off dari ngenet selama 3 bulan di sana ( Saudi ) … n then pulang ke Indonesia…. :P  Dan aku hanya ngelihat contoh detailnya dari hasil karya orang Jepang, n lain banget bentuknyaaa.. Masak orang Jepang kenal ma Pisang Kepok seeeh…🙄

So… aku jadi penasaran… blog mana yang dia maksud?? Kalau dia ga asal ngomong, berarti ada yang copas tutorialku duoooong…

Tapi gapapa kok, kalau mo copas tutorial itu… barangkali ajah pemilik blognya dah izin ma aku… n… kalo ga buat tujuan bisnis sih gapapa lah… Kan aku dah izinin…😛

Nah … akhirnya, aku meminta dengan baik-baik kepada si komentator itu, tolong tunjukkan padaku, mana link blog yang dimaksud… kek apa siihh??? Toh dari milyaran orang di seluruh dunia ini, ga cuma aku yang bisa bikin kreasi pisang dari kain flanel kok… hehehe, barang kali bisa menginspirasiku tuk menciptakan varian pisang yang lainnya, mungkin pisang kluthuk barangkali… xexexexe….:mrgreen:

***

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Cara Membuat Detail Kreasi Flanel agar Berbentuk Bulat … (Halah!! *.*) Dah Ga’ Sebel Lagi O’… :D

27 Comments Add your own

  • 1. linda  |  January 2, 2011 at 11:18 pm

    sabar mba,, orang kayak gitu banyak di dunia maya. mereka cuma berani cuap2 dibelakang, ga berani buat ngasi identitas krn niatnya cuman buat provokasi aja. jadi anggap angin lalu,,🙂 dari caranya kritik mba udah ketahuan ga gentle nya kok,, tanpa mba buktiin juga saya rasa orang2 lebih percaya sama mba🙂

    iya … makasih de… hehehe hanya meluapkan kesebelan ajah neeeh…😉

    Reply
  • 2. alamendah  |  January 2, 2011 at 11:20 pm

    (Maaf)izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Kadang kala memang kita bertemu dengan orang-orang kek gitu, Mbak. Btw, jangan terlalu diambil hati. Ntar malah bikin kita kehilangan kreatifitas dan ide2. Dan itu yang bikin dia seneng.

    saah paham ajah kok lam

    Reply
  • 3. Invincible Tetik  |  January 3, 2011 at 5:40 am

    Pagiii Mbak….
    sabar ya mbakkk
    ni Btw bang alamendah kok pake ijn pertamxxx melulu yachhh…

    ok…….

    Reply
  • 4. ISSAURA  |  January 3, 2011 at 7:32 am

    Biarin aja mbak..g usah diambil hati…. toh semua ide pasti ada sumbernya. Kayak pisang gitu kan g mungkin orisinil pasti nyontoh sama pisang yang betulan kannn???? …. (eh…nyambung g ya komenku😦 )

    nyambung ajah iss…😛

    Reply
  • 5. ~bangjay  |  January 3, 2011 at 1:57 pm

    mbak Novi … sy ikut do’akan agar mbak tetap sabar … sudah lahiran belum?
    gak usah di ambil hati …😉 … biasalah di dunia ini sebanyak yg ‘pro kita sebanyak itu yg ‘kontra … bahkan ‘sirikkk …
    salam taqzim …

    februari munhgkin… yoi

    Reply
  • 6. kikakirana  |  January 3, 2011 at 8:15 pm

    weleehh sabar…sabar… mbak….
    duch… lama gag main ke sini… pas main eh mbak sunflo nya lagi sebel…
    hehehe…..

    sabar mbak…. ^_^

    heheeeee……… ^^

    Reply
  • 7. Goda-Gado  |  January 3, 2011 at 9:01 pm

    kenapa to….
    g usah diurus…

    bikin kepala kebul2 o’

    Reply
  • 8. Kumpulan Hot Threads Kaskus  |  January 3, 2011 at 9:15 pm

    sabar sis. orang mau cari sensasi. atau jangan2 orang yang pernah diputusin sama mbak.😀
    sabar aja mbak

    wweeeeiiiittzzz … putus??? hmmmm… *.*

    Reply
  • 9. monda  |  January 3, 2011 at 9:23 pm

    tetap semangat ya nov
    kalau emang dia nggak mau kasih link bisa jadi dia cuma omdo, omong doang

    salah paham wae kok mbak…

    Reply
  • 10. TiWi  |  January 4, 2011 at 7:24 am

    mba nov, itu emo ngakaknya lucuuuu…aku jadi ngebayangin mba nov ngakak hihihi…jangan dipraktekkin ya mbak hahahaha

    praktek… tapi sithik o’ tiw…🙄 ora akeh2 mundak kebablasen…

    Reply
  • 11. yuvita  |  January 4, 2011 at 12:59 pm

    gak tau mau komen apa, btw aku tertarik mau pesen nih, bisa by request gak, trus ada term and conditionnya kagak mbak ?
    aku minta YM nya aja ya ^^, biar ngobrolnya lebih enak. atau via email. terserah mbak nyamannya yang mana. kalau aku prefer YM sih ^^, (agak memaksa hahahah)

    thank you

    sms an ajah yaa… lama ga YM an neeeh lg ngurusi orderan… 082127482296

    Reply
  • 12. Fio miniCutee  |  January 4, 2011 at 1:09 pm

    Jeng Nov,🙂 marriiii rasa jengkelnya dibuat jadi energi untuk mencipta kreasi yang semakin yahud…. !!🙂 Tetap semangat Mbak…

    oceeeeeeeeeee…

    Reply
  • 13. fety  |  January 4, 2011 at 9:01 pm

    ikut menyabarkan mbak novi. ttp berkarya, mbak. aku suka ngeliatin tutorial mbak novi meski hampir gak pernah praktekin😀

    thx fet.. ^^

    Reply
  • 14. isil  |  January 4, 2011 at 10:08 pm

    emang harus sabar mbak…
    ada – ada saja yang membuat kita ga suka

    Reply
  • 15. N@n@ng  |  January 5, 2011 at 10:51 pm

    Duh, kirain sebel sama komen saya, hehe…soale saya juga pakai 2 akun komen tapi pas dilihat bukan. Dari kemaren keliling-keliling BW ternyata salah masukin URL blog, dua2nya lg..pakai drapt tapi slh ketik, tiap masukin URL paste-paste aja baru ketahuan tadi. Pantes gak ada yang kunjung balik (* kok jd curhat)

    Reply
  • 16. Nanang Abdullah  |  January 5, 2011 at 10:56 pm

    Biarin aja deh mbak, di dunia ga’ib..eh, maya memang banyak orang iseng. Komen isinya kopas dari artikel saya kaya ngeledek. Tapi biarin aja gak ditanggapi pun gak di hapus.

    Reply
  • 17. ummuahmad  |  January 6, 2011 at 10:01 pm

    waduuh, ada apa nie mbak??? dah lama gak mampir lah kok tiba-tiba jengkel,,,,, ishbiriy yaa ukhty…..

    Reply
  • 18. ela  |  January 8, 2011 at 2:10 pm

    mba sunflo, mau kasi saran aja ni. supaya gambar2 mba ga diklaim pihak laen, dikasi watermark aja. Bikin di photoscape bisa kok…

    Moga mba sunflo dikasi ketabahan menghadapi org2 yang zhalim, amien…

    hikzzzzz itu dia de, aq blom bisaaaaaaaaa….😥

    Reply
    • 19. ela  |  January 10, 2011 at 10:29 am

      googling aja dulu photoscape trus download aplikasinya, coba2 aja mba… atau kalo mau ak bantuin bikin deh, poto2nya kirim via email. hahahaha jadi ak pertama yg tau hasil kreasi mba… hihihihi **niat bulus**

      contohnya kayak punyaku ni mba, standar seh tp berguna biar ga diembat si copypaste http://salsyshop.multiply.com/photos/album/2/Case_HP_Flannel#photo=25 **sekalian promosi, hihihihi**

      Reply
  • 20. Kakaakin  |  January 9, 2011 at 12:33 pm

    Ooo… ini toh sumber kejengkolannya:mrgreen:

    hooh n.. kepeteannya… ^^

    Reply
  • 21. bintangtimur  |  January 10, 2011 at 6:34 pm

    Mbaaaaak, maaf baru datang nih…😦
    Komentar nggak enak juga suka saya terima, yang terbaru baca deh posting Risa ke Eropa. Dia komennya nggak enak banget. Namanya nggak usah saya sebutin ya…yang jelas bikin saya emosi jiwa😦
    Padahal, padahl nih mbak, dia tuh temen kuliah dan sesama pencinta alam di Impala Unibraw dulu. Nyaris temen baik malah. Waktu di Medan, dia juga sempet datang dan nginep juga di rumah…
    Eh, kok ujug-ujug komen kayak gitu, kamsudnya apa to?
    Udah ah, setelah dijelaskan, kita cuekin aja mbak, dilupakan dengan cepat, biar hati nggak rugi karena mikirin hal-hal yang kurang bermanfaat…

    Reply
  • 22. yuniarinukti  |  January 12, 2011 at 10:37 am

    Mbak Novi….
    lama aku ga main ke sini, skr sdh tinggal di Indo ya….
    Ngomong-ngomong tentang koment, anggap aja dia iri dengan hasil yang telah kita dapat, entah itu tulisan ato hasil kreasinya Mbak Novi…
    Btw, sabar Mbak, itu orang memang kurang kerjaan…

    Reply
  • 23. miyosi  |  January 12, 2011 at 10:49 am

    sabar mbk, duhh jadi penasaran, hehe

    Reply
  • 24. pernikpernikku  |  January 12, 2011 at 8:15 pm

    sabar ya mbak.. sabar… :))

    Reply
  • 25. ana  |  January 23, 2011 at 3:46 pm

    Bismillah.
    Tetep SMANGAAT Mbaak…

    Reply
  • 26. Pungky  |  February 7, 2011 at 9:42 am

    tenang mbaa . . diantara satu masih ada seribu yang mendukungmu . . . Tetap semangaaaat!

    Reply
  • 27. eka febri  |  April 23, 2011 at 6:48 pm

    gini mbak , aku boleh gak jadi sales mbak , hohohho
    cp tau di daerahku ada yang mesen kan, jd q trusin k mbak tp q jg dpt untung, hehehehe

    tenang aja mbak , wlupun ada yg copas, tp rejeki dah ada yang ngatur, hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blogger

NOVI dengan nama pena SUNFLO ... ^^ Silahkan ambil yang bermanfaat dari sini, tanpa harus meninggalkan jejak atau komentar, kalau mau copas, silahkan, tapi harap yang bertanggungjawab...

sunflo’s Calendar

sunflo’s posting

January 2011
M T W T F S S
« Dec   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Translate My Blog

Translate this blog into different languages...
العربية
english
Français
हिन्दी

Archives

Blog Stats since August '09

  • 3,959,459 hits

sedang ada di kebun sunflower

”amung

visitors traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 393 other followers

Like My Site

FP NOVI NOUF

Instagram NoviNouf

Nasi Merah goreng cabe rawit spesial pake telor.

#nasigoreng #berasmerah #friedrice #menu #enyakenyak #nomnom #simplemenu #instafood #foodporn Ternyata setelah berhasil menguasai mobil, belajar motor itu jadi lebih mudah.

Aku udah bisa menaklukkan motor bebek manual ini, alhamdulillaah.. Dulu, diajari pake motor matic berulang kali, ga bisa-bisa. Setelah berhasil nyetir mobil, diajari sekali aka pake motor ini, langsung bisa ngacir.. Yaah.. Dengan prestasi, jatuh dua kali hehehe.. Hidupku jadi lebih normal sekarang, ga jalan kaki lagi n ngandelin sopir angkot.. :)) #motor #motorbebek #honda #belajarmotor #motorcycle #indonesiantransportation #me #experience #excited 
@munaayazid

%d bloggers like this: